uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   GM Узбекистан. Рост цен на внутреннем рынке на 15% с марта 2010 года (https://uforum.uz/showthread.php?t=12452)

Timur Salikhov 19.04.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 387882)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 387880)
Виктор можете не спрашивать. У официального дилера просто места нету хранить столько автомобилей.

Я уж понял Просто кто то отказывается верить в действительность - восточная натура. Это сложно понять после нексий с 10 комплектациями.

По поводу подлокотников, цвета, и т.д. добавлю. Дилерский лист на Subaru Forester включает 140 обязательных позиций, заполняемых покупателем. Я лично видел такой. :187:

Talgat Ravilov 19.04.2010 16:19

А дело начиналось с этого:
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 387217)
Я вас наверное удивлю, но в Германии на новые автомобили в автосалоне тоже банальная очередь. Порой и до года сроком.

Между тем Вы меня обвиняете в подмене выражений.

primaster 19.04.2010 16:23

В любом автосалоне вы щас без очереди, можете взять себе Нексия сонс, матиз стд, дамас - ну все валютные машины. В чем проблема?
Только что приехал с автосалона, при мне одного клиента не устроил цвет авто и комлектация, спокойно объяснил что не будет такую брать.Сотрудники салона сказали "ок" щас нету на складе, до конца месяца привезем.

Timur Salikhov 19.04.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 387889)
А дело начиналось с этого:
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 387217)
Я вас наверное удивлю, но в Германии на новые автомобили в автосалоне тоже банальная очередь. Порой и до года сроком.

Между тем Вы меня обвиняете в подмене выражений.

http://www.car4u.ru/pages.php?cid=440
Цитата:

Дело в том, что чтобы купить новый Мерседес ( или же другую престижную марку ) в Германии, немцы становятся в очередь за машиной примерно за год ( !!! ), но и заказывая соответственно заранее под себя все опции машины, включая также обивку салона и цвет пепельниц. Просто так, с ходу прийти к дилеру Мерседеса и купить новое авто малореально. Потому то и не простаивают они на складах. Да и нет никаких складов. Это ведь не "Логоваз" с бесконечными рядами свежеизготовленных "восьмерок" и "девяностодевятых".

primaster 19.04.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 387840)
Согласен если речь идет об одном двух фактах, но когда поголовно. Даже если начнет возражать - пошлют лесом, вообще без машины останется - у нас народ такой, даже непокрашенную машину заберет, главное без шапки. Я поэтому и говорю где те кто должен стоять на защите прав потребителя - антимонопольный комитет, к примеру.

На защите прав потребителей в первую очередь должен стоят сам потребитель. А автосалоне никто лесом не будет посылать, если вдруг пошлют звоните или в АК "Узавтосаноат" или ЗАО "GM Uzbekistan" или в соответствующие ведомства (антимонопольный, прокуратура и т.д.).
Вопрос по качеству и комплектности руководствуйтесь разделом IX правил розничной торговли Республики Узбекистан, утвержденный ПКМ РУ №75 от 13.02.2003г.

DarkCrew 19.04.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 387905)
На защите прав потребителей в первую очередь должен стоят сам потребитель.

Да, кстати порой просто сам покупатель не знает всех своих прав и таких порой посылают. Но многие все же знают и добиваются своего. Вопрос только в том - а должны ли они знать? Или все должно быть так, как должно... Ну что поделать "страна" у нас с Вами такая (это я про СССР).

LakiSantana 19.04.2010 17:49

primaster,
Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 387890)
В любом автосалоне вы щас без очереди, можете взять себе Нексия сонс, матиз стд, дамас - ну все валютные машины. В чем проблема?

В Валюте !

zokran 19.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от LakiSantana (Сообщение 387926)
primaster,
Цитата:

В Валюте !

Тогда очередь от 1 месяца до 4 месяцев и будет Вам в сумах.

Sean 19.04.2010 18:36

Если задержки и очереди связаны с тем что машину еще должны производить - само собой после ее оплаты, то что получается валютная машина быстрее производится чем сумовая что ли?
Цитата:

В любом автосалоне вы щас без очереди, можете взять себе Нексия сонс, матиз стд, дамас - ну все валютные машины.

