| Fidel Kastro |
30.05.2014 16:23 |
Цитата:
- Как же вы все мне надоели, - проговорил гость и, закурив сигару от большого пальца руки, откинулся в кресле.
- Простите, чем надоели? – испуганно уточнил Николай и сжался, словно ожидая удара.
- Да всем. Вызовами своими, желаниями дурацкими. Никакой фантазии. Все хотят одно и тоже,- бессмертия, много денег, вечной молодости и прочие безумства. – Вот ты зачем меня вызвал?
Николай судорожно сглотнул слюну, прошептал:
- Да просто поговорить хотел.
Гость с удивлением посмотрел на Николая, красными глазами, и щелкнул хвостом.
- Поговорить? – протянул он, - интересно о чем? Вы случаем не философ? Не ищите философский камень? Хотя на философа вы не похожи, слишком уж вы меня боитесь. Кстати почему? Ведь вы же для моего появления использовали давно умерший язык и древнее заклинание, которое в вашем мире применяли всего один раз.
- Понимаете, какое дело. Я не знал, что заклинание сработает. Оно досталось мне от моего отца, а ему от моего деда. А дед был археологом. Он и привез эту странную двустворчатую доску из одной своих экспедиций. Я хотел, ее было выбросить, но потом мне пришла в голову мысль прочитать, что там написано. И вот Вы здесь, хотя я и не верил, что у меня все получится. Дед с отцом сколько раз пытались, да у них не вышло, а у меня почему-то получилось.
- Владеете древними языками? – вежливо осведомился дьявол.
- Да не особо. Читать читаю, а смысла не понимаю, - признался Николай.
- А-а, тогда понятно. Ну что поделать, иудеи, такие евреи. Шифровальщики отменные. Столько времени по вашим меркам прошло, а до тебя никто не догадался на читать абракадаброй.
- И вот ты меня вызвал, и что? А ведь ты от дел меня оторвал, глубину и последствия которых ты своим умом и понять-то не сможешь.
Казалось, гость Николая не на шутку рассержен. Но на самом деле дьявол лукавил, -делать в аду ему было совершенно нечего. За многие века и тысячелетия, страдания, а также постоянные вопли грешников ему изрядно надоели. Впрочем, также надоели редкие вызовы в мир живых. Однообразные просьбы просителей, и их такие же словно клонированные уловки умудрились сильно подорвать нервную систему князя тьмы. Но еще никто не предлагал ему просто пообщаться. Так что можно было считать, что Николаю повезло. В ближайшее время ему ничего не грозило, пока он не произнесет своего пожелания. Но сатана старался оттянуть этот момент. В конце концов, все просители попадали в ад. Каждый в свой собственный. Гость смачно затянулся сигарой, и снова спросил;
- Так о чем вы хотели поговорить, уважаемый?
- Да собственно, ни о чем, просто хотел спросить, как вы поживаете ну и параллельно узнать, что нас всех ждет?
- Спасибо, - сатана осклабился и выпустил струйку огня в каменный пол. – Извините. Газы, - но за видимым смущением было видно, что вопрос о поживании ему очень приятен, - хорошо поживаю. Как всегда востребован, особенно в этом временном отрезке. Вы тут все напоминаете мне мою молодость. Садом и Гоммора, только в больших масштабах.
- Но ведь их покарал Господь, - вежливо перебил гостя Николай.
- Ну и что? Души-то мне достались, - презрительно усмехнулся сатана. – А с недавних пор, этот чистюля понял свою ошибку и перестал карать, предоставив как обычно эту функцию мне. Дурака нашел. Ну, я тоже не стал никого обижать, иначе все грешники начнут попадать в рай на исправление, а мне это надо? Мне скоро мою свиту селить негде будет. Душ мало прибывает в последнее время, вот дома и недостроенные стоят.
А что вас всех ждет, я не ведаю, но чувствую что впереди у вас глобальный кирдык.
- Значит, нам ждать вашего прихода? - запинаясь, произнес Николай.
