uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Регистрация доменов нерезидентами (https://uforum.uz/showthread.php?t=631)

maniak 26.12.2006 16:40

Ойбек Ибрагимов
Ну а если же внутренний потребитель у нас бездействует, что тогда, ни себе ни людям. В общем мой голос, за уравновешивание в правах как нас, так и иностранцев.

Djalolatdin Rakhimov 26.12.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 1941)
Например, на домене того же Морозова domain.uz я недавно видел страничку, что домен продается. Сообщил в Uzinfocom, в результате на домене контент поменялся. Хотелось бы уточнить, какие меры были предприняты против господина Морозова? Алексей здесь писал, что Морозов внесен в список киберсквоттеров, что это значит для него? Изъятие его доменов, запрет к регистрации доменов....?

Понято, что г-н Морозов действовал явно в интересах сквотинга. Когда-нить доведем это до конца!

Djalolatdin Rakhimov 26.12.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 1947)
Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. В каком порядке были "отобраны" домены? Если не ошибаюсь, то в соответствии с Положением, домен может быть запрещен к продлению волей центра Uzinfocom, в случае подачи заявки на домен владельцем соотв. торг. марки. А немедленно отобрать можно лишь через суд.
Можно создать отдельную тему, а то оффтопим.

еще немного офтопа: Заявка от microsoft поступила явно через заказную почту. Суд - только один из вариантов (крайний) разбора спора. Все есть в положении.

Genius 3D 28.12.2006 16:24

Представляете что будет если и нам заблокируют регистрацию доменов других стран...

maniak 28.12.2006 17:39

Именно!
По-этому данная автором идея крайне не рентабельна. Лучше выявлять единичные попытки киберсквотерства, нежели предостерегаться от него таким способом, ограничивающим права иногородних людей.

Evgeniy Sklyarevskiy 28.12.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 2063)
Ну так мы все в определенное время превратились из "товарищей" в "господ";)

Формально только - а пролетарские-большевистские замашки еще остались :-)

gaudi 06.06.2007 16:15

Тема очень актуальная, так как сам столкнулся с тем что хотел сделать портал для жителей Узбекистана (хотелось бы уточнить что полезный) и что в итоге? Домен купили я опоздал на неделю и теперь запуск ранее планируемо ресурса откладывается, так как тот домен ОЧЕНЬ подходил по тематике и что-либо альтернативное из доменных имен пока придумать не могу. Я на 100% уверен что ресурс был бы очень популярным, но ………. :mad:

PS: будим пытаться связаться с нынешним владельцем домена, может найдем компромисс :cray:

Evgeniy Sklyarevskiy 07.06.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от gaudi (Сообщение 26935)
Тема очень актуальная, так как сам столкнулся с тем что хотел сделать портал для жителей Узбекистана (хотелось бы уточнить что полезный) и что в итоге? Домен купили я опоздал на неделю и теперь запуск ранее планируемо ресурса откладывается, так как тот домен ОЧЕНЬ подходил по тематике и что-либо альтернативное из доменных имен пока придумать не могу. Я на 100% уверен что ресурс был бы очень популярным, но ………. :mad:

PS: будим пытаться связаться с нынешним владельцем домена, может найдем компромисс :cray:

Не может быть, чтобы не было вариантов.
Например - я делаю сайт о Ташкенте, а домен mytaskent.uz занят - это разве меня остановит? Я найду еще 100 отличных имен и на качестве проекта это никак не отразится

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +5.