Цитата:

Сообщение от zokran (Сообщение 387941)

Или это посыл завода либо плати щас баксы и забирай, либо жди 4 месяца, причем если чо мы еще и цены поднимем и ты доплатишь?!

Aaz 19.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 387966)
Если задержки и очереди связаны с тем что машину еще должны производить - само собой после ее оплаты, то что получается валютная машина быстрее производится чем сумовая что ли?

Быстрее не производится. Просто очень часто здесь приводимые ссылки на западные правила ведения дела является прикрытием своей непрофессиональности, жадности, и лукавости и т.д. Любые методы ведения дела западного манера у нас не работает, всякая ссылка на них это фикция.

Rustam Nabiev 19.04.2010 18:53

Цитата:

Цитата:

primaster,
Цитата:

В Валюте !

Извините.
Я не совсем понял Вас.

Выходит, если я оплатил за автомобиль в валюте, то я могу мгновенно получить свой товар, а если я оплатил в сумах, то это же автомобиль (который до этого продавали на $) могу получить в рассрочку?

В таком случае, почти все покупали бы автомобиль в рассрочку 30 - 90 дней, съэкономив бы только на стоимости до 30%- 40% от стоимости автомобиля (за счет разницы официального и черного курса).

Только фактически это не так.

Если можно, или более подробно опишите свою мысль, или не вводите в заблуждение.
:187:

primaster 19.04.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 387971)
Быстрее не производится. Просто очень часто здесь приводимые ссылки на западные правила ведения дела является прикрытием своей непрофессиональности, жадности, и лукавости и т.д. Любые методы ведения дела западного манера у нас не работает, всякая ссылка на них это фикция.

Просто на них нет очередей, это остатки на складе. Т.к. экспорт упал образовались остатки. Уменьшать объем производства автомобилей - не целесообразно, т.к. надо увольнять рабочих, инженеров (а это очень ценные кадры, к сведению их руками и ногами принимают на работу авто заводы в России ). В свете этого завод замораживает собственный оборотный капитал для их закупки. Будет очередь - будет вам и на них 90 дней и более.

Цитата:

В Валюте !

По вопросу приобретения валюты - не к нам, это вопрос банковскому сектору.

primaster 19.04.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 387976)
Извините. Я не совсем понял Вас. Выходит, если я оплатил за автомобиль в валюте, то я могу мгновенно получить свой товар, а если я оплатил в сумах, то это же автомобиль (который до этого продавали на $) могу получить в рассрочку? В таком случае, почти все покупали бы автомобиль в рассрочку 30 - 90 дней, съэкономив бы только на стоимости до 30%- 40% от стоимости автомобиля (за счет разницы официального и черного курса). Только фактически это не так. Если можно, или более подробно опишите свою мысль, или не вводите в заблуждение.

нет, zokran имел виду очередь на сумовые позиции

primaster 19.04.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 387908)
Да, кстати порой просто сам покупатель не знает всех своих прав и таких порой посылают. Но многие все же знают и добиваются своего. Вопрос только в том - а должны ли они знать? Или все должно быть так, как должно... Ну что поделать "страна" у нас с Вами такая (это я про СССР).

По хорошему должны, элементарно человек должен знать что если ему пропихивают брак, то он может потребовать замены. Сейчас не СССР когда за него думали "наверху", сейчас время когда человек должен знать свои права и уметь их "качать", никто за него думать не будет.
Просто парадокс - когда человек знает что за нарушение закона (угон, кража, убийство и т.д.) - его могут наказать, а то что он имеет право (как покупателя, как наемного работника и т.д.)- не знать

DarkCrew 20.04.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 388033)
По хорошему должны, элементарно человек должен знать что если ему пропихивают брак, то он может потребовать замены. Сейчас не СССР когда за него думали "наверху", сейчас время когда человек должен знать свои права и уметь их "качать", никто за него думать не будет.

