uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Edunet.uz & Connect.uz (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=366)
-   -   [Проблема] Вопросы по аттестации учителей общеобразовательных школ города Ташкента (https://uforum.uz/showthread.php?t=17863)

DarkUser 02.05.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 728194)
Если человек окончил школу, а не "прошел мимо" нее, он должен знать то, чему его учили. ЗНАТЬ, а не механически помнить.

Азиз, просто из любопытства - как вы думаете, из тех педагогов, что преподают в младших классах, по 10/20/30 лет, какой процент, помнит выш. мат, хотя-бы на уровне этих тестов?

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 728194)
А УЧИТЕЛЬ в первую очередь должен иметь знаний на порядки больше своего ученика. Просто чтобы правильно преподать предмет, а не тупо сообщить набор фактов.

Вот я, к примеру, в своей области имею знания большие чем ваши. Вы, в своей - явно большие чем мои. Более того, я думаю любой педагог, имеет больше знания и опыта, именно в своей области, чем я или вы. Их-же, знания, не линейкой меряют. Тут качество нужно, а не количество. И по моему мнению, вопросы из приведенных ТС тестов - отражают степень знания тестируемого, но НЕ В ТОЙ области, в которой тестируемый работает.

Оффтоп:
Скрытый текст:
[...] поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. (c)

Shahodat 03.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 727932)
Инженеры учатся - осваивают новую технику, новые методики. Программисты учатся - ищут новые скрипты, новые ходы экономящие ресурсы, учат другие, более продвинутые языки. Спортсмены учатся - новый финт, удар, прыжок. Милиционеры учатся - кто антитеррористические действия, кто новый радар изучает. Учителя - НЕ ДОЛЖНЫ?

Учителя учатся -осваивают новую технику (на данном этапе ИКТ); учителя учатся - каждый год по каждому предмету изменения в прграммах; учителя- вместо спортсменов и вместе с детьми осваивают новые финты, удары и прыжки; учителя вместо милиционеров сторожат школы, РайОНО и т.д.; учителя вместо уборщиков убирают мусор, моют полы, делают ремонты. У них шестидневная рабочая неделя, и работа, которая не кончается (особенно в началках-проверка тетрадей и т.д.) При этом они должны в своей голове держать интегралы, которых они возможно в свое время вообще не проходили, и которые на данном этапе им не нужны. Когда и где они должны повышать свою квалификацию, чтобы удовлетворить всем вашим требованиям на свою зарплату, часть которой и так остается в школе.
Sergey Kelner, Вам сейчас говорят об аттестации учителей начальных классов, поработайте именно в началках или вообще в школе. (Есть курсы переподготовки в ГИУУ) Институты, лицеи и колледжи имеют свои проблемы.

Sergey Kelner 03.05.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 728968)
Sergey Kelner, Вам сейчас говорят об аттестации учителей начальных классов, поработайте именно в началках или вообще в школе. Институты, лицеи и колледжи имеют свои проблемы.

Окей. Давайте адрес школы в которую меня с моим образованием возьмут учителем начальных классов - деньги лишними не будут.

Ярослав 04.05.2012 01:16

Сергей Вы так далеки от работы в школе и от проблем которые возникают у учителей, особенно начальных классов, что просто смешны и ужастно неуместны ваши высказывания! Если у вас техническое образование и вы способны решить данные тесты, то я не думаю что вам понравиться если ваши работадатели будут с вас требовать знания в области педагогики или вы настолько осведомленный человек, что все знаете? А вообще вспомним что учитель вообще и впринципе получает не техническое образование, а уж у учителя начальных классов помойму главная задача привить любовь к знаниям - привить духовно-нравственные принципы, а не знать и вычислять интеграллы и матрицы....

