uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Билайн [фиксированная связь] (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=402)
-   -   [Без оффтопа] Какие изменения будут в политике Бузтона-Билайна (https://uforum.uz/showthread.php?t=7921)

ТимурС 13.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от KATALYST (Сообщение 464031)
Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 464024)
Уважаемые сотрудники Билайн-Бузтон!

как вы можете объяснить мне вот это, учитывая что я подключен к Столица-ураган?

Скорость вашего канала: 281.83 Kbps ( 288599 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 35.23 Kbytes/sec

Где замеряли? Если это сайт типа speedtest.net, то это не показатель. Т.к. это внешний канал проходящий через кучу серверов. Замеряйте на сайте cdma.uz, там есть кнопочка для проверки скорости.
http://www.cdma.uz/index.php?action=...test&m_id=2970

Спасибо!

Ну что ж, получше :)

Результат теста

Объем скаченной информации 1000 Кбайт
Скорость соединения 843 Кбит/c

но всеравно не мегабит :)

Georgiy Savinskiy 13.10.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 464034)

Спасибо!

Результат теста

А вы уверены что мегабит ровно у вас зацепился на модеме до АТС?

ТимурС 13.10.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от KATALYST (Сообщение 464035)
Цитата:

Цитата:

Где замеряли? Если это сайт типа speedtest.net, то это не показатель. Т.к. это внешний канал проходящий через кучу серверов. Замеряйте на сайте cdma.uz, там есть кнопочка для проверки скорости.

Спасибо!

Результат теста

А вы уверены что мегабит ровно у вас зацепился на модеме до АТС?

так с внутренних вроде как побыстрей.. 110-115 кб/с..

Talgat Ravilov 13.10.2010 23:53

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 464024)
Уважаемые сотрудники Билайн-Бузтон!

как вы можете объяснить мне вот это, учитывая что я подключен к Столица-ураган?

Скорость вашего канала: 281.83 Kbps ( 288599 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 35.23 Kbytes/sec

Спасибо!

Результат теста

Поздравляю! Вы получили скорость в Tas-Ix.:187:
Всё же лучше замеряйте скорость на speedtest.net и похожих сайтах, у нормальных провайдеров и до забугорных серверов скорость близка к максимальной по тарифу.

ТимурС 13.10.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 464037)
Цитата:

Цитата:

Спасибо!

Результат теста

Поздравляю! Вы получили скорость в Tas-Ix.:187:
Всё же лучше замеряйте скорость на speedtest.net и похожих сайтах, у нормальных провайдеров и до забугорных серверов скорость близка к максимальной по тарифу.

Талгат, можешь русским языком объяснить - най***вают они или нет?

Talgat Ravilov 14.10.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 464040)

Есть маленько, но они не специально!:biggrin:

ТимурС 14.10.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 464043)
Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 464040)

Есть маленько, но они не специально!:biggrin:

То есть не специально берут за мегабит, нихрена его при этом не предоставляя?
А если как-нибудь зафиксировать эти тесты ( не знаю как, мож с юристами посоветоваться), а потом пожаловаться в ГИС? Толк будет?

Talgat Ravilov 14.10.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 464046)
А если как-нибудь зафиксировать эти тесты ( не знаю как, мож с юристами посоветоваться), а потом пожаловаться в ГИС? Толк будет?

Нет, с юридической стороны всё обложено. Вы платите по тарифу со скоростью до 1024кбит/с, а в этот промежуток укладывается как 256кбит/с, так и 0.
Если скорость не устраивает, совет - смените провайдера, так как бодания с нынешним, иного результата кроме как потерю нервов и времени - не принесут.

Georgiy Savinskiy 14.10.2010 00:15

Мы даем скорость до 1мбит. На АТС оборудовании по мегабиту стоит на каждого. Все что вне узнета, зависит от Узбектелеком и их траблов в сети, в том числе и загруженности их канала, т.к. мы канал недавно расширили и у нас нагрузки как таковой нет. Так у любого провайдера, т.к. канал общий на всех без исключений!

ТимурС 14.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 464049)
Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 464046)

Нет, с юридической стороны всё обложено. Вы платите по тарифу со скоростью до 1024кбит/с, а в этот промежуток укладывается как 256кбит/с, так и 0.
Если скорость не устраивает, совет - смените провайдера, так как бодания с нынешним, иного результата кроме как потерю нервов и времени - не принесут.

