uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронное правительство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=507)
-   -   [Без оффтопа] Ek.uz. Ресурс о ЖКХ и смежных вопросах (https://uforum.uz/showthread.php?t=19054)

Efim Kushnir 10.04.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 884328)
Появились рынки: http://ek.uz/ru/spr/market/

Проделана большая работа по добавлению рынков... но тут проблема: официальные названия рынков не совпадают с «народными» привычными названиями и не ясно о каком рынке информация. Хорошо бы добавить фото, карту, стоянки, транспорт, описание и отзывы. Сотрудникам, ведущим портал, самим сложно все организовать, может форумчане помогут?

Добавьте АКА к новым названиям и все. А по поводу фотографирования сами же как-то не один раз писали, что в большинстве рынков запрещено фотать. А с телефона кака получится.

Colorado 10.04.2013 12:00

Цитата:

Хорошо бы добавить фото, карту, стоянки, транспорт, описание и отзывы. Сотрудникам, ведущим портал, самим сложно все организовать, может форумчане помогут?

Да без проблем, вот только какое отношение имеют рынки к коммунальным услугам?! Компот получается.

Nelly Karimova 10.04.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 884343)
Цитата:

Хорошо бы добавить фото, карту, стоянки, транспорт, описание и отзывы. Сотрудникам, ведущим портал, самим сложно все организовать, может форумчане помогут?

Да без проблем, вот только какое отношение имеют рынки к коммунальным услугам?! Компот получается.

И там и там потребители, только в одном случае услуг, а в другом продуктов:buba:

Janbolat 10.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 884343)
Цитата:

скорее к жилищным, к примеру информация о ближайщем к дому рынке

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2013 01:10

Цитата:

Хокимам районов Ташкента поручено реагировать на обращения населения через портал E-Kommunal.uz.

Хокимият Ташкента и районы города будут оперативно реагировать на жалобы жителей столицы, поданные через портал коммунального хозяйства и жилищного фонда E-Kommunal.uz.

Это следует из решения Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов от 9 апреля «О мерах по дальнейшему повышению эффективности деятельности органов самоуправления граждан». Документ опубликован в газетах «Вечерний Ташкент» и «Тошкент окшоми» 15 апреля.

В решении, подписанном хокимом Ташкента и председателем городского Кенгаша Рахмонбеком Усмановым, содержится поручение первому заместителю хокима Бахтиёру Рахмонову и районным хокимам ускорить принятие мер по своевременному решению проблемных вопросов и обращений населения, поступающих на портал E-Kommunal.uz.

Кроме того, решением поручено организовать анализ вопросов, полученных через сайт, а также контроль за исполнением затронутых проблем. Информация о проделанной работе должна быть представлена в Кенгаш народных депутатов.
http://ictnews.uz/ru/2013/04/16/ek

Поздравляю всех участников процесса! Приятная весть. Знаковая.

Efim Kushnir 17.04.2013 05:18

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 886607)
Хокимам районов Ташкента поручено реагировать на обращения населения через портал E-Kommunal.uz.
...

О, да. Особенно, если это будет так же активно соблюдаться, как, например, выдача наличных в банках по первому требованию, для чего был издан указ аж за подписью президента...

Rifat Irmukhamedov 17.04.2013 06:16

Цитата:

будут оперативно реагировать на жалобы

с какого периода?.
Цитата:

Информация о проделанной работе должна быть представлена в Кенгаш народных депутатов

в какие сроки?

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 886616)
Цитата:

...

О, да. Особенно, если это будет так же активно соблюдаться, как, например, выдача наличных в банках по первому требованию, для чего был издан указ аж за подписью президента...

А мы сами и будем делать анализ исполнения.

Знакомый 19.04.2013 13:47

“Часто задаваемые вопросы”
http://www.e-kommunal.uz/ru/menu/help/faq.php,
-ТЧСЖ, Газ:
Наверное, здесь должно быть, вопросы касающиеся только ТЧСЖ и газоснабжающей организации, и т.п.
Например: Что делать, если в доме возникла авария или неисправность, способная оказать влияние на эксплуатацию газоиспользующего оборудования и приборов учета газа?
-Газ: Вправе ли ревизионная комиссия товарищества до проведения общего собрания обратиться в государственные органы в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями?
Этот вопрос не относится к газоснабжению.

