uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Гражданское право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=541)
-   -   Положительная практика в вопросе получения прописки (https://uforum.uz/showthread.php?t=15714)

Алмаз 20.01.2012 13:57

не получается скачать жалобу и дополнение к ней.
ПОМОГИТЕЕ-Е-Е-Е-Е-Е

KAIN Hawk 09.02.2012 02:13

Пожалуйста, знающие люди помогите советом что и как поступить в данной ситуации рассказанной ниже моим близким человеком:

Я 1986 г.р. В 2003 году выписался с Бостанлыкского района поселка "Чарвак", переехал в Ташкент на ПМЖ. Пришел в паспортный стол Учтепинского района (бывший на тот момент Акмаль Икрамовский) подавать заявление на постоянную прописку в городе Ташкент. Как полагается взял перечень необходимых документов, собрал полностью, сдал гос пошлину и 6 месяцев ждал ответ. В этот период делал временную прописку. Через полгода получил отрицательный ответ, причем не в письменном, а именно в виде фамилии на стенде в паспортном столе при входе. Далее через месяц повторно сдал документы аналогично прошлому разу на ПМЖ и ждал ответа полгода, в этот период моя мать выписалась с поселка "Чарвак" Бостанлыкского района, продали квартиру там же, переехала сюда прошла ту же процедуру что и я сдав документы на ПМЖ. В течении 4 месяцев - получила положительный ответ на прописку. В течении недели ей поставили штамп.

По истечению 6 месяцев ко мне пришел снова отрицательный ответ.

Затем я не сдавал на постоянную прописку в течении примерно года. Далее прошел заново процедуру сдачи документов на постоянную прописку и опять же получил отрицательный ответ по истечению полугодового срока. После все "это" продолжалось еще один раз.

Итого общее - 4 раза подавал заявления на постоянную прописку, ждал полгода, получал отрицательный ответ без официального подтверждения и уведомления (кроме как на стене "отказов" паспортного стола). На этот момент на дворе уже был 2010 год.

В этом году от безвыходности я решил вместе с матерью пройти все инстанции чтобы узнать причину отрицательных ответов на мои запросы о постоянной прописке. Сначала, в паспортный стол откуда отправили в Хоккимият Учтепинского района - там получил ответ что они якобы не причем и этим занимается ГорХоккимият. Отправились туда. В ГорХоккимият нас даже не пустили, но по внутреннему телефону смогли объяснить что всеми документациями занимается областной ОВИР. После отправились туда, зашли в кабинет в который при входе нас направили по нашему вопросу. Зашли, нас встретил сотрудник и сказал что распределением документов занимается РУВД по месту подачи заявления, а ОВИР только формирует эти бумаги, т.е правильно собирает, а разрешение на положительный либо отрицательный ответ о прописке дает ГорХоккимият в который по описанию выше и не попадешь, а если и попытаешься то опять же отправят в ОВИР. И получается замкнутый круг..

После таких печальных последствий я хотел пойти обходным путем: Прописаться к своей законной жене в другой район но там не позволяла жил площадь и теперь 7.07.2011 года у меня уже закончился срок действия моего паспорта в котором все это время ставилась временная прописка (штампы ставились уже даже в листы виз).

И теперь с августа месяца 2011 я хожу ежемесячно в паспортный стол Учтепинского района чтобы поменять паспорт, на что каждый сотрудник мне говорил: "У нас новый закон, что-то о упрощении паспортного режима в РУз и ссылаются на то что в начале не было официального указа президента РУз о прописке, теперь пришел официальный указ, но нет перечня документов,а сегодня мне сказали что: прописка в городе Ташкенте закрыта!" что с подвинуло зайти к зам начальнику паспортного стола Учтепинского района и напрямую поговорить с ним о данной проблеме. В ответ получил указание ехать по месту бывшей постоянной прописки и прописываться там на постоянном основании но, мне прописываться там просто негде т.к в 2005 мы продали там свою квартиру, родственников в Чарваке нет.

И теперь в 2012 году я не могу подать документы даже о временной прописке в Г.Ташкенте т.к у меня уже некуда ставить в паспорте штап + паспорт мой закончился уже в прошлом году ,а получить новый паспорт не могу по причине отсутствия постоянной прописки.

Ситуация просто безвыходно тяжелая..я уже не знаю что делать, к кому можно и нужно в первую очередь обратиться или написать жалобы и т.д , даже пробовал обращаться к юристам на что они мне отвечали "Без письменного отказа, мы ничего не сможем сделать" и разводят руками. А письменный отказ конечно же никто даже в обычном в паспортном столе не дает... не говоря о высших инстанциях.

Не судим, по национальности русский, не разу не состоял и не состою ныне на учете, никаких нарушений с законом не имел. Причину отказа в прописке никто не знает и никто не говорит..

JackDaniels 09.02.2012 02:29

KAIN Hawk, c пропиской выхода нет, и не факт, что будет, а по поводу смены паспорта, опишите проблему в прокуратуре (гор., обл.), априори не может гражданин быть лишен паспорта гражданина.

Удачи вам!
Отписывайтесь по возможности, уверен, многим будет интересен ваш опыт.

reg-stoni 09.02.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от KAIN Hawk (Сообщение 689469)
И теперь в 2012 году я не могу подать документы даже о временной прописке в Г.Ташкенте т.к у меня уже некуда ставить в паспорте штап + паспорт мой закончился уже в прошлом году ,а получить новый паспорт не могу по причине отсутствия постоянной прописки. ..

Насколько я знаю, штамп в паспорт уже год как не ставят, а выдают листочек выбития и прибытия, сам такой получил в декабре прошлого.

Umi 09.02.2012 12:23

ЗАКОН О ПРОПИСКЕ от 14 09 2011

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
О ПЕРЕЧНЕ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ - ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКЕ В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ И ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ
№ ЗРУ-296
14 сентября 2011 г.,

ПЕРЕЧЕНЬ
категорий лиц — граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области
1. Граждане Республики Узбекистан (далее — граждане), имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, — на приобретенное в частную собственность жилье.
2. Родственники — на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства.
3. Подопечные — на жилую площадь, где постоянно прописан опекун (попечитель).
4. Несовершеннолетние кровные братья и сестры, не имеющие родителей, а также совершеннолетние кровные братья и сестры, являющиеся нетрудоспособными и не имеющие своих семей, — на жилую площадь, где постоянно прописаны их кровные братья или сестры.
5. Супруг (супруга) — на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года.
6. Граждане, имеющие постоянную прописку в городе Ташкенте, — в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе Ташкенте и Ташкентской области.
7. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, — в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в Ташкентской области.
8. Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, — при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы.
9. Граждане, избранные, назначенные, утвержденные на должности палатами Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Президентом Республики Узбекистан, Кабинетом Министров Республики Узбекистан либо по согласованию с Президентом Республики Узбекистан, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) — на период пребывания указанных граждан в должности.
10. Граждане, избранные в соответствии с законодательством в представительные органы государственной власти, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) — на период пребывания указанных граждан в должности.
11. Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) — на период пребывания указанных граждан в должности.
12. Военнослужащие, обеспеченные жильем в соответствии с Положением о порядке обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Президента Республики Узбекистан от 14 сентября 2007 года № ПП-694, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей).
Примечание: не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5, 9 — 12 данного Перечня после вступления в силу настоящего Закона.

KAIN Hawk 09.02.2012 16:52

Спасибо всем за предоставленную информацию! Любая информация по этому вопросу очень важна!

То есть получается то что он не сможет прописаться к своим родителям? И даже если он на данный момент не проживает со своей супругой(пункт 5),нам хотелось бы узнать подробную информацию по новому законодательству. Заранее всем спасибо!

JackDaniels 09.02.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Umi (Сообщение 689628)
ЗАКОН О ПРОПИСКЕ от 14 09 2011

Так он не работает, что толку его читать постоянно? :)

Torontonian 09.02.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 689765)
Так он не работает, что толку его читать постоянно?

Что значит не работает?
Отправляете письмо заказное с вручением. В случае отказа в суд в случае отсутствия самого ответа туда ну и в прокуратуру.

JackDaniels 09.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 689777)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 689765)
Так он не работает, что толку его читать постоянно?

Что значит не работает?
Отправляете письмо заказное с вручением. В случае отказа в суд в случае отсутствия самого ответа туда ну и в прокуратуру.

Письмо куда?

И многие прописались?
— Ни одного, мне кажется.

Torontonian 09.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 689789)
— Ни одного.

А топикстартер?

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +5.