uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Sms-уведомления регистратуры UZ (https://uforum.uz/showthread.php?t=12039)

Djalolatdin Rakhimov 23.02.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 517386)
Нехорошо, что Узинфоком несет потери финансовые на эти сервисы. Предлагаю компенсировать поднятием цен на 2-х и 3-х символьные домены для компенсации расходов. Например, на 10%. Не хочешь платить — бери длинный домен, все по-пацански. Кто за?

Пока нагрузка не большая, поэтому будем держать услугу whois бесплатной. А уведомления по истечению срока доменов будут бесплатными всегда (очень надеюсь, что ничто этому не помешает), считайте, что регистрируя домен вы оплатили и услугу уведомления.

Aleksey Nabok 23.02.2011 02:20

В за пределы Узбекистана будете слать СМС?
В Россию хотя бы :)

Rustam Ibragimov 23.02.2011 07:31

пока в пределах Узбекистана.

в РФ у ОПСОСов была услуга - смс через мыло (что то в этом роде было и у нас)
т.е. посылается письмо на адрес типа 7903338758@beeline.ru и абонент получает смс с текстом темы. Можно решить таким образом.

в РФ иметь интернет на мобиле не накладно как бы. сопоставимость заработка и цены интернета не идет в сравнение с нашими.

Vladislav Deykhin 23.02.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 517488)

Пока нет, только для сотовых операторов Узбекистана.

Djalolatdin Rakhimov 23.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 517488)

Пока нет, так как дороговато. Да и сервис больше ориентирован на жителей Узбекистана. Но, возможно, в будущем найдем решение, как покрыть расходы. Один из вариантов, когда регистрант заказывает эту услугу.

Vladislav Deykhin 25.02.2011 10:00

В настоящее время смс отправляются на ВСЕ указные в сервисе Whois мобильные номера! Ранее смс отправлялись только на номер указанный в поле "ПАРАМЕТРЫ КЛИЕНТА" формы Whois.

Djalolatdin Rakhimov 25.02.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Vladislav Deykhin (Сообщение 518468)
В настоящее время смс отправляются на ВСЕ указные в сервисе Whois мобильные номера! Ранее смс отправлялись только на номер указанный в поле "ПАРАМЕТРЫ КЛИЕНТА" формы Whois.

На все узбекские мобильные :).

Evgeniy Sklyarevskiy 07.04.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Vladislav Deykhin (Сообщение 511160)
Вы видимо не внимательны!!!
Полное описание с картинками находится на главной страничке "Персонального кабинета"!!!

а когда авторизовался, то эти картинками с подсказками уже не видно. Засада. Все думают, что и так разберутся, авторизуются... и никак, идут назад, а картинок уже и нет :-0)

Цитата:

Сообщение от Vladislav Deykhin (Сообщение 515957)
Мы вам уже выше писали, но вы просто не хотите ничего читать и смотреть. Для того, чтобы появились ваши домены в ПК вам надо сообщить регистратору свою учетную запись openid

А как же у меня в Деск.уз работает виджет, который показывает сроки сроки регистрации моих доменов? Безо всяких подтверждений со стороны регистраторов. И номер телефона я в id.uz указал. Можно же сравнить мою фамилию с id.uz и с Whois без привлечения регистраторов. Мне не совсем удобно звонить Марату или Султану и просить указать мой логин id.iz — по телефону наверное нельзя, надо ехать лично. И где гарантия, что кто-то не укажет свой логинID для чужих доменов чтобы отслеживать их?

Djalolatdin Rakhimov 07.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 537725)
А как же у меня в Деск.уз работает виджет, который показывает сроки сроки регистрации моих доменов? Безо всяких подтверждений со стороны регистраторов.

Неверно. Виджет DESK.UZ также ищет вашу id.uz-учетку в карточках whois.

Цитата:

И номер телефона я в id.uz указал. Можно же сравнить мою фамилию с id.uz и с Whois без привлечения регистраторов.
Нельзя, могут быть совпадения, а также манипуляции данными.

Цитата:

Мне не совсем удобно звонить Марату или Султану и просить указать мой логин id.iz — по телефону наверное нельзя, надо ехать лично.
Достаточно и по телефону, если клиент узнаваем по голосу. Или по авторизованной у регистратора почте клиента.

Цитата:

И где гарантия, что кто-то не укажет свой логинID для чужих доменов чтобы отслеживать их?
А это уже ответственность регистратора. Он не может без вашего согласия менять whois ваших доменов.

Vladislav Deykhin 16.06.2011 10:15

Запущен модуль отправки смс за 10 дней до окончания регистрации домена.

Пример текста сообщения смс: CCTLD.UZ: Do okonchaniya registracii Vashego DOMAIN.UZ ostalos 10 dney. Registrator UZINFOCOM

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +5.