Цитата:
Сообщение от Rustam Gaptulin
(Сообщение 569408)
14 числа вечером на мой IP адрес 81.95.2хх.ххх была совершенна ддос атака. IP атакующего был 88.214.205.237 За пару часов у меня были истрачены лимит трафика в 2000 мб и $30. В этот момент связался с представителями Саркора. IP атакующего был заблокирован. Спасибо Саркору, состояние моего аккаунта восстановили.. По IP адресу был обнаружен хостинг, который обслуживает украинская компания. Позвонил к ним, вредоносный скрипт нашли и отключили. После некоторых уговоров получил IP пользователя, который регистрировал и оплачивал аккаунт. Аккаунт был создан 4 июня в 18.32 (время примерное) с IP адреса 89.236.2xx.x (провайдер TPS, IP адреса у ТПС в основном статичные). Хостер подтвердил, что может выслать данные официально в случае запроса из соответствующих органов.
|
А можно по-подробнее рассказать что произошло? Например, я не совсем понял:
1. Что за объект был атакован - вебсервер или домашний компьютер? И в чем конкретно заключалась атака?
2. И какой конкретно физический или софтверный урон причинила эта атака компьютеру? Т.е. что конкретно было повреждено?
3. Если будете обращаться в РОВД, то какое заявление планируете дать - заявление о том, что ваш компьютер был атакован или заявление с обвинением конкретного лица в предумышленных неправомерных действиях по отношению к вашему имуществу?
|