-ТЧСЖ, Банки:
Вопрос: Нужно ли заверять у нотариуса доверенность члена Товарищества своему представителю на общем собрании?

Djalolatdin Rakhimov 19.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Знакомый (Сообщение 887347)
“Часто задаваемые вопросы”
http://www.e-kommunal.uz/ru/menu/help/faq.php,
-ТЧСЖ, Газ:
Наверное, здесь должно быть, вопросы касающиеся только ТЧСЖ и газоснабжающей организации, и т.п.
Например: Что делать, если в доме возникла авария или неисправность, способная оказать влияние на эксплуатацию газоиспользующего оборудования и приборов учета газа?
-Газ: Вправе ли ревизионная комиссия товарищества до проведения общего собрания обратиться в государственные органы в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями?
Этот вопрос не относится к газоснабжению.

-ТЧСЖ, Банки:
Вопрос: Нужно ли заверять у нотариуса доверенность члена Товарищества своему представителю на общем собрании?

Уткир, не удобно искать по списку. Народ уже нормально набирает тексты с клавы. Лучше снабдить еще и строкой ввода, чтобы по некоторым словам сразу фильтровать подходящие варианты, показывая, из какой категории они.

NovatoR 19.04.2013 16:51

Здравствуйте,
при просмотре обращений граждан в новой вкладке сайт предлагает сохранить фавикон, чего я не просил

браузер Opera

Скрин здесь http://img.uz/d/2013/04/51713005c4be8.jpg

Saidakbar 20.04.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от NovatoR (Сообщение 887447)
Здравствуйте,
при просмотре обращений граждан в новой вкладке сайт предлагает сохранить фавикон, чего я не просил

браузер Opera

Скрин здесь http://img.uz/d/2013/04/51713005c4be8.jpg

Уточните версию Оперы, т.к. у меня последняя опера, открывает как надо.

Aleksandra Stimban 22.04.2013 15:47

1. Залогинилась через ID.uz, при попытке войти на екоммунал - выдает табличку.
http://img.uz/d/2013/04/517514ff28226.jpg

2. Как оставить возмущенное обращение? Форма обратной связи?
Как-то привычнее через форму отправлять замечания по конкретному данному сайту. Может более явно обозначить форму отправления именно обращения в гос.органы?

UPD. 5 минут спустя нашла обращение граждан совсем не там, где искала :)
Теперь. Мне надо подать жалобу на АТС и телефонные дела. По моей логике - я иду в коммунальные услуги и не нахожу там телефона :)
Зато в Благоустройстве нашла "Коммуникации" - это оно?

Kamoliddin Inamov 22.04.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 888081)
1. Залогинилась через ID.uz, при попытке войти на екоммунал - выдает табличку.
http://img.uz/d/2013/04/517514ff28226.jpg

2. Как оставить возмущенное обращение? Форма обратной связи?
Как-то привычнее через форму отправлять замечания по конкретному данному сайту. Может более явно обозначить форму отправления именно обращения в гос.органы?

UPD. 5 минут спустя нашла обращение граждан совсем не там, где искала :)
Теперь. Мне надо подать жалобу на АТС и телефонные дела. По моей логике - я иду в коммунальные услуги и не нахожу там телефона :)
Зато в Благоустройстве нашла "Коммуникации" - это оно?

1. Спасибо за замечание, исправили баг.
2. Для того чтобы подать обращения вам необходимо зайти в раздел "Интерактивные услуги" в главном меню. В данном меню в подразделе "Обращения" вы можете подать обращение в соответствующие гос.органы. Кроме этого вы можете воспользоватся функцией "Задать вопрос" который также находится в вышеуказанном разделе.

Да вы можете воспользоватся категорией "коммуникации" которая в свою очередь может включать "АТС и телефонные дела".

Djalolatdin Rakhimov 22.04.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Kamoliddin Inamov (Сообщение 888136)
2. Для того чтобы подать обращения вам необходимо зайти в раздел "Интерактивные услуги" в главном меню. В данном меню в подразделе "Обращения" вы можете подать обращение в соответствующие гос.органы. Кроме этого вы можете воспользоватся функцией "Задать вопрос" который также находится в вышеуказанном разделе.

