uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   Отныне каждый платит сам за себя (пластиковой карточкой)! (https://uforum.uz/showthread.php?t=11437)

MichaelR 28.01.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 351500)
Если я хочу оплатить учёбу любого лица в учебном заведении, я могу это сделать. Всё.

это правда! заплатить одно физ.лицо за другое может любыми возможными на то способами. банки не имеют право препятствовать этому, однако это не должно принимать систематический характер, поскольку сразу вызовет интерес со стороны налоговой инспекции и департамента...подозрения в обналичивании средств и т.д.

а ответ юрисконсульта лично мне понятен..наш юрист тоже так отвечает клиентам, когда мы не знаем что произойдет на самом деле )))))) прецедента не создано, нет знаний!

p.s. закон сам по себе не всегда главенствует над подзаконным актом! увы у нас так ...

Torontonian 28.01.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 351522)
p.s. закон сам по себе не всегда главенствует над подзаконным актом! увы у нас так ...

Да особенно у вас. В банковской системе :). Увы иногда у вас главенствуют даже не подзаконные акты...Ну ладно не будем о грустном :)

Sean 28.01.2010 19:17

Цитата:

закон сам по себе не всегда главенствует над подзаконным актом!

Рекоммендации цб рулят!!!

Torontonian 28.01.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 351530)
Рекоммендации цб рулят!!!

Точнее сказать письма, сугубо внутренние, без регистрации в Мин.Юсте - не являются обязательными для исполнения и соблюдения. На них даже ссылаться нельзя :). То есть теоретически, в суде, ком.банк будет крайним. :)

dady_Al 28.01.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 351500)
...
Поясню:
Если я хочу оплатить учёбу любого лица в учебном заведении, я могу это сделать. Всё.
...

В теории выглядит прекрасно, однако на практике заплатить за учёбу, например, в ВУЗе за третье лицо не получиться. Банки не принимают деньги с пластика, если ты не отец-мать-родственник студента.

Ping-Win 28.01.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 351611)
В теории выглядит прекрасно, однако на практике заплатить за учёбу, например, в ВУЗе за третье лицо не получиться. Банки не принимают деньги с пластика, если ты не отец-мать-родственник студента.

Это сейчас, но система строится и меняется.
Есть (будет) net banking, у каждой организации будет кодовый номер. Надо будет только ввести этот номер в поле "Кому" и перевести деньги.
Распечатать оплату и показать в учебном заведении. Вот система платежей.
Вопрос не стоит примет ли Учебное(ые) заведение средства и откуда, или как будет принимать (опять же хоть с paypal, хоть с webmoney) в сабже разговор не о системах оплаты в целом, или отдельных организациях, а правилах платежей личной пластиковой картой. И даже не вопрос "куда я могу заплатить", а могу ли я платить не имея ID.
Ожидаю появление Баграша с ценными предложениями и в этой ветке форума ))
Вопрос стоит нужен ли документ подтверждающий личность при оплате!
То есть, спросят ли документ в магазине, авиа кассе, аптеке и т.д.
В данном контексте (в ответах "эксперта") утверждается что требуется заключение какого то договора, то есть в любом учебном заведении! Но об этом в приведённом законе вообще не указано.
И то что статьи закона разработанные совершенно для другого поля, привязываются к этому вопросу я считаю верхом бездарности. И преступной халатности (если "эксперт" вообще юрист) в рассмотрении вопроса.
А ведь если бы была охота на ведьм, то можно было бы предположить что это провокация, вызывающая к дестабилизации уровня доверия к пластиковым картам у населения, путём ввода ложной информации в сми.
=====================

Всё выглядит как в сюжете "Будни американского сисадмина"

Где пользователь ругаясь с администратором говорит:
Слушай, каждый раз когда я звоню в тех поддержку, каждый бл"№;*!й раз.
Вы делаете абсолютно не то! Вы не исправляете проблему по которой я звоню!
Я просто хотел зайти на сайт, Это всё что мне было нужно!

Ping-Win 28.01.2010 21:37

Цитата:

это правда! заплатить одно физ.лицо за другое может любыми возможными на то способами. банки не имеют право препятствовать этому, однако это не должно принимать систематический характер, поскольку сразу вызовет интерес со стороны налоговой инспекции и департамента...подозрения в обналичивании средств и т.д.