- Моего прихода? – удивился сатана, но тут, же опомнился.
- В книжке прочитал? Число 666, дракон, всех клеймить, кто не хочет тех геноцидить, репрессировать и прочие забавы? – уточнил сатана.
- Ну да, - Николай сглотнул слюну.
- Да-а, эка вам тут мозги-то промыли, – протянул дьявол, и тут же продолжил, - да знаешь ли ты, что все ваши беды и проблемы, но так же и хорошее, что происходит в вашей никчемной жизни, делаете только вы сами и никто другой. Ни Бог, ни ангелы хранители, ни я. Это всё только вы творите и сваливаете на нас, типа так Бог велел или это происки дьявола. Тебе не кажется, что вы ребята нашли хорошее прикрытие для своих дел, тут дьявол неожиданно засмеялся, - но только вы изначально в проигрыше, души мы отбираем по принципу мыслей и поступков. И хочу тебе сказать, что большинство душ в аду тоскуют именно за мысли. Тут мы можешь сказать, что это я или бесы с чертями внушают простому люду всякую скверну. Не много ли на нашу коалицию вы решили повесить? И что самое интересное, вызываете вы все таки меня или моих помощников, но, ни как не ангелов или Бога. И все навариться желаете, да меня обмануть, гешефтмахеры полоумные. А ангелов не вызываете, потому что желания ваши корыстные и низменные, и хотите все сразу получить. А некоторые сразу ко мне в помощники метят, типа будут на земле вроде бригадиров бандитских. Идиоты. Что бы моим помощником стать, это надо две тысячи лет мучений и страданий претерпеть да не отказаться от убеждений. А перед глазами постоянно маячит перевод на более мягкий режим заточения. Поэтому у меня и свита не особо большая, но все равно постепенно увеличивается. А вот таких, кто просит явиться ангела, я не видел. Хотя о божьей помощи молят многие, но получают – то ее не все и никто не хочет увидеть Бога. Потому как боятся.
- Но в рай, же все-таки души попадают? – выкрикнул Николай, которого уже начинало мутить от откровений сатаны. Ведь по его словам выходило, что все люди подлые твари и чистых людей просто нет.
- Конечно, попадают. Но основной контингент в раю это раскаявшиеся грешники. А просто чистые душой не желающие ближним зла это либо младенцы, либо умалишенные либо ведущие аскетический образ жизни. И в том числе атеисты. А вот ежедневно бьющие поклоны доскам с изображением святых, но в миру злодействующие, это мой контингент. Бог, как вы говорите, не фрайер, он таких типа набожных просто не замечает. А кого он не видит, тем на небо путь заказан. Но за ними Архангелы следят, и если кто реально зарвался, тех они на место ставят, вплоть до летального исхода. Ну, а мы их соответственно принимаем, и так сказать складируем. Вот такой вот коленкор, товарищ.
Ну и в дополнение вышесказанному, могу сообщить, - перешел на казенный язык сатана, - что вам лично, пока ад не грозит. Хотя и рай тоже. Будете болтаться между мирами, летать куда захотите, по вселенной и никто вам ничего плохого не сделает. А как надоест, можете вселиться в младенца, хоть на земле хоть скажем в созвездии Альфа Центавра. Кстати многие души из других систем вселяются в людей и проводят на земле свою политику.
Только есть маленькая подковырка во внедрении, - вы помнить ничего не будете из своей прошлой жизни и естественно из загробной. Но подспудно всегда будете знать, что мир вокруг вас это всего лишь начало другого пути и от этого будете тосковать, писать странные стихи, музыку, картины, и всякие фантастические произведения.
- Ну, а кто за нами все-таки следит, как мы живем?
- Да кому вы нужны, за вами следить? – дьявол презрительно фыркнул, - гордыня вас ребята реально одолевает. Ты думаешь, в раю и в аду, все от мала до велика, только что и делают, как за ваши души борются? Да ничего подобного. У нас, что на верху, что внизу своя жизнь, и вы туда никак не вписываетесь.
|
|