Поэому я и говорю, чтобы подобные инструкции были на самом сайте, навигация была простой, вход в модуль обращений был сразу с главной страницы.

Evgeniy Sklyarevskiy 22.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 888156)
Поэому я и говорю, чтобы подобные инструкции были на самом сайте, навигация была простой, вход в модуль обращений был сразу с главной страницы.

На главной странице должна быть огроооомная кнопка: «Подать обращение», все остальное можно убрать с главной в третий-четвертый уровень. (И, да, кнопка Калькулятора тоже нужна)

Djalolatdin Rakhimov 24.04.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 888173)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 888156)

На главной странице должна быть огроооомная кнопка: «Подать обращение», все остальное можно убрать с главной в третий-четвертый уровень. (И, да, кнопка Калькулятора тоже нужна)

Так и решено.

Aleksandra Stimban 01.05.2013 14:10

Цитата:

UPD. 5 минут спустя нашла обращение граждан совсем не там, где искала Теперь. Мне надо подать жалобу на АТС и телефонные дела. По моей логике - я иду в коммунальные услуги и не нахожу там телефона Зато в Благоустройстве нашла "Коммуникации" - это оно?

22 апреля подала обращение. http://e-kommunal.uz/ru/miom/detail/8304/
На почту пришло уведомление о его принятии и продублирован текст сообщения. Хорошо бы, если бы в почту приходила и активная ссылка на обращение.

Дальше. Сегодня, 1 мая, пришло уведомление о выполнении. К моему обращение прикреплен файл - отписка главного инженера от 27 апреля, что все починено.

Между тем, еще в понедельник, 29 апреля телефон не работал. Папа сам пошел на АТС, нашел начальника и тот вставил пистон линейному мастеру. В понедельник же домой пришел монтер, чинил кабель, звонил в машинный зал. Ура, после месяца жалоб телефон работает.

Но есть ли толк от электронных обращений, если в ответ приходят формальные отписки, а абонентам все равно приходится ходить ножками на АТС и искать того, кто накричит на подчиненных?

Bakhtier Tukhtaev 01.05.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 890822)
Но есть ли толк от электронных обращений, если в ответ приходят формальные отписки, а абонентам все равно приходится ходить ножками на АТС и искать того, кто накричит на подчиненных?

Поддерживаю, обратился 31го декабря по проблеме отопления (в канун нового года не было отопления в квартире, было но батареи были теплыми). В апреле пришло письмо что выполнено. Но я знаю что не выполнено. Приходили с ЖЕКа, старались что то сделать в марте месяце. Вроде починили, но все равно после ухода сотрудников, батареи были теплыми, а не горячими. Так что я уже не верю в эту ЭКоммунал систему. ИМХО. Пока проект сырой. А с нашим менталитетом он еще будет находиться в бета версии как минимум 5 или 6 лет. ИМХО.

Kadambay Saytov 01.05.2013 16:59

Aleksandra Stimban,
Я по аналогичной проблеме сразу написал письма счастья в АК "Узтелеком" и в их подведомственное подразделение "Тошкент шахар телефон тармоги".
Начальник АТС позвонил через час, в течении дня проблему оперативно решили.

Djalolatdin Rakhimov 01.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 890822)
Цитата:

UPD. 5 минут спустя нашла обращение граждан совсем не там, где искала Теперь. Мне надо подать жалобу на АТС и телефонные дела. По моей логике - я иду в коммунальные услуги и не нахожу там телефона Зато в Благоустройстве нашла "Коммуникации" - это оно?

22 апреля подала обращение. http://e-kommunal.uz/ru/miom/detail/8304/
На почту пришло уведомление о его принятии и продублирован текст сообщения. Хорошо бы, если бы в почту приходила и активная ссылка на обращение.

Дальше. Сегодня, 1 мая, пришло уведомление о выполнении. К моему обращение прикреплен файл - отписка главного инженера от 27 апреля, что все починено.

Между тем, еще в понедельник, 29 апреля телефон не работал. Папа сам пошел на АТС, нашел начальника и тот вставил пистон линейному мастеру. В понедельник же домой пришел монтер, чинил кабель, звонил в машинный зал. Ура, после месяца жалоб телефон работает.