Любые заплаченные деньги чистые. Так как я оплатив кому то учёбу со своего счёта, указал эти средства в налоговой декларации, или мне заплатили зарплату вычитав из зарплаты подоходный налог!
С этих денег я и плачу за что либо.
Не надо сваливать в одну корзину гвозди с яйцами.
Мы не рассматриваем "способы ухода от налогов". Так как любые средства протекающие через счёт будут видны и этим всё сказано.

Цитата:

а ответ юрисконсульта лично мне понятен..наш юрист тоже так отвечает клиентам, когда мы не знаем что произойдет на самом деле )))))) прецедента не создано, нет знаний!

Сомневаюсь что "тоже так". Наверно оперируются варианты и используются (подчёркиваются) разные варианты. Но не буквально "должен", там где он совсем не должен.

Sean 28.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 351631)
И то что статьи закона разработанные совершенно для другого поля, привязываются к этому вопросу я считаю верхом бездарности.

Так нужно смотреть в корень. Вы исходите из того, что ответ не соответствует вопросу. А как я понимаю, в данном случае был готовый материал, а к нему придумали вопрос (так интереснее - интерактив получается), просто придумали вопрос некорректный. А редакцией было дано задание озвучить, что без паспорта низзя!

German Stimban 01.03.2010 12:04

В субботу в банке кассирша отказалась зачислить деньги на карточку, так как не было документов подтверждающих личность. Пришлось включить всё личное обаяние, даже пообещать оставить отпечатки пальцев, чтоб они знали, что я - это я. Закончилось тем, что я назвал серию паспорта, кем и когда выдан, они проверили и в итоге начислили.

01.03.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 367546)
В субботу в банке кассирша отказалась зачислить деньги на карточку, так как не было документов подтверждающих личность. Пришлось включить всё личное обаяние, даже пообещать оставить отпечатки пальцев, чтоб они знали, что я - это я. Закончилось тем, что я назвал серию паспорта, кем и когда выдан, они проверили и в итоге начислили.

Это была зарплата или дивиденды?
Потому что зарплату можно зачислять и без паспорта,и -это обязанность бухгалтера или кассира предприятия. А вот дивиденды только при предьявлении паспорта.Кстати, человек ,вращающийся в бизнесах,должен уже привыкнуть носить паспорт с собой.Всегда! Таковы реалии...Получение разовых пропусков, выписка доверенности на товар,заключение договоров без предьявления паспорта -невозможны.

German Stimban 01.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 367558)
Потому что зарплату можно зачислять и без паспорта,и -это обязанность бухгалтера или кассира предприятия.

Зарплата. На счёт зачислили - нужно было загрузить со счёта на карточку - без паспорта не хотели.

01.03.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 367894)
Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 367558)
Потому что зарплату можно зачислять и без паспорта,и -это обязанность бухгалтера или кассира предприятия.

Зарплата. На счёт зачислили - нужно было загрузить со счёта на карточку - без паспорта не хотели.

Оффтоп:

Ну что Вам сказать? Ленивые у Вас бухгалтер и кассир. Или Вам деньги были срочно нужны.
Носите паспорт с собой. Такое сейчас время.:187:

Дмитрий Соловьёв 01.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 367899)
Ну что Вам сказать? Ленивые у Вас бухгалтер и кассир. Или Вам деньги были срочно нужны.

А причем здесь бухгалтер? Задача бухгалтера отправить зарплату на соответствующий счет, что он и сделал...

Цитата:

01.03.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Соловьёв (Сообщение 367909)
Цитата:

А причем здесь бухгалтер? Задача бухгалтера отправить зарплату на соответствующий счет, что он и сделал...

Цитата:

А при том,что в нормальных конторах выдачей зарплаты,равно как и зачислением её на пластиковую карточку занимается кассир. Или за неимением оного эту функцию берет на себя бухгалтер.
Вот вы ,например,получаете наличную зарплату в кассе предприятия или бегаете за ней в банк?

Vadim_Zubanov 01.03.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 367916)
А при том,что в нормальных конторах выдачей зарплаты,равно как и зачислением её на пластиковую карточку занимается кассир. Или за неимением оного эту функцию берет на себя бухгалтер.

У Алока Банка во многих кассах на узлах, стоят инфокиоски, так что как в той загадке....

Тихо-тихо подошел, вставил-вынул и пошел....

Andrews 03.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 351507)
вопрос чисто технический, нужен ли паспорт.

