uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудоустройство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=367)
-   -   Вакансия системный администратор. 400$ (https://uforum.uz/showthread.php?t=19998)

Nemiroff_84 08.11.2013 19:36

Shitikov Roman, Роман я в Москве живу и работаю много лет. И местная кухня мне очень хорошо знакома. Люди выставляют вакансию 1200$, потом видят, что никому не интересы и скидывают сотню, потом еще сотню. Потом работодатель предлагает скинуть еще сотню и они соглашаются. В стране кризис.

Anvar Nuriev 08.11.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Nemiroff_84 (Сообщение 952521)
В стране кризис.

Хоспади, да откуда вы такие беретесь-то?
Летом месяц искал следы кризиса, в том числе и в Москве и еще в 4 городах. Не нашел...
Для красного словца сказали, типа понимаете сейчас у работодателя не очень с деньгами, но вы погодите все наладится и заживем?

PANAMA 08.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 952524)
Летом месяц искал следы кризиса

Анвар, а как они выглядят эти следы?

Anvar Nuriev 08.11.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 952530)
Анвар, а как они выглядят эти следы?

Ну типа люди работающие в поте лица за 12000 рублей целый день. Не нашел. Даже наши соотечественники воротят от 18000

Dolphin 08.11.2013 22:12

Цитата:

Люди выставляют вакансию 1200$, потом видят, что никому не интересы и скидывают сотню, потом еще сотню. Потом работодатель предлагает скинуть еще сотню и они соглашаются.

Не вакансию, а резюме.

Цитата:

В стране кризис.

То, что в вашей стране кризис, как-то связано с заграничными сотрудниками? Им-то пофиг.

Цитата:

Люди выставляют вакансию 1200$, потом видят, что никому не интересы и скидывают сотню, потом еще сотню.

Люди бывают разные. Вы, несомненно, получите много резюме людей, для которых такая зарплата - удовлетворительно или даже предел мечтаний. Но процент соискателей, способных толково делать хотя бы половину того, что вы пишете в вакансии, и четверть того, что они пишут в резюме, будет весьма низким.

Я помощника админа (помощника. это включать-выключать виртуалки, создавать профили, тянуть сеть) искал год с бюджетом $500 и трудовой. Специалисты с двумя учеными степенями приходили два раза в неделю и уходили после третьего вопроса.

Если вы давно варитесь в этой кухне, то должны бы уже понять, что один дорогой профессионал выгодней, чем стая студентов за доширак. Уже давно не начало 2000х, когда любой человек с диском "лучший софт" был "программистом на все руки". Для вас нормально доверить дорогое оборудование и еще более дорогие бизнес-процессы хрензнаеткому хрензнаетоткуда? Наймите толкового админа в Москве. Экономить можно на менеджере по уборке, но не ответственных позициях.

Tadano 08.11.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Nemiroff_84 (Сообщение 952297)
Измените, пожалуйста, мое первое сообщение на приведенное ниже. Я значительно изменил вакансию.

Это уже существенное изменение ....

Для интереса ответил на вопросы вашего теста. Как более менее грамотный технический специалист )))), естественно кроме прямого школярского решения вопросов воспользоваться пришлось такими средствами, как "поиск в интернете" и "советы друзей". Но в основном имеющиеся знания пригодились ....

Не уверен, что все ответы правильные ....

Dolphin 08.11.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 952581)
Не уверен, что все ответы правильные ....

Там более половины вопросов некорректны, так что не расстраивайтесь.
Теоретически этот тест можно разобрать подробно, но я в дороге и потом мне будет нечем помыть руки.

MiMiNo 09.11.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Nemiroff_84 (Сообщение 952436)
Nestik,
По первому пункту я в курсе и это надо будет тестировать. К этому готовлюсь. Закупка UPS смысла не имеет, т. к. свет отключают не в конкретной квартире, а во всем доме. В этом случае скорее всего перестанет работать и оборудование провайдера.

У некоторых провайдеров, подключающих оптику, в доме также установлены и собственные UPS'ы, т.к дело еще не просто в отключении электроэнергии, а в перепадах напряжения. Насчет зарплаты, какую бы вы ее не установили всегда найдется человек готовый работать за эти деньги. А соотношение цена/качество это уже вам решать. Интересует вопрос а насколько долгосрочным будет сотрудничество? Ведь не все решаться сменить действующую работу не имея хоть каких-то гарантий.

Мушуров Бахтияр 09.11.2013 01:48

Возьму, на работу Росиянина за 500$ в месяц .

Nestik 09.11.2013 01:49

Не ну пусть попробуют ну а чё? VPN залочен, SIP залочен. Надеюсь там умеют OpenVPN настраивать? И да любого кто будет работать можно запрасто назвать преступником, врядли он будет платить налоги. И честно говоря тоже ужаснулся тестовым вопросам! Что за рунглишь такой? Вы ещё требуете знание английского? Или в лом было перевести? Впрочем я типа придираюсь. Ну стадный инстинкт, не ну а чё?

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +5.