Erkin Kuchkarov |
30.01.2009 16:27 |
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov
(Сообщение 176755)
Если нет денег, то не стоит. А если деньги вдруг есть?
|
Так есть деньги или нет?
Оффтоп: (Улугбек - ну ка кыш отсюда... видишь как все обернулось то.. ;) )
Нет... вопрос поставим по другому:
"Я так понимаю, что деньги есть, но нет описанной задачи и как следствие неизвестны требуемые реальные объемы финансирования" ?
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov
(Сообщение 176755)
собранное из непрофессиолов в IT
|
Является ли ИТ основной задачей ГРП? Нет?
Оффтоп: Тогда Вам ко мне с инженерным подходом, нежели нахватавшемуся всяких купеческих премудростей Улугбеку. Потому, что он какой то "gold certified partner", а я "GOLD CERTIFIED PARTNER" :)
Ну пошутили и будет, в самом деле раз Вы решились на какую то автоматизацию подконтрольной или вышестоящей или смежной организации и выносите "болячки" тут то советую Вам для начала хотя бы описать (своими словами... не надо гостов или рд) чего Вы ожидаете.
Затем обратившись с данной задачей к представителям присутствующих тут компаний которые очень быстро помогут Вам подключить своих любимых, а главное кваллифицированых партнеров-интеграторов к описанию и определению приблизительной суммы бюджета. И в тендер.
Какие вопросы в этом случае решаются:
1. Оптимизируется объемы финансовых затрат на приобретение ИС (за счет скажем гибкой политики лицензирования, за счет модульного подхода к аппаратной составляющей ИС... и тд и тп)
2. Будут грамотно описаны цели, объекты автоматизации и этапы реализации. То есть результат каждого этапа или подэтапа будет предсказуем. Предсказуемыми будут и сроки.
3.....
4....
|