Странные товарищи... пишешь серьезно - понимают с аллигорией или с иронией. Пишешь с иронией - понимают серьезно. ВНИМАНИЕ! ПИШУ СЕРЬЕЗНО.
В моем посте имелось ввиду то, что человек не должен знать этого (по хорошему) в силу того, что по любому даже при незнании закон должен быть на его стороне и самое главное что качество должно быть таким, чтобы таких случаев (некачественного товара и т.п.) просто не воникало. Т.е. мысль была о том, чтобы все было правильно и так как надо.
ВНИМАНИЕ! Дальше с небольшой иронией.
Но по хорошему конечно человек должен знать закон, знать что ему можно, а что нет, на что он имеет право по закону и как его этот закон защищает. Но согласитесь глупо идя в магазин за пивом скажем перечитывать Закон о защите прав потребителей. У меня такое было и я из принипа поехал в питер отвозить просроченное пиво с грязной бутылкой (Бочкарев кажется), предварительно прочитав закон о защите прав потребителей.
В случае с машиной также, например в РФ не всегда так важно что написано в договоре... Некоторые его пункты можно смело признать недействительными даже после подписания договора, потому что есть ЗАКОН и он соблюдается!!!

Прошу прощения - дал обещание насчет рассказать про продажи - но что то товарисчь ушел в запой и никак не пришел еще... Так что откладывается до завтра. Насчет Нексий кстати тоже кто то правильно сказал - пока снизу будут молчать - сверху не будет движений... Знаю по нашему (там где работаю) производству. Т.к. реально видел как на основании рекламаций менялась технология производства определенных узлов наших изделий. И сейчас это продолжается. Так что ОТК это пользователи продукции.

Наташа 20.04.2010 00:35

Цитата:

элементарно человек должен знать что если ему пропихивают брак, то он может потребовать замены.

Скажите, для производства замены ведь естественно требуется тоже какое то минимальное время? или же авто на замену производиться уже сразу банально, одновременно с оригиналом?...:biggrin:

Efim Kushnir 20.04.2010 07:26

После полуторамесячной давности повышения цен и вчерашней новости о повышении пошлин на импортные авто задним числом http://www.gazeta.uz/2010/04/19/auto/ хочется, наконец, увидеть список ответсвенных за безобразное качество машин и за преступную деятельность автосалонов. Кто и как расстрелян за эти экономические преступления особой тяжести.
А то получается футбол только в одни ворота, покупателя. А где же, в таком случае, ответственность производителя и продавца?

Sergey Privalov 20.04.2010 07:34

Цитата:

сейчас время когда человек должен знать свои права и уметь их "качать"

Имеются ли прецеденты в автосалонах. когда простой человек (не имеющий "нужных" связей), не дававший взятку, СМОГ отстоять свои права?
например когда тебе дают машину с дефектом (царапины, двери плохо закрываются и прочее), и возмущенному покупателю давали другое авто без дефектов. Пока я слышал только о случаюх отфутболивания-не нравится, не берите, а далее либо человек забирал то, что дают, либо за опять же за взятку авто ему меняли. Взятки в автосалонах ни для кого ен секрет, имеются ли случаи наказания взяточников?

Efim Kushnir 20.04.2010 07:40

Оффтоп:
Сергей, это уже не взятка, это вымогательство. Я УК не знаю, но, по-моему, совсем другая статья.

Sean 20.04.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 388010)
Просто на них нет очередей, это остатки на складе.

Т.е. вы фактически признаете что с завода изначально производятся две партии авто - валютная (на экспорт, предположим) и сумовая (для местного населения). Значит они как то отличаются. Либо завод вводит в заблуждение статистические органы, показывая что он экспортирует авто (просто продает за валюту) а на самом деле продает за баксы своему населению?!

choosen 20.04.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 388147)
Т.е. вы фактически признаете что с завода изначально производятся две партии авто - валютная (на экспорт, предположим) и сумовая (для местного населения). Значит они как то отличаются.