1. Ссылку в сообщении сделаем.
2. По отпискам - тикет не будет закрыт, пока автор сообщения (то есть, Вы), не поставите соотв. галочку. Этот функционал скоро будет. То есть, возможно ситуация, когда тикет "исполнен", но не "закрыт", что говорит о недоделках и несогласии со стороны заявителя. Более того, закрывать можно будет проставляя оценку работе.
3. Нада понимать, что не все регламенты сразу четко заработают. У нас и так много времени ушло вообще на подключение исполнителей к системе. Поэтому функционал был заведомо упрощем. По мере освоения будут внедрены другие опции.

Marych 01.05.2013 22:06

Вопрос администрации ресурса
ek.uz - первый ресурс, где есть в открытом доступе, информация связанная с ГИС.
Возможно ли использование данной информации в других проектах, например OpenStreetMap, для уточнения-нанесения административных границ, POI и т.д. (конечно с указанием источника данных)?

Djalolatdin Rakhimov 02.05.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 890981)
Вопрос администрации ресурса
ek.uz - первый ресурс, где есть в открытом доступе, информация связанная с ГИС.
Возможно ли использование данной информации в других проектах, например OpenStreetMap, для уточнения-нанесения административных границ, POI и т.д. (конечно с указанием источника данных)?

Раз данные в публичном доступе, значит уже можно пользоваться. Ссылка на источник желательна - это просто этичнее. При формализации отношений можем дать и API.

Rifat Irmukhamedov 07.05.2013 18:05

уже пошла "халтура" отметка "выполнено" на не исполненной заявке http://e-kommunal.uz/ru/miom/detail/8175/

Rifat Irmukhamedov 07.05.2013 18:29

Это что издевательство или взаимный сговор? в письме по приложению написано, что заменены сломанные окна. Их вообще никто уже несколько лет не трогал, это лучшее окно в подъезде. Остальные в худшем состоянии.

https://img.uforum.uz/images/snbnfgh5551868.jpg

Djalolatdin Rakhimov 07.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 892464)
Это что издевательство или взаимный сговор? в письме по приложению написано, что заменены сломанные окна. Их вообще никто уже несколько лет не трогал, это лучшее окно в подъезде. Остальные в худшем состоянии.

https://img.uforum.uz/images/snbnfgh5551868.jpg

Обязательно отметьте это и в коментариях к заявке - для этого и реализована такая возможность. В любом случае карточка не будет закрыта, даже если исполнитель считает ее исполненной, но работа не принята как удовлетворительная.

Colorado 07.05.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 892471)
даже если исполнитель считает ее исполненной, но работа не принята как удовлетворительная.

Мне интересно, как это согласуется с законом.
ТСЖ это ННО, проверять, приказывать заставлять что либо делать это диктат, нарушение закона. Жители сами, на правлении должны решать все вопросы, связанные с ремонтом и обслуживанием дома, а не по указке сверху, это раз.
В данном случае, замена рам и остекление. Если эти расходы не включены в годовую смету? Получится, что заткнув дыру по жалобе, будут не выполнены запланированные работы. Порочный круг.
Собственники сами ОБЯЗАНЫ определять приоритеты и, при необходимости, избавляться от нерадивых руководителей товарищества.
Толк будет от очередной затеи в том случае, если довести до сознания собственника, что ЖЭКи в прошлом, халявы не будет, дано право самим заботится о свой собственности и необходимо это право самим реализовывать. ИМХО

Colorado 07.05.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 892464)
Это что издевательство или взаимный сговор? в письме по приложению написано, что заменены сломанные окна. Их вообще никто уже несколько лет не трогал

Рифъат, без обид только.
Квартира ваша собственность, правильно, точно так же и оконный пролет, и кнопка вызова является общей собственностью, т.е. вы владелец.
А теперь представим, в автомобиле, которым вы владеете разбилось окно, не работает кнопка какая то. Вы обратитесь с заявлением в хокимият, чтобы починили или сами предпримите меры по устранению неисправности?
Немного может утрированно, но по сути то так, или я что то передергиваю :).

