uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Узбекские свадебные традиции (https://uforum.uz/showthread.php?t=4175)

Azamat Shamuzafarov 25.01.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Dilnoza Mirhalikova (Сообщение 349608)
Разумнее потратить на себя любимых такую симпатичную сумму, ну например съездить отдохнуть куда-нибудь,
одна проблема - как людям в глаза потом смотреть, после того как тебе было хорошо , но без них(

вы замужем уже? как у вас свадьба прошла если была?

Dilnoza Mirhalikova 25.01.2010 19:35

Моей свадьбы еще не было, так что вопрос открыт: как выйти, в чем, где, и за сколько...
Увы, не всегда наши желания совпадают с очевидным

Igor Ivanoff 25.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Dilnoza Mirhalikova (Сообщение 349640)

Это точно, получается не Вы будите решать, думаю и не жених?

Ойбек Ибрагимов 25.01.2010 19:42

Оффтоп:
Цитата:

вопрос открыт: как выйти, в чем, где, и за сколько...

...и за кого тоже? :)

OK 25.01.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 349630)
А средняя это сколько гостей?

Тут по разному. Можно пригласить 100 чел. и провести банкет с заморскими продуктами, с большой шоу-программой и всякими крутыми прибамбасами, а можно 500 но так средненько.
В данном случае подразумевалось порядка 300 гостей, но я не имел в виду только само вечернее свадебное мероприятие, а то, что до него сопутствующее, и после полагающееся.
Не забывайте ещё о другой свадьбе - "суннат туйи" (обрезание). Как оказалось, там расходов не меньше. Нужно обязательно нахор-ош или дневной ош и плюс вечернее торжество, которое ничем не уступает свадьбе молодожен. Приплюсуйте туда же всякие подарки родным обеих сторон (мамы и папы мальчика) плюс самому этому мальчику, в итоге набегает приличная сумма.
Недавно в октябре мой друг сделал сыну обрезание (свадебку), по его словам ушло больше 10 млн. сум, и это при том, что 3-х барашек и быка он вырастил сам (мясо), и в ресторане (где он сам работает) заплатил только обслуживающему персоналу, без доплаты за причитающий ресторану навар.

Dilnoza Mirhalikova 25.01.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 349644)
Это точно, получается не Вы будите решать, думаю и не жених?

Чтоб свадьба прошла на (молодое) ура, один из молодых должен проявить настойчивость, например жених.

Azamat Shamuzafarov 25.01.2010 20:05

Цитата:

Моей свадьбы еще не было, так что вопрос открыт: как выйти, в чем, где, и за сколько...

главное за кого. у вас этот вопрос уже решен? :-) ваш выбор разделяет с вами мнение относительно наших свадебных традиций? будете ли что-то менять в своем случае или падете под гнетом предков?

azim 25.01.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 349660)
главное за кого. у вас этот вопрос уже решен?

Оффтоп:
«за кого» не так важно :), главное как выйти, в чем, где, и за сколько...
люто ненавижу узб. свадьбы

Dilnoza Mirhalikova 25.01.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 349660)
главное за кого. у вас этот вопрос уже решен? :-) ваш выбор разделяет с вами мнение относительно наших свадебных традиций? будете ли что-то менять в своем случае или падете под гнетом предков?

Мой ВЫБОР не стал бы таковым, если б не был со мной солидарен)) в некоторых вопросах)))
Относительно свадебных традиций, никто не захочет расстраивать родителей, на моей памяти был случай : родственник (из серии настойчивых женихов) женился, организовал свадьбу 50 человек, пригласил только молодежь (родственники, друзья). А людей почтенногоь возраста видимо пригласили в другой день , домой, в обстановку по-спокойнее. В результате, пришли все обиженные до глубины души тети и дяди, привели всепрощающих бабушек, и от их имени в микрофон пожелали ему, чтоб дети молодых обошлись с ними также, невеста заплакала, жених был заметно смущен. До сих пор считаю его поступок смелым, но непродуманным(

Dilnoza Mirhalikova 25.01.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 349664)
«за кого» не так важно , главное как выйти, в чем, где, и за сколько...
люто ненавижу узб. свадьбы

Зачем же так категорично)) За кого это уже решенный вопрос, собственно я озвучила актуальные вопросы))

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +5.