попробую ответить исходя из собственного опыта. в данное время нахожусь на практике в одном крупном заводе. там у них производится продукция для экспорта и для местного потребления. единственная разница в этих продуктах это упаковка(экспортная лучше пакуется, так как ей предстоит долгий путь) и накладные на них и все. никакой разницы в качестве нет.

primaster 20.04.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 388100)
Странные товарищи... пишешь серьезно - понимают с аллигорией или с иронией. Пишешь с иронией - понимают серьезно. ВНИМАНИЕ! ПИШУ СЕРЬЕЗНО. В моем посте имелось ввиду то, что человек не должен знать этого (по хорошему) в силу того, что по любому даже при незнании закон должен быть на его стороне и самое главное что качество должно быть таким, чтобы таких случаев (некачественного товара и т.п.) просто не воникало. Т.е. мысль была о том, чтобы все было правильно и так как надо. ВНИМАНИЕ! Дальше с небольшой иронией. Но по хорошему конечно человек должен знать закон, знать что ему можно, а что нет, на что он имеет право по закону и как его этот закон защищает. Но согласитесь глупо идя в магазин за пивом скажем перечитывать Закон о защите прав потребителей. У меня такое было и я из принипа поехал в питер отвозить просроченное пиво с грязной бутылкой (Бочкарев кажется), предварительно прочитав закон о защите прав потребителей. В случае с машиной также, например в РФ не всегда так важно что написано в договоре... Некоторые его пункты можно смело признать недействительными даже после подписания договора, потому что есть ЗАКОН и он соблюдается!!!

Вы с аллегорией, а я с полным серьезе. Закон - это инструмент, им надо пользоваться. Менталитет у нас такой - типа если наверху сказали, значит все автоматом заработает.
Кстати вопрос вы проверяете счет в ресторане?

primaster 20.04.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 388130)
Имеются ли прецеденты в автосалонах. когда простой человек (не имеющий "нужных" связей), не дававший взятку, СМОГ отстоять свои права? например когда тебе дают машину с дефектом (царапины, двери плохо закрываются и прочее), и возмущенному покупателю давали другое авто без дефектов. Пока я слышал только о случаюх отфутболивания-не нравится, не берите, а далее либо человек забирал то, что дают, либо за опять же за взятку авто ему меняли. Взятки в автосалонах ни для кого ен секрет, имеются ли случаи наказания взяточников?

Имеются, я ранее в постах указывал документ который регулирует вопрос замены, починки и т.д.

primaster 20.04.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 388147)
Т.е. вы фактически признаете что с завода изначально производятся две партии авто - валютная (на экспорт, предположим) и сумовая (для местного населения). Значит они как то отличаются. Либо завод вводит в заблуждение статистические органы, показывая что он экспортирует авто (просто продает за валюту) а на самом деле продает за баксы своему населению?!

Стат органы никто не обманывает, я видел документы где отдельно указывается экспорт, местные продажи и продажи за МПК

Sean 20.04.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от choosen (Сообщение 388153)
попробую ответить исходя из собственного опыта. в данное время нахожусь на практике в одном крупном заводе. там у них производится продукция для экспорта и для местного потребления. единственная разница в этих продуктах это упаковка(экспортная лучше пакуется, так как ей предстоит долгий путь) и накладные на них и все. никакой разницы в качестве нет.

Я тоже работал и знаю, что на экспорт идет продукция которая более высокого качества (иначе либо вернут либо не будут вообще с вами работать), на внутренний рынок все что остается - не обязательно бракованная - просто требования наших людей к качеству ниже чем на западе. Но когда это автомобиль, который не футболка и не макароны, и от качества которого напрямую может зависеть жизнь человека, то качество должно быть идентичным.

DarkCrew 20.04.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 388104)
Скажите, для производства замены ведь естественно требуется тоже какое то минимальное время? или же авто на замену производиться уже сразу банально, одновременно с оригиналом?...

Недостатки могут быть устранены заменой одной - двух деталей а не всей машины к примеру. Но если требуется замены всей машины - то из 10 комплектаций это сделать не сложно.
Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 388154)
Кстати вопрос вы проверяете счет в ресторане?

