uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Sarkor Telecom (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=388)
-   -   [Новости] Новые ТП со скоростью 1 мбит/с (https://uforum.uz/showthread.php?t=12587)

Armenco 23.04.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 389053)
Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 389008)
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 387818)
А в отношении внутренних ресурсов, думаю мы очень скоро сможем предложить тарифы сравнимые с зарубежными.

А когда произойдет сиё событие? Аналог супер кнопки на внутренние ресурсы? Или дополнительный тарифный план, но только касающихся внутренних ресурсов? С другими ценами и скоростями?
Аудитория в нетерпении ждет Ваших ответов. А аудитория БОЛЬШАЯ. За 100 пользователей могу сказать точною

Мои слова имеют отношение именно к технологии доступа хоум-эзернет.
Сейчас динамика по аудитории хоум-эзернета начинает превосходить темпы АДСЛ. Меня это искренне радует, потому что удельный вес расходов на интернет в условной потребительской корзине семьи, с учётом многих экономически-финансовых факторов, снижается!, в то время как общее количество пользователей продолжает расти. То есть новая технология более привлекательна для людей, которые ещё вчера даже не думали о подключении диалапа или АДСЛа. Мы реально вышли на новый сегмент потребителей, который до сих пор не считал потребность в интернете для себя актуальной + на них практически не давит ценовая гиря внешнего канала, поскольку некоторые ключевые сетевые сервисы они могут получить внутри Узнета.
На хоум-эзернете мы способны предоставить скорость для клиента внутри сети до 100 Мбит/с условно-гарантированным каналом. Всевозможные комбинации тарифов здесь описывать смысла нет, главное они будут очень и очень доступные. Например, как я писал ранее, 20-25 долларов в месяц за 8-10 Мбит/с SNET+TASIX. Или 5.000 сум в месяц за 2 мегабита SNET+TASIX.

Аналог супер-кнопки тоже будет: временное увеличение доступа до 100 мбит/с. Возможно и пошагово реализуем: 10-20-30...100
Был бы спрос, а профессионалы у нас есть, которым многие тех.задачи по плечу :187:

А я, например, не очень понимаю. постоянно речь идет о внутренних сетях, так? само понятие "интернет" тут несколько искажается. тогда давайте говорить про "интранет". но опять-таки это разные вещи, по-моему. да мне хоть 20мбит/с внутри. мне это неважно. для меня важны внешние ресурсы, так как по большей части зависаю именно там. российские-западные 50/50. в этом плане home ethernet же ничего нового не предложит, правильно? или я что-то не так понимаю?

azim 23.04.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 389834)
в этом плане home ethernet же ничего нового не предложит, правильно? или я что-то не так понимаю?

И значит, его не надо делать, да? правильно? или я что-то не так понимаю?

Timur Vakhabov 23.04.2010 18:20

Цитата:

А я, например, не очень понимаю. постоянно речь идет о внутренних сетях, так? само понятие "интернет" тут несколько искажается. тогда давайте говорить про "интранет". но опять-таки это разные вещи, по-моему. да мне хоть 20мбит/с внутри. мне это неважно. для меня важны внешние ресурсы, так как по большей части зависаю именно там. российские-западные 50/50. в этом плане home ethernet же ничего нового не предложит, правильно? или я что-то не так понимаю?

Потому что только тогда, когда Ваши внешние ресурсы окажутся внутри нашей сети - стоимость доступа к ним падает катастрофически приятно. А пока Вы "летаете" за помидорами в Европу и Америку - ачикчучук дешевле не станет, также как и Боинг не подешевеет до стоимости велосипеда, чтобы Вам по карману было покупать хотя бы 2 Мбит внешки по цене 100 Мбит интранета. Понятно объяснил?

Armenco 24.04.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 390091)
Цитата:

Потому что только тогда, когда Ваши внешние ресурсы окажутся внутри нашей сети - стоимость доступа к ним падает катастрофически приятно. А пока Вы "летаете" за помидорами в Европу и Америку - ачикчучук дешевле не станет, также как и Боинг не подешевеет до стоимости велосипеда, чтобы Вам по карману было покупать хотя бы 2 Мбит внешки по цене 100 Мбит интранета. Понятно объяснил?

