uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Вопросы о покупке животных (https://uforum.uz/showthread.php?t=17352)

Timurline 04.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 819581)
У знакомых должен быть помет, я спрошу. Вообще оптимально вам было бы взять у знакомых же, от известных вам собак, если это возможно.

Спасибо за советы. Всех знакомых поспрашивал, практически все живут в квартирах с маленькими декоративными собаками. во дворе такая не сможет прожить.

Eugenie 04.11.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Serega Tash (Сообщение 819627)
отел бы проконсультироваться у Вас по поводу данной регистрации и нужна ли она мне вообще.

Здравствуйте,

Очень красивая собака, но фото было преогромное - вы, пожалуйста, разместите фото размером до 800 пикселей по длинной стороне, а то смотреть невозможно.

Регистрация, о которой шла речь - это для собак с родословной... дело в том, что достаточно долгое время можно было питбулям иметь двойную регистрацию - и как АПБТ, и как АСТ. До недавнего времени. Сейчас АСТ достаточно сильно отличаются экстерьером, ну и вообще как-то смысла в этом нет...

Цитата:

Сообщение от Serega Tash (Сообщение 819627)
Не могли бы вы подсказать всю процедуру? Как и где? Заранее спасибо!

Вам надо обратиться в районную ветлечебницу, телефоны есть здесь - http://budka.uz/telefonyi-veterinarn...-i-upravleniy/ - правда, я не знаю, насколько они актуальны. Ну, в справочной можно выяснить.

Serega Tash 04.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 819629)
Очень красивая собака, но фото было преогромное - вы, пожалуйста, разместите фото размером до 800 пикселей по длинной стороне, а то смотреть невозможно. Регистрация, о которой шла речь - это для собак с родословной... дело в том, что достаточно долгое время можно было питбулям иметь двойную регистрацию - и как АПБТ, и как АСТ. До недавнего времени. Сейчас АСТ достаточно сильно отличаются экстерьером, ну и вообще как-то смысла в этом нет...

Фото поправил) Спасибо)
Значит для меня вопрос про АПБТ и АСТ неактуален.
Завтра буду звонить в районную Вет.лечебницу.
Спасибо!

Eugenie 04.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Timurline (Сообщение 819628)
Спасибо за советы. Всех знакомых поспрашивал, практически все живут в квартирах с маленькими декоративными собаками. во дворе такая не сможет прожить.

Я среди своих поспрашиваю, уже написала знакомой, у нее должны быть щенки-метисы, азиат х кавказец, и я предполагаю, что очень неплохие щенки. Вам ведь не очень срочно?

Eugenie 04.11.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Serega Tash (Сообщение 819631)
Фото поправил) Спасибо)

А это очень маленькое, жалко )) но я вижу, что красотка. Я очень люблю амстаффов, питов и бультерьеров, и к рыжим питаю слабость.

В ветлечебнице осторожно, не подцепите чего... идеально бы с врачом договориться, чтоб домой принес паспорт и дома сделал прививку. Боюсь я собаку в клиники таскать, даже в самые чистые.

Serega Tash 04.11.2012 17:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 819633)
А это очень маленькое, жалко )) но я вижу, что красотка. Я очень люблю амстаффов, питов и бультерьеров, и к рыжим питаю слабость. В ветлечебнице осторожно, не подцепите чего... идеально бы с врачом договориться, чтоб домой принес паспорт и дома сделал прививку. Боюсь я собаку в клиники таскать, даже в самые чистые.

Вложение 6775
Так лучше? Открывается в отдельном окне :)
Сам их люблю)
А насчет Вет.лечебницы,собачу я туда не поведу. На счет всякой заразы Вы правы. Уколы сам умею делать. А прививку в холку,вообще не проблема. Поговорю чтобы паспорт только взять.

Eugenie 06.11.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 819564)
Есть ли какие-то дополнительные нюансы, которые нужно учитывать? И вопрос приобретения, конечно, здесь ее можно купить или надо привозить ее?

Elise, знакомые, которые специализируются на ретриверах, попросили уточнить, какие у вас планы на собаку - захотите ли вы ее выставлять и в последующем получать потомство, или же вам выставки неинтересны вовсе. Сказали, что в Киргизии хорошее поголовье (я и сама видела там пару интересных сук и сногсшибательного французского кобеля), но, в любом случае, даже для переговоров с заводчиком, нужно знать, зачем вам собака. Хочу предупредить, часто люди сначала берут "чисто для себя", а потом выясняют, что им вообще-то хочется на выставки, причем не просто потусоваться, а занимать там хорошие места.

Elise 06.11.2012 13:24

Eugenie, я абсолютно не разбираюсь в выставках собак, вопросах получения потомства, для чего это делается, как и так далее. Я пока рассматриваю вариант покупки собаки в семью. А о ретриверах слышала много положительных отзывов именно как собака идеально подходящая для семьи. Других целей у меня нет.

Eugenie 06.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 820655)
Eugenie, я абсолютно не разбираюсь в выставках собак, вопросах получения потомства, для чего это делается, как и так далее. Я пока рассматриваю вариант покупки собаки в семью. А о ретриверах слышала много положительных отзывов именно как собака идеально подходящая для семьи. Других целей у меня нет.

Тогда я спрошу насчет щенка "для себя", т.е. породистого и со всеми характеристиками настоящего голдена, но без особых претензий на победы на выставках. А пол какой предпочтителен? Учтите, что если будет кобель, и вы в какой-то момент решите, что "мальчик страдает", то суку ему вы вряд ли найдете, если он не будет звездой выставок. Вяжутся чемпионы. Хотя на самом деле ничего не будет, если кобеля не вязать.

Malika U 08.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 819564)
Есть ли какие-то дополнительные нюансы, которые нужно учитывать?

есть.... а если случится в жизни неизбежное событие -переезд?... для такой большой собаки должна быть стабильность и прочее и прочее, а то вас с дочкой может ожидать просто кошмар

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +5.