Да, конечно. Но я туда не так часто хожу. Вот в магазине всегда перед кассой проверяю свою ленту (чек длинный как правило). И часто помогает!

primaster 20.04.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 388174)
Да, конечно. Но я туда не так часто хожу. Вот в магазине всегда перед кассой проверяю свою ленту (чек длинный как правило). И часто помогает!

как думаю, если там что то не так вы требуете объяснений и исправлений? аналогично покупатель должен проверять авто при покупке, и требовать объяснений и исправлений

DarkCrew 20.04.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 388178)
как думаю, если там что то не так вы требуете объяснений и исправлений? аналогично покупатель должен проверять авто при покупке, и требовать объяснений и исправлений

Простите уважаемый но вы как нормальны? Еще раз прошу прощения (не знаю вашего возраста, но полагаю что вы старше). ВЫ поймите я пишу о ТОМ что было бы хорошо если бы человек и не думал проверять!!! Т.е. я не поперек Вас говорю! А лишь о том, как было бы хорошо если бы. Понимаете??? ДА вы правы время такое и страна такая что НАДО знать все инструменты!!! А что плохого если человек через неделю приедет и скажет что багажник плохо закрывается и ему исправят... что тут такого? Зато он неделю будет пользоваться уже машиной.

Обычно после проверки чека (а я могу его и дома проверить и вообще забыть всю свою покупку на кассе и уйти) я не требую а прошу и все делают. Кстати если я оплатил и забыл на кассе, иду домой, а на след день с чеком могу придти и мне все отдадут. И все это потому что знаю - закон на моей стороне в любом практически случае.

Talgat Ravilov 20.04.2010 10:39

В случае с автопромом Узбекистана, закон всегда на его стороне...
Защита прав потребителя конечно штука полезная, но на практике неприменимо к покупателю продукции GM-Uzbekistan. Там принцип: не нравится - не бери, мы тебе деньги обратно вернем, на карту!

primaster 20.04.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 388183)
Простите уважаемый но вы как нормальны? Еще раз прошу прощения (не знаю вашего возраста, но полагаю что вы старше). ВЫ поймите я пишу о ТОМ что было бы хорошо если бы человек и не думал проверять!!! Т.е. я не поперек Вас говорю! А лишь о том, как было бы хорошо если бы. Понимаете??? ДА вы правы время такое и страна такая что НАДО знать все инструменты!!! А что плохого если человек через неделю приедет и скажет что багажник плохо закрывается и ему исправят... что тут такого? Зато он неделю будет пользоваться уже машиной. Обычно после проверки чека (а я могу его и дома проверить и вообще забыть всю свою покупку на кассе и уйти) я не требую а прошу и все делают. Кстати если я оплатил и забыл на кассе, иду домой, а на след день с чеком могу придти и мне все отдадут. И все это потому что знаю - закон на моей стороне в любом практически случае.

Мне 22 года. Я так же прошу прощения, если не то сказал. Вы польностью правы, НО что бы так было надо их приучить к этому, что если что не так - будут претензии и проблемы.

LakiSantana 20.04.2010 11:03

zokran,
Цитата:

Подскажите в каком именно салоне г. Ташкента можно прийти взять сумовой договор , подождать от 1 до 4 месяцев и получить машину.

LakiSantana 20.04.2010 11:14

primaster,
Цитата:

Просто парадокс - когда человек знает что за нарушение закона (угон, кража, убийство и т.д.) - его могут наказать, а то что он имеет право (как покупателя, как наемного работника и т.д.)- не знать

Еще один парадокс , я знаю что покупать валюту на черном рынке запрещено законом , но для того что бы купить машину я должна обязательно этот закон нарушь . И слава богу будет , если меня не поймают на этих валютных операциях.

primaster 20.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от LakiSantana (Сообщение 388193)
Подскажите в каком именно салоне г. Ташкента можно прийти взять сумовой договор , подождать от 1 до 4 месяцев и получить машину.

