uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет и общество (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=320)
-   -   Эльдар Муртазин, "Другой" и пр. на семинаре для журналистов в Ташкенте (https://uforum.uz/showthread.php?t=14486)

Evgeniy Sklyarevskiy 05.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 521900)
В ЖЖ только фотки смотрят, ну и комменты к ним. Прошло то время, когда слово интернет ассоциировалось с чем-то вроде всемирной текстовой базы данных.

теперь тырнет - это тот же TV-ящик, и вскоре заменит обычный зомбобокс.

Всегда есть выбор, полно приличных мест, например, Компот :-0)

Anvar Nuriev 05.03.2011 13:18

У меня такое ощущение, что Авдонин просматривает форум последовательно и пока прочитывает все ветки время очень сильно убегает вперед=)
Прям сюжет для фантастического рассказа типа "Потерявшийся на форуме" =)

Timur Salikhov 05.03.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 521928)
У меня такое ощущение, что Авдонин просматривает форум последовательно и пока прочитывает все ветки время очень сильно убегает вперед=)
Прям сюжет для фантастического рассказа типа "Потерявшийся на форуме" =)

Оффтоп:
А у меня такое ощущение, что он раздобыл где-то подписку журналов "Техника-Молодёжи" за 1970-75 гг. и уже с успехом прочитал первые 12 номеров.

Sean 05.03.2011 17:18

А может ЕС себе замену воспитал - тролля-наследника так сказать?

Александр Сучков 06.03.2011 10:29

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 521924)
Всегда есть выбор, полно приличных мест, например, Компот :-0)

У меня с компотом только студенческие ассоциации (что_чем-то_подкрашено+подслащено= невкусно), напиток на поминках (вкусно,но грустно) и фраза "НЕинтеллигента" из Операции "Ы" и др прикл. Шурика - "...А компот?" (смешно, но неапетитно+ разбавлено водкой из чекушки):)

Evgeniy Sklyarevskiy 24.03.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 491922)
Отчет о встрече с Эльдаром Муртазиным. Очень рекомендую всем, кто что-то делает в Сети :-0) http://doira.doira.uz/Vstrecha-s-Eldarom-Murtazinim

Все больше удивляюсь/убеждаюсь какой он гениальный человек... На ПоТ идут процессы, о которых он подробно говорил, но пока сам не прочувствовал не мог понять что к чему и о чем это он (насчет не идти на поводу... не потакать читателям, подбрасывать дровишки, ежедневно заново подтверждать актуальность и т.д.), очень интересно отслеживать их (процессы) и убеждаться в правоте Эльдара Муртазина.

Vladislav Gubenko 24.03.2011 20:05

Из этого
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 530019)
подбрасывать дровишки

я понял, Евгений Семенович, что читателей нужно постоянно провоцировать. Иначе им будет скучно.
Так? ;)

Evgeniy Sklyarevskiy 25.03.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 530210)
я понял, Евгений Семенович, что читателей нужно постоянно провоцировать. Иначе им будет скучно.
Так?

Конечно! Нужен регулярно хороший троллинг, побуждающий к бурному общению... такому, за которым и сайта уже не видно... — сегодня рассказывал об этом на семинаре, про ящик Пандоры из посетителей.

JackDaniels 25.03.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 530329)
Конечно! Нужен регулярно хороший троллинг, побуждающий к бурному общению...

Такие приемы входу у желтой прессы.
Шуму много, а сайта смысла газеты уже и не видно.

Ну давайте, напишем прямо тут «утку», про, ну незнаю, что на Чиланзаре в доме номер Эн находятся звездные врата, найдем какую ни будь сумасшедшую, готовую «дать интервью», или просто стареющую актрису и выпустим в свет.
А, еще можно перевести на 2-3 языка и вбросить на такие же мусорные сайты — Посетителей будет тьма-тьмущая — они вам такие нужны?
УФО-истерички?

UPD: Ах, ну да, Сапа же, конечно нужны, глядишь и тИЦ от всех перепостов подрастет, а попрут посетители, можно еще и Гугл.АдСенс вставить :)
Получается, что если откинуть весь пафос, то в итоге, как обычно… :)

Vladislav Gubenko 25.03.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 530363)
Получается, что если откинуть весь пафос, то в итоге, как обычно…

Похоже, что так! Народу нужно погорячей. Впрочем, мы и есть сами народ, достаточно глянуть на всякие форумы и посмотреть, какие темы вызывают наибольший ажиотаж.
У меня на блоге нет такого-эдакого, результат - 10...15 посетителей в сутки, да и то все свои. ;)
Ну и плюс, конечно, СЕО! Без него практически нельзя. ("ПоТ" в этом плане одно из исключений)

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +5.