![]() |
Цитата:
а ответ юрисконсульта лично мне понятен..наш юрист тоже так отвечает клиентам, когда мы не знаем что произойдет на самом деле )))))) прецедента не создано, нет знаний! p.s. закон сам по себе не всегда главенствует над подзаконным актом! увы у нас так ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть (будет) net banking, у каждой организации будет кодовый номер. Надо будет только ввести этот номер в поле "Кому" и перевести деньги. Распечатать оплату и показать в учебном заведении. Вот система платежей. Вопрос не стоит примет ли Учебное(ые) заведение средства и откуда, или как будет принимать (опять же хоть с paypal, хоть с webmoney) в сабже разговор не о системах оплаты в целом, или отдельных организациях, а правилах платежей личной пластиковой картой. И даже не вопрос "куда я могу заплатить", а могу ли я платить не имея ID. Ожидаю появление Баграша с ценными предложениями и в этой ветке форума )) Вопрос стоит нужен ли документ подтверждающий личность при оплате! То есть, спросят ли документ в магазине, авиа кассе, аптеке и т.д. В данном контексте (в ответах "эксперта") утверждается что требуется заключение какого то договора, то есть в любом учебном заведении! Но об этом в приведённом законе вообще не указано. И то что статьи закона разработанные совершенно для другого поля, привязываются к этому вопросу я считаю верхом бездарности. И преступной халатности (если "эксперт" вообще юрист) в рассмотрении вопроса. А ведь если бы была охота на ведьм, то можно было бы предположить что это провокация, вызывающая к дестабилизации уровня доверия к пластиковым картам у населения, путём ввода ложной информации в сми. ===================== Всё выглядит как в сюжете "Будни американского сисадмина" Где пользователь ругаясь с администратором говорит: Слушай, каждый раз когда я звоню в тех поддержку, каждый бл"№;*!й раз. Вы делаете абсолютно не то! Вы не исправляете проблему по которой я звоню! Я просто хотел зайти на сайт, Это всё что мне было нужно! |
Цитата:
С этих денег я и плачу за что либо. Не надо сваливать в одну корзину гвозди с яйцами. Мы не рассматриваем "способы ухода от налогов". Так как любые средства протекающие через счёт будут видны и этим всё сказано. Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу в банке кассирша отказалась зачислить деньги на карточку, так как не было документов подтверждающих личность. Пришлось включить всё личное обаяние, даже пообещать оставить отпечатки пальцев, чтоб они знали, что я - это я. Закончилось тем, что я назвал серию паспорта, кем и когда выдан, они проверили и в итоге начислили.
|
Цитата:
Потому что зарплату можно зачислять и без паспорта,и -это обязанность бухгалтера или кассира предприятия. А вот дивиденды только при предьявлении паспорта.Кстати, человек ,вращающийся в бизнесах,должен уже привыкнуть носить паспорт с собой.Всегда! Таковы реалии...Получение разовых пропусков, выписка доверенности на товар,заключение договоров без предьявления паспорта -невозможны. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Ну что Вам сказать? Ленивые у Вас бухгалтер и кассир. Или Вам деньги были срочно нужны. Носите паспорт с собой. Такое сейчас время.:187: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы ,например,получаете наличную зарплату в кассе предприятия или бегаете за ней в банк? |
Цитата:
Тихо-тихо подошел, вставил-вынул и пошел.... |
Цитата:
|
Сейчас предложу маразм :)
предлагаю использовать базу с ФИО и фотками граждан РУз на точках оплаты по картам, а также на каждую карту создать персональный кабинет где владелец карты будет указывать доверенных лиц на пользование картой :) и торгаш будет сличать человека по базе имеетли он право пользоваться этой картой :) отпадёт необходимость носить с собой паспорт и доверенность на карту :) Конечно этого никто делать не будет........ зачем, когда легче при грузить народ и всё сбросить на его плечи. PS....... Создаётся впечатление что у наших законодателей один девиз "ЗАКРЫТЬ И ЗАПРЕТИТЬ" Всех дам с праздником :) |
Цитата:
Создавать еще одну супер систему, значит обречь хорошее дело на следующий исход: система никогда не окупится, ее обслуживание и поддержание будет стоить супердохрена, данные из нее могут быть легко украдены + существует закон Мёрфи и закон бутерброда, который будет постоянно мешать и создавать неудобства. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вдобавок, нужно разработать систему передачи денег с карты на карту - все проблемы тут же решаются. Но решение проблем не входит в планы тех, кто задумал и реализует карточную систему. |
Цитата:
|
Цитата:
В переводе на нормальный язык звучит так: выпуск нескольких карт с одного карточного счета. Первая за счет банка, остальные кажется по 6-8 евро. Преимущества: (У жены в бухгалтерии стоит картридер, на отдельном столе, полное самообслуживание. Скоро их купит каждое предприятие) Через DUET OnLine соединяешься с банком, вводишь пароль, и скидываешь на карточку нужную сумму. И так для каждой карточки. Преимущество одного счета на всех в том, что можешь сделать возврат части денег с одной и закинуть их на другую карточку. Я предпочел бесплатно получить карточку со своим счетом, естественно в том же банке где жена. Недостаток, надеюсь не вечный! Чтоб перекинуть деньги со своего счета на мой жена пишет заявление и вместе с паспортом, через бухгалтера, передает в банк. < нужно разработать систему передачи денег с карты на карту > С карты на карту, это равноценно черному налу, только со счета на счет! |
Тут вот вопрос назрел - кто лечил зубы по пластиковой карте? Собираюсь идти к стоматологу но еще ни разу не слышал про оплату подобных услуг...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Однако чтобы оплатить контракт нескольких студентов и внести родительские взносы, необходимы правовые обоснования"
- что за глупость? А налом не нужны правовые обоснования???? Какой договор займа??? Он бредит? Я хочуууу так-растак заплатить деньги вооооот за ту девочку..... занимать ей я ничего не хочу.... Договор дарения заключать? НЕТ ТАКИХ ДОКУМЕНТОВ. |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Значит, за родственников все таки платить можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кассира тоже. |
Цитата:
|
Вчера был свидетелем такой сцены в кассе Алокабанка.
Пришел работник со своей картой и картой друга с удостоверением. Карты Алокабанка. Попросил активировать (начисление). Кассир для карты друга отказала активировать ссылаясь что "им запретили" и все тут. Очевидно менеджеры банков занимаются самоуправством. |
Цитата:
Алокабанк был хорошим банком, нужели у них маразм начинается? |
Цитата:
Но до какой степени должно дойти "народное негодование" что бы пресечь эти нарушения у всех и сразу? В прокуратуре полно таких заявлений. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +5. |