uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Учебная литература (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=627)
-   -   Отечественные учебники информатики (https://uforum.uz/showthread.php?t=802)

Tadano 29.12.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 963033)
есть местная книжка для детей о компьютере (автор - С.К.Рахмонкулова, кандидат физико-математических наук)

лично её знаю, очень грамотный человек, но вот эта серия книжек действительно получилась неудачной....
Цитата:

за пользование советскими и российскими изданиями были взыскания, штрафы и замечания

имелось в виду, что учитель пользуется литературой дома....
Цитата:

вместо изучения общих принципов, понятий, задач и средств обязательно изучение единственной программы

проще изучать на примере, да и практичнее....
Цитата:

применяются специальные компьютерные программы. Например, Outlook Express

Цитата:

И как они все называются, почему бы авторам не написать

the bat например....
Цитата:

Но как же создать ящик у провайдера, в учебнике осталось загадкой

самому создать нельзя, выдаётся провайдером....
Цитата:

Созданный таким образом ящик имеет один недостаток, если он не будет использоваться в течение определенного времени (обычно 3 месяца, но это зависит от сервера), то он будет удален с сервера

так оно и есть. правда, в последнее время многие почты существенно продлили этот срок....особенно, если на ящик есть поступления писем....
Цитата:

Ну тогда, конечно, и он самый популярный

наиболее популярные ie и google chrome, я пользуюсь mozilla и opera.
Цитата:

Почему-то здесь второй ящик опознается как имейл, а первый нет

sales@beeline.uz , tps@tрs.uz

потому что запятую от него нужно через пробел писать....

German Stimban 30.12.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 963082)
Цитата:

есть местная книжка для детей о компьютере (автор - С.К.Рахмонкулова, кандидат физико-математических наук)

лично её знаю, очень грамотный человек, но вот эта серия книжек действительно получилась неудачной....

Более того, Сайёра Рахмонкулова присутствует и на нашем форуме

NariMan 31.12.2013 13:19

Цитата:

Цитата:

Да уж действительно, вот невезуха... Ну что ж, когда-нибудь фортуна повернется лицом и к местным авторам (аккурат в великом будущем, видимо) и к тем, кто должен нести ответственность за подготовку и издание литературы подобного качества...
А в какой области она очень грамотный человек?

Цитата:

Цитата:

за пользование советскими и российскими изданиями были взыскания, штрафы и замечания

имелось в виду, что учитель пользуется литературой дома....

А я подумал, что постер написал о дополнительных пособиях для детей, а не для себя...

Цитата:

проще изучать на примере, да и практичнее....

Правильнее бы сказать - на примерах (где и WordPad и OpenOffice.org Writer, и другие). ГОСТ должен был установить планку, а не исходить из наличия компьютеров в массе школ. Представим, что в Законе о дорожном движении будет записано, что иногда допускается движение на красный свет, превышение скорости и наезд на пешеходов, потому что далеко еще не все водители профи, вполне сознательны, идеально дисциплинированы и имеют 1-й класс вождения...

Цитата:

the bat например....

Не не, общее название этих программ - почтовые (или почтовые клиенты). Это должно быть указано в учебнике. И с примерами (кстати, правильное название - The Bat! (воскл. знак не мой).

Цитата:

самому создать нельзя, выдаётся провайдером....

Аха, так и написано в учебнике: "снабжает Провайдер". Интересно все же почитать - что значит "выдается" и как именно выдается?
Т.е. то, что я сам захожу на сайт, подбираю и регистрирую логин, пароль, данные и все такое, не называется созданием ящика? А как это теперь называется?
В учебнике (см. цитату выше) это процесс так и назван. Можете спорить со своей знакомой).

Цитата:

так оно и есть. правда, в последнее время многие почты существенно продлили этот срок....особенно, если на ящик есть поступления писем....

Вот именно. И мы же не забываем, что говорим об учебнике для 7 класса, а не в общем обо всем? (Даже не стоит спорить. 3 месяца было несколько лет назад, а сейчас многие не имеют срока давности (имеющего практический смысл, во всяком случае). Полагаю, не это самое главное для почты и для учебника...

Цитата:

наиболее популярные ie и google chrome

Не так однозначно. Этот расклад меняется, а по разным источникам (это же как посчитать, в каком регионе, в какой стране, за какой период, учитывать ли мобильные версии, на какую дату, какие версии) он и сейчас разный. Например, гхром занимает 1-5 места по данным разной статистики.

