uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   Ликвидация ООО "TILLO-GARANT" (https://uforum.uz/showthread.php?t=12190)

Torontonian 08.03.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 370700)
Система Вебмани в последнее время очень сильно озаботилась приведение себя к собственной легализации. Система развивается и здравый рассудок уже твердит, что нельзя быть уже просто валютой в интернете, нужно быть разрешенной теми странами, где она (система) особо развита и где есть перспективы дальнейшего развития. Изменения в законодательстве РФ, на мой взгляд, дало понимание того КАК и ЧТО надо делать, чтобы стать разрешенной системой в разных странах. Конечно, изменения в законодательстве РФ определенным образом повлияло и на собственные требования к гарантам.

Может и некорректно но все же я скажу.
Получается что в принципе система WMT адекватно воспринимает требования времени. Особенно ужесточившиеся в последнее время из-за глобальных угроз. Но почему то я эту адекватность в словах и заявлениях Баграша Иминова не замечал. Он был 100% уверен в своей правоте и ни на минуту не сомневался в своем безоблачном будущем. И гром грянул как всегда нежданно и негаданно.
Ну да ладно, урок другим, что надо прислушиваться к критике оппонентов как бы они не были ненавистны, а может и там есть зерно правды.
Вам отдельное спасибо за ответы.

Howard 08.03.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 370702)
Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 370700)
Система Вебмани в последнее время очень сильно озаботилась приведение себя к собственной легализации. Система развивается и здравый рассудок уже твердит, что нельзя быть уже просто валютой в интернете, нужно быть разрешенной теми странами, где она (система) особо развита и где есть перспективы дальнейшего развития. Изменения в законодательстве РФ, на мой взгляд, дало понимание того КАК и ЧТО надо делать, чтобы стать разрешенной системой в разных странах. Конечно, изменения в законодательстве РФ определенным образом повлияло и на собственные требования к гарантам.

Может и некорректно но все же я скажу.
Получается что в принципе система WMT адекватно воспринимает требования времени. Особенно ужесточившиеся в последнее время из-за глобальных угроз. Но почему то я эту адекватность в словах и заявлениях Баграша Иминова не замечал. Он был 100% уверен в своей правоте и ни на минуту не сомневался в своем безоблачном будущем. И гром грянул как всегда нежданно и негаданно.
Ну да ладно, урок другим, что надо прислушиваться к критике оппонентов как бы они не были ненавистны, а может и там есть зерно правды.
Вам отдельное спасибо за ответы.

С Вашего позволения я не буду ни судить ни защищать БИ. Повторюсь, я не знаю его лично и мне просто нечего сказать ни об ошибках ни о правильных поступках... Я не люблю голословие, потому лучше промолчу.:KidRock_06:

Torontonian 08.03.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 370704)
Я не люблю голословие, потому лучше промолчу

Спасибо. А еще вопрос. Собирается ли WMT передать эмитирование WMZ, самой популярной цифровой валюты банку?

Howard 08.03.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 370706)
Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 370704)
Я не люблю голословие, потому лучше промолчу

Спасибо. А еще вопрос. Собирается ли WMT передать эмитирование WMZ, самой популярной цифровой валюты банку?

Вы мыслите сильно далеко :)

Torontonian 08.03.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 370708)
Вы мыслите сильно далеко

Спрошу по другому. Подпадает ли эмитирование WMZ под требования Российского законодательства?

Bagrash Iminov 08.03.2010 02:02

Приветствую всех заинтересованных участников обсуждения ликвидации ООО "TILLO-GARANT"....!
(замечу - именно ООО "TILLO-GARANT", а не WebMoney Uzbekistan - товарный знак запатентован и ликвидирован быть не может...)

К сожалению, в суматохе бумажных дел, связанных с процессом ликвидации, не мог своевременно прокомментировать это печальное событие....

В ликвидации компании нет ничего необычного....любая фирма имеет право на добровольную ликвидацию, когда в продолжении дальнейшей деятельности не видит смысла (экономического, политического, стратегического и т.д.).

Все, кто когда-либо связывался с процессом ликвидации знает - это тотальная проверка всей документации и деятельности предприятия...
Поэтому, если бы мы не были уверены в полном соблюдении всех требований законодательства и договорных обязательств, то естесственно не пошли бы по этому пути...

