uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

valdemar 24.10.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 631535)
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 631524)
Думаю, за видеокамеру или настоящий фотоаппарат сначала мордой об асфальт, потом разбираться будут. Так что вопрос Команданте очень в тему.

Нет. Останавливают, просят всех выйти из машины, забрав с собой все фотовидеотелефоноприбамбасы, и препровождают к командиру. Все довольно вежливо безо всяких асфальтов. На предложение "решить вопрос полюбовно" прикидываются что не понимают о чем речь, при переходе на узбекский язык молча ведут дальше. Командир проводит с вами беседу, записывает данные в журнал, и вы при нем удаляете снимки объекта, и прочие подозрительные фото, причем даже с чимганскими горами))) Фото жиза с водкой великодушно разрешается оставить.
Личный опыт. 2009 год.

Мда как все запущено, а о возможности восстановления удаленных файлах они наверное там не в курсе, это же проще простого... Запустить программку восстановления удаленных файлов, подрубить камеру, выбрать диск флешки камеры и восстановить все что было удалено.... или это для них что то из области фантастики? :)

Я уж молчу, что тем кому это действительно надо, снимут все такими мелкими камерами и с таким высоким разрешением :) и уж тем более они смогут восстановить все что только захочется.

Fidel Kastro 24.10.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 631498)
фактически единственный канал

Не единственный, старая дорога выше идёт.

JH 25.10.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 631785)
Мда как все запущено, а о возможности восстановления удаленных файлах они наверное там не в курсе, это же проще простого... Запустить программку восстановления удаленных файлов, подрубить камеру, выбрать диск флешки камеры и восстановить все что было удалено.... или это для них что то из области фантастики?

Я уж молчу, что тем кому это действительно надо, снимут все такими мелкими камерами и с таким высоким разрешением и уж тем более они смогут восстановить все что только захочется.

Еще проще - пока едешь по туннелю - поменять флешку на заранее заготовленную с изображениями чимганских вершин и джиза с водкой

PANAMA 25.10.2011 04:30

Пару лет назад ездил по трассе Ош-Бишкек. Никаких запретов на съемку,даже знаков нет. Но проезд платный: для местных копейки, для чужих 25 сом за все тунели. Нет никакой охраны.
Всего тунелей 5 или 6 , в том числе один 3 км в длину. Разбросаны на рсстоянии в 200 км. Все в отличном состоянии, нигде ничего не течет , не сыпется. Хотя горы даже покруче будут ,чем у нас.

Efim Kushnir 25.10.2011 07:19

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 631823)
Всего тунелей 5 или 6 , в том числе один 3 км в длину. Разбросаны на рсстоянии в 200 км. Все в отличном состоянии, нигде ничего не течет , не сыпется. Хотя горы даже покруче будут ,чем у нас.

Наверное потому, что чиновники, ответственные за дорожное строительство, реально боятся, что придут автолюбители и палкой по башке надают за плохую дорогу - опыт перекрытия трасс у киргизов по любому поводу есть.
Интересно, каков у них дорожный налог?
Воруют, наверняка, не меньше, чем наши, но при этом еще и страх перед толпой есть, как сдерживающий фактор. Наши, пока не попробуют, не поймут :)

PANAMA 25.10.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 631831)
Наверное потому, что чиновники, ответственные за дорожное строительство, реально боятся, что придут автолюбители и палкой по башке надают за плохую дорогу

Не совсем так .Всё гораздо проще . Это мы им помогли со строительством дороги .
Раньше дорога Ош-Бишкек была в полузаброшеном состоянии . До Акаева .Весь грузопоток шёл в основном по железной дороге через Ферганскую долину . Даже был поезд Москва - Ош. Но в 90х дорога по известным причинам закрылась , снабжение южных областей киргизии было прервано. Поэтому там приняли очень дорогостоящее решение о реконструкции автомобильной дороги . Строили китайцы . И надо заметить - построено всё на 4+ . Теперь эта трасса так и называется - акаевская. Народ благодарен ему за это . Сейчас китайцы строят дорогу Бишкек-Балыкчи(Рыбачье). Уже проглядывают контуры будущей трассы . У нас такого нет .
И если продолжить оффтоп , то напомню, что строится трансказахская автомагистраль - Алма-Ата-Чимкент-Уральск . Скоростная трасса . Будет платной , но оно того стОит . Шестиполосная . Кто строит- не знаю , но делают всё по уму и как положено - шесть слоёв покрытия , гидронаклоны, изоляции, дренажи , подушки и прочее, что необходимо для безопасности . Некоторые участки уже работают , правда в ограниченом режиме . На скорости в 120 км\ч можено ставить стакан с водкой и ничего не расплескается.

