uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Мастер 01.11.2011 13:42

Сотрудники ГУБДД не смогут штрафовать водителей прямо на месте

http://news.olam.uz/5628.html

dmitry.uz 01.11.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 635634)
Сотрудники ГУБДД не смогут штрафовать водителей прямо на месте

http://news.olam.uz/5628.html

Давно ужи им квитанции на руки не дают и штраф на месте они взять не могут, как вариант нужно было искать кассу и потом с квитанцией выискивать инспектора что-б забрать права, при этом испектр имея на руках только права находился в затруднительном положении - а вдруг "клиент" не приедет и придется оформлять протокол задним числом и без присутсвия виновника. Поэтому они на такое не соглашались. Да и за ремень перестали останавливать давно - что толку - права забрать не могут и штраф взять тоже - нет квитанций.

ТИМУР 02.11.2011 23:59

Забрал права с ГАИ,гаишник ничего не приписал лишнего хотя казалось что припишет,оплатил 28.600 сум.Да и кстати оказывается если стоит знак остановка разрешена(до 10 минут)если выйти из машины то это может считаться уже как стоянка,так ГАИшник сказал,будеть осторожны а то потом тяжело им доказать,незнаю только в каких таких правилах это описано.
Всем большое спасибо кто помогал советами,поддерживал!
Теперь несколько вопросов:
1)Правда ли то что если у водителя не было раньше некаких нарушений то у него есть такая привелегия как половина штрафа в первый раз,если уже нарушения были и это не самое первое нарушение то штраф 100% оплата?
2)Что такое Спец.дивизион?чем он отличается от 1го,2го...дивизионов?
3)Сегодня заметил когда некторые люди довали талоны в окошко,сували какие то бумажки малинькие типо записки с именами от руки написанные,так вот что это такое,может кто вкурсе,или это записка о том что бы штраф был поменьше ну или же что бы в компьютере не ставили отметку о нарушении,как думаете реально такое может для своих тип таво?))
4)"Повторное нарушение в течении года"-это имется ввиду с момента нарушения год,или отчетные период например 2010-2011,допустим нарушение в декабре 2010 списывается уже в январе 2011?Просто с этими недавними изменениями в правилах уже запутался.

Renat Akhtyamov 03.11.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 636684)
Да и кстати оказывается если стоит знак остановка разрешена(до 10 минут)если выйти из машины то это может считаться уже как стоянка,так ГАИшник сказал

Оффтоп:
И на этого гайца найдётся свой JH!

Обязательно почитайте правила. Или для вас ГАИшник превыше правил ПДД?

Остановка — прекращение движения транспортного средства на время до 10 минут (приведение в неподвижное состояние).
Стоянка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 10 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров, либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Erkin Kuchkarov 03.11.2011 00:24

Renat Akhtyamov, обманул гаишник водителя..

Farro 03.11.2011 21:49

Сразу 3 авто на перекрёстке Ш.Руставели и Глинки. Вечером сегодня, в час пик. "Мерин", Ласетти и Нексия. Долго разбирались, вследствие чего небольшие пробки таки были на Руставели.

dmitry.uz 03.11.2011 21:51

Сегоня на Ш.Руставелли в 18-00 была большая пробка из-за аварии на перекрестке с Глинки. 3 машины - ксю, лось и мерин. Никто не в курсе что именно произошло ? Ксю и лось вхлам, мерин отделался бампером (хотя он может быть и дороже стоимости ксю).

Farro 03.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 637402)
Никто не в курсе что именно произошло ?

Как раз знакомый, пока ждал меня был очевидцем, но я что-то поленился расспрашивать - кто виноват. А Ксю и Лось реально "в хлам"...

Sean 05.11.2011 18:06

Напротив оптовки санпи нарисовали желтую зигзагообразную разметку (1.17). Самый прикол в том, что на самой остановке разметки нет, а вот до причем на расстоянии от 50 до 30 м, разметка есть. Это что новый способ запретить останавливаться?
Кстати там обновили пешеходные светофоры - поставили анимированные.

Upd: Скорее всего это для такси делают.

Efim Kushnir 05.11.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 638190)
нарисовали желтую зигзагообразную разметку (1.17). Самый прикол в том, что на самой остановке разметки нет, а вот до причем на расстоянии от 50 до 30 м, разметка есть. Это что новый способ запретить останавливаться?

А когда такая разметка была запретом для остановки? Она же информационная, что это остановочная зона.

Sean 05.11.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 638206)
А когда такая разметка была запретом для остановки?

Я про это.
Цитата:

14.4. Остановка запрещается в следующих местах:
на остановочных площадках, а при их отсутствии - ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;
Просто меня удивило что отсутствуют знаки что это остановка, кроме самих разметок. И догадайся то ли это остановка такси, то ли автобусов. Тем более если сама остановка расположена дальше.

