![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Могу скинуть и другие ссылочки. Не жизнь, а сплошные парадоксы! |
Оффтоп: Цитата:
"Международные резервы России" гораздо внушительней :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мировой кризис благодаря CDS (Credit Default Swap).
Упрощая систему CDS кредитно-дефолтного свопа из-за которого по мнению большей части бизнесменов и аналитиков произошел кризис в США и докатился до кризиса мирового - один пример. Пришел к Вам в гости знакомый и начал спорить что сможет продавать по 100 бутылок пива в день. Он готов отдавать Вам 10% прибыли если Вы сможете обеспечить его первоначальным кредитом. В это время у Вас в гостях был второй друг которому идея понравилась и он решился застраховать для Вас данный кредит (по договору CDS) на полную стоимость "бизнеса" за 10% прибыли от отчислений первого друга. Идеальные условия для всех. Компания стремительно развивалась но вдруг в США перестали употреблять пиво. Стоимость компании первого друга приравнялось к нулю, у второго друга оказалось аж 30 страховых договоров подобного плана, они оба обанкротились, Вам также ничего не досталось. Система крайне проста, все трое хотели получить максимальную прибыль в максимально короткий срок. Проект СDS стал бы прибыльным если бы кредиты и страховки CDS давали исключительно голубым фишкам. Никто не подумает что IBM или Ford может обанкротится. После лопнувшего интернет пузыря доткомов инвесторы повалили в недвижимость, а поскольку цены на нее только росли CDS принялись продавать все кому не лень. В 2004 году рынок насытился, цены остановились, а в 2005 начали стремительно падать. Ипотечный кредит обывателя оставался прежним, а цены на недвижимость падали. Суть CDS заключается в том что это не страховой полис, а ценная бумага…. Объемы проданных и купленных CDS превышали объемы ипотечных кредитов. Поскольку объектом страхования CDS являются не материальные активы, а кредитные договоры при банкротстве страховщика банки ничего не получали. Первым обанкротившимся страховщиком (выдавшим CDS более чем на 400 миллиардов долларов) оказалась компания AIG, ну а вслед за ней покатились и все остальные страховщики, а за ними и банки. CDS замкнули на себе все рынки и сделали их заложниками собственной ликвидности и платежеспособности. По логике это обыкновенный пузырь, но CDS сыграла основную роль так как постоянно способствовала его возникновению. Низкий процент по ипотечному кредиту поднимали спрос и были довольны все: обыватель получал квартиру, банк прибыль с выданных кредитов, а страховщики премию за их сохранность. Но... всему есть предел, а тем более, когда речь идёт о надутых финансовых "мыльных пузырях". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Похоже, инвесторам в этом году не суждено уйти на каникулы с праздничным настроением. Даже заявление американских денежных властей о готовности предоставить финансовой системе США беспроцентные кредиты уже не вселяет уверенности в том, что ей удастся справиться с кризисом и вытащить экономику из рецессии. Да и сами крупнейшие банки пока не дают особых поводов для оптимизма.
На прошлой неделе внимание инвесторов было приковано к отчетностям банков Goldman Sachs и Morgan Stanley. Последние уцелевшие из "большой пятерки" банков с Уолл-стрит отчитывались за инвестиционную деятельность в четвертом квартале 2008 года. Во вторник вышли квартальные и годовые результаты финансовой деятельности Goldman Sachs. В четвертом квартале (он, как и финансовый год, у американских банков заканчивается 30 ноября) Goldman Sachs объявил об убытках на $2,12 млрд. В прошлом году за этот же период он показал чистую прибыль в размере $3,22 млрд. Подробнее здесь. |
Цитата:
Думаю, для стран, чей бюджет сильно зависит от цен на нефть(особенно РФ) последствия от кризиса будут очень тяжелыми и длиться будут до тех пор, пока нефть не перестанет быть основным доходом. Потому что мне представляется, что в деньгах лета 2008 года, цена на нефть уже никогда не будет стоить $145, а может даже и 100. Причина заключается в том, что одним из приоритетов нового президента штатов, является перевод страны на альтернативные источники энергии. Конечно, сразу этого не произойдет, но теперь логика будет следующая - чем дальше, тем меньше потребление нефти в штатах, а не как раньше - чем дальше, тем меньше нефти на земле при растущем спросе. |
Цитата:
Это как есть изо дня в день уменьшающийся по размеру пирог. Едоков столько же, а достается меньше с каждым днем в среднем всем! В этом суть глобального кризиса: нужно дружно увеличивать размер пирога, а не конкурировать по ценам (объедая крохи друг у друга). Разнобой внутри Европы, относительный беспредел в финансовой системе в США, хищения госпомощи в России - это не тот путь, который нас спасет. Внимательно слежу за путями интеграции финансовых систем - пока проблесков единодушия не вижу. |
Цитата:
Пока работала система, например, те, кто покупали дома и продавали их через год получали реальную прибыль. Брокеры, которые оформляли кредиты, получали свое вознаграждение в реальных деньгах. Строители получали реальные деньги. Все они стали богаче за счет банков, которые теперь списывают эти деньги. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В природе сильнейший потребляет только необходимое, а мы люди и наши желания безграничны - и мы потребляем без меры, однако в природе выживают и муравьи, с их социальным разумом, которые поедают животных в сотни раз более тяжелых, и шакалы, которые отбиваю еду у одиноких львов, и киты, которые совместно охотятся и выживают. Кстати, миром сегодня правят не слоны, а люди управляют слонами в своих интересах. В мире экономики именно ноу-хау и высокие технологиии делают экономику здоровой и, следовательно, в мире побеждает умнейший, а не сильнейший. Оффтоп: Хотя, для победы нужно отвоевывать или делить именно ресурсы ;) |
|
Цитата:
|
|
Забавно. О том, что происходит сегодня, писали еще в далеком 1936-м году.