Все наши пользователи могут быть уверены - их законные требования будут удовлетворены в процессе ликвидации......!

Когда-то (6 лет назад..) я загорелся идеей внедрения современной Интернет-платежной системы в Узбекистане....

Я долго изучал российский опыт, проводил трудные переговоры с PayCash (сейчас Яндекс-деньги...) и WebMoney....
Узбекистан "пугал" всех своей "восточной загадочностью" в экономике и финансах...а тут еще и международные электронные транзакции....

В результате, 1 марта 2005 года нам удалось подписать Соглашение с WMTransfer Ltd о создании новой WMY-валюты, эквивалента узбекского сума в системе WebMoney....Тогда мы стали второй (после Украины) СНГ-валютой в системе WebMoney.... - это был своеобразный прорыв....!

(очень символично, что решение о ликвидации было принято именно 1 марта 2010 года...)

Но это все уже история.... в любом случае, готов большой материал о создании, развитии и кончине рожденного мною проекта - WebMoney Uzbekistan....
Это документальная история успехов и поражений, комизма и драматизма, с детективным сюжетом и печальным концом....

Рабочее название - "WebMoney Transfer - взгляд изнутри"....

PS. Задавайте вопросы, если есть...
сегодня отвечу...потом уезжаю...ответить вряд ли смогу...

Romgo 08.03.2010 02:09

Bagrash Iminov, А, я думал вы уже в Китае.:naughty: :KidRock_02:

Такой вопрос, я зарегистрировал домен у вас, через 3 дня, то есть 1 марта вы ликвидировались. Я регистрировал домен через аттестат, получается у меня теперь никаких прав нет на домен? ибо опять нести документы в ТОМАС надо? :boyan:

Bagrash Iminov 08.03.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 370716)
Bagrash Iminov, А, я думал вы уже в Китае.:naughty: :KidRock_02:

Такой вопрос, я зарегистрировал домен у вас, через 3 дня, то есть 1 марта вы ликвидировались. Я регистрировал домен через аттестат, получается у меня теперь не каких прав нет на домен? ибо опять нести документы в ТОМАС надо? :boyan:

ООО "TILLO-GARANT" (торговая марка WebMoney Uzbekistan) был реселлером ООО "ТОМАС", т.е. самостоятельно регистрацию доменов не производил...

Таким образом, Вашим фактическим регистратором является ООО "ТОМАС" со всеми вытекающими Вашими правами и его (регистратора) обязанностями....

В любом случае, мы все оплаты и взаморасчеты с ООО "ТОМАС", в том числе по вашему домену - произвели...!

Так что, будьте спокойны и развивайте свой сайт на этом домене....

Romgo 08.03.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 370715)
WMTransfer Ltd

И как было, не раз процитировано, что WMTransfer
Цитата:

Как стало известно, руководство системы уже давно имело претензии к деятельности компнии "TILLO-GARANT" и неудовлетворительным темпам развития WMY. Гарант со своей задачей не справился.
Что вы на это скажите?

Bagrash Iminov 08.03.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 370718)
Цитата:

WMTransfer Ltd

И как было, не раз процитировано, что WMTransfer
Цитата:

Как стало известно, руководство системы уже давно имело претензии к деятельности компнии "TILLO-GARANT" и неудовлетворительным темпам развития WMY. Гарант со своей задачей не справился.
Что вы на это скажите?

Официального заявления от WM TRansfer я не получал и нигде не видел....!

Гарант несет свои обязательтства перед WM Transfer в рамках заключенного Соглашения....

Все условия (назовите их - задачи), подписанные в Соглашении выполнены в полном объеме....

Такую "бытовую" формулировку ("Гарант со своей задачей не справился") могли дать только те, кто не знаком с технологией учреждения, прав и обязанностей Гаранта......
Что значит не справился....? А какие конкретно задачи были...?

К примеру, никаких лицензий Гаранта WM Transfer не выдает (да и не имеет права лицензировать деятельность...) и, соотвественно, отзвать не может...(где-то видел такое сообщение об "отзыве" лицензии...)

