uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   Вашу пластиковую карту обязаны обслужить (https://uforum.uz/showthread.php?t=10110)

shumbola 21.08.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 261595)
Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 261521)
Интересно, а есть ли какие-нибудь ориентировочные даты по оборудованию всяких ЖЭКов для оплаты за коммунальные услуги и всяких теплоэнерго - за горячую воду, ну и электриков бы тоже охватить.
Кажется, в кассе ГТСовской я уже видел терминал карточный.
И вопрос на засыпку - все ли сумовые терминалы совместимы с сумовыми же карточками, эмитируемыми разными банками? Или у принимающей стороны стоит терминал банка, в котором обслуживается и принимает любые?

Обычно принимает все карты кроме УзПСБ сумовой визы. Для нее отдельный терминал нужен.
Терминализация немного тормозится. Нехватка терминалов. После постановления поток заяв на терминалы усилился в несколько раз. Теперь банки ждут крупную партию терминалов из Европы. Кстати один терминал не такой дешевый от 1500 до 2000 долларов. По карйней мере он по такой цене попадает в банк.

Под терминалом вы ATM имеете в виду или POS?
Если POS, то золотом наверное вышитый за такие деньги.
Если ATM, то наверняка братья китайцы дешевле делают. Европейские в большинстве, тоже "made in china".

Torontonian 21.08.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 261597)

Под терминалом вы ATM имеете в виду или POS?
Если POS, то золотом наверное вышитый за такие деньги.

Золота там не увидел. Лишь надпись Sagem. А стоимость услышал случайно когда один банкир жаловался другому что продавцы небрежно относятся к терминалу кофе на него проливают в то время как он стоит таких денег. Так что все на уровне слухов :).

Sean 21.08.2009 22:36

Цитата:

Терминализация немного тормозится. Нехватка терминалов. После постановления поток заяв на терминалы усилился в несколько раз. Теперь банки ждут крупную партию терминалов из Европы. Кстати один терминал не такой дешевый от 1500 до 2000 долларов. По карйней мере он по такой цене попадает в банк.

Не уверен но терминалы стоят порядка 400 у.е., но после того как привозят и "продают" банкам цена доходит до 1000 у.е.
Оффтоп:
Причем как я понимаю причина не в откатах - все это добро приходят только через одну фирму (поэтому откатов и нет) - захотите купить сами начнутся проблемы с сертификацией.

ustas 22.08.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 261609)
Цитата:

Не уверен но терминалы стоят порядка 400 у.е., но после того как привозят и "продают" банкам цена доходит до 1000 у.е.
Оффтоп:
Причем как я понимаю причина не в откатах - все это добро приходят только через одну фирму (поэтому откатов и нет) - захотите купить сами начнутся проблемы с сертификацией.

~ 450 USD без растоможки при оплате твёрдой валютой.

shumbola 22.08.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 261692)
Цитата:

Цитата:

Оффтоп:

~ 450 USD без растоможки при оплате твёрдой валютой.

Вы написали цену конкретной модели терминала, я полагаю?

А вот терминальчик Ingenico i5100, от Ingenico (кто купил Sagem в 2007):
стоит всего $235 (retail price). Я не знаю откуда баснословные цифры идут. Скорее всего, сумма $1500-$2000 означает совсем другой продукт.

Еще, может быть из-за технологии DUET цены такие? :-)

Azamat Davletmuratov 22.08.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 261705)
стоит всего $235 (retail price). Я не знаю откуда баснословные цифры идут. Скорее всего, сумма $1500-$2000 означает совсем другой продукт.

Блин! Где это за 250 баксов можно купить терминал для приема с сумовых пластиков? А то в договоре между банком и клиентами банка - в Акте указывается стоимость терминала на сумму не меньше 1,5 "сестренки апельсина". В наших!

shumbola 22.08.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 261722)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 261705)

Блин! Где это за 250 баксов можно купить терминал для приема с сумовых пластиков? А то в договоре между банком и клиентами банка - в Акте указывается стоимость терминала на сумму не меньше 1,5 "сестренки апельсина". В наших!

Спокойнее, банк на то и банк чтобы деньги делать из ничего. :-)

Даже если у вас будет бесплатный терминал, вы с ним ничего не можете сделать без банка. "Дух времени" не смотрели что ли? :-)

Sean 23.08.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 261722)

Цитата:

Цитата:

все это добро приходят только через одну фирму

Именно поэтому там и стоит 1,5 цитрусовых.

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 261726)
Спокойнее, банк на то и банк чтобы деньги делать из ничего. :-)

Если бы терминал продавали клиентам, тогда бы и было логично ваше предположение. А его дают в аренду ...

shumbola 23.08.2009 12:30

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 261829)
Если бы терминал продавали клиентам, тогда бы и было логично ваше предположение. А его дают в аренду ...

Ой, вы мне глаза открыли.

federal 23.08.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 261841)
Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 261829)

Ой, вы мне глаза открыли.

Клиенты сразу шум бы подняли.
А так сотрудники банков при покупке получают наверное откат и всё тихо мирно.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +5.