![]() |
Цитата:
|
А дело начиналось с этого:
Цитата:
|
В любом автосалоне вы щас без очереди, можете взять себе Нексия сонс, матиз стд, дамас - ну все валютные машины. В чем проблема?
Только что приехал с автосалона, при мне одного клиента не устроил цвет авто и комлектация, спокойно объяснил что не будет такую брать.Сотрудники салона сказали "ок" щас нету на складе, до конца месяца привезем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос по качеству и комплектности руководствуйтесь разделом IX правил розничной торговли Республики Узбекистан, утвержденный ПКМ РУ №75 от 13.02.2003г. |
Цитата:
|
primaster,
Цитата:
|
Цитата:
|
Если задержки и очереди связаны с тем что машину еще должны производить - само собой после ее оплаты, то что получается валютная машина быстрее производится чем сумовая что ли?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не совсем понял Вас. Выходит, если я оплатил за автомобиль в валюте, то я могу мгновенно получить свой товар, а если я оплатил в сумах, то это же автомобиль (который до этого продавали на $) могу получить в рассрочку? В таком случае, почти все покупали бы автомобиль в рассрочку 30 - 90 дней, съэкономив бы только на стоимости до 30%- 40% от стоимости автомобиля (за счет разницы официального и черного курса). Только фактически это не так. Если можно, или более подробно опишите свою мысль, или не вводите в заблуждение. :187: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто парадокс - когда человек знает что за нарушение закона (угон, кража, убийство и т.д.) - его могут наказать, а то что он имеет право (как покупателя, как наемного работника и т.д.)- не знать |
Цитата:
В моем посте имелось ввиду то, что человек не должен знать этого (по хорошему) в силу того, что по любому даже при незнании закон должен быть на его стороне и самое главное что качество должно быть таким, чтобы таких случаев (некачественного товара и т.п.) просто не воникало. Т.е. мысль была о том, чтобы все было правильно и так как надо. ВНИМАНИЕ! Дальше с небольшой иронией. Но по хорошему конечно человек должен знать закон, знать что ему можно, а что нет, на что он имеет право по закону и как его этот закон защищает. Но согласитесь глупо идя в магазин за пивом скажем перечитывать Закон о защите прав потребителей. У меня такое было и я из принипа поехал в питер отвозить просроченное пиво с грязной бутылкой (Бочкарев кажется), предварительно прочитав закон о защите прав потребителей. В случае с машиной также, например в РФ не всегда так важно что написано в договоре... Некоторые его пункты можно смело признать недействительными даже после подписания договора, потому что есть ЗАКОН и он соблюдается!!! Прошу прощения - дал обещание насчет рассказать про продажи - но что то товарисчь ушел в запой и никак не пришел еще... Так что откладывается до завтра. Насчет Нексий кстати тоже кто то правильно сказал - пока снизу будут молчать - сверху не будет движений... Знаю по нашему (там где работаю) производству. Т.к. реально видел как на основании рекламаций менялась технология производства определенных узлов наших изделий. И сейчас это продолжается. Так что ОТК это пользователи продукции. |
Цитата:
|
После полуторамесячной давности повышения цен и вчерашней новости о повышении пошлин на импортные авто задним числом http://www.gazeta.uz/2010/04/19/auto/ хочется, наконец, увидеть список ответсвенных за безобразное качество машин и за преступную деятельность автосалонов. Кто и как расстрелян за эти экономические преступления особой тяжести.
А то получается футбол только в одни ворота, покупателя. А где же, в таком случае, ответственность производителя и продавца? |
Цитата:
например когда тебе дают машину с дефектом (царапины, двери плохо закрываются и прочее), и возмущенному покупателю давали другое авто без дефектов. Пока я слышал только о случаюх отфутболивания-не нравится, не берите, а далее либо человек забирал то, что дают, либо за опять же за взятку авто ему меняли. Взятки в автосалонах ни для кого ен секрет, имеются ли случаи наказания взяточников? |
Оффтоп: Сергей, это уже не взятка, это вымогательство. Я УК не знаю, но, по-моему, совсем другая статья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати вопрос вы проверяете счет в ресторане? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно после проверки чека (а я могу его и дома проверить и вообще забыть всю свою покупку на кассе и уйти) я не требую а прошу и все делают. Кстати если я оплатил и забыл на кассе, иду домой, а на след день с чеком могу придти и мне все отдадут. И все это потому что знаю - закон на моей стороне в любом практически случае. |
В случае с автопромом Узбекистана, закон всегда на его стороне...
Защита прав потребителя конечно штука полезная, но на практике неприменимо к покупателю продукции GM-Uzbekistan. Там принцип: не нравится - не бери, мы тебе деньги обратно вернем, на карту! |
Цитата:
|
zokran,
Цитата:
|
primaster,
Цитата:
|
Цитата:
Именно конкретного автосалона нету. Но есть много случаев, когда человек до которого подошла очередь по разным причинам не пришел за договором. Автосалон звонит дальше по списку. Были случаи когда человек становился в очередь, а ему уже через неделю звонят и просят забрать договор. |
Цитата:
Оффтоп: Вымогательство более тяжёлая статья (разница в сроках 5 лет). Кстати если вам взяточник обозначил конкретную сумму взятки например "1000 бакинских и не копейки меньше!" Это уже вымогательство. А если взял сколько вы от души дали то взятка. |
Цитата:
Есть ли информация по объемам продаж в автосалонах Республики? Например: В марте 2010 года продано: Нексия - 5234 штук Ласетти - 2459 штук Дамас - 928 штук и т.д. |
Rustam Nabiev,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное мой пост Вы приняли в свой адрес. На самом деле он был адресован zokran. То о чем Вы сказали я знаю, и поэтому попросил zokran объясниться или не вводить людей в заблуждение. :187: |
| Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +5. |