uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   [Инфо] Зарубежные интернет магазины с доставкой в Узбекистан (https://uforum.uz/showthread.php?t=16661)

PANAMA 08.12.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Алик (Сообщение 959239)
нужно знать немецкий или можно на русском?

На английском.

Gennady Turmanbetov 09.12.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Felix_get (Сообщение 959200)
Не рекомендую заказывать, так как товары доставляется по почте и вы самы знаете какая у нас система почты...

А какие у вас проблемы с нашей почтой?
Наша почта отрабатывает на 5 баллов.

KostyaS 09.12.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 959353)
А какие у вас проблемы с нашей почтой?

C нашей почтой может и нет больших проблем (хотя к примеру они точно не принимают очень больших посылок), но вот мысль о том что посылка почти наверняка пойдет из Германии через Россию меня лично останавливает, особенно если речь идет об электронике. Мне видится быстрее и надежнее заказывать из США через посредников, тем более что скидок сейчас там тоже хватает.

Gennady Turmanbetov 09.12.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 959356)
но вот мысль о том что посылка почти наверняка пойдет из Германии через Россию меня лично останавливает, особенно если речь идет об электронике. Мне видится быстрее и надежнее заказывать из США через посредников

Вы о какой то конкретной посылке/конкретном магазине? Я просто не уловил мысль. Получал электронику с Германии, шла напрямую к нам без России. Сейчас еще одна пришла с Германии и тоже шла напрямую без участия России (Radefeld - Tashkent).
Насчет электроники из США - иногда проблема 110/220 вольт доставляет - лишний трасформатор покупать :)

KostyaS 09.12.2013 21:17

Gennady Turmanbetov, получал посылки отправленные DHL немецким - все шли через Россию. Одна пролежала на перевалочном пункте в РФ 25 дней пока не написал жалобу через сайт почты России (может правда так совпало что на следующий день сдвинулась она с места). Попробуйте трекнуть свои посылки на сайте почты РФ - очень вероятно что и они там тоже побывали (событие - "прибыло в место транзита" или что то похожее). Плюс ко всему посылки обычной почтой приходят изрядно помятыми и использовать какую нибудь кофеварку которую неизвестно кто месяц пинал ногами не очень хочется. Тот же полярэкспресс последний раз доставил за неделю все в целости и сохранности.

KostyaS 09.12.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 959410)
Насчет электроники из США - иногда проблема 110/220 вольт доставляет - лишний трасформатор покупать

Тут да, надо заранее смотреть возможность использования в наших электросетях.

Gennady Turmanbetov 09.12.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 959453)
Попробуйте трекнуть свои посылки на сайте почты РФ - очень вероятно что и они там тоже побывали (событие - "прибыло в место транзита" или что то похожее).

Попробовал - по почте России не значатся. Все три мои были от CU. А ваши?

dmitry.uz 09.12.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 959453)
Gennady Turmanbetov, получал посылки отправленные DHL немецким - все шли через Россию. Одна пролежала на перевалочном пункте в РФ 25 дней пока не написал жалобу через сайт почты России (может правда так совпало что на следующий день сдвинулась она с места). Попробуйте трекнуть свои посылки на сайте почты РФ - очень вероятно что и они там тоже побывали (событие - "прибыло в место транзита" или что то похожее). Плюс ко всему посылки обычной почтой приходят изрядно помятыми и использовать какую нибудь кофеварку которую неизвестно кто месяц пинал ногами не очень хочется. Тот же полярэкспресс последний раз доставил за неделю все в целости и сохранности.

Логистику немцы поменяли. Из Германии экспресс и глобал идут сразу в Ташкент. На днях получил посылку - из Гонк Конга в Ташкент через Германию за 4 дня + 4 часа таможня. Причем это был не экспресс а недорогой глобал диэйчэл. Кстати наша почта и таможня работают реально быстрей чем российские. По Ташкенту обработка сутки максимум. Банальная чайнапост доходит максимум в две недели после экспорта. И за все время не было ни одного отправления даже малость испачканного при пересылке - не то что поломанного или украденного.

Efim Kushnir 10.12.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 959502)
И за все время не было ни одного отправления даже малость испачканного при пересылке - не то что поломанного

C dx получил керамический нож, а он оказался сломанным. Где сломали - отследить невозможно. Сфотографировал, разместил заявку. Прислали новый такой же бесплатно.
UPD: Но это единственное, что пришло в некондиции за несколько лет пользования этим сервисом.

Romgo 10.12.2013 01:29

Эх... Сейчас лучше не заказывать особо с интернет-магазинов, и уж тем более, с Китая... Большинство посылок валяются на улице, да и сроки доставки в несколько раз увеличились...(по понятным причинам, я думаю.). С Америкой, в принципе, аналогия...

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +5.