Цитата:

Цитата:

Почему-то здесь второй ящик опознается как имейл, а первый нет

sales@beeline.uz , tps@tрs.uz

Цитата:

потому что запятую от него нужно через пробел писать....

Согласен, сорри - я не сообразил, каюсь... :179:

И с наступающим вас Новым Годом, дорогие коллеги!

Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз.
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном – удачу,
Зарплату повыше, от начальника - ласку,
Чтоб жизнь на работе
Была словно в сказке!

:santa2:

Tadano 31.12.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 963356)
А в какой области она очень грамотный человек?

Сайёра маэстро в области математики, физики и обладает незаурядными организаторскими и коммуникативными способностями....
Цитата:

о дополнительных пособиях для детей, а не для себя

ученики тоже могут использовать дополнительную литературу дома.
Цитата:

ГОСТ должен был установить планку, а не исходить из наличия компьютеров в массе школ.

учитывается также наиболее используемые программы в большинстве организаций.
Цитата:

в Законе о дорожном движении будет записано, что иногда допускается движение на красный свет, превышение скорости и наезд на пешеходов, потому что далеко еще не все водители профи

вообще непонятно к чему это вы сказали.перечисленные вами нарушения правил дорожного движения, а офисный комплект майкрософт не является вроде нарушением....))
Цитата:

так и написано в учебнике: "снабжает Провайдер". Интересно все же почитать - что значит "выдается" и как именно выдается?

выдаётся при подключении его логин и пароль. сейчас это используется у нас в узбекистане только фирмами, поэтому и опущены подробности....
Цитата:

то, что я сам захожу на сайт, подбираю и регистрирую логин, пароль, данные и все такое, не называется созданием ящика?

называется. но создание почтового ящика на бесплатном сервисе лишь частный случай.
Цитата:

говорим об учебнике для 7 класса

не забывайте про патриотизм. в Узбекистане не существует ни одного нормального бесплатного почтового сервера, который бы не глюкался.... а изучение создания почты на майле, рамблере, яндексе и тем более западных серверах - это "не есть хорошо"....

Shuhrat Ismailov 31.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 963378)
в Узбекистане не существует ни одного нормального бесплатного почтового сервера, который бы не глюкался.

umail.uz пока не глюкался (спросите у Евгения Семеновича)

Tadano 31.12.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 963446)
umail.uz

это не собственная почта, она содержит письма на рамблере.... и кстати, подгружает его....

кстати, .... при неиспользовании ящика более года он удаляется.

Shahodat 01.01.2014 17:06

Недавно проводился опрос каким Вы видите новые учебники для 8 и 9 классов, которые планируют издать в 2014-2015 году. Может мы тоже проведем своеобразный опрос мнений. (Хотя сомневаюсь, что наши пожелания учтут) Первое, что я считаю необходимым , изменение Гос. стандартов по информатике, в соответствии с требованиями времени. Убрать программирование. Увеличить часы на изучение прикладных программ, которые нужны будут ученикам после школы.ИМХО.

ratheon 01.01.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 963456)
Цитата:

umail.uz

это не собственная почта, она содержит письма на рамблере.... и кстати, подгружает его....

не пишите чушь, выч. мощности umail.uz находятся в ташкенте(узинфоком)
машрут до сайта что-ли гляньте.

MONSTER666 01.01.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 963559)
Увеличить часы на изучение прикладных программ, которые нужны будут ученикам после школы.ИМХО.

Так вот из-за каких людей, я в школе 3 года изучал paint, блокнот, word и excel.
И потом в лицее ещё два года мусолили эти темы.

Вы всерьёз считаете, что на изучение этих программ нужно тратить 2-3 года?
Или Вас программисты чем-то обидели?

Я прямо сейчас держу в руках российский(московский) учебник по информатике для 8-9 класса (3-е издание) (1996 года выпуска) и могу сказать, что он потрясающий!
90% всего материала в учебника посвящено программированию на Бейсике и не каждый самоучитель по программированию сможет так же доступно объяснить, "как это работает, и что с чем едят".

А "наши" учебники по информатике - УНЫЛОЕ ГОВНО. Я не знаю, каким нужно быть умственным отсталым дегенератом, чтобы изучать 2-3 года: paint, movie marker, блокнот и часть офисных пакетов от Мелкомягких!

Evgeniy Sklyarevskiy 02.01.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 963456)
Цитата:

umail.uz

кстати, .... при неиспользовании ящика более года он удаляется.

Это именно «наш» почтовый сервис в TAS-IX'e не имеет никакого отношения к Рамблеру. Рекомендуйте его ученикам и коллегам.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +5.