|
Nadir Zaitov, спасибо за ваши высказывания относительно моей позиции, но хочу лишь напомнить, что мой первый пост в этой теме утверждал только одну вещь: если кто-то потерял в рынке, значит кто-то нашел. Но по Вашим словам, я сильно ошибаюсь. Далее я аргументировал свою позицию, но Вы начали размышлять только о конкуренции.
Как-то странно все это и однобоко. Ваш пример про муравьев, китов, шакалов и т.д. несомненно звучит красиво, но все эти виды находятся на разных ступенях пищевой цепи, а это тоже самое, как сравнивать черное и белое. Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Хотя, для победы нужно отвоевывать или делить именно ресурсы ;)Так что как не крути... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: Анекдот в тему:Главный герой 2008 года - финансовый кризис: - Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напомню еще раз свой первый пост. Цитата:
Цитата:
Между конкурентами. Я считаю в данном случае выигрывают японки. Скажем, Toyota. Да, у них упали продажи на 60%, а у Big 3 есть шанс вообще исчезнуть. Цитата:
Когда цена падает на 75%, дело уже не только в спросе и предложении. Цитата:
За сим покидаю эту тему. Всех с Новым Годом! |
Цитата:
|
Надир Вы рассуждаете как политик черчиллевского толка и конечно же как работник МинФина РУз. Топ менеджеры многих Ташкентских Банков как куклы повторяют то же самое, что и Вы. Уинстон Черчилль утверждал, что политик должен уметь предсказать, что может произойти завтра, на следующей неделе, через месяц, через год. А потом объяснить, почему этого не произошло. Кризис остро ощущается сегодня в Европе и в России. Там вроде прогнозируют урегулировать до 2011-12гг. В Азии вроде как терпимо. Казахи уже сумели адаптироваться, хотя год назад была угроза банковского дефолта. У них есть программа «Казахстан-2030» Они стремятся войти в первую 50ку самых развитых стран. Даже в момент кризиса не перестают об этом думать. Пусть там все разбираются сами со своим кризисом. А мы сможем разобраться, к чему идем мы? Вы можете поделиться своим мнением по поводу безработицы и уже давно недействующих заводов и фабрик в Узбекистане. У нас предприятия так громко не афишируют о своем банкротстве, как это делается в Старом свете. Если на то пошло, так мы из кризиса своего не вышли, не смотря на огромные возможности и потенциал, и не думаем выходить уже лет 10 если не больше. Когда мир нас признает как перспективное государство, когда перестанут в Турции, Кипре или в других курортах задавать нелепые вопросы типа «вы наверное относитесь к элите раз позволили себе приехать отдохнуть»? Когда наша молодежь не будет вынуждена покидать свой дом в поисках благополучия, где их ждет рабство и насилие. И последнее: когда можно будет на зарплату двоих в семье: накормить, одеть и обуть семью, регулярно оплачивать студенческие контракты, занятия спортом, музыкой, ин языками, откладывать часть зпл на крупные покупки, в год раз съездить отдохнуть с семьей на море. Это элементарные потребности человека, чего мы еще не можем создать для себя и для своей семьи, в полном объеме, живя от и до зпл. Вообще ожидается повышение жизненного уровня граждан? Есть мнения, мысли?
|
Насколько мне известно они даже не в штате МФ РУз. Это ведь отдельный Проект, финансируемый Азиатским банком. Это я так, чтобы не путали :) Надир, если я не прав, внеси плиз корректировочку ;) |
Оффтоп: Bankirsha, Гулчетай открой личико ;) :) |
Bankirsha,
Цитата:
Если серьёзно, и если Вам это действительно интересно, то давайте, раздельно разбирать каждую проблему, выяснять причину и следствие, ставить проблему и определять пути и механизмы решений. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Все это пустая болтовня, суть происходящего понимают 3-4 человека, причем не из России и уж точно не из Узбекистана. То, что на каких-то биржах какая-то котировка подскочила волнует меня в 1000 раз меньше, чем то, что на Марсе нашли замороженный метан. |
Цитата:
|
ХРОНИКА ОБЪЯВЛЕННОГО КРИЗИСА: 9-12
Известный экономист и стратегический финансовый аналитик, эксперт по глобальным кризисам Михаил Хазин опубликовал свой прогноз в Журнале "Профиль". Совсем свеженькая, пару дней, как опубликовано.
Очень интересное мнение: Цитата:
Вот здесь, другое его интервью: М.Хазин, «В начале 2009 года мы пройдем весь путь середины 90-х годов» И наконец, Традиционный экономический прогноз на 2009 год, опубликован на его сайте. Начните с него. |
Зацепило и заставило задуматься следующее умозаключение М.Хазина, где он говорит:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
или Вам Товар Отпустить:) |
| Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +5. |