uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Инциденты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=133)
-   -   [Проблема] DDoS-атака и выявленные атакующие (https://uforum.uz/showthread.php?t=15734)

Timur Salikhov 17.06.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 569608)
Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 569543)
со студентом ничего не будет

почему это?
Совершеннолетний? Да... Ответит по всей строгости закона, если дело откроют.

Другое дело, если бы школота семнадцатилетняя была... Там уже по сложней - максимум год условно (и то, тут не такая статья).

2ТС, ни в коем случае не оставляйте дело (и не разводите при личном разговоре - отмажется и пойдёт дальше грабить, убивать, насиловать...), доведите до суда (если времени много лишнего есть), а там уже если реально жалко станет парня - можете у судьи попросить смягчить приговор... возможность такую дадут.

Блин...все судьи в теме собрались. И статью определили, и меру наказания, и смягчающие обстоятельства :))))

Rustam Gaptulin 17.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 569613)
Мож у него троян на ПС, и он не сном не духом. А вы так с плеча записали его в Хакеры.

Трояны не покупают хостинги и не размещают там скрипты для того чтобы целенаправленно досить определенный IP

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 569613)
Какой из него хакер, если он в 20 лет понятия не имеет о прокси. Дать по рукам хорошенько и не портить жизнь.

Вот в следующий раз другие начнут их использовать и искать их станет заметно сложнее.

Сегодня вечером наверное все же позвоню к нему.

Nestik 17.06.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Rustam Gaptulin (Сообщение 569620)
Трояны не покупают хостинги и не размещают там скрипты для того чтобы целенаправленно досить определенный IP

Зато троян(бэкдор - вопрос терминологии) как прокси можно использовать купив через него этот ваш хостинг, моглабыть и банальная подстава.

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 569621)

Мудрое решение.

Talgat Ravilov 17.06.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Rustam Gaptulin (Сообщение 569620)

Правильное решение. Подав заявление, а потом решив пожалеть парнишку, Вы останетесь крайним.

Камолиддин Зайнутдинов 17.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 569487)
Цитата:

Сообщение от Iskatel (Сообщение 569484)
Именно поэтому, не отказываясь от прочих способов, считаю логичным разместить все данные в публичном доступе.

Этого делать нельзя.

почему? проста я не знаю тонкости закона, хотел бы узнать.

Nestik 17.06.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 569635)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 569487)
Цитата:

Сообщение от Iskatel (Сообщение 569484)
Именно поэтому, не отказываясь от прочих способов, считаю логичным разместить все данные в публичном доступе.

Этого делать нельзя.

почему? проста я не знаю тонкости закона, хотел бы узнать.

Презумпция невиновности.

Пока вина не доказана, тыкать в него пальцем и говорить что виноват расценивается как клевета.

iDead 17.06.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Rustam Gaptulin (Сообщение 569408)
14 числа вечером на мой IP адрес 81.95.2хх.ххх была совершенна ддос атака. IP атакующего был 88.214.205.237 За пару часов у меня были истрачены лимит трафика в 2000 мб и $30. В этот момент связался с представителями Саркора. IP атакующего был заблокирован. Спасибо Саркору, состояние моего аккаунта восстановили.. По IP адресу был обнаружен хостинг, который обслуживает украинская компания. Позвонил к ним, вредоносный скрипт нашли и отключили. После некоторых уговоров получил IP пользователя, который регистрировал и оплачивал аккаунт. Аккаунт был создан 4 июня в 18.32 (время примерное) с IP адреса 89.236.2xx.x (провайдер TPS, IP адреса у ТПС в основном статичные). Хостер подтвердил, что может выслать данные официально в случае запроса из соответствующих органов.

А можно по-подробнее рассказать что произошло? Например, я не совсем понял:
1. Что за объект был атакован - вебсервер или домашний компьютер? И в чем конкретно заключалась атака?

2. И какой конкретно физический или софтверный урон причинила эта атака компьютеру? Т.е. что конкретно было повреждено?

3. Если будете обращаться в РОВД, то какое заявление планируете дать - заявление о том, что ваш компьютер был атакован или заявление с обвинением конкретного лица в предумышленных неправомерных действиях по отношению к вашему имуществу?

Rustam Gaptulin 17.06.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 569649)
1. Что за объект был атакован - вебсервер или домашний компьютер? И в чем конкретно заключалась атака?

Можно сказать домашний сервер, на котором работают некоторые сервисы критичные как для меня лично, так и для компании где я работаю.

Атака заключалась в посылке большого количества пакетов на порты 25 и 3306, что приводило к забиванию моего интернет канала, и подсчету этих пакетов билингом, как входящий трафик. Следовательно за пару часов мне накрутили около 4 гигабайт. Из них примерно 2000-2500 - мой трафик + 30 $ что лежали на счету. В момент атаки, пока представители Саркора не заблокировали IP адрес атакующего, я не мог пользоваться доступом в сеть с нормальной скоростью. Также была нарушена работа ряда программ связанных с моей работой.

Вот график, во сколько у меня увеличился трафик по показаниям персонального кабинета
http://rascal.xnet.uz/test/tmp6BD7.tmp.png

Dolphin 17.06.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Rustam Gaptulin (Сообщение 569658)
Можно сказать домашний сервер, на котором работают некоторые сервисы критичные как для меня лично, так и для компании где я работаю.

Вы это саркору не говорите. Использование домашнего тырнета для решения корпоративных целей имхо запрещено офертой.

Rustam Gaptulin 17.06.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 569667)
Вы это саркору не говорите. Использование домашнего тырнета для решения корпоративных целей имхо запрещено офертой.

Цели решаются больше мои, для моего удобства, чтоб не мотаться постоянно в офис, если что то нужно изменить или подправить

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +5.