Evgeniy Sklyarevskiy 07.05.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 892539)
Квартира ваша собственность, правильно, точно так же и оконный пролет, и кнопка вызова является общей собственностью, т.е. вы владелец.

(Выделено мною). Это основной вопрос непонимания на современном этапе: кто должен ремонтировать подъезд, окна в нем, чердак, подвал, крышу, стояки, качели во дворе, скамейки и прочие «общие» места? Кто должен платить за этот ремонт? Если мы найдем правильный однозначно понимаемый всеми ответ, то исчезнет 99% вопросов к коммунальщикам. Кто приведет ответ со всеми ссылками на нормативно-правовую базу?

Rifat Irmukhamedov 08.05.2013 05:12

Цитата:

точно так же и оконный пролет, и кнопка вызова является общей собственностью, т.е. вы владелец.

согласен с вами во всем и до этого и после

Colorado 08.05.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 892566)
Цитата:

(Выделено мною). Это основной вопрос непонимания на современном этапе: кто должен ремонтировать подъезд, окна в нем, чердак, подвал, крышу, стояки, качели во дворе, скамейки и прочие «общие» места? Кто должен платить за этот ремонт? Если мы найдем правильный однозначно понимаемый всеми ответ, то исчезнет 99% вопросов к коммунальщикам. Кто приведет ответ со всеми ссылками на нормативно-правовую базу?

Опаньки. Заходим на e-kommunal, в меню сайта жмем на "нормативные документы", справа в меню видим - Законы РУз ..... пусто.
Вот и ответ на ваш вопрос (хи-хи).
Если без "хи-хи", то ответ на интересующий вас, и других, вопрос можно найти в "Закон о ТЧСЖ" + Жилищный Кодекс и т.д.
И желательны комментарии к отдельным статьям. Как это делается, ЕС, вы лучше меня знаете, я готов поучаствовать в обсуждении как бы (разжёвывании для потребителя, чтобы был просто и понятно и действие в реальной жизни) .

Оффтоп:
ребята, я на вашей стороне и позволяю себе дружескую критику только потому, что хочу чтобы сайт был лучшим, живым и полезным.

Gennady Turmanbetov 08.05.2013 10:45

Цитата:

Это основной вопрос непонимания на современном этапе: кто должен ремонтировать подъезд, окна в нем, чердак, подвал, крышу, стояки, качели во дворе, скамейки и прочие «общие» места? Кто должен платить за этот ремонт? Если мы найдем правильный однозначно понимаемый всеми ответ, то исчезнет 99% вопросов к коммунальщикам. Кто приведет ответ со всеми ссылками на нормативно-правовую базу?

Закон "О ТЧСЖ".

Кто должен ремонтировать?
Статья 16 Обязанности товарищества
"Товарищество обязано:
обеспечивать сохранность и содержание общего имущества, земельного участка и имущества товарищества в соответствии с установленными правилами, нормами и стандартами;"

Что является общим имуществом собственников жилья?
Статья 28. Общее имущество
"Общим имуществом являются общие помещения многоквартирного дома, несущие и ограждающие конструкции, межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, подвалы, чердаки и крыши, внутридомовые инженерные сети и коммуникации, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование и устройства, находящиеся за пределами или внутри помещений и обслуживающие более одного помещения."

Содержание общего имущества - статья 32.
"Содержание общего имущества направлено на обеспечение надлежащего технического и санитарного состояния общего имущества.
Содержание общего имущества включает в себя управление, поддержание технического и санитарного состояния (обслуживание), ремонт и другую деятельность, направленную на сохранность и создание необходимых условий пользования этим имуществом."

Обслуживание и ремонт общего имущества - статья 34.
"Деятельность по обслуживанию и ремонту общего имущества может осуществляться:
товариществом;
собственниками помещений;
подрядчиками (юридическими или физическими лицами).
Подрядчики осуществляют обслуживание и ремонт общего имущества на основании договоров с товариществом, управляющим (исполнительным директором) или управляющей организацией."

