uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Новые домены: обсуждение (https://uforum.uz/showthread.php?t=1186)

Azamat Shamuzafarov 01.04.2007 17:38

Евгений вы загибаете :) почему админы на сервере сначала все запрещают а потом начинают постепенно разрешать? чтобы не пропустить какую-нить дыру. а вы предлагаете все разрешать. надежнее когда все запрещено что не разрешено.

Saveliy Sokolov 05.04.2007 18:25

baza.uz
webmaster.uz
windows.uz
notarius.uz
tehnika.uz

Ойбек Ибрагимов на месте не сидит, трудится ради развития Узнета :).

Khabibulin Damir 08.04.2007 21:42

кто-то ведь должен это делать

Azamat Shamuzafarov 10.04.2007 02:14

глобал стади продолжает продавать наши домены российским реселлерам. в этот раз ушел lol.uz

Georgick 13.04.2007 03:18

судя по постам, возникает ощущение, что некоторых просто душит сам факт возросшего внимания россиян к местным доменам.
А что, собственно, плохого получает зона .uz?
Биллур, может, где и перегнул палку, но он дает кое-кому неплохо зарабатывать, или себестоимость доменов в зоне uz прямо-таки и составляет 25$ ?

Djalolatdin Rakhimov 13.04.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 20045)
судя по постам, возникает ощущение, что некоторых просто душит сам факт возросшего внимания россиян к местным доменам.
А что, собственно, плохого получает зона .uz?
Биллур, может, где и перегнул палку, но он дает кое-кому неплохо зарабатывать, или себестоимость доменов в зоне uz прямо-таки и составляет 25$ ?

Ситуация в следующем, если мы говорим про сквотеров - спекулянтов на рынке доменов. Снижение стоимости доменов администратором и регистратором не дает никакой выгоды конечным пользователям, которые создают свои ресурсы (проекты) на этих доменнах. От снижение начальной цены выигрывает только сквоттер. А сквоттер не вкладывает денег в развитие доменной зоны, с одной стороны, с другой - осложняет жизнь конечному потребителю. В итоге конечный потребитель еще дольше идет к моменту создания своего ресурса в сети, домены сквоттеров забиты всякой чушью типа фиктивных каталогов, обманок и т.д. можно долго продолжать. Резюмируя: сквоттинг больше тормозит развитие сети, выкачивает из нее финансовые ресурсы.

Georgick 13.04.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 20048)
Ситуация в следующем, если мы говорим про сквотеров - спекулянтов на рынке доменов. Снижение стоимости доменов администратором и регистратором не дает никакой выгоды конечным пользователям, которые создают свои ресурсы (проекты) на этих доменнах. От снижение начальной цены выигрывает только сквоттер. А сквоттер не вкладывает денег в развитие доменной зоны, с одной стороны, с другой - осложняет жизнь конечному потребителю. В итоге конечный потребитель еще дольше идет к моменту создания своего ресурса в сети, домены сквоттеров забиты всякой чушью типа фиктивных каталогов, обманок и т.д. можно долго продолжать. Резюмируя: сквоттинг больше тормозит развитие сети, выкачивает из нее финансовые ресурсы.

Спекулянты были про Советском Союзе. Сейчас это называется бизнес. И за это уже не сажают :)
Пока не будет четкого свода правил (закона, постановления, регламента) решения давать/не давать домен только исходя из своих личных убеждений и морали может бросить тень на центр регистрации.

Когда я говорил о цене, я не имел в виду, что ее нужно снизить. Мне не понятна та зависть, которая некоторых возникает при регистрации россиянами доменов, пусть даже для перепродажи. Торговля, утрируя, всегда строилась не перепродаже товаров. Только почему вдруг именно торговля доменами навлекла на себя негодование

Djalolatdin Rakhimov 13.04.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 20068)
Спекулянты были про Советском Союзе. Сейчас это называется бизнес. И за это уже не сажают :)
Пока не будет четкого свода правил (закона, постановления, регламента) решения давать/не давать домен только исходя из своих личных убеждений и морали может бросить тень на центр регистрации.

Да четких правил нет, но никого и не сажаем. Но бороться с этим будем. Посмотрите, что твориться в зоне .EU, или в .RU, когда 800 тыс. доменов достигается и в том числе за счет массового сквоттинга. А народ думаем, что это столько сайтов, объем сегмента и т.д.

Цитата:

Когда я говорил о цене, я не имел в виду, что ее нужно снизить. Мне не понятна та зависть, которая некоторых возникает при регистрации россиянами доменов, пусть даже для перепродажи. Торговля, утрируя, всегда строилась не перепродаже товаров. Только почему вдруг именно торговля доменами навлекла на себя негодование
В положении сказано, что перепродажа запрещена. И с этим не поспоришь. Правда многие пытаются и здесь "химичить". Но не в этом дело. "Ревность" (как вы сказали, хотя я лично такое не испытываю, мной движет другое) больше наверно оттого, что когда наши расскачаются, интересных доменов уже не будет. На интересных будут болтаться сайты-обманки.

Azamat Shamuzafarov 13.04.2007 19:30

бога и наркотики продали в россию. глобал стади зарегал god.uz и drugs.uz на российские адреса.

MaksWELL 13.04.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Фаррух Караматов (Сообщение 18915)
Зарегистрировали http://xx.uz/

Цитирую с сайта:

NS сервера:

Первичный NS: Домен: ns1.domainseller.ru.
Вторичный NS: Домен: ns2.domainseller.ru.

Регистратор как вы уже сами догадались ГлобалСтади...

Предпологаю что Globalstudy дает рекомендации покупателям подобных доменов, устанавливать движки чтобы домен не "забрали". :-)

Soglasen. Kogda Ya hotel zaregestrirovat' etot domen, to mne v Global Study skazali, chto takoy domen regestrirovat' nel'zya, a sami cherez 2 dnya zaregestrirovali.>:(

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +5.