Вот мне тоже хочется на договор глянуть, слово "до" есть там или нет. просто спят сейчас в той комнате.

Talgat Ravilov 14.10.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от KATALYST (Сообщение 464054)
Мы даем скорость до 1мбит. На АТС оборудовании по мегабиту стоит на каждого. Все что вне узнета, зависит от Узбектелеком и их траблов в сети, в том числе и загруженности их канала, т.к. мы канал недавно расширили и у нас нагрузки как таковой нет. Так у любого провайдера, т.к. канал общий на всех без исключений!

Есть ли в свободном доступе графики MRTG вашего внешнего канала?

Georgiy Savinskiy 14.10.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 464060)
Есть ли в свободном доступе графики MRTG вашего внешнего канала?

Нет. Это служебная информация не подлежащая огласке.

Talgat Ravilov 14.10.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от KATALYST (Сообщение 464054)
Все что вне узнета, зависит от Узбектелеком и их траблов в сети, в том числе и загруженности их канала, т.к. мы канал недавно расширили и у нас нагрузки как таковой нет

Выходит, эта фраза необоснованна?
Узбектелеком конечно тот еще жук, но всё же очень любят наши провайдеры все свои беды на него сливать.

Georgiy Savinskiy 14.10.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 464062)
Узбектелеком конечно тот еще жук, но всё же очень любят наши провайдеры все свои беды на него сливать.

Вот тут была информация.
http://internet.beeline.uz/ru/main/n...6-61cc706fa166
Это также распространяется на ГС насколько я знаю. Думаю колеги могут написать точно по этому поводу.

Talgat Ravilov 14.10.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от KATALYST (Сообщение 464063)
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 464062)

Вот тут была информация.
http://internet.beeline.uz/ru/main/n...6-61cc706fa166
Это также распространяется на ГС насколько я знаю. Думаю колеги могут написать точно по этому поводу.

Расширение канала в 1,5 раза конечно хорошо (если потребление не выросло в >1,5раза), но всё-же один ваш абонент ушел к конкурентам именно из-за частого несоответствия обещанной и реальной скорости, причем разница была в 90% случаев - 200-300%.

Index 14.10.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 464064)
всё-же один ваш абонент ушел к конкурентам именно из-за частого несоответствия обещанной и реальной скорости, причем разница была в 90% случаев - 200-300%.

Может внутренние ресурсы ГСа и барахлят время от времени, но интернет ничем не хуже любого другого провайдера

Maxim Kopytov 14.10.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 463665)
Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 463652)
Не занимался пересылкой фильмов. Заблокирован приём/отправка вложений, это навсегда?

На ящике с вашим логином нет никаких ограничений

В самом деле, ограничений, которые наблюдались длительное время уже нет. Дмитрий, спасибо за содействие. Вчера протестировал возможность вложений. Работает.

Dmitriy Pivovarov 14.10.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 464064)
но всё-же один ваш абонент ушел к конкурентам именно из-за частого несоответствия обещанной и реальной скорости, причем разница была в 90% случаев - 200-300%.

При всём уважении к абонентам переход 1-го абонента якобы на этой почве не повод обвинять компанию в подрезании.

Как уже писалось выше, гарантированная скорость не обещалась и допускаются отклонения.

ТимурС, предлагаю обратиться в поддержку и замерить линию.

Serj Korobov 14.10.2010 11:53

Мне кажется, что бузтон, перейдя под крыло пчелайна стал винтиком в этой громоздкой и неповоротной системе - отсюда и все беды - планы, пятилетки, взимодействие отделов и прочая лабуда.

Bakhtier Tukhtaev 14.10.2010 12:06

У меня вопрос к представителям ГС, вот на форуме у вас есть тема
Цитата:

Вопросы Helpdesk'у Настройка подключения, инсталяция драйверов для модемов и непосредственно работа модемов, проблемы подключения и линка, внешнего канала интернет (Ташкент и регионы), вопросы биллинга, заведение почтовых ящиков и их работа.
, которая закрыта для пользователей.
Там есть вот эта ссылка на сайт билайна. А там я получаю страничку 404. Получается не могу оставить отзыви или жалобы в письменном виде? Приходиться звонить 1400222, но там не сразу можешь доказать, что у тебя скорость меньше чем должна быть (по вечерам говорят звонить утром, так как человека нету на работе, а утром меня нету дома :-(). Все таки это не демократично! ИМХО

Dmitriy Pivovarov 14.10.2010 12:08

Serj Korobov, приводите реальные факты, а не личное "кажется".