Кто должен платить?
Статья 30. Общие расходы и обязательные взносы членов товарищества
"Собственники помещений обязаны совместно нести общие расходы по содержанию общего имущества.
Общие расходы представляют собой расходы членов товарищества, связанные с содержанием общего имущества, земельного участка и имущества товарищества.
Доля участия собственника помещения в общих расходах определяется пропорционально площади помещения собственника в общей площади дома.
Члены товарищества ежемесячно осуществляют обязательные взносы, как правило, в денежной форме на покрытие общих расходов.
Размер обязательных взносов членов товарищества устанавливается решением общего собрания членов товарищества."

Utkir Mahmudov 08.05.2013 11:01

Colorado, Рахимжон ака данная база предоставлена Минюстом, размещена нами в прошлым году. Ответственный сотрудник с Минюста базу не обновляет. Но сейчас принимаются меры по интеграции базы lex.uz с порталом. Так что решаем вопрос, хотим автоматизировать все. А закон о ТЧСЖ и Жилищный кодекс сейчас же разместим.

Понимаю недовольство и претензии Форумчан и воспринимаю критику очень хорошо и правильно, но некоторые приколы в кавычках реально сильно задевают. А нельзя написать претензию и замечание просто обычном формате. Типо: Тут у вас это нет, вот здесь вот это не правильно оформлено, это не так стоит, вот это уберите. Этот функционал сделайте так. А то сообщения в кавычках реально понижает энтузиазм к работе. не кто не платит за работу, проект не финансируется, все своими трудами и за свой счет и чисто на добровольном порядке. Просто не много обидно.
Уважаемые форумчане давайте более конструктивно обсуждать тему.

Kamoliddin Inamov 08.05.2013 11:24

В раздел "Законы Республики Узбекистан" добавили "Закон о ТЧСЖ" и "Жилищный Кодекс Республики Узбекистан". Ссылка.

Djalolatdin Rakhimov 08.05.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 892533)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 892471)
даже если исполнитель считает ее исполненной, но работа не принята как удовлетворительная.

Мне интересно, как это согласуется с законом.
ТСЖ это ННО, проверять, приказывать заставлять что либо делать это диктат, нарушение закона. Жители сами, на правлении должны решать все вопросы, связанные с ремонтом и обслуживанием дома, а не по указке сверху, это раз.
В данном случае, замена рам и остекление. Если эти расходы не включены в годовую смету? Получится, что заткнув дыру по жалобе, будут не выполнены запланированные работы. Порочный круг.
Собственники сами ОБЯЗАНЫ определять приоритеты и, при необходимости, избавляться от нерадивых руководителей товарищества.
Толк будет от очередной затеи в том случае, если довести до сознания собственника, что ЖЭКи в прошлом, халявы не будет, дано право самим заботится о свой собственности и необходимо это право самим реализовывать. ИМХО

Очень точно отмечено. Я больше имел ввиду те вопросы, за которые отвечает местная администрация. В слачае с ТСЖ такие заявки, получается, собственним пишет "против" себя. На такие заявки будет отвечать юрист, которого привлекаем к проекту. То есть, такие случае будут закрываться именно юристом, которые просто даст консультацию по решению вопроса, так как сайт ЖКХ не является командиром для ТСЖ.

Djalolatdin Rakhimov 08.05.2013 11:56

Цитата:

Цитата:

Ответ прост: собственник. А ими являются жильцы, если они приватизировали квартиры. Иначе отвечает соответствующая организация, на чьем балансе и находится. То есть, можно сдать свои квартиры обратно государству (или другому собственнику), платить аренду, требовать ухода. Но, думаю, вряд ли приватизированные квартиры кто-то горит сдать на баланс другого.

Djalolatdin Rakhimov 08.05.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 892626)
Опаньки. Заходим на e-kommunal, в меню сайта жмем на "нормативные документы", справа в меню видим - Законы РУз ..... пусто.

Вроде всё есть. Ну может не так удобно?

Djalolatdin Rakhimov 08.05.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 892631)
Цитата:

Это основной вопрос непонимания на современном этапе: кто должен ремонтировать подъезд, окна в нем, чердак, подвал, крышу, стояки, качели во дворе, скамейки и прочие «общие» места? Кто должен платить за этот ремонт? Если мы найдем правильный однозначно понимаемый всеми ответ, то исчезнет 99% вопросов к коммунальщикам. Кто приведет ответ со всеми ссылками на нормативно-правовую базу?