Romgo 08.03.2010 02:31

Bagrash Iminov,После вашей ликвидации, на кого будет оставлен эквивалент WMY в данный момент?

LuckyDr 08.03.2010 02:38

что будет с вашими доменами webmoney.uz wm.uz owebmoney.uz wmbuy.uz и ещё рядом обменников которые я просто на память не помню?

Bagrash Iminov 08.03.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 370721)
Bagrash Iminov,После вашей ликвидации, на кого будет оставлен эквивалент WMY в данный момент?

Согласно Соглашению с WM Transfer именно ООО "TILLO-GARANT" берет на себя обязательства по учету на Y-кошельках, вводу/выводу WMY на сумовые счета в банке-резиденте Узбекистана....

Поэтому непонятна спешка, с которой биржа wm.exchanger.ru. принялась скупать WMY, да еще за WMZ....(причем, что странно - именно exchanger.ru, а не Finacial Support WM...)

По законодательству, именно ООО "TILLO-GARANT" обязан погасить проданные WMY реальными сумами...для этого определена и работает ликвидационная комиссия...

LuckyDr 08.03.2010 02:40

кто скупает wmy на бирже ?:)
вопрос снят

Bagrash Iminov 08.03.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от LuckyDr (Сообщение 370723)
что будет с вашими доменами webmoney.uz wm.uz owebmoney.uz wmbuy.uz и ещё рядом обменников которые я просто на память не помню?

Пока они просто отключены....

Какие-то (самые важные) останутся за мной, другие - в свободное плавание.....

Romgo 08.03.2010 02:44

Bagrash Iminov, Конкретно домен, webmoney.uz не будет передан WMTransfer?

moymir 08.03.2010 02:45

Ну я как понял соглашением с гарантом еще некто и не разорвал. просто были созданны условия невозможности его работы на рынке. Вон уже тут предложили выпуск WMZ банкам передать.

И еще один вопрос что будет с дейтельностью регистратора у нас.

Romgo 08.03.2010 02:47

Цитата:

Но это все уже история.... в любом случае, готов большой материал о создании, развитии и кончине рожденного мною проекта - WebMoney Uzbekistan.... Это документальная история успехов и поражений, комизма и драматизма, с детективным сюжетом и печальным концом....

Когда, выйдет в свет ваш бестселлер?

Torontonian 08.03.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от moymir (Сообщение 370729)
Вон уже тут предложили выпуск WMZ банкам передать.

Я не предлагал а лишь спросил.

moymir 08.03.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 370728)

Доменатор вы какой то доменофишист. / шутка /

Bagrash Iminov 08.03.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 370728)

Что значит "передан"....?

Домен зарегистрирован на конкретных лиц....обладающими всеми правами на него....
Это же не котенок - "передам в хорошие руки"...:???:

moymir 08.03.2010 02:49

Внимание всем.

в последние дни ходит новый вирус. Вам по внутренней почте приходит письмо

07.03.10 00:00 http://uforum.uz/Image1.gif 304871540375: Здравствуйте! Вас приветствует служба технической поддержки WebMoney. В связи с массовыми кражами WM - киперов версий 3.8.0.0 и 3.9.0.0 Вам необходимо скачать Webmoney keeper версии 3.9.0.0 build 2.648 от 06.03.2010! Скачать Новую версию Кипера Вы можете с официального сайта: http://webnnoney.ru/download/wmk_ru.exe Все эти новые меры безопастности созданы для предотвращения кражи средств. Установка приложений обязательна для всех пользователей WebMoney!

Нечего не заметили странного?

Правильно адресс левый.

Bagrash Iminov 08.03.2010 02:50

Цитата:

Ну я как понял соглашением с гарантом еще некто и не разорвал. просто были созданны условия невозможности его работы на рынке. Вон уже тут предложили выпуск WMZ банкам передать.

Вопросы о регистраторе уже не ко мне....

Romgo 08.03.2010 02:51

Bagrash Iminov, Я не так выразился, переоформлен...

Maksud Dadaboev 08.03.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 370727)
Цитата:

Почему не работает адрес info@webmoney.uz?
Вы в ходе ликвидации удовлетворите все претензии, при одном небольшом условии личного визита на Дилкаш, 2? Домен ваш, не вижу причин по которым вы не хотите принимать обращения на ящик, который несколько лет работал нормально.

