uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Некоторые обсуждения, вынесенные из других веток МС (https://uforum.uz/showthread.php?t=2235)

Evgeniy Sklyarevskiy 27.07.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 32530)
А сколько готовы? :)

Торг здесь неуместен (с)
Могу и купить конечно - дело в принципе, мне кажется надо разъяснять народу обстоятельства сложившиеся вокруг защиты авторских прав и интеллектуальной собственности. Причем с разных позиций - я доношу свою позицию, кто не согласен с ней - высказывайте свою, спорьте, аргументируйте

Efim Kushnir 27.07.2007 22:04

а дело не в авторских правах :-)
если я что-то покупаю, то мне это "по карману". Дорогую вещь я не куплю или буду на нее о-о-о-чень долго копить.
Если бы лицензия стоила 5-10 уе (региональный прайс для экономически недоразвитых стран), я думаю, что вопроса вообще бы не возникло.

Просто стоимость некоторых продуктов для частных лиц сильно несоизмерима со стоимостью уровня жизни.

Атхам, у тебя есть статистика о нелицензированном использовании продукции, например, в Швейцарии или какой-нибудь другой далекой европейской стране? А в Америке, на родине Microsoft?

Я специально указал "частных лиц", т.к. мы с тобой как-то на семинаре даже спорили о стоимости продукции.

Было бы интересно узнать процентное отношение таких нарушений в разных странах.

Evgeniy Sklyarevskiy 28.07.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 32558)
а дело не в авторских правах :-)

Спасибо - отличный пост!

Лично для меня важна свобода информации в Сети - все попытки ее ограничить я считаю неправомерными - это важно. Остальное - так, гимнастика ума :-)

Стоимость лицензии софта может быть больше или меньше, процент лицензионного софта может больше или меньше - это уже не так интересно, просто для разминки - но я не хочу чтобы все соотечественники скопом попали в долговую яму надуманных навязанных нам правил корпораций.
Да, я против пиратства - каждый труд в идеале должен быть оплачен, хотя мне более симпатичны те, кто дарит плоды труда от души - возвратится сторицей.

Efim Kushnir 30.08.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 36441)
К сожалению, Ефим Семенович Кушнир - вводит вас в заблуждение.
для того чтобы приобрести OEM версии ПО МС, совсем не обязательно быть подписанным на специальные программы.

Атхам, посмотри название темы - "приемлемая цена". Не ОЕМ и не у дистрибутора. И так понятно, что человек обращался к стандартным прайсам тех же дистрибуторов. Поэтому я и ответил, что должна быть специальная программа для получения специальной цены.
В чем я не прав?

Gebo 30.08.2007 11:00

Несколько месяцев назад была у меня такая история ... знакомый попросил помочь в покупке и настройке сервака для своей конторы. Для выполнения этой (надо сказать не простой по первому пункту) задачи был взят список из 8 компаний в число которых входили и местные лидеры по продаже железа и т.п. которых все знают. Во всех без исключения компаниях мне прямо сказали что если я хочу лицензионную винду на серваке то он будет стоить на штуку баксов дороже, а если меня устраивает и левая то за софт с меня денег не возьмут. Речь шла о Win2003RUSP2. Так что пинать на труженников АН ярмарки не стоит. Это повсеместный диагноз. И причина не в компаниях которые такие-растакие воруют интеллектуальную собственность. Они просто подстраиваются под реалии рынка. А рынок таков что при моей зарплате в 300 штук софт который установлен у меня дома (FreeHand11/CorelDraw12/MS Visul Studio .NET2003/MatLab6.5/ ... и еще куча всего) тянет на штук 10 в америкосском валютном эквиваленте. Еще крайне неуместно звучат слова ув. товарища Далимова, который говорит, что мол компании просто не умеют убеждать, а он вот проведет семинар и МСовский софт начнет расходиться как пиво Сарбаст в уличных пивных. Вы хоть гипнозом мне внушайте, что я поступаю неправильно, юзая пиратский соф.

Еще главное речь, так прикольно, заводится, что мол купите винду она всего ничего стоит. Хай, пусть даже винда не как нексия стоит. Буду я месяц голодать и куплю (зачем правда? ну да ладно допустим что с перекура хорошего!) себе винду лицензионную. И что я буду с ней голой как венера милосская делать?! Она дырявая как дуршлак у моей бабушке, встроенным паинтом даже Пикассо отказался бы рисовать, я уж не говорю про прочее счастье.

А про Линь как альтернативу и не говорите даже ... гимпы, амароки, и т.д. и т.п ... а весь серьезный софт и под Линь платный.

shumbola 30.08.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36499)
А про Линь как альтернативу и не говорите даже ... гимпы, амароки, и т.д. и т.п ... а весь серьезный софт и под Линь платный.

Так-с, я (developer) про свой софт "серьезный" скажу:

-gcc (C/C++/F77/...) - сразу с диструбитивом получаю
-eclipse - скачал с www.eclipse.org
-jdk - или с дистрибутивом или с сайта www.sun.com
... ну и так далее по остальным

Где тут платный софт? Или все это не "серьезный"?

Akmal Bafoev 30.08.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36499)
Они просто подстраиваются под реалии рынка. А рынок таков что при моей зарплате в 300 штук софт который установлен у меня дома (FreeHand11/CorelDraw12/MS Visul Studio .NET2003/MatLab6.5/ ... и еще куча всего) тянет на штук 10 в америкосском валютном эквиваленте.

неубедительно. работа для которой _весь_этот_софт _реально_нужен_ даже у нас приносит деньги позволяющие его купить.

shumbola 30.08.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 36444)
спасибо за вопрос.
ответ - ни на сколько - т.к. при правильном подходе и то и другое есть неотъемлемая часть ПК, точно так же как материнская плата или процессор.

если серьезно - то тут слишком много вариантов ответа (хотя данный выше ответ тоже правильный - можете не соглашаться) - зависит от варианта ОС + Варианта Офиса + для какого сегмента+ какую прибыль поставит продавец. Как видите неизвестных много (это я упрощенную схему привел :))

Пусть вариант будет самый дешевый. Сможем теперь решить задачу? ;)

Ахадбек Далимов 30.08.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 36494)
Атхам, посмотри название темы - "приемлемая цена". Не ОЕМ

рекомендую внимательно прочитать вопрос в первом сообщении!

Ахадбек Далимов 30.08.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 36504)
Так-с, я (developer) про свой софт "серьезный" скажу:

Вам спасибо - очень грамотный ответ, и подход, который показывает что у пользователей есть выбор, и если грамотно подойти к вопросу выбора, то всегда можно найти альтернативу и не нарушать чужие права и законодательство.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +5.