ТимурС 25.10.2011 11:46

Цитата:

Пару лет назад ездил по трассе Ош-Бишкек. Никаких запретов на съемку,даже знаков нет. Но проезд платный: для местных копейки, для чужих 25 сом за все тунели. Нет никакой охраны.

Ты на Камчике когда был крайний раз? Там уже тоже ничего не течет и не сыпется. Я про туннели.

Sean 25.10.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 631952)
И если продолжить оффтоп , то напомню, что строится трансказахская автомагистраль - Алма-Ата-Чимкент-Уральск . Скоростная трасса . Будет платной , но оно того стОит . Шестиполосная . Кто строит- не знаю , но делают всё по уму и как положено - шесть слоёв покрытия , гидронаклоны, изоляции, дренажи , подушки и прочее, что необходимо для безопасности . Некоторые участки уже работают , правда в ограниченом режиме . На скорости в 120 км\ч можено ставить стакан с водкой и ничего не расплескается.

Зачем? Такие дороги два раза в год латать не получится, а это же голодные дети, недпопостроенные участки, некупленные авто
З.Ы.
Sarcasm

PANAMA 25.10.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 631960)
Там уже тоже ничего не течет и не сыпется. Я про туннели.

Так и зимы ещё не было, подожди....
Вот прошлой зимой протекало .
А уж в какую пробку я попал прошлой зимой на перевале -мама не горюй ! шесть часов тыр-пыр от блок-поста на той стороне до перевала(возвращался в Ташкент). Машины в три ряда , гололёд , сильный ветер и снегопад ..... Когда добрался до тунеля уже во втором часу ночи, то понял причину пробки: в тунель запускали по три машины . И пока они не проедут - следующих не пускали . Почему так , кто распорядился и с чем это связано - не знаю .

Condor 25.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 631960)
Цитата:

Пару лет назад ездил по трассе Ош-Бишкек. Никаких запретов на съемку,даже знаков нет. Но проезд платный: для местных копейки, для чужих 25 сом за все тунели. Нет никакой охраны. Всего тунелей 5 или 6 , в том числе один 3 км в длину. Разбросаны на рсстоянии в 200 км. Все в отличном состоянии, нигде ничего не течет , не сыпется. Хотя горы даже покруче будут ,чем у нас.

Ты на Камчике когда был крайний раз? Там уже тоже ничего не течет и не сыпется. Я про туннели.

тоннель отремонтирован неплохо,порядок.

Talgat Ravilov 25.10.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 631952)
Но в 90х дорога по известным причинам закрылась , снабжение южных областей киргизии было прервано. Поэтому там приняли очень дорогостоящее решение о реконструкции автомобильной дороги . Строили китайцы . И надо заметить - построено всё на 4+ . Теперь эта трасса так и называется - акаевская.

Насколько я знаю, строили дорогу корейцы. На кредит какого-то банка развития. В конце 90-х годов.

Condor 25.10.2011 22:48

хорошо построили, качественно

PANAMA 26.10.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 632217)
Насколько я знаю, строили дорогу корейцы.

Китайцы . Корейцы может денег дали , но строили китайцы . Я тогда через Нарын один мост там красил после реконструкции , денег платили налом . А жили с китайцами вместе в одном посёлке .

ТИМУР 29.10.2011 14:30

Всем привет.Столкнулся с такой проблемой вообщем нарушил и гаишник забрал права,в талон написал нарушение,и сказал заберешь права в гаи когда оплатишь,штраф,и я уехал.Вопрос слудующий могу ли я ездить без прав покане опалчу штраф,мне он некаких бумажек не выписал типа временные права и т.д,поэтому интересуюсь с одним талоном можно ездить или нет?И еще когда я оплачу штраф мне дадут копию протакола ну или еще какую бумагу,где будет написанно имя и номер значка того гаишника?