Извиняюсь конечно, вопрос не мне адресован, но я хотел бы ответить.
Именно конкретного автосалона нету. Но есть много случаев, когда человек до которого подошла очередь по разным причинам не пришел за договором. Автосалон звонит дальше по списку. Были случаи когда человек становился в очередь, а ему уже через неделю звонят и просят забрать договор.

federal 20.04.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 388132)
Оффтоп:
Сергей, это уже не взятка, это вымогательство. Я УК не знаю, но, по-моему, совсем другая статья.

Оффтоп:
Вымогательство более тяжёлая статья (разница в сроках 5 лет). Кстати если вам взяточник обозначил конкретную сумму взятки например "1000 бакинских и не копейки меньше!" Это уже вымогательство. А если взял сколько вы от души дали то взятка.

Talgat Ravilov 20.04.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 388197)
Цитата:

Извиняюсь конечно, вопрос не мне адресован, но я хотел бы ответить.
Именно конкретного автосалона нету. Но есть много случаев, когда человек до которого подошла очередь по разным причинам не пришел за договором. Автосалон звонит дальше по списку. Были случаи когда человек становился в очередь, а ему уже через неделю звонят и просят забрать договор.

Один вопрос назрел:
Есть ли информация по объемам продаж в автосалонах Республики?
Например:
В марте 2010 года продано:
Нексия - 5234 штук
Ласетти - 2459 штук
Дамас - 928 штук
и т.д.

LakiSantana 20.04.2010 11:21

Rustam Nabiev,
Цитата:

Извините. Я не совсем понял Вас. Выходит, если я оплатил за автомобиль в валюте, то я могу мгновенно получить свой товар, а если я оплатил в сумах, то это же автомобиль (который до этого продавали на $) могу получить в рассрочку? В таком случае, почти все покупали бы автомобиль в рассрочку 30 - 90 дней, съэкономив бы только на стоимости до 30%- 40% от стоимости автомобиля (за счет разницы официального и черного курса). Только фактически это не так. Если можно, или более подробно опишите свою мысль, или не вводите в заблуждение.

Ув. Рустам описываю , что бы купить машину за нац. валюту , приходите в салон берете договор на оплату + отдаете 700 бакинских рублей ( за матиз ) и ждете свое очереди или от 400 до 700 ( за нексию ). А без бакинских рублей вам договорчик никто не даст.

primaster 20.04.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 388200)
Один вопрос назрел: Есть ли информация по объемам продаж в автосалонах Республики? Например: В марте 2010 года продано: Нексия - 5234 штук Ласетти - 2459 штук Дамас - 928 штук и т.д.

Такая информация имеется в управлениях статистики, автопроме и GM Uzbekistane. У меня ее нету, но если будет возможность постараюсь достать.

federal 20.04.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 388184)
В случае с автопромом Узбекистана, закон всегда на его стороне...
Защита прав потребителя конечно штука полезная, но на практике неприменимо к покупателю продукции GM-Uzbekistan.

Вот ответ на все вопросы по этой теме. Наш автозавод это не просто завод, это политическое детище нашего мудрого правительства. И не смейте его трогать! Ни завод, ни правительство!

zokran 20.04.2010 11:32

Цитата:

zokran,
Цитата:

В моем случае Рохат, а Вам советую, если есть возможность проехаться по крупным салонам и записаться в очереди, они все равно очереди не сверяют. Главное раз в 2 недели узнавать как дела обстоят с очередью и если она не двигается, двигается очень медленно или вообще двигается не в том направлении, то пообещать работнику салона письменную жалобу во все выше стоящие инстанции по поводу махинаций с очередью.

Rustam Nabiev 20.04.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от LakiSantana (Сообщение 388202)
Rustam Nabiev,
Цитата:

Ув. Рустам описываю , что бы купить машину за нац. валюту , приходите в салон берете договор на оплату + отдаете 700 бакинских рублей ( за матиз ) и ждете свое очереди или от 400 до 700 ( за нексию ). А без бакинских рублей вам договорчик никто не даст.

Прошу извинения.

Наверное мой пост Вы приняли в свой адрес. На самом деле он был адресован zokran.

То о чем Вы сказали я знаю, и поэтому попросил zokran объясниться или не вводить людей в заблуждение.
:187:

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +5.