![]() |
Цитата:
Могу и купить конечно - дело в принципе, мне кажется надо разъяснять народу обстоятельства сложившиеся вокруг защиты авторских прав и интеллектуальной собственности. Причем с разных позиций - я доношу свою позицию, кто не согласен с ней - высказывайте свою, спорьте, аргументируйте |
а дело не в авторских правах :-)
если я что-то покупаю, то мне это "по карману". Дорогую вещь я не куплю или буду на нее о-о-о-чень долго копить. Если бы лицензия стоила 5-10 уе (региональный прайс для экономически недоразвитых стран), я думаю, что вопроса вообще бы не возникло. Просто стоимость некоторых продуктов для частных лиц сильно несоизмерима со стоимостью уровня жизни. Атхам, у тебя есть статистика о нелицензированном использовании продукции, например, в Швейцарии или какой-нибудь другой далекой европейской стране? А в Америке, на родине Microsoft? Я специально указал "частных лиц", т.к. мы с тобой как-то на семинаре даже спорили о стоимости продукции. Было бы интересно узнать процентное отношение таких нарушений в разных странах. |
Цитата:
Лично для меня важна свобода информации в Сети - все попытки ее ограничить я считаю неправомерными - это важно. Остальное - так, гимнастика ума :-) Стоимость лицензии софта может быть больше или меньше, процент лицензионного софта может больше или меньше - это уже не так интересно, просто для разминки - но я не хочу чтобы все соотечественники скопом попали в долговую яму надуманных навязанных нам правил корпораций. Да, я против пиратства - каждый труд в идеале должен быть оплачен, хотя мне более симпатичны те, кто дарит плоды труда от души - возвратится сторицей. |
Цитата:
В чем я не прав? |
Несколько месяцев назад была у меня такая история ... знакомый попросил помочь в покупке и настройке сервака для своей конторы. Для выполнения этой (надо сказать не простой по первому пункту) задачи был взят список из 8 компаний в число которых входили и местные лидеры по продаже железа и т.п. которых все знают. Во всех без исключения компаниях мне прямо сказали что если я хочу лицензионную винду на серваке то он будет стоить на штуку баксов дороже, а если меня устраивает и левая то за софт с меня денег не возьмут. Речь шла о Win2003RUSP2. Так что пинать на труженников АН ярмарки не стоит. Это повсеместный диагноз. И причина не в компаниях которые такие-растакие воруют интеллектуальную собственность. Они просто подстраиваются под реалии рынка. А рынок таков что при моей зарплате в 300 штук софт который установлен у меня дома (FreeHand11/CorelDraw12/MS Visul Studio .NET2003/MatLab6.5/ ... и еще куча всего) тянет на штук 10 в америкосском валютном эквиваленте. Еще крайне неуместно звучат слова ув. товарища Далимова, который говорит, что мол компании просто не умеют убеждать, а он вот проведет семинар и МСовский софт начнет расходиться как пиво Сарбаст в уличных пивных. Вы хоть гипнозом мне внушайте, что я поступаю неправильно, юзая пиратский соф.
Еще главное речь, так прикольно, заводится, что мол купите винду она всего ничего стоит. Хай, пусть даже винда не как нексия стоит. Буду я месяц голодать и куплю (зачем правда? ну да ладно допустим что с перекура хорошего!) себе винду лицензионную. И что я буду с ней голой как венера милосская делать?! Она дырявая как дуршлак у моей бабушке, встроенным паинтом даже Пикассо отказался бы рисовать, я уж не говорю про прочее счастье. А про Линь как альтернативу и не говорите даже ... гимпы, амароки, и т.д. и т.п ... а весь серьезный софт и под Линь платный. |
Цитата:
-gcc (C/C++/F77/...) - сразу с диструбитивом получаю -eclipse - скачал с www.eclipse.org -jdk - или с дистрибутивом или с сайта www.sun.com ... ну и так далее по остальным Где тут платный софт? Или все это не "серьезный"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +5. |