Islom Djamalov 29.10.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 634221)
поэтому интересуюсь с одним талоном можно ездить или нет?

прочитайте надписи на лицевой стороне талона, иногда полезно :) и не забудьте иметь при себе паспорт.

Gebo 29.10.2011 20:29

Цитата:

Вопрос слудующий могу ли я ездить без прав покане опалчу штраф

Можете ездить с талоном месяц со дня нарушения, но обязательно возите с собой паспорт.

Цитата:

выписал типа временные права и т.д,

Он сделал запись в талоне, этого достаточно.

Цитата:

И еще когда я оплачу штраф мне дадут копию протакола ну или еще какую бумагу,где будет написанно имя и номер значка того гаишника?

Не дадут. Номер значка должен быть вписан в ваш талон вместе со статьей которую нарушили.

Мой вам добрый совет внимательно прочтите (лучше несколько раз) вот эту тему и сделайте для себя выводы.

Anvar Nuriev 29.10.2011 20:59

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 634325)
внимательно прочтите (лучше несколько раз) вот эту тему

та вы садист, батенька =)

Talgat Ravilov 29.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 632297)
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 632217)
Насколько я знаю, строили дорогу корейцы.

Китайцы . Корейцы может денег дали , но строили китайцы . Я тогда через Нарын один мост там красил после реконструкции , денег платили налом . А жили с китайцами вместе в одном посёлке .

http://kimgero.com/?page_id=456
Интересный рассказ. Как раз про строительство той дороги есть.

ТИМУР 30.10.2011 14:15

Да действительно он вписал в талон номер свой но только такими мелкими и не понятными цифрами))специально наверно так пишут.И ещё я что подумал если честно гаишник был очень вредный и хитрый,в протоколе в полупостом была записана фамилия моя,данные,номер машины,место,а дальше все пусто внизу только что то еще было написано.Потом он попросил рассписаться в двух местах,и написать еще что Больше лишних пасажиров в салон не возьму.Это как бы моё нарушение собственно.Но у меня в голове крутятся всякие мысли о том что вдруг он в пустые места еще чтонибудь впишет по мимо перегруза,тем более я подписал протокол,просто разговор был такой напряженный с ним и это моё первое нарушение.Поэтому боюсь что он такую подлость может сделать и написать еще в протоколе другое нарушение.Что скажите по этому поводу?может ли он такое сделать?Просто первый раз у меня так.В ГАИ еще не был и не платил за штраф,хочу просто у вас узнать какие подводные камни могут быть,чтоб идти туда готовым.

Sean 30.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 634551)
вдруг он в пустые места еще чтонибудь впишет по мимо перегруза,тем более я подписал протокол

Научитесь никогда не подписывать полупустой документ! Причем это касается не только протоколов нарушений.

ТИМУР 30.10.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 634559)
Цитата:

вдруг он в пустые места еще чтонибудь впишет по мимо перегруза,тем более я подписал протокол

Научитесь никогда не подписывать полупустой документ! Причем это касается не только протоколов нарушений.

Я немного был шокрирован просто впервые так.А про полупостуой протокол я ему говорою типо а что тут не бубут записей каких либо ещё,напрример свидетели или еще что то,он разозлился типо какие записи еще?я написал все данные ваши,свои,и место,теперь вы напишите что больше обешаете не брать лишних пасажиров и с токой интонацией и намеком что типо будете спорить что еще найду до чего придраться,Я написал что больше не будет перегруза.А потом уехал и думаю а может он напишет мне на зло когда меня уже нету,в протаколе какие нарушения.

Gebo 30.10.2011 14:35

Цитата:

я что подумал если честно гаишник был очень вредный и хитрый

Они все такие :D

Цитата:

Потом он попросил расписаться в двух местах

А зачем вы расписались в пустом протоколе?

У вас же полная тачка свидетелей была. Легко могли бы с правами уехать.

Gebo 30.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 634561)
Я немного был шокрирован просто впервые так.

