uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   А не отдадите счетчик - отключим газ! (https://uforum.uz/showthread.php?t=9518)

Vadim_Zubanov 07.02.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 356663)
Расскажите подробней.У меня ,почти та же самая проблема.

Ну у нас было сложнее. Мы приобрели недвижимость и заключали новый договор. Газовики отказывались заключать, пока счетчик не поменяли.

Я тоже воевал. Мне показали какое-то распоряжение газ-транс-виг-знает кто....
в котором сказано что мол на предприятиях установить электронные приборы учета.

Правда не сказано за чей счет..
А если подойти юридически - то всякие внутренние бумажки газовиков ну никак не закон.
Малоли какую траву их начальство покурит... Или брат шефа вагон счетчиков припрет и будет каждый год их менять...

Я знаю прецеденты когда через суд добивались чтобы счетчик не менять.
Единственное что они заставят пройти поверку и тут важно чтобы узстандарт или кто там не был в сговоре с ними а то скажут что он неверно считает и все.

07.02.2010 21:44

Спасибо.
Дело еще в том(я не сказал про это,поэтому извиняюсь),что мы сейчас на предприятии должны подключить нового потребителя газа, а проще говоря новую печку для сушки.. Для этого нужно переделать(с обязательным "техническим пуском" всех потребителей) технические условия. Вот и уперлись-не будем менять тех условия,пока не поменяете счетчик на электронный.

federal 08.02.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 356686)
Или брат шефа вагон счетчиков припрет и будет каждый год их менять...

Бери выше...Электросчётчики например только одна компания продаёт.Куда смотрит у нас антимонопольный комитет в таких случаях?Тупо в землю.Так что такие проекты на на уровне начальников райгаза или райпэса мутят и даже не министерства.

Efim Kushnir 08.02.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 356748)
Электросчётчики например только одна компания продаёт.Куда смотрит у нас антимонопольный комитет в таких случаях?Тупо в землю.Так что такие проекты на на уровне начальников райгаза или райпэса мутят и даже не министерства.

А может они законодательно, как УТ?

federal 08.02.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 356787)
А может они законодательно, как УТ?

В смысле КабМин постановляет только одной фирме завести счётчики или это делает Олий Мажлис и добавляет это в нашу конституцию?

Vadim_Zubanov 08.02.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 356748)
Электросчётчики например только одна компания продаёт

Газовые - электронные, которые сейчас всем навязывают - тоже :) :) :)

Vadim_Zubanov 08.02.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 356692)
менять тех условия,пока не поменяете счетчик на электронный.

Ну да таже история. Просто если ничего менять не надо они просто вот так заставить не могут - а тут повод. Причем меня убивает больше всего то, что они де-факто считают мол раз бизнесмен ну фигли лимон-другой фигня...
Ведь может же просто этих денег ну не быть!!!
Ведь каждый планирует как-то свой бизнес и свои траты...
Мы не стали судиться...так как надо было быстро открываться и прлунули на это.
А они этим и пользуются - мол, куда ты денешься. Технические условия на подключение дает какой-то там Узбекгазлойха кажись проектный институт, а главный инж этого института - учредитель фирмы "газсервис" (вроде) которая эти счетчики и продает. А в тех условиях они пишут - электронный прибор учета.

Блин ГТС вообще отдыхает. Надо что-ли техусловия на подключения телефонов забацать, с обязательным требованием мини-атс чтобы ставил абонент тыс за 10долл. Одной марки. И тут же имиже и банковать. :) :) :)

federal 08.02.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 356919)
Блин ГТС вообще отдыхает. Надо что-ли техусловия на подключения телефонов забацать, с обязательным требованием мини-атс чтобы ставил абонент тыс за 10долл. Одной марки. И тут же имиже и банковать.

А сотовым компаниям разрешить подключение только купленных у них же телефонов!

DarkCrew 08.02.2010 14:58

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 356954)
А сотовым компаниям разрешить подключение только купленных у них же телефонов!

Так это давно уже...

08.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 356919)
Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 356692)
менять тех условия,пока не поменяете счетчик на электронный.

Ну да таже история. Просто если ничего менять не надо они просто вот так заставить не могут - а тут повод. Причем меня убивает больше всего то, что они де-факто считают мол раз бизнесмен ну фигли лимон-другой фигня...
Ведь может же просто этих денег ну не быть!!!
Ведь каждый планирует как-то свой бизнес и свои траты...
Мы не стали судиться...так как надо было быстро открываться и прлунули на это.
А они этим и пользуются - мол, куда ты денешься. Технические условия на подключение дает какой-то там Узбекгазлойха кажись проектный институт, а главный инж этого института - учредитель фирмы "газсервис" (вроде) которая эти счетчики и продает. А в тех условиях они пишут - электронный прибор учета.

Блин ГТС вообще отдыхает. Надо что-ли техусловия на подключения телефонов забацать, с обязательным требованием мини-атс чтобы ставил абонент тыс за 10долл. Одной марки. И тут же имиже и банковать. :) :) :)

Я тоже ему- Пойми ты чиновничья голова,нет сейчас денег.Недавно только налоговый период закончился...А он-Тогда давайте тех условия мы вам подпишем, когда деньги появятся....
А что с печкой? Пустим?....
Нет,конечно,тех . условий же нет!:187:
А без печки зимой как без рук.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +5.