не совсем.. :naughty: а точнее говоря, совсем НЕ.. с какого это бодуна внешние ресурсы будут становится вашими.. не слишком ли много чести? в остальном мире вроде все и без этого работает :naughty: из россии тоже за помидорами летают в Европу и Америку. Только летают намного быстрее и салат получается дешевле :naughty: вообщем перефразирую ваш ответ - "правильно, Armenco, новые сети никоим образом не отразятся на внешнем трафике". может тогда весь мир перекачаем в УзНет. Ну конечно, что нам стоит дом построить... :naughty:

Timur Vakhabov 25.04.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 390437)
Цитата:

Цитата:

не совсем.. :naughty: а точнее говоря, совсем НЕ.. с какого это бодуна внешние ресурсы будут становится вашими.. не слишком ли много чести? в остальном мире вроде все и без этого работает :naughty: из россии тоже за помидорами летают в Европу и Америку. Только летают намного быстрее и салат получается дешевле :naughty: вообщем перефразирую ваш ответ - "правильно, Armenco, новые сети никоим образом не отразятся на внешнем трафике". может тогда весь мир перекачаем в УзНет. Ну конечно, что нам стоит дом построить... :naughty:

Страны, имеющие дешёвый интернет-доступ, как правило потребляют свыше 80-90% контента собственного производства или локального местонахождения + имеют эффект от масштабов бизнеса.
Если это Вам не понятно - не вижу смысла дальше объяснять, верьте дальше, что и без хоум-эзернета и размещения огромного количества контента в Узбекистане интернет когда-то через 10 лет станет заметно дешевле. Тем более своё представление о потенциале и источниках снижения цен на интернет-доступ Вы не привели. Почитайте обсуждения в соседней теме "Когда будет анлим за 20 у.е.", может чё и поймёте. :boyan:

Armenco 26.04.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 390495)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 390437)
Цитата:

Страны, имеющие дешёвый интернет-доступ, как правило потребляют свыше 80-90% контента собственного производства или локального местонахождения + имеют эффект от масштабов бизнеса.
Если это Вам не понятно - не вижу смысла дальше объяснять, верьте дальше, что и без хоум-эзернета и размещения огромного количества контента в Узбекистане интернет когда-то через 10 лет станет заметно дешевле. Тем более своё представление о потенциале и источниках снижения цен на интернет-доступ Вы не привели. Почитайте обсуждения в соседней теме "Когда будет анлим за 20 у.е.", может чё и поймёте. :boyan:

А он с home ethernet дешевле не станет .. и никаких обратных доказательств я пока не вижу. к сожалению, сравнение с РФ не очень удачное .. было б и тут много разных независимых и разнообразных (а следовательно, вызывающих интерес) электронных СМИ и пр, то тогда и интересны были бы внутренние ресурсы. ну а если не будет "размещения огромного количества контента в Узбекистане", Timur, что тогда?

Timur Vakhabov 26.04.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 390930)
А он с home ethernet дешевле не станет .. и никаких обратных доказательств я пока не вижу. к сожалению, сравнение с РФ не очень удачное .. было б и тут много разных независимых и разнообразных (а следовательно, вызывающих интерес) электронных СМИ и пр, то тогда и интересны были бы внутренние ресурсы. ну а если не будет "размещения огромного количества контента в Узбекистане", Timur, что тогда?

Я уже понял, что Вы не видите то, что Вы не хотите видеть. Можно много-много раз это не повторять - нудно и лишено смысла по отношению к теме.
Приведите удачный пример, если пример с РФ не удачен. Например, расскажите про США или Японию, можно и про Китай, сами хоть узнаете ситуацию с интернет-трафиком. Контент - общее понятие, а не только горячие новости "об истинной правде глазами из-за рубежа".
Электронных СМИ и здесь уже немало, будет ещё больше и лучше, всему нужно время.
Мне неинтересно обсуждать "если бы да кабы"... Не нравятся Вам существующие реалии - сделайте сами что-то своё и для себя и наслаждайтесь. Флаг - в руки! :clapping:

Оффтоп:
P.S. советую начать играть в шахматы, чтобы видеть перспективу реальных событий на несколько шагов вперёд.

Islom Djamalov 26.04.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 390930)
А он с home ethernet дешевле не станет

ИМХО вы не правы. чем развитее внутренняя сеть, тем дешевле будет интернет. просто многие хотят всё и сразу, но так не бывает. уверен, пока политика государства в отношении внешнего канала не изменится(монополия и вседозволенность), единственный выход к снижению стоимости - развитие внутренних(tas-ix) ресурсов.

azim 26.04.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 391012)
единственный выход к снижению стоимости - развитие внутренних(tas-ix) ресурсов.

Эта формула не сработает у нас никогда. Никакое развитие внутр. ресурсов не даст у нас снижения цены на интернет. Провайдеры даже к идее б/п ТАС-ИКСа относятся.... самизнаетекак, а вы тут про удешевление интернета. Только наоброт - упрощенный доступ "в нормальный интернет в мир" даст развитие внутр. ресурсов, а никак не наоборот...

Islom Djamalov 26.04.2010 16:32

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 391021)
упрощенный доступ "в нормальный интернет в мир" даст развитие внутр. ресурсов

не очень понял вашу мысль. упрощенный доступ - без условностей "мир" и "тас-икс"?

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +5.