Farro 05.11.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 638190)
Напротив оптовки санпи нарисовали желтую зигзагообразную разметку (1.17). Самый прикол в том, что на самой остановке разметки нет, а вот до причем на расстоянии от 50 до 30 м, разметка есть. Это что новый способ запретить останавливаться?
Кстати там обновили пешеходные светофоры - поставили анимированные.

На А.Дониша "карман" сделали, так водители превратили этот "карман" в стоянку, а автобусы и маршрутки также на дороге останавливаются...

Vadim_Zubanov 06.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 638210)
И догадайся то ли это остановка такси, то ли автобусов

На стоянках такси останавливаться тоже нельзя...
Вот только у нас таковых нету...
В Германии зоны либо желтеньким обведены (как у нас остановки сделали) и прямо на земле написано "ТАКСИ"... Никто кроме них там не паркуется.

gzega 10.11.2011 07:08

хорошо бы иметь для танкента такой сайт:
http://shot.photo.qip.ru/20485b3.png

Farro 10.11.2011 09:04

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 640479)
хорошо бы иметь для танкента такой сайт

И чтобы всё по-корейски, по-корейски, чтобы шпиЁны не разобрали что здесь и как:):):)

ТимурС 12.11.2011 05:32

Две минуты назад: визг тормозов и удар. Сильный, судя по звуку. Перекресток у Успенки.

Anvar Nuriev 12.11.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 641876)
Две минуты назад: визг тормозов и удар. Сильный, судя по звуку.

Тимур, с Алоки не слышно и не видно, сбегать не можете и запостить сюда видео? =)

Erkin Kuchkarov 12.11.2011 10:21

Ночером толпа гаишников (очередные месячные похоже).. погони, живые щиты и прочее. Я вот подумал - а что если каждый автомобиль обязать оборудовать GPS трекером? И погони устраивать не надо. Стоит это копейки (баксов 200-300) на драндулет. Сели за компутер и пущай едут по следу. Спокойно. А ежели догнать не могут - можно и движок отрубить.
И главное - Sharifa это решение может и показать и дать пощупать :) А я могу продать :)

Sean 12.11.2011 10:32

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 641909)
Я вот подумал - а что если каждый автомобиль обязать оборудовать GPS трекером? И погони устраивать не надо. Стоит это копейки (баксов 200-300) на драндулет. Сели за компутер и пущай едут по следу. Спокойно. А ежели догнать не могут - можно и движок отрубить.

Это чтобы они видели, у кого из дам вы сегодня ночью остались что ли?!

Erkin Kuchkarov 12.11.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 641912)
Это чтобы они видели, у кого из дам вы сегодня ночью остались что ли?!

Да мне пофиг - моя репутация от этого не пострадает. А вот ежели вчерашний лось на лосе мне бы сзади въехал по 150 - пипец бы как шея болела и джин разбился бы

Des 12.11.2011 13:01

Цитата:

И главное - Sharifa это решение может и показать и дать пощупать :) А я могу продать :)

Кто о чём, а грязный - о бане(с) Нельзя так сильно любить деньги.

Erkin Kuchkarov 12.11.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 641970)
Цитата:

Ну дык польза должна быть обоюдной :) Зато (!!!)
им не надо пастись за кустами с радаром - превысил я скорость, они мне бамц и счет по почте электронной в фирму. Столько капусты нарубить можно :)

Eldar Fattakhov 12.11.2011 15:45

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 641970)
Цитата:

Попрошу ЕС не оскорблять!!! :)

Vadim_Zubanov 12.11.2011 17:05

Ну принимаю поздравления :)
Можно рисовать первую звездочку на фюзеляж раму велосипеда...

Пятница, час пик (обычно или раньше стараюсь или позже, но тут деваться некуда).
Начало седьмого, вечер.
Проспект Бунедкор, сразу после поворота на Беш-Агач, заезд к "мандарину" перед остановкой транспорта.

Быстро там справа не поедешь - так как на остановке такорасты, автобусы, люди как у себя дома ходят :)...
Вот значит еду я тихонечко перед заездом, оглянулся, сзади катится тихо Нексия, поворотником "направо" мигает. Ну чтобы культурному человек меньше помех создавать смещаюсь чуть левее, чтобы он смог начать поворот пораньше, да и остановку объезжать...
Выкатываюсь на этот заезд.... нннннаааа!!!! Рисуется бочина "Лося", который по 2-му ряду опередив Нексию и меня (а меня он наверняка из-за Нексии не видел) лихо рулит направо в этот заезд....
Выворачиваю, руль, хму тормоза... Хрясь-дзын-дзын... рогом на руле разворотил Лосю зеркало....
Сам не упал, а культурно "лег" на дверцу машины, увидал испуганное лицо водятла, сказал "превед, медвед, осторожнее надо"... Осмотрел, повреждений никаких не у байка ни у меня нету....

