uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ZiyoNET (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=372)
-   -   Почтовый сервис для образовательных учреждений (https://uforum.uz/showthread.php?t=15144)

Eldar Fattakhov 29.03.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Oybek Tulyaganov (Сообщение 532274)
не соглашусь с Вами

А мне тяжело согласиться с выбранным способом строить "дискуссию"...
Обращение к модераторам:
Просьба закрыть "мою" тему, а желающие продолжать в том же духе, смогут открыть "свою" новую.

Erkin Kuchkarov 29.03.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Oybek Tulyaganov (Сообщение 532273)
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 532167)
Ойбек, какое предложение Вас интересует? Ценовое или техническое?

Техническое, так как ценовое придёт позже .

???? Какого уровня нужна детализация технической части проекта?

Наташа 29.03.2011 00:37

Мне кажется что opensource сравнивать с пропритарным программным обеспечением может оказаться даже не корректным -поскольку это ИМХО просто совершенно различные сегменты, ну какая нормальная уважающая себя компания станет устанавливать в интранет линукс? -фактор "стоимости" для многих ИМХО находиться далеко после фактора "удобство" а так же расширяемость -Сегодня например нашим замечательным школам понадобился самый простой почтовый сервис... но аппетит-то, как известно, часто приходит именно во время еды...:) -а завтра понадобятся быстрые сообщения или же например школам захочется вести учет успеваемости, обмениваться опытом, перенести какую-то часть документооборота в онлайн? Справиться ли open source со все возрастающими аппетитами? Erkin Kuchkarov, как мне кажется предлагает очень правильное решение, а самое важное ориентированное на будущее...:)

Talgat Ravilov 29.03.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 532308)
Справиться ли open source со все возрастающими аппетитами?

При наличии спецов с напильниками, да.

Youri 29.03.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Oybek Tulyaganov (Сообщение 532120)
очуметь это получается что требуется 2.500.000 $ я всё правильно понял (очень хочу ошибаться).
Если да, то дешевле за 10% от выше указанной суммы перелопатить opensource решение к примеру postfix и сделать свою оптимизированную и заточенную под наши требования и железа накупить. на года 3 этих денег хватит (10%).

Exchange, применительно к данному вопросу, может быть приобретен иначе. Существует позиция - ExchgSvrExtConn RUS LicSAPk, которая позволяет подключаться неограниченному кол-ву пользователей

Eldar Fattakhov 29.03.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 532417)
Цитата:

В Узбекистане?
Обращение к модераторам:
Закройте, пжл, тему!!!

Erkin Kuchkarov 29.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Youri (Сообщение 532441)
Exchange, применительно к данному вопросу, может быть приобретен иначе. Существует позиция - ExchgSvrExtConn RUS LicSAPk, которая позволяет подключаться неограниченному кол-ву пользователей

не входящих в данную организацию... для поставщиков услуг есть лицензия ISP

Oybek Tulyaganov 29.03.2011 11:12

Цитата:

Справится без каких либо проблем. Советую погуглить и почитать про opensource и про их решения.

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 532446)
Цитата: Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение Справиться ли open source со все возрастающими аппетитами? При наличии спецов с напильниками, да. В Узбекистане?

Да в узбекистане есть и будут.
Цитата:

Erkin Kuchkarov, как мне кажется предлагает очень правильное решение, а самое важное ориентированное на будущее.

Отличная перспектива, интересно Вы сумму на 50000 пользователей видели?

Уважаемые,
никто никогда не задумывался какие движки и софт был взят за основу таких гигантов как google yahoo yandex, интересно почему ж они не купили у майкрософта почтовик, уверен денег у них за глаза хватает это сделать ?

Наташа 29.03.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 532417)
Цитата:

Замечательно, ведь товарищам придется построить "нового" конкурента SharePoint:) -даже проекты какого-нибудь "национального Линукса" выглядят на этом фоне очень блекло и совершенно не убедительно...:)

Oybek Tulyaganov 29.03.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 532475)
Замечательно, ведь товарищам придется построить "нового" конкурента SharePoint

Наташа я конечно очень извиняюсь но действительно не могу понять почему тут речь идёт о sharepoint и даже если его сюда приплели почему его нужно на что то заменять ? речь идёт о почте, для документа оборота можно и шару использовать и другие реализации бесплатные.
шара свободно работает с другими почтовыми службами в чём проблема собственно.

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 532475)
"национального Линукса" выглядят на этом фоне очень блекло и совершенно не убедительно

не этично называть труд людей которые пытаются сделать национальную/локализированную версию линукса блеклой на каком бы фоне они не были.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +5.