Вообще это беда почти всех выпускников современный автошкол. Они учатся исключительно на своих ошибках.
Учите ПДД что б от зубов отскакивало, адм. и проц. кодексы и тогда гайцы будут вам честь отдавать.

ТИМУР 30.10.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 634565)
Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 634561)
Я немного был шокрирован просто впервые так.

Вообще это беда почти всех выпускников современный автошкол. Они учатся исключительно на своих ошибках.
Учите ПДД что б от зубов отскакивало, адм. и проц. кодексы и тогда гайцы будут вам честь отдавать.

Да с вами согласен полностью,законы надо знать.На будущие урок усвоил.Сейчас только боюсь чтобы он не вписал мне другое нарушие туда и всё.

PANAMA 30.10.2011 16:32

Цитата:

И Бендж как образец правилособлюдения. Умудряется же человек вообще правила не нарушать .

TANK 30.10.2011 17:40

Да все будет ок. Они тоже человеки так, что не боитесь о лишних записях.

ТИМУР 30.10.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от TANK (Сообщение 634621)
Да все будет ок. Они тоже человеки так, что не боитесь о лишних записях.

Да я вот тоже успокоился уже))сейчас спокойно посидел подумал,впринципе если написал только про то что я небуду больше делать перегруз и рассписался и все на этом,а если он напишет еще нарушение типо не там стоял я,тогда в протоколе бы тоже должен был написать Что Больше не в положенном месте стоять не буду.А тут получается одна запись,на 2 нарушения не может быть так.ну я думаю,что не может)завтра иду в ГАИ дальше отпишусь если что!Спасибо за советы!

BENJIRY! 31.10.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 634596)
Цитата:

И Бендж как образец правилособлюдения. Умудряется же человек вообще правила не нарушать .

Я не "вообще не нарушаю", я не нарушаю в 99% случаев, особенно-никогда не нарушаю намеренно.

federal 31.10.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 634923)
я не нарушаю в 99% случаев

Оффтоп:
Нимб не жмёт?

Nestik 31.10.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 634568)
Да с вами согласен полностью,законы надо знать.На будущие урок усвоил.Сейчас только боюсь чтобы он не вписал мне другое нарушие туда и всё.

Вам же уже штраф выписали. Как сказали в талоне статья уже есть. Такчто приписать ничего уже не сможет даже если сильно захочет. Вроде так.

Sean 31.10.2011 13:07

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 635011)
Нимб не жмёт?

А он уже наверное привык, после того как чесалось между лопатками :р

BENJIRY! 31.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 635011)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 634923)
я не нарушаю в 99% случаев

Оффтоп:
Нимб не жмёт?

Оффтоп:

Не жмёт, я под него ПДД подложил.

ТИМУР 31.10.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 635021)
Цитата:

Вам же уже штраф выписали. Как сказали в талоне статья уже есть. Такчто приписать ничего уже не сможет даже если сильно захочет. Вроде так.

В талоне никакой статьи он не записал,записал только дату,свой номер,фамилию.
Был в ГАИ сегодня сказали права мы ваши не получали,до 5 дней будут поступать.Такой вопрос а можно узнать как то,позвонить может куданибудь и спросить где сейчас права,и что там с ними по какой статье рассматривают?или только ждать когда их передадут в ГАИ и забирать их там через кассу?

Alexander Kuznetsov 31.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от ТИМУР (Сообщение 635074)
.Такой вопрос а можно узнать как то,позвонить может куданибудь и спросить где сейчас права,и что там с ними по какой статье рассматривают?или только ждать когда их передадут в ГАИ и забирать их там через кассу?

Можно в дивизионе узнать, из которого ваш сотрудник гаи. Но зачем это вам? Подождите чуть-чуть, сейчас они быстро доходят и забирайте через кассу

Gebo 31.10.2011 14:23

Цитата:

куданибудь и спросить где сейчас права,и что там с ними по какой статье рассматривают?или только ждать когда их передадут в ГАИ и забирать их там через кассу?

Да нигде их не рассматривают. Гаец их сдал в своем отделение, теперь ждите пока их в ваше передадут.

TANK 31.10.2011 