Bagrash Iminov 08.03.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 370730)
Цитата:

Но это все уже история.... в любом случае, готов большой материал о создании, развитии и кончине рожденного мною проекта - WebMoney Uzbekistan.... Это документальная история успехов и поражений, комизма и драматизма, с детективным сюжетом и печальным концом....

Когда, выйдет в свет ваш бестселлер?

Не все события еще закончены.....
проследим за их развитием...

moymir 08.03.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 370736)
Цитата:

Вопросы о регистраторе уже не ко мне....

Жаль, у нас 95% у вас аттестаты получали.

Maksud Dadaboev 08.03.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 370733)
Домен зарегистрирован на конкретных лиц....обладающими всеми правами на него.... Это же не котенок - "передам в хорошие руки"...

В cctld говорится, что он оформлен на вскорости ликвидируемое ООО Тилло-Гарант. А конкретные лица - всего лишь представители, сотрудники этого ООО.

Romgo 08.03.2010 02:55

Bagrash Iminov, Хотел все спросить, а почему вы не отзовете аттестат регистратора? раз вы уже не предоставляете услугу выдачи аттестатов?

Bagrash Iminov 08.03.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Maksud Dadaboev (Сообщение 370738)
Цитата:

Цитата:

Вы в ходе ликвидации удовлетворите все претензии, при одном небольшом условии личного визита на Дилкаш, 2? Домен ваш, не вижу причин по которым вы не хотите принимать обращения на ящик, которые несколько лет работал нормально.

Разве не работает info@webmoney.uz...?

Странно, некоторые письма получаю...

Просьба, вторым адресом указывайте tillo-garant@mail.ru ....для подстраховки...

moymir 08.03.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от Maksud Dadaboev (Сообщение 370738)
Цитата:

Цитата:

Вы в ходе ликвидации удовлетворите все претензии, при одном небольшом условии личного визита на Дилкаш, 2? Домен ваш, не вижу причин по которым вы не хотите принимать обращения на ящик, которые несколько лет работал нормально.

Есть второй адрес ооо тилло- гарант обращайтесь туда.

LuckyDr 08.03.2010 02:56

с аттестатами то я думаю всё в порядке будет

Bagrash Iminov 08.03.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Maksud Dadaboev (Сообщение 370742)
Цитата:

Домен зарегистрирован на конкретных лиц....обладающими всеми правами на него.... Это же не котенок - "передам в хорошие руки"...

В cctld говорится, что он оформлен на вскорости ликвидируемое ООО Тилло-Гарант. А конкретные лица - всего лишь представители, сотрудники этого ООО.

Права на использование товарного знака WebMoney в Узбекистане принадлежат мне....
так что и домен оформлен на меня....

Romgo 08.03.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 370744)
Странно, некоторые письма получаю...

Получаете-то получаете, но вот не отвечаете! (c)

moymir 08.03.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Maksud Dadaboev (Сообщение 370742)
Цитата:

В случае ликвидации все права по данным правам переходят учредителям.:KidRock_06:

Maksud Dadaboev 08.03.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 370747)
Права на использование товарного знака WebMoney в Узбекистане принадлежат мне.... так что и домен оформлен на меня....

Спасибо за ответ. Продолжение доменной истории обещает быть веселым.

Bagrash Iminov 08.03.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 370743)
Bagrash Iminov, Хотел все спросить, а почему вы не отзовете аттестат регистратора? раз вы уже не предоставляете услугу выдачи аттестатов?

Вопрос не ко мне....в Сервис Аттестации.....

Bagrash Iminov 08.03.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Maksud Dadaboev (Сообщение 370750)
Цитата:

Права на использование товарного знака WebMoney в Узбекистане принадлежат мне.... так что и домен оформлен на меня....

Ага...еще много интересного обещает быть.....:naughty:

moymir 08.03.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Maksud Dadaboev (Сообщение 370750)
Цитата:

ну у домена и так история интересная была.

Romgo 08.03.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 370752)
еще много интересного обещает быть.....

Что вы имеете ввиду?

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +5.