Shuhrat Ismailov 04.05.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Ярослав (Сообщение 729037)
Сергей Вы так далеки от работы в школе и от проблем которые возникают у учителей, особенно начальных классов, что просто смешны и ужастно неуместны ваши высказывания! Если у вас техническое образование и вы способны решить данные тесты, то я не думаю что вам понравиться если ваши работадатели будут с вас требовать знания в области педагогики или вы настолько осведомленный человек, что все знаете? А вообще вспомним что учитель вообще и впринципе получает не техническое образование, а уж у учителя начальных классов помойму главная задача привить любовь к знаниям - привить духовно-нравственные принципы, а не знать и вычислять интеграллы и матрицы....

Я согласен с Сергеем и не согласен с Вами. На самом деле, смешон учитель, который не знает, чему его научили (по-крайней мере пытались научить) в вузе.

Evgeniy Sklyarevskiy 04.05.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 729064)
На самом деле, смешон учитель, который не знает, чему его научили (по-крайней мере пытались научить) в вузе.

Что-то я сомневаюсь, что кто-то сможет через 20-30 лет после окончания ВУЗА (или даже сразу) рассчитать редуктор с эвольвентным зацеплением, вал на прочность и жесткость или схему-контур на устойчивость обратной связи, хотя, наверное все проходили :-0).

Мне кажется, это идет планомерное издевательство над учителями, включая дежурства, подметания, выборы, подписки на газеты, отчеты, рабскую зависимость от директора... осталось лишь проводить гладиаторские бои на потеху публике.

Аттестация, конечно, нужна, но не в таком виде, в таком это лишь рычаг угроз для администрации шантажировать учителя увольнением по итогам аттестации.

Образование не поднимется пока не грохнется вся эта система издевательств, нужно вводить стимулирование по итогам. Хороший учитель, к которому все ломятся, должен получать з/п на порядок больше. А от которого все бегут, от того избавляться. Мнение родителей — лучший индикатор качества работы учителя. (Хотя тоже могут быть давления, угрозы и пр. — но можно разработать равновесные механизмы учета мнений)

German Stimban 04.05.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 729106)
идет планомерное издевательство над учителями

Целиком и полностью согласен: издеваются планомерно, заставляют знать математику и иметь элементарные познания. Такими темпами глядишь скоро потребуют знать предмет, который преподают...

Timur Salikhov 04.05.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 729185)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 729106)
идет планомерное издевательство над учителями

Целиком и полностью согласен: издеваются планомерно, заставляют знать математику и иметь элементарные познания. Такими темпами глядишь скоро потребуют знать предмет, который преподают...

Цитата:

Преподаватель спрашивает студентов:
-Вопрос на "пятёрку".Как меня зовут?
Все молчат.
-Вопрос на "четвёрку".Что сдаём?
Все молчат.
-Вопрос на "тройку".Какого цвета учебник?
С задних рядов приглушённый голос:
-Во валит, гад!

Ярослав 04.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 729064)
Цитата:

Сообщение от Ярослав (Сообщение 729037)

Я согласен с Сергеем и не согласен с Вами. На самом деле, смешон учитель, который не знает, чему его научили (по-крайней мере пытались научить) в вузе.

Учителей начальных классов как минимум не учат высшей математике да и что говорить любой учитель гумунитарий проходит в институте поверхностный курс максимум это матрицы так зачем потом требовать то чему и не учили впринципе так можно и про врачей сказать они на первом курсе тоже учат математику только вопрос зачем все это нужно? для галочки или чтобы впоследствии были механизмы помыкания, учил значит обязан знать больше? И не забывайте и не обобщайте учителей школ и преподавателей Вузов то наконец и речь о начальном звене!

choosen 04.05.2012 22:16

Смотрю в теме выступают те кто практически каждый день используют высшую математику в той или иной степени и к тому же имеют высшее образование в этом направлении. Давайте гипотетически предположим что у вас аттестация и там идут вопросы во валеологии (этот предмет на данный момент входит в состав обязательных). Вы сможете ответить на них ? Таких примеров можно привести миллион. В начальных классах как тут выше говорили важна психологическая часть. Вот если бы тут шел разговор об учителях старшей школы, я бы на ровне с вами возмущался бы.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +5.