Ну уже сколько раз писали - во избежание случаев незаконного использования карточки, всюду могут потребовать доказать, что Вы являетесь владельцем используемой карточки.

mal 08.03.2010 12:48

Сейчас предложу маразм :)
предлагаю использовать базу с ФИО и фотками граждан РУз на точках оплаты по картам, а также на каждую карту создать персональный кабинет где владелец карты будет указывать доверенных лиц на пользование картой :) и торгаш будет сличать человека по базе имеетли он право пользоваться этой картой :) отпадёт необходимость носить с собой паспорт и доверенность на карту :)
Конечно этого никто делать не будет........ зачем, когда легче при грузить народ и всё сбросить на его плечи.

PS....... Создаётся впечатление что у наших законодателей один девиз "ЗАКРЫТЬ И ЗАПРЕТИТЬ"

Всех дам с праздником :)

YUU 08.03.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от mal (Сообщение 370800)
Сейчас предложу маразм предлагаю использовать базу с ФИО и фотками граждан РУз на точках оплаты по картам, а также на каждую карту создать персональный кабинет где владелец карты будет указывать доверенных лиц на пользование картой и торгаш будет сличать человека по базе имеетли он право пользоваться этой картой отпадёт необходимость носить с собой паспорт и доверенность на карту Конечно этого никто делать не будет........ зачем, когда легче при грузить народ и всё сбросить на его плечи. PS....... Создаётся впечатление что у наших законодателей один девиз "ЗАКРЫТЬ И ЗАПРЕТИТЬ"

Действительно маразм предлагаете (юмор я понял, не напрягайтесь)

Создавать еще одну супер систему, значит обречь хорошее дело на следующий исход: система никогда не окупится, ее обслуживание и поддержание будет стоить супердохрена, данные из нее могут быть легко украдены + существует закон Мёрфи и закон бутерброда, который будет постоянно мешать и создавать неудобства.

Цитата:

Сложная проблема требует простого решения. Сложное решение сложной проблемы обречено на провал.
Легче требовать предъявления любого документа с фото, не только самого паспорта. Как вариант - наносить фото владельца на карту, чтобы карта стала документом. Дополнительно, можно просто сильно ускорить и облегчить выпуск карт для доверенных лиц (членов семьи). Хотя эта возможность принципиально существует, никто ее не хочет принимать во внимание. Предложения дошли до доверенностей и другого маразма.

08.03.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 370801)
Дополнительно, можно просто сильно ускорить и облегчить выпуск карт для доверенных лиц (членов семьи). Хотя эта возможность принципиально существует, никто ее не хочет принимать во внимание. Предложения дошли до доверенностей и другого маразма.

Действительно, ведь ничего не стоит вписать членов семьи ,пользующихся карточкой, в договор с банком. А заодно нанести их имена и фамилии, на саму карточку.

Andrews 08.03.2010 13:59

Цитата:

предлагаю использовать базу с ФИО и фотками граждан РУз на точках оплаты по картам

Ну это он-лайн нужно, как я понимаю....

Цитата:

выпуск карт для доверенных лиц (членов семьи).

А вот это хорошая идея !!!!
Вдобавок, нужно разработать систему передачи денег с карты на карту - все проблемы тут же решаются. Но решение проблем не входит в планы тех, кто задумал и реализует карточную систему.

mal 08.03.2010 17:34

Цитата:

Цитата:

Сейчас предложу маразм предлагаю использовать базу с ФИО и фотками граждан РУз на точках оплаты по картам, а также на каждую карту создать персональный кабинет где владелец карты будет указывать доверенных лиц на пользование картой и торгаш будет сличать человека по базе имеетли он право пользоваться этой картой отпадёт необходимость носить с собой паспорт и доверенность на карту Конечно этого никто делать не будет........ зачем, когда легче при грузить народ и всё сбросить на его плечи. PS....... Создаётся впечатление что у наших законодателей один девиз "ЗАКРЫТЬ И ЗАПРЕТИТЬ"

Действительно маразм предлагаете (юмор я понял, не напрягайтесь)

Создавать еще одну супер систему, значит обречь хорошее дело на следующий исход: система никогда не окупится, ее обслуживание и поддержание будет стоить супердохрена, данные из нее могут быть легко украдены + существует закон Мёрфи и закон бутерброда, который будет постоянно мешать и создавать неудобства.

