uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Умершие веб-ресурсы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=640)
-   -   eKarmon - обсуждение (https://uforum.uz/showthread.php?t=5969)

haoshen 12.08.2008 09:55

Евгений Семёнович а почему Вы думаете что е-Кармон или кто-либо ещё ставит своей цельюудобство пользователей и вс ё такое прочее? Это то же самое что полагать, что каждый банк открывают чтобы сделать людям благо и любой товар производят чтобы облегчить людям жизнь. Да нет же. Это очередной коммерческий проект с целью извлечения прибыли. И больше ничего...

JH 12.08.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 128561)
Введение системы, позволяющей производить онлайн-оплату банковской картой — серьезный шаг во всех отношениях. Одна из основных проблем — безопасность. Даже в развитых странах мошенничество в этой сфере остается серьезной проблемой. Представьте, что начнется у нас, когда для того, чтобы фактически воспользоваться счетом человека, достаточно будет знать несколько цифр (ну и адрес, если будет привязка). При том, что уровень подготовленности в IT как обычных пользователей (у которых будет проще простого выудить данные по их карте), так и правоохранительных структур, пока что оставляет желать лучшего.

Зачем изобретать велосипед и проходить через давно уже пройденные кем-то ошибки? Зачем "своя" система в эпоху глобализации.

Первые шаги есть. Банки выдают Виза и Мастеркард, т.е. о том, что все должно быть "своим" - речи не идет. Проблема с безопасностью информации в момент получения клиентом такой карты тоже вне контроля Узбекистана. Даже если наше законодательство не будет позволять строить удобные платежные системы - пользователь с таким же успехом может пролюбить карту на иностранных сайтах.

Не знаю, что мешает продавцам пользоваться услугами сторонних процессинговых центров типа "2co" - наверно банковское законодательство. Если устранить препоны и дать возможность пользоваться тем, что работает, без параноидальных оглядок на то, что это "ненаше", то плюсы налицо: интерфейсы сервисов скорее всего будут переведены на узбекский (спрос диктует предложение), вклады на валютных пластиковых карточках будут лучше застрахованы самими Виза и Мастеркард (а не как сейчас, когда клиент подписывает отказ от всех претензий в случае неавторизованных платежей, в то время как в той же РФ банки в борьбе за клиента гарантируют возврат выплат клиенту сразу по заявлению).

Глядишь, мы и дорастем до уровня Туркменистана, который входит в список стран, которым Paypal доверяет.

Evgeniy Sklyarevskiy 12.08.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от haoshen (Сообщение 128599)
Евгений Семёнович а почему Вы думаете что е-Кармон или кто-либо ещё ставит своей цельюудобство пользователей и вс ё такое прочее? Это то же самое что полагать, что каждый банк открывают чтобы сделать людям благо и любой товар производят чтобы облегчить людям жизнь. Да нет же. Это очередной коммерческий проект с целью извлечения прибыли. И больше ничего...

Оффтоп:

Когда банковская система работает нормально, банков много и они борятся за клиентов, то дают скидки, проводят акции, кофе в офисе для клиентов, очень вежливо разговаривают, всегда есть нал любой валюты и т.д. - надеюсь, доживем, сорри за оффтоп.

JH 12.08.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 128630)
всегда есть нал любой валюты и т.д. - надеюсь, доживем

Ага, нал есть, но он не нужен. Вот когда он не будет нужен у нас - его и будет полно. А когда все стремятся "обналичивать" все что у них есть, то ни в какой стране наличности не хватит.

Evgeniy Sklyarevskiy 12.08.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 128638)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 128630)
всегда есть нал любой валюты и т.д. - надеюсь, доживем

Ага, нал есть, но он не нужен. Вот когда он не будет нужен у нас - его и будет полно. А когда все стремятся "обналичивать" все что у них есть, то ни в какой стране наличности не хватит.

Оффтоп:
Вы меня обвиняете в желании обналичивать? А что я могу приобрести за безнал?

Кстати, за коммунальные услуги жена платит со своей карточки (с которой не может снять нал... и т.д и т.п.- бесконечная песня)

Честно говоря - во многих магазинах есть терминалы - но в них и дороже немного. Во всяком случае мясо/сыр/колбасу можно брать.

JH 12.08.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 128734)
Вы меня обвиняете в желании обналичивать? А что я могу приобрести за безнал?

Кстати, за коммунальные услуги жена платит со своей карточки (с которой не может снять нал... и т.д и т.п.- бесконечная песня)

Честно говоря - во многих магазинах есть терминалы - но в них и дороже немного. Во всяком случае мясо/сыр/колбасу можно брать.

Лично вас я не обвиняю. Я имел в виду, что система, где определенные товары и услуги иначе как за "налик" не купить - порочна. Желая все и вся обналичивать, мы сами препятствуем изменению ситуации, а желаем мы это делать потому что иначе нельзя. Порочный круг. Я считаю, что нужно избегать безналичных доходов, если нужны наличные средства, а не получать эти безналичные доходы с тем, чтобы в дальнейшем обналичить.

JH 12.08.2008 16:11

Кросспост из темы про Вебмани Узбекистан:

Сколько клиент системы еКармон истратит реальных наличных сумов, чтобы зачислить 1000 сум через систему на телефон или за свет?

Ойбек Ибрагимов 12.08.2008 17:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 128600)
Глядишь, мы и дорастем до уровня Туркменистана, который входит в список стран, которым Paypal доверяет.

Упаси боже, чтобы мы пришли к этому путем Туркменистана:) Там Интернет-то недавно разрешили, а все "интернетчики" стоят на учете и вообще жесть сплошная. Почему их, скорее всего, и включили в список (я о Paypal)

haoshen 12.08.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 128863)
Упаси боже, чтобы мы пришли к этому путем Туркменистана Там Интернет-то недавно разрешили, а все "интернетчики" стоят на учете и вообще жесть сплошная. Почему их, скорее всего, и включили в список (я о Paypal)

Типа по Вашему не все кто более или менее вНете появляются не на учёте? Жжёте. Вы вообще учётки слышали? Что такое логин или аккаунт знаете? Жесть видимо там где Вы учитесь. Вы там хоть газеты читатете? В курсе как там граждан лохуют и их персональные данные теряют?

Любой кто высунет нос из дома через любую телефонную линию, будь то наземная линиия или радиочастота, сразу ставиться на учёт.

Ойбек Ибрагимов 12.08.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от haoshen (Сообщение 128868)
Типа по Вашему не все кто более или менее вНете появляются не на учёте? Жжёте. Вы вообще учётки слышали? Что такое логин или аккаунт знаете? Жесть видимо там где Вы учитесь. Вы там хоть газеты читатете? В курсе как там граждан лохуют и их персональные данные теряют?
Любой кто высунет нос из дома через любую телефонную линию, будь то наземная линиия или радиочастота, сразу ставиться на учёт.

Что в Узбекистане, что в Великобритании можно спокойно придти, скажем, в Интернет-кафе, поработать и уйти. В Туркменистане надо показывать паспорт. Одного аргумента достаточно? Больше просто не хочу с вами общаться после таких выпадов. Пусть вас не волнует, где я учусь, откройте сначала хотя бы свое имя, лицо, где вы сами учитесь/работаете, чтобы можно было вести беседу на равных. Или боязно?

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +5.