Махнул рукой, и поехал дальше....

P.S ехал по правилом, с маячком красным сзади и с фонариком передним, весь в светоотражайках...

Anvar Nuriev 12.11.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 642049)
P.S ехал по правилом,

Ну не знаю, дождемся Бенджа и JH зачем же так сразу уверенно, вы пока схемку подробную набросайте=)

Vadim_Zubanov 12.11.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 642066)
Ну не знаю, дождемся Бенджа и JH зачем же так сразу уверенно,

Как это зачем же... Бендж конечно знатный толкователь Корана правил но тут без вариантов... Я по любому и "помеха справа", да и поворот направо со 2-го ряда - явное нарушение...
Если бы не я этот дятел поймалбы себе в бок ту Нексию, которая за мной ехала...

Кстати там же чуть дальше сразу за остановкой, уроды со встречки пересекая двойную сплошную едут по диагонали на заезд к "Узбоулингу" шаром их по башке....

Sean 12.11.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 642049)
Махнул рукой, и поехал дальше....

Оставили место ДТП? Ну-ну:
Цитата:

Ст. 137 Оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками. - 30 МРОТ - 1 716 000 сум

Vadim_Zubanov 12.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 642072)
Оставили место ДТП? Ну-ну:

Ну так водитель не возражал. А точнее рад был. А что ГАЙцев надо было вызвать?
А вы что если например зеркало кому-нть заденете будете все оформлять, тем более если другая сторона претензий не имеет?

Sean 12.11.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 642081)
Ну так водитель не возражал. А точнее рад был. А что ГАЙцев надо было вызвать?

А если водитель заявит, что вы сломал и удрали?

Vadim_Zubanov 12.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 642118)
А если водитель заявит, что вы сломал и удрали?

Т.е захочет мне моральный вред компенсировать?
И заплатить штраф за нарушение ПДД?

Sean 12.11.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 642133)
Т.е захочет мне моральный вред компенсировать?
И заплатить штраф за нарушение ПДД?

Как раз наоборот - раз уж вы "удрали", вероятность того, что вас объявят виновным повышаются. Просто и такое бывало, не с велосипедистами, вроде на месте договаривались и второй водитель уезжал, а потом когда в суд приглашают узнает что оказывается виноват и сбежал.

Vadim_Zubanov 12.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 642135)
Как раз наоборот - раз уж вы "удрали", вероятность того, что вас объявят виновным повышаются. Просто и такое бывало, не с велосипедистами, вроде на месте договаривались и второй водитель уезжал, а потом когда в суд приглашают узнает что оказывается виноват и сбежал.

Да, такое может быть, не спорю...

Armenco 15.11.2011 07:09

добро пожаловать на каток :-) вчера весь день дождь шел, потом вечером - мокрый снег, а сегодня ночью -4.

Fidel Kastro 15.11.2011 08:08

Даже корочки льда небыло.

GaryK 15.11.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 642948)

местами были...

Armenco 15.11.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 642948)

ну это вы явно преувеличили :naughty: в обед конечно никакой корочки, а вот в 7.30 очень даже корочки :naughty: и заносы, и аварии уже к тому времени :naughty:

Цитата:

Сообщение от GaryK (Сообщение 642965)
местами были...

особенно со светофора когда нетерпеливые стартуют :naughty:

Armenco 15.11.2011 18:14

да тут И без корочек только успевай увиливать. Только что около пединститута немцев-дипов протаранил местный джигит :-) а уж если б корочка была...

BENJIRY! 15.11.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 643281)
да тут И без корочек только успевай увиливать. Только что около пединститута немцев-дипов протаранил местный джигит :-) а уж если б корочка была...

Просто глубокий таран был бы и всё.

Ardmor 15.11.2011 20:38

Протаранил - сильно сказано.
Правильней будет - поцарапал бампер.

Armenco 15.11.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 643331)
Протаранил - сильно сказано.
Правильней будет - поцарапал бампер.

ну да, для местных джигитов это видимо всего лишь царапина.. капот изогнулся словно кошка с собакой встретилась, про бампер я молчу... ну не таран конечно, но и не царапина... нефиг с горки перед пешеходным переходом прижиматься к впереди идущим ... дистанция - это самая больная тема. если между двумя полосами есть хоть какое-то место, то там обязательно будет Matiz или Damas...

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +5.