Цитата:

Сложная проблема требует простого решения. Сложное решение сложной проблемы обречено на провал.
Легче требовать предъявления любого документа с фото, не только самого паспорта. Как вариант - наносить фото владельца на карту, чтобы карта стала документом. Дополнительно, можно просто сильно ускорить и облегчить выпуск карт для доверенных лиц (членов семьи). Хотя эта возможность принципиально существует, никто ее не хочет принимать во внимание. Предложения дошли до доверенностей и другого маразма.

зато хоть начали мозгами крутить и предлагать идеи :) а не тупо жаловаться :)

pensioner 25.03.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 370815)
Цитата:

выпуск карт для доверенных лиц (членов семьи).

А вот это хорошая идея !!!!
Вдобавок, нужно разработать систему передачи денег с карты на карту - все проблемы тут же решаются. Но решение проблем не входит в планы тех, кто задумал и реализует карточную систему.

< выпуск карт для доверенных лиц (членов семьи)>
В переводе на нормальный язык звучит так: выпуск нескольких карт с одного карточного счета. Первая за счет банка, остальные кажется по 6-8 евро.
Преимущества:
(У жены в бухгалтерии стоит картридер, на отдельном столе, полное самообслуживание. Скоро их купит каждое предприятие)
Через DUET OnLine соединяешься с банком, вводишь пароль, и скидываешь на карточку нужную сумму. И так для каждой карточки.
Преимущество одного счета на всех в том, что можешь сделать возврат части денег с одной и закинуть их на другую карточку.

Я предпочел бесплатно получить карточку со своим счетом, естественно в том же банке где жена.
Недостаток, надеюсь не вечный! Чтоб перекинуть деньги со своего счета на мой жена пишет заявление и вместе с паспортом, через бухгалтера, передает в банк.

< нужно разработать систему передачи денег с карты на карту >
С карты на карту, это равноценно черному налу, только со счета на счет!

nocture 06.01.2011 09:06

Тут вот вопрос назрел - кто лечил зубы по пластиковой карте? Собираюсь идти к стоматологу но еще ни разу не слышал про оплату подобных услуг...

Eldar Ishimbaev 06.01.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от nocture (Сообщение 497222)
Тут вот вопрос назрел - кто лечил зубы по пластиковой карте? Собираюсь идти к стоматологу но еще ни разу не слышал про оплату подобных услуг...

Слышал, что где-то на Лисунова есть стоматологический центр. Принимают пластик.

Alexander Kuznetsov 06.01.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 497251)

Рядом с моим домом. Подтверждаю.

nocture 06.01.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 497251)

Далековато :( Мне бы в пределах ""МКАД"" С-Рахимовский р-он.

Torontonian 06.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от nocture (Сообщение 497222)

На Дархане есть стоматология там принимают пластиковые карты. Это рядом с консерваторией.

federal 23.01.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 336480)
Попробуйте в магазине/кабаке расплатиться чужой Visa/Mastrcard/American Express и иже с ними... попробуйте снять деньги с них в банке. Никак не возможно, подпись и ID должны быть ВЛАДЕЛЬЦА.

Попробуйте будучи ВЛАДЕЛЬЦЕМ снять кэш с узбекской сумовой карты. Я тебя очень уважаю, но не сравнивай палец с пятой точкой.

Vadim_Zubanov 23.01.2011 23:35

"Однако чтобы оплатить контракт нескольких студентов и внести родительские взносы, необходимы правовые обоснования"
- что за глупость? А налом не нужны правовые обоснования????

Какой договор займа??? Он бредит? Я хочуууу так-растак заплатить деньги вооооот за ту девочку..... занимать ей я ничего не хочу....
Договор дарения заключать?

НЕТ ТАКИХ ДОКУМЕНТОВ.

federal 25.01.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 504639)
Я хочуууу так-растак заплатить деньги вооооот за ту девочку.....

В таком случае это благотворительность и по моему Вас вообще должны освободить от уплаты подоходного налога с этой суммы...или это просто мои мечты...

OmoN 14.02.2011 19:25

Оффтоп:
Цитата:

Сейчас предложу маразм :)

Вы правы :)
Цитата:

предлагаю использовать базу с ФИО и фотками граждан РУз на точках оплаты по картам, а также на каждую карту создать персональный кабинет где владелец карты будет указывать доверенных лиц на пользование картой и торгаш будет сличать человека по базе имеетли он право пользоваться этой картой отпадёт необходимость носить с собой паспорт и доверенность на карту

Отменить пластиковые карточки и перейти на нал дешевле обойдется для государство :)

Irina Matvienko 18.05.2011 12:11

Цитата:

На днях в комитет поступило заявление данного содержания от Зафара Кудратова, проживающего в селе Айритом Чиракчинского района Кашкадарьинской области. В нем указано, что потребитель 25 февраля этого года для возвращения в город Карши в Центральной железнодорожной кассе хотел приобрести билеты на поезд по направлению «Ташкент — Термез».

