Teplenkiy |
27.02.2011 15:56 |
Попробую внести свой вклад...
1. Предложение по названию: "Вело-ВОЛонтеры". Сокращенное "ВЕЛВОЛ" (VELVOL).
Идея названия в том, что формирование клуба и регистрация его как не коммерческое партнерство, не предусматривает получение выгоды, а всего лишь посильную поддержку развития движения велосипедного туризма, здорового образа жизни (спорта, кстати тоже МТБ), а так же экологическую подоплеку ни кто не отменял.
Второй аспект этого названия несет в себе совершенно гуманные, а вто же время кардинальные идеи внесение посильного вклада в здоровье нации и посильный вклад в экологическое здоровье страны (пусть громко, но это сермяжная правда!).
Ну и третий аспект предлагаемого названия заключается в том, что такого рода вопросами занимаются именно волонтеры (в самом термине (волонтер) заложен тезис бескорыстного участия в чем бы там ни было и увлеченность выбранным делом) «Добровольцы, с точки зрения закона РФ*— граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации». Наверняка трактование в РУз. Такое же...
2. Мне кажется не стоит выделять в отдельную когорту лиц состоящих в клубе (создавать закрытую страничку). Это придаст организации и поддерживаемому движению некоторую кулуарную составляющую, проще говоря не для ВСЕХ, что перечит самой идеи и целям создания клуба (как я понял из всего прочитанного, ну и на мой, совершенно, не искушенный взгляд).
Открытость клуба (для всех) даст возможность получить дополнительных сторонников движения, отразить все благие намерения организации, подтвердить ценность участия каждого в развитии движения и совершенно очевидно доказать некоммерческую заинтересованность клуба в продвижении выбранных тезисов.
3. Клуб должен быть открыт (для вступление в него) всех (не зависимо от территориального расположения) выразивших желание вступить (поддержать) в него.
P/S Все написанное исключительно мое личное мнение, которое вынесено для обсуждения.
Ну и маленько флуда (если модератор позволит) «Ташкентские львы» это случайно не команда регби из Шумиловского городка?
|