![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я попробую обосновать почему предлагаю именно такие цели. Просто я очень корыстный человек. Да. Я хочу, чтобы этот фестиваль помог мне и другим людям на этом рынке заработать побольше денег. А еще я потребитель. И мне хочется, чтобы как можно больше вещей я мог делать, не вставая из-за компа. Чтобы жить в этом обществе мне стало хоть немного но удобнее. Чтобы до любой необходимой информации было 3-4 клика, а не часы телефонных разговоров или день стояния в очереди. Именно поэтому я предлагаю цели, ориентированные на общее развитие рынка веб-разработки и телекоммуникаций в Узнете. Я хочу чтобы было больше сайтов и сервисов для Узбекистана, чтобы люди, принимающие решения, наконец-то поняли ГДЕ мы находимся, показать КУДА мы можем прийти. А специалисты уже могут подсказать КАК в это светлое будущее идти. А развивать доменную зону .uz - я вижу в этом только пиар-акцию для регистраторов. Учитывая, что ни один из их представителей в этой ветке даже не засветился - им самим такой пиар не нужен. Зачем же мы будем для них стараться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я пока не вижу убедительных докозательств крайней необходимости допустить "иностранные" сайты на фестиваль. кстати говоря вот тоже мысль родилась. допустим вы пропускаем. появляецца ну кто там? ну фергана (чтобы не приводить в пример фромуз) и валит всех конкурентов скажем в категории информационный сайт. и че? ради чего все делалось? чтобы фергана ктр по-своему популяризирует РУз за границей получит главный приз категории. а нашим че делать? как они могут конкурировать с ферганой? они здесь мучаюцца покупают домен дороже чем стоит ру, используют хостинг дороже чем в рунете\штатах, живут по законам этой страны, платят (возможно) налоги сюда, тратят зарплату на наших базарах а в итоге молодцы в совсем другом сайте. выходит национальный фестиваль для не национальных сайтов. очень интересно. у нас какая задача? продвигать развитие местного контента\сервиса или глаголить вселенскую справедливость? мы тут для чего собрались? чтобы у нас были _свои_ гуглы или чтобы хорошо жилось "иностранцам" ктр не хотят переходить на узовский домен потому что вложились в раскрутку ру или ком? какого черта в конце концов? примите уже решение в пользу домена уз и хостинга пусть не в таш-иксе но на территории РУз! а для "иностранцев" можно сделать отдельную награду как на оскаре за лучший иностранный фильм. пакистан же не качает права почему на оскаре нет номинации лучшие спецэффекты в пакистанском кинематографе? на телеканале рамблер ктр я уверен многие из вас смотрят есть программа "смелые решения". сама по себе программа обычная для такого канала но в анонсе хорошо было сказано что-то вроде того что для того чтобы был прогресс чтобы совершались великие открытия необходимо принимать СМЕЛЫЕ РЕШЕНИЯ! вот и примите смелое решение! иначе мы будем мусолить эту тему до зимы! |
Цитата:
а провайдеры у нас всегда шифровались. это такая узбекская модель бизнеса. я даже не знаю что и предложить в качестве возможного решения. только фархад из саркора на моей памяти вел сравнительно активную деятельность на форумах причем как официальное лицо. но у него есть оправдания. саркор до покупки была пиарной компанией и пиарила себя с целью продажи в будущем. а другие провайдеры видимо не планируют этого пока вот и сидят у себя в кабинетах пока продажи идут =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С уважением ко всем и прежде всего к оппонентам |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +5. |