С этой целью он попросил продать ему и своим родственникам билеты по пластиковой карточке. Однако кассир заявил, что может продать билет только тому, на чьем имени пластиковая карточка. Тогда потребитель попытался объяснить, что его спутники являются его родственниками и однофамильцами, что в Ташкент приехали в гости и при себе у них мало наличных денег. Но кассир был неумолим, и вел себя так, что «приговор окончательный и обсуждению не подлежит». Тогда потребителю пришлось договорится с кассиром. В результате пассажиры купили половину пяти билетов на наличные, а другую — по пластиковой карточке.

— И на этом наши беды не закончились, — пишет потребитель. — В 19 вагоне, в котором мы оказались, наши злоключения продолжились. Несмотря на прохладную погоду, вагоновожатый заявил, что не обязан выдавать нам одеяла, так как билеты мы купили в кассе.

Таким образом, вынося ряд неприятных ситуаций, мы доехали до города Карши. И до каких пор будут продолжаться подобные отрицательные ситуации, связанные с нарушением прав потребителей?

Как следует из содержания письма, потребитель во время пользования железнодорожными услугами столкнулся с рядом серьезных проблем. Специалисты Комитета исходя из фактов, приведенных в обращении, изучили его при участии руководства ОАО «Узтемирйулйуловчи». В результате были выявлены случаи грубого обращения вагоновожатых У. Буриева и М. Холикова пассажирского поезда «Ташкент-Термез» № 380 и руководством ОАО «Узтемирйулйуловчи» каждому из них был объявлен выговор. По отношению к агенту кассы Н. Гафуровой была проведена разъяснительная работа по профессиональной этике, правилах обслуживания. После этого, данный инцидент широко обсуждался среди железнодорожников, и были даны указания по не допущению в будущем подобных просчетов.
отсюда

Значит, за родственников все таки платить можно?

Тимур Хамраев 18.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 556010)
Значит, за родственников все таки платить можно?

Я думаю, что своей картой, сам можешь платить за кого угодно. Разве это не так?

Irina Matvienko 18.05.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 556011)

Вы тему с самого начала почитайте...

Alisher Umarov 18.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 556010)
Несмотря на прохладную погоду, вагоновожатый заявил, что не обязан выдавать нам одеяла, так как билеты мы купили в кассе.

Ну это вообще свинство. Какой выговор? Увольнение и все.
И кассира тоже.

Тимур Хамраев 18.05.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 556020)
Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 556011)

Вы тему с самого начала почитайте...

Тему читал. По своей карте платил коммунальные услуги за родителей, они по своей иногда за меня. Также покупал знакомому на свою карту но на его имя ж/д билеты. Вопросов не возникало. Документов ограничивающих подобные операции не видел и о них ничего не знаю. При возникновении подобных проблем советую обратиться к управляющему данного банка или в прокуратуру.

Alisher Umarov 18.05.2011 12:50

Вчера был свидетелем такой сцены в кассе Алокабанка.

Пришел работник со своей картой и картой друга с удостоверением. Карты Алокабанка. Попросил активировать (начисление).

Кассир для карты друга отказала активировать ссылаясь что "им запретили" и все тут.

Очевидно менеджеры банков занимаются самоуправством.

Aaz 18.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 556029)
Кассир для карты друга отказала активировать ссылаясь что "им запретили" и все тут.

Видел в банкомате людей с пачками карточек в руках.
Алокабанк был хорошим банком, нужели у них маразм начинается?

Alisher Umarov 18.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 556025)
При возникновении подобных проблем советую обратиться к управляющему данного банка или в прокуратуру.

Так это все тут советуют. Я уверен многие так и делают.
Но до какой степени должно дойти "народное негодование" что бы пресечь эти нарушения у всех и сразу?
В прокуратуре полно таких заявлений.

Alisher Umarov 18.05.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 556032)
Алокабанк был хорошим банком, нужели у них маразм начинается?

А куда им деваться? Их же тоже сверху давят.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +5.