uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

dmitry.uz 13.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от ghostbuster92 (Сообщение 995381)
Добрый вечер товарищи автомобилисты !
Выручайте, Дело вот в чем :
Делал капиталку кузова моему авто (2109) Сделал шумку, на машине нет переднего бампера, поскольку было принято решение о его замене, куплен новый, лежит в салоне. Так же нету фар, тоесть они есть но стекло одной разбито.
Была взята справка с ГАИ (отдел розыска на чиланзаре (м.Мирзо Улугбек)) на косметический ремонт. Справка была взята 13 марта. Срок действия этого документа там не оговаривается.
Теперь вопрос : В ближайшие дни, собственно возможно завтра, нужно на машине доехать до моляров БЕЗ бампера и БЕЗ ФАР ДНЕМ.
Будут ли мне парить мозг на дорогах гайцы ? Можно ли так проехать ? Насколько я узнавал без переднего бампера ездить можно, без заднего нет. Насчет фар в дневное время суток без них не должно быть запрещено.
Номер естественно прикручу.
Заранее спасибо за ваши ответы

Насчет бампера - эксплуатация не запрещена. Без фар - ездить только в вечернее время запрещено.
Прикручиваете номера спереди и сзади и спокойно едете на место ремонта днем.
Если остановят гаишники - сообщите что Вы не эксплуатируете машину, а следуете к месту ремонта (на всякий случай). Если остальное все в порядке - аварийку можно и не зажигать.

hda0 14.05.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от ghostbuster92 (Сообщение 995381)
Насколько я узнавал без переднего бампера ездить можно, без заднего нет.

я года полтора копил на покраску и ремонт задка своего фрица, так и ездил всё это время с мятым задком и баз бампера - никто не останавливал за это, хотя ездил часто по трассе номер один.

Farro 14.05.2014 14:29

В связи с произошедшим сегодня случаем обратил внимание на то, что по улице Фурката, на промежутке от площади Хадра до площади Бунёдкор нет НИ ОДНОГО пешеходного перехода. Если надо перейти улицу - то либо к Хадре топать, либо к Дружбе.
Вот сегодня, проходя мимо "Бенькова" (художественное училище им.К.Бехзода, кажись так ныне называется), заметил, что толпа ребят-студентов сорвалась с места и побежали к трассе. Как оказалось - на звук "аварии" (я шёл в наушниках по тротуару и не слышал). Кого-то сбили. На нижней дороге. А ведь между бывшим Домом Пионеров и Бенькова - нет ни одного пешеходного перехода или светофора. А людям надо переходить дорогу.
И подземный переход, построенный стотысячмиллионов лет тому назад - сразу замуровали и его как бы нет. Вот такая беда на этом участке дороги.

Sarvar Khaydarov 14.05.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 995651)
В связи с произошедшим сегодня случаем

а что случилось, Farro?

145i 14.05.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 995661)
Цитата:

В связи с произошедшим сегодня случаем

а что случилось, Farro?

Цитата:

Как оказалось - на звук "аварии" (я шёл в наушниках по тротуару и не слышал). Кого-то сбили. На нижней дороге.

MichaelR 14.05.2014 22:58

Цитата:

В связи с произошедшим сегодня случаем обратил внимание на то, что по улице Фурката, на промежутке от площади Хадра до площади Бунёдкор нет НИ ОДНОГО пешеходного перехода. Если надо перейти улицу - то либо к Хадре топать, либо к Дружбе.
Вот сегодня, проходя мимо "Бенькова" (художественное училище им.К.Бехзода, кажись так ныне называется), заметил, что толпа ребят-студентов сорвалась с места и побежали к трассе. Как оказалось - на звук "аварии" (я шёл в наушниках по тротуару и не слышал). Кого-то сбили. На нижней дороге. А ведь между бывшим Домом Пионеров и Бенькова - нет ни одного пешеходного перехода или светофора. А людям надо переходить дорогу.
И подземный переход, построенный стотысячмиллионов лет тому назад - сразу замуровали и его как бы нет. Вот такая беда на этом участке дороги.

а как Вы себе представляете пешеходный переход на выезде/вьезде в/из тоннеля на а участке менее 1 км. многополосного скоростного дорожного полотна до следующего въезда/выезда в/из тоннеля обрамленного ландшафтными горками, где, даже физически (не то что логически), не предусмотрены подъемы/спуски для пешеходов???

я просто сам там живу, но мне никогда не приходило в голову переходить скоростной участок дороги с 14-ю (?) полосами!!!

Farro 15.05.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 995730)
а как Вы себе представляете пешеходный переход

Согласен с Вами, что "зебру" там трудно будет сделать, иначе бардак полнейший будет. Но ведь могли бы восстановить и открыть подземный переход?

Sean 15.05.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 995766)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 995730)
а как Вы себе представляете пешеходный переход

Согласен с Вами, что "зебру" там трудно будет сделать, иначе бардак полнейший будет. Но ведь могли бы восстановить и открыть подземный переход?

Кстати про подземный переход. Пришлось воспользоваться таким перед куйлюкским базаром (где пятак на алмалык/ангрен). Такая вонь от мочи стоит там что аж глаза слезились пока переходил, точнее перебегал. Вот в такие моменты начинаешь понимать людей которые перебегают дорогу при наличии подземного перехода.

тортилья 15.05.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 995772)
Пришлось воспользоваться таким перед куйлюкским базаром

Вы еще не видели, что там после дождя творится. Озеро перед переходом и тележечники предлагают свои услуги по перевозке людей до начала спуска. Это уже много лет

Alexey Pikul 15.05.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от тортилья (Сообщение 995777)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 995772)
Пришлось воспользоваться таким перед куйлюкским базаром

Вы еще не видели, что там после дождя творится. Озеро перед переходом и тележечники предлагают свои услуги по перевозке людей до начала спуска. Это уже много лет

Точно! По 500 сум :)

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +5.