Закон "О ТЧСЖ".

Кто должен ремонтировать?
Статья 16 Обязанности товарищества
"Товарищество обязано:
обеспечивать сохранность и содержание общего имущества, земельного участка и имущества товарищества в соответствии с установленными правилами, нормами и стандартами;"

Что является общим имуществом собственников жилья?
Статья 28. Общее имущество
"Общим имуществом являются общие помещения многоквартирного дома, несущие и ограждающие конструкции, межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, подвалы, чердаки и крыши, внутридомовые инженерные сети и коммуникации, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование и устройства, находящиеся за пределами или внутри помещений и обслуживающие более одного помещения."

Содержание общего имущества - статья 32.
"Содержание общего имущества направлено на обеспечение надлежащего технического и санитарного состояния общего имущества.
Содержание общего имущества включает в себя управление, поддержание технического и санитарного состояния (обслуживание), ремонт и другую деятельность, направленную на сохранность и создание необходимых условий пользования этим имуществом."

Обслуживание и ремонт общего имущества - статья 34.
"Деятельность по обслуживанию и ремонту общего имущества может осуществляться:
товариществом;
собственниками помещений;
подрядчиками (юридическими или физическими лицами).
Подрядчики осуществляют обслуживание и ремонт общего имущества на основании договоров с товариществом, управляющим (исполнительным директором) или управляющей организацией."

Кто должен платить?
Статья 30. Общие расходы и обязательные взносы членов товарищества
"Собственники помещений обязаны совместно нести общие расходы по содержанию общего имущества.
Общие расходы представляют собой расходы членов товарищества, связанные с содержанием общего имущества, земельного участка и имущества товарищества.
Доля участия собственника помещения в общих расходах определяется пропорционально площади помещения собственника в общей площади дома.
Члены товарищества ежемесячно осуществляют обязательные взносы, как правило, в денежной форме на покрытие общих расходов.
Размер обязательных взносов членов товарищества устанавливается решением общего собрания членов товарищества."

Вот такие частые вопросы тоже надо выставлять отдельной страницей на ек, чтобы пользователь не искал долго ответы по официальным документам. Из ответа всегда можно дать ссылку на документ.

Djalolatdin Rakhimov 08.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 892633)
Colorado, Рахимжон ака данная база предоставлена Минюстом, размещена нами в прошлым году. Ответственный сотрудник с Минюста базу не обновляет. Но сейчас принимаются меры по интеграции базы lex.uz с порталом. Так что решаем вопрос, хотим автоматизировать все. А закон о ТЧСЖ и Жилищный кодекс сейчас же разместим.

Понимаю недовольство и претензии Форумчан и воспринимаю критику очень хорошо и правильно, но некоторые приколы в кавычках реально сильно задевают. А нельзя написать претензию и замечание просто обычном формате. Типо: Тут у вас это нет, вот здесь вот это не правильно оформлено, это не так стоит, вот это уберите. Этот функционал сделайте так. А то сообщения в кавычках реально понижает энтузиазм к работе. не кто не платит за работу, проект не финансируется, все своими трудами и за свой счет и чисто на добровольном порядке. Просто не много обидно.

Уткир, не надо обижаться. Как правило, всегда есть критика и в любой форме. С этим ничего не поделаешь. Если быть сильно зависимым от формы отзыва, то можно нарваться на троллинг. А Рахимжон ака нормально пишет, он же тоже горит за наведение порядке в этой сфере, у него тоже много чего накопилось.

Colorado 08.05.2013 14:05

Цитата:

данная база предоставлена Минюстом, размещена нами в прошлым году. Ответственный сотрудник с Минюста базу не обновляет. Но сейчас принимаются меры по интеграции базы lex.uz с порталом

я уже писал, что наиболее полная и полезная база была собрана на сайте Узкоммуналхизмат. База минюста, лекс.уз больше для профессионалов, для обычных пользователей мало интересна. ИМХО.
А напрячь "Норму" никак нельзя?
Цитата:

Уж никак не думал, что это камешек в твой огород. Зря ты так воспринял, я ведь тоже могу обидеться, конструктивно это как?
К примеру, где тут городская ассоциация ТСЖ, по сути, вы же за них делаете работу, не...

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +5.