Serj Korobov 14.10.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 464195)

А Смысл? Я не клиент ГС, сужу по мнениям друзей(клиентов гс) и холивариться мне на эту тему не интересно.
p.s. У каждого своё ИМХО ;)

Ilyas Ravzutdinov 14.10.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 464191)
У меня вопрос к представителям ГС, вот на форуме у вас есть тема
Цитата:

Вопросы Helpdesk'у Настройка подключения, инсталяция драйверов для модемов и непосредственно работа модемов, проблемы подключения и линка, внешнего канала интернет (Ташкент и регионы), вопросы биллинга, заведение почтовых ящиков и их работа.
, которая закрыта для пользователей.
Там есть вот эта ссылка на сайт билайна. А там я получаю страничку 404. Получается не могу оставить отзыви или жалобы в письменном виде? Приходиться звонить 1400222, но там не сразу можешь доказать, что у тебя скорость меньше чем должна быть (по вечерам говорят звонить утром, так как человека нету на работе, а утром меня нету дома :-(). Все таки это не демократично! ИМХО

на форуме предлагаю ссылку изменить , так как недавно наш сайт переехал на новый движок. Bakhtier Tukhtaev - вот вам рабочая ссылка http://mobile.beeline.uz/ru/main/help/faq.wbp

Dmitriy Pivovarov 14.10.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Serj Korobov (Сообщение 464205)
Я не клиент ГС

Тогда ваш пост выше ещё более не логичен. Если только как самоуспокоение.

Nilosh 14.10.2010 16:45

Недавно на форуме ГС был проведён опрос по поводу развития сети. Хотелось бы узнать какие были приняты решения?

Bakhtier Tukhtaev 14.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Ilyas Ravzutdinov (Сообщение 464245)
на форуме предлагаю ссылку изменить , так как недавно наш сайт переехал на новый движок. Bakhtier Tukhtaev - вот вам рабочая ссылка http://mobile.beeline.uz/ru/main/help/faq.wbp

ссылка ваша ведет в раздел сотовой связи, а я задал вопрос по ГС, думаю есть разница. Так что давайте новую ссылку! :)

Azamat Davletmuratov 14.10.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 464530)
ссылка ваша ведет в раздел сотовой связи, а я задал вопрос по ГС, думаю есть разница. Так что давайте новую ссылку!

Вроде они одна и та же контора. Так что - если вы видите надпись Билайн - то думайте что это Гольфстрим (GS). Если вы видите надпись (текст) Гольфстрим (GS), Бузтон Телеком, ROL - то думайте что вы видите надпись Билайн, что всё что касается GS-а - это проделки Билайна тоже касается.

Bakhtier Tukhtaev 15.10.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 464633)
Вроде они одна и та же контора. Так что - если вы видите надпись Билайн - то думайте что это Гольфстрим (GS). Если вы видите надпись (текст) Гольфстрим (GS), Бузтон Телеком, ROL - то думайте что вы видите надпись Билайн, что всё что касается GS-а - это проделки Билайна тоже касается.

я ожидал такого рода ответа, но не от Вас! :shok: Я знаю что эта одна и та же контора. Поймите если вы решили прийти в поликлинику и у вас болить живот, вы не зайдете к урологу или же генекологу. Правильно? Но ведь поликлиника эта одна и та же контора для терапевта и для уролога. :buba: Думаю не зря, сам билайн разделяет свой сайт на такие категории как мобильная связь, интернет и телефония.

Azamat Davletmuratov 15.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 464726)
Думаю не зря, сам билайн разделяет свой сайт на такие категории как мобильная связь, интернет и телефония.

А что вы там ожидали? Похожее на "Семечки. Семена. Семеныч" ?

Bakhtier Tukhtaev 15.10.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 464851)
А что вы там ожидали? Похожее на "Семечки. Семена. Семеныч" ?

Цитата:

Получается не могу оставить отзыви или жалобы в письменном виде?
Я ожидал что клиент ГС (АДСЛ подключения) может задать вопрос или пожаловаться в соответсуещим разделе сайта internet.beeline.uz (ключевое слово internet) или же на форуме ГС, а не на сайте mobile.beeline.uz (здесь ключевое слово mobile), который мне посоветовал представитель Билайна. По его ссылке в основном оставляют вопросы и жалобы клиенты мобильной связи, а не клиенты ГС интернета. Я клиент ГС и хотел бы узнать где могу я оставить жалобы в письменном виде :rtfm:, вот и все.

Concerned 15.10.2010 16:34

http://img.uz/d/2010/10/4cb83c428d19e-s.jpg

такое не годится?

Bakhtier Tukhtaev 15.10.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 464976)
такое не годится?

годиться если я хочу спросить или пожаловаться на мобильный интернет (GPRS). Хороший скрин, только меня мучает вопрос почему там только перечислены услуги мобильной связи и нету ни слово про АДСЛ или Оптику, если эта единая форма вопросов и жалоб на сайте Билайн (которая одна и таже контора для Бузтона и для Билайна).

Concerned 15.10.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 465005)
меня мучает вопрос почему там только перечислены услуги мобильной связи и нету ни слово про АДСЛ или Оптику, если эта единая форма вопросов и жалоб на сайте Билайн (которая одна и таже контора для Бузтона и для Билайна).

хм... Я почему-то не задумался об этом сразу, была идея в голове, мол, интернет из одной, простите, дырки лезет...

С другой стороны - да, странно, почему же нет разделов адсл, оптики...

St1985 16.10.2010 19:45

почти ничего конкретного не было сказано из текста представителей Билайна в этой теме.
любая критика в их сторону сводилась к предложению "Хотите судиться?".
не красиво как-то (имхо)
Я понимаю что Каталисту трудно .. приходится разрываться между форумом, фтп и алл.гс.уз.
не проще было бы нанять еще сотрудников которые отвечали бы конкретно за что-то одно?
проблемы с ФТП дляться уже около 2х лет. и сообщения подобным "подождите скоро все наладится" уже не утешают, а только вызывают злобу.
+ ко всему сказаному почему то закрыли тему на форуме "Сайты которые не открываются". Сколько я ни писал в этой теме ссылки, так до сих пор сайты и не открываются. те сайты были с ссылками на фильмы и аниме... не знаю почему ГС решил их заблокировать.

Nilosh 16.10.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 464195)

Вот http://forum.gs.uz/showthread.php?p=1188241#post1188241 Уже который день пользователи хотят узнать по каким причинам не работает то один внутренний ресурс то другой, а ответа от представителей BUZTON - Beeline как не было так и нет!!!

Ilyas Ravzutdinov 20.10.2010 09:55

2 Azamat Davletmuratov : проблема с терминалом решена. Можете спокойно приобретать карты GS по пластику в Нукусском офисе.

Aybek 28.10.2010 16:15

Установлен новый Узел Сети Передачи Данных на АТС-312 в г. Кунград, что даст возможность компаниям и частным лицам, расположенным в районе этой АТС получить доступ к качественным Услугам СП Buzton по передаче данных, включая доступ в Интернет.

Aybek 28.10.2010 16:17

Получили винты для Нукусского контент сервера. Сейчас технари занимаются копированием файлов.

KostyaS 29.10.2010 11:55

Вроде обещали в этом месяце новые тарифы... С сайта gs.uz старые исчезли уже почти неделю назад.

А в свете последних новостей должны же уже наконец появиться новые интересные тарифы?:

Цитата:

Как сообщил на заседании коллегии УзАСИ 28 октября заместитель генерального директора агентства Асаджон Ходжаев, общая скорость использования международных информационных сетей достигла 1890 Мбит/с, что на 59,5% выше показателя соответствующего периода прошлого года.

Стоимость международных каналов снижена на 49%, что в свою очередь, должно привести к снижению тарифов для населения на услуги доступа в Интернет со стороны операторов и провайдеров передачи данных.
Источник Газета.уз

iDead 29.10.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 471140)
Вроде обещали в этом месяце новые тарифы... С сайта gs.uz старые исчезли уже почти неделю назад.

А в свете последних новостей должны же уже наконец появиться новые интересные тарифы?:

Цитата:

Как сообщил на заседании коллегии УзАСИ 28 октября заместитель генерального директора агентства Асаджон Ходжаев, общая скорость использования международных информационных сетей достигла 1890 Мбит/с, что на 59,5% выше показателя соответствующего периода прошлого года.

Стоимость международных каналов снижена на 49%, что в свою очередь, должно привести к снижению тарифов для населения на услуги доступа в Интернет со стороны операторов и провайдеров передачи данных.
Источник Газета.уз

Ого!
Цены снижены вдвое, а провайдеры снижать цены вдвое не торопятся.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +5.