uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   ПДД для вело (обсуждение) (https://uforum.uz/showthread.php?t=15409)

Vadim_Zubanov 12.04.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Andrey Maleev (Сообщение 717119)
Буквально 30 минут назад ГАИшники остановили мою жену на велосипеде в районе Алайского и не хотели отпускать. Говорили что ездить в центре нельзя, катайтесь в своей махалле.

Да просто с красивой девушкой поболтать хотели... не всеж с водилами камазов общаться :) :) :)
Ну а вообще я стараюсь по Амира Темура не ездить и по Навои например. Не потому что нельзя, а неуютно там, ну его... Там и на машине-то лучше лишний раз не ездить :)

zaza 28.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 719640)
Ну в принципе по ней можно. По крайней мере сгонять с нее - дурость. Как раз таки там никому н мешаешь да и нагрузка на нее у нас маленькая.

Согласен, по этой полосе можно ездить велосипедистам, также придерживаясь правой стороны. Однако, по опыту рекомендую бояться маршруток, то ли водители борзые , то ли презирают велосипедистов, тем более при движении по этой полосе.

Timurid 28.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от zaza (Сообщение 726524)
Однако, по опыту рекомендую бояться маршруток, то ли водители борзые , то ли презирают велосипедистов, тем более при движении по этой полосе.

..., ..., ..., ... они. Да и большинство простых водителей такие же.
"Раз я на машине, а ты нет, значит я круче тебя!"

Vadim_Zubanov 28.04.2012 14:05

Да, но постепенно ситуация меняется. Пока у нашего народа сидит конечно в голове - что владелец авто это круто. Скажем в европе почему уважают пешеходов и велосипедистов. Потому что как правило машины есть у всех. А у нас раз купил железяку местного автопрома - все жизнь удалась. Из какашки автоматом в хозяина жизни превратился.

Igrik 28.04.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 726564)
Да, но постепенно ситуация меняется. Пока у нашего народа сидит конечно в голове - что владелец авто это круто. Скажем в европе почему уважают пешеходов и велосипедистов. Потому что как правило машины есть у всех. А у нас раз купил железяку местного автопрома - все жизнь удалась. Из какашки автоматом в хозяина жизни превратился.

Есть такое, прям читается в глазах: -
"Свали с моего пути, у меня целая нексия, а ты только на сранный лисапед накопил". :buba:

Филимонов Сергей 28.04.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Igrik (Сообщение 726611)
Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 726564)

Есть такое, прям читается в глазах: -
"Свали с моего пути, у меня целая нексия, а ты только на сранный лисапед накопил". :buba:

Анекдотик неплохой примерно на эту тему
Нексия стоит около 12 штуб баксов
велосипед скажем 500 уе
нексия весит 2000 кг
велосипед 12 кг
кило нексии стоит 6 баксов
а кило велосипеда 41.5 баксов
делаем ввыводы Велосипед дороже нексии :buba: (причем реально есть велосипеды дороже нексии :) но эт уже другая история )

А так вообще блин странно неужели технологии производства велосипедов дороже чем технологии производства автомобиля :shok:

Vadim_Zubanov 28.04.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Филимонов Сергей (Сообщение 726639)
А так вообще блин странно неужели технологии производства велосипедов дороже чем технологии производства автомобиля

Ну мужик лыжи еще проще и того и другого - тем не менее ничто не мешает им стоит как велосипед высокого уровня...
Продукты хобби категории - поэтому дороги.

Vadim_Zubanov 28.04.2012 22:52

Май – месяц безопасности дорожного движения

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров в мае в Узбекистане будет проводиться месячник безопасности дорожного движения.

Целью месячника является сокращение количества дорожно-транспортных происшествий в стране, особенно с участием детей, повышение безопасности на дорогах и привлечение внимания общественности к этому важному вопросу.

«Необходимость изучения и строгого соблюдения правил дорожного движения должна быть заложена в сознании людей. Каждый человек, будь он водителем или пешеходом, является участником дорожного движения, а значит, несет ответственность за безопасность собственную и окружающих», – заявил в интервью газете «Тошкент окшоми» начальник Главного управления безопасности дорожного движения МВД полковник Холматжон Сайдалиев.

По данным ГУБДД, за первые три месяца текущего года в Узбекистане зарегистрировано свыше 763,9 тысячи нарушений ПДД, в том числе более 329,2 тысячи грубых нарушений. К последним относятся более 10,9 тысячи случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Свыше 16,4 тысячи нарушений было совершено пешеходами.

http://gazeta.uz/2012/04/26/pdd/

Во!!! Что-то изменится? Или от гайцев будет не протолкнуться в правой полосе???

KostyaS 28.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 726674)
Во!!! Что-то изменится?

Денег у продавцов полосатых палочек будет больше и все... Надо же им стадион достраивать....

Igrik 29.04.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Филимонов Сергей (Сообщение 726639)
есть велосипеды дороже нексии :) но эт уже другая история )

По сути не важно, дороже или дешевле, ведь у меня дома может стоять машина, которая стоит в 3 раза дороже нексии, а на веле я еду потому что по кайфу, но примату такой логики не понять.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +5.