uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Софт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Как можно опробовать продукты БЭМ до приобретения? (https://uforum.uz/showthread.php?t=15100)

Azamat Davletmuratov 26.03.2011 17:28

Обращение к модераторам:
Может удалим некоторые сообщения?

Abdurohman 26.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от danil876 (Сообщение 531315)
имеет и наши программисты могут, конечно же за отдельную плату, сконфигурировать БЭМ под конкретное предприятие

Во! Вот это другое дело.. Каждый раз при установки и локализации 1С все настраивается с нуля ДЛЯ каждого предприятии отдельно!.. Поэтому 1С будет дорого, так как программист выделяет индивидуальный подход к каждому клиенту. По крайном мере в Узбекистане так.. Так как у нас НЕТ!!! типичного конфигурации. А это значить что для каждой предприятии надо написать свою конфигурацию.

Цитата:

и вообще почему все так сравнивают с 1с

Потому что, все задают один и тот же вопрос: а зачем надо еще один велосипед, когда уже есть другой.. По крайним мере нас так учили, когда обучали программировать.

Цитата:

Сообщение от Робин (Сообщение 531319)
За все 6 страниц ни одного замечания по самой программе

Тема было создано, именно по той причины, что не кто просто так не может оценить программу достойна. А чтобы оценить, надо все таки платить, не зная, за что?..
И потом...danil876, я открою вам маленький секрет..
Это будет ответ на ваш вопрос..
Цитата:

и вообще почему все так сравнивают с 1с

Помните, вы проводили конкурс вопросов, где надо было отвечать каждую неделю на 10 вопросов.
Ну и вот.. Я тоже участвовал в этом конкурсе. Не для приза, а ради удовольство. При этом у меня не когда не было возможности посмотреть на программу и дать ответ. Но, я отвечал на слепую и был в лидерах около 1 месяц. Мое имя было напечатано в газетах много раз.. Все удивлялись.. Откуда я правильно даю ответы, хотя программы у меня нет..
Потом все это стало не интересно, так как я отвечал на слепую и был в лидерах.. Если бы било у меня программа.. то не было бы не какой сомнений, что я выиграю конкурс.. Внимание, ГЛАВНЫЙ вопрос теперь вам!!! Как вы думаете, откуда я отвечал на вопросы...???...

YUU 26.03.2011 18:32

Этот БЭМ случайно не бывший УСТО Нетдековский?

Робин 26.03.2011 20:53

Что-то я не припомню,чтобы можно было попользоваться 1с не заплатив. Не лукавьте. Такого нет. :) Еще хочется отметить,что и в самой России на 1с свет клином не сошелся, там есть тоже несколько программ,которые тоже имеют своих почитателей. И никто не задается такими наивными вопросами: 'а зачем нужны еще программы,кроме 1с?'. Мне самой кажется, что тот бизнес,который крутится вокруг 1с, обеспокоен,что часть рынка отдает БЭМу, отсюда и все нападки. Потому что, когда были другие местные программы,то они не составляли конкуренции 1с и так бурно на них не реагировали. Если бы уважаемые программисты были бы более дальновидными, то они научились бы программировать и в БЭМе тоже, тем более,что я видела на их сайте страничку для разработчиков.

Tyurin Rodion 26.03.2011 22:18

Ну насколько я знаю платформа закрыта для собственного доведения до ума ).

Кстати а в чем проблема предоставить тестовую лицензию на месяца 2 скажем ? ведь такой функционал присутствовал.

Venera Oganesyan 28.03.2011 09:36

Цитата:

Ну насколько я знаю платформа закрыта для собственного доведения до ума )

Если Вы имеете в виду возможность доработки конечного приложения, то такая возможность существует. Программисты могут бесплатно скачать исходный код программы БЭМ здесь: http://www.bem.uz/developers.html.
Разработчики смогут привносить новые возможности и распространять их на базе данного программного продукта
К тому же, в данное время Проект БЭМ проводит набор на бесплатный курс для программистов "Автоматизация учетных задач с помощью средств, применяемых в ПО БЭМ" , после чего слушатели смогут:
1.Дорабатывать ПО БЭМ
2.Разрабатывать новые программные продукты

С уважением,
Венера Оганесьян

Alexey Krav4enko 28.03.2011 11:56

Здравствуйте уважаемые адекватные участники ветки форума!
Впрочем, остальных, однобоко думающих максималистов, тоже с радостью приветствую...
(бедняги - жить в 21-м веке с Ч\Б телеком в голове ох как наверное трудно...)

Думаю, мое мнение будет объективно хотя бы потому, что я знаю БЭМ изнутри - как бывший сотрудник и в тоже время могу не держать ничью сторону именно потому что "бывший" уже с пару месяцев :-)

Что ж, мои комменты таковы - если рассматривать функциональную часть обеих программ (1С, БЭМ) то вы увидите лишь небольшую разницу и то это даже больше не функциональная разница, а скажем варианты реализации (скажем разница интерфейса и подхода, стилистика). Обе программы (пока упустим стандартные ли версии или надстройки) позволяют решить все моменты автоматизации не только непосредственно бух.учета, но и многих других процессов на предприятии.

Если же говорить о удобстве - то тут наверное, сделая конечно оговорку в сторону личных предпочтений каждого пользователя, можно с достаточной долей уверенности говорить о преимуществах БЭМ. Почему? Опять же - речь не идет о удобстве как о цели интерфейса программы- тут каждый выбирает свое. Удобство для компании в плане обновлений, "заточенности" под рынок, языков и документов. Конечно, конечно все это и может заявить и 1С. Но вопрос как это достигается? Надстройками и программированием. Есть конечно готовые реализации (благо дилеров и независимых левых контор полно), но что надо делать если изменилось законодательство? Поменялись планы счетов? Изменились ставки?
Поняли про какое удобство говорю. Это наверное не правильная в полной мере аналогия, но я все же позволю сравнить 1С и БЭМ с огромным специфичным пакетом Линукса для самостоятельной сборки и компиляции (не какой нить фуловый корпоративный типа Сюзе или Убунту, а отдельное ядро с функционалом и кучей пакетов которые ставишь по желанию) и удобным ОлИнВан уже приведенным ранее СЮзе и Убунту. В первом случае (1С) у вас есть офигенный функционал если вы поставите все дополнения и модули (при условии, что у вас ровные руки или есть бабло платить стороннему че-ку, что в случае с 1С в среднем по ташу составляет от 50 до 200 тыщ сум.). Во втором вы конечно чувствуете себя подневольным юзером которому уже все приподнесли на блюдце (как это так!!! я же кулхацкер и плевать что больше половину бухгалтеров с компом пока еще на ВЫ).
Короче про удобство резюмирую так. Если есть 200 штук (можно и зелени если считать двухсотками, правда БЭМ налом не берет) и хочется спокойной работы, когда новые версии тебе достаются бесплатно, техз поддержка есть и все заточено под тебя - БЭМ. Если есть лишние 750 тыщ (О! Конечно я уверен в вас, в том что мы все соблюдаем законы и не ставим пиратские версии) и возможность доплачивать раз в квартал за что то еще и хочется крутого и солидного решения - 1С. А если ты вообще по натуре бухгалтер или директор мазохист и предпочитаешь обычному сексу в кровати сексуальные отношения твоих мозгов с налоговым инспектором ГНИ, инспектором по защите интелектуальной собственности и иже с ними - вместо двухсот тыщ за лицензионный продукт - съэкономь 50 шту - поставь за 100 -150 тыщ пиратскую версию, заплати еще столько же когда нужно обновление, еще столько же когда прога грохнется, а контора (или народные умельцы) которые тебе ставила прогу уже закрылась.

Уф... устал писать. :-)) Что там дальше можно сравнить? Цену.
Ну вроде уже затронул.
БЭМ - 200 штук. (Ол Инклюдед господа, не забываем закусывать...)
1С (7,7) - от 350 (адаптированная под уз, но без некоторых модулей)
1С (8) - от 650 (адаптированная под уз, но без некоторых модулей)
1С (7,7 или 8 - версия для СНГ-менталитета (гм, все поняли какая) - от 10 штук за диск (ну если сами ставить и мучать вопросами соседа программиста - кстати тоже сомнительно в финансовом плане - хорошее пиво то тоже недешево...)
до 200 штук за тоже самое только поставленное "спецами". Кста - спецами я зря наверное в скобки поставил - многие ребята и фирмы действительно хорошие спецы. Не зря же 1С у многих стоит. Только спецы - если без ковычек - требуют денег и знаю как не только их брать за первоначальную инсталляцию, но и хитрости как бы к вам ходить как минимум раз в квартал :-))

О удобстве другом - информационном. О! Тут я всецело за 1С. БЭМ щенок в плане проникновения в головы и околопользовательское интимное пространство. Не интимное - да, молодцы - везде примелькались. А интимное межбухгалтерское нашептываение - а ты что коллега рекомендуешь? пока всецело за 1С. Опять же и в газетах везде - Установлю 1С и в учебных центрах - обучу 1С. Нафига мне БЭМ, если вот - куда не плюнь везде все 1С. И в принципе это справедливо.
Кроме одного момента. 1с - больше 10 лет. На нашем рынке больше 8, если не ошибаюсь. БЭМ, начал уверенно ползать, скоро будет ходить и агукать - ему чуть больше года. Правда БЭМ - ребенок Индиго (надеюсь не надо отсылать к википедии?) и через пару лет все будет кока-кола... А люди которые зрят в корень (или видят перспективу - как нравиться) понимают что через годик уже и вокруг БЭМа будет такая же инфраструктура.

О продвижении! Опять же здесь лапки кверху должен поднять БЭМ. Ибо конечно стоящий рядом налоговый комитет очень двоякий помощник. Имиджу наверное в какой то мере навредил и он.
С другой стороны это позволило ускорить процесс. Ну тут вопрос спорный и наверное каждый для себя должен сделать вывод. Я считаю что конкуренция вещь классная - просто если все пустить на рыночный самотек - то страдает в первую очередь хозяин фирмы и бухгалтер - альтернатив то не было...

О тестовой версии. Ваще Гап йук. Нужна обязательно. По ходу дела вопрос - кто работает с бухгалтерами с 1С. Может подскажите как поставить тестовую версию 1С или контору которая это сможет сделать. Просто я имел мало возможности с ней поработать. Есть такая возможность?
А, надо гиг качать с российского сайта? А это узбекская конфигурация? А кто из узбекских контор тогда ставит тестовую версию - что бы и с узбекским языком и с модулями расчета зарплаты и учета АХО? Эх жаль! Вот БЭМ дураки - что же они не делаю то, что поможет через пару месяцев сломать нафиг продукт и наплодить левых копий...

И последнее. Если можно приравнять в какой то мере Юфорум к почившему ныне констузу (о ветераны проснитесь) то старые пользователи улыбнуться наверное словосочетанию - революционное чутьё. :-)))
Включите чутье и подумайте что вам пригодиться в работет через годик - разработка российской (ох, иностранное государство) фирмы или протеже наших властных органов (причем очень даже неплохое по сути...)

Всем за длинную простыню сорри и дочитавшим спасибо...

Rustam Gaptulin 28.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Venera Oganesyan (Сообщение 531877)
Программисты могут бесплатно скачать исходный код программы БЭМ здесь: http://www.bem.uz/developers.html.

скачать открытый код программы "БЭМ" (10 Mb)
http://www.bem.uz/updates/1.1.8.5.rar
404 ошибка

Venera Oganesyan 28.03.2011 14:43

Ошибка устранена. Попробуйте ещё раз

Vladimir Tsimbalov 29.03.2011 21:29

Добрый вечер Уважаемые пользователи, как я вижу в данной теме пытаются осудить новое ПО толком его не опробовав, но стоит учитывать то, что пока не попробуешь конфету не поймёшь какой у неё вкус. Я прекрасно понимаю, большого доверия к молодому развивающемуся брэнду мало у кого есть.ПО довольно дешёвое и доступное(по сравнению с 1с), конечно до 1с далековато ещё, но всё впереди...лучше поддержите местного производителя, что бы потом было что обсуждать с иностранными коллегами на очередной выставке софта,что бы можно было сказать: "вот, смотрите у нас есть своё ПО для бухгалтерского учёта". Соглашусь с Alexey Krav4enko, но можно было немного так сказать "культурнее" описать(против ничего не имею,но давайте оставаться людьми).

P.S. Вспомните автомобиль "Матиз", его точно также осуждали, говорили о том, что у него много недостатков, а теперь посмотрите на наши улицы, каждый третий автомобиль - "Матиз", а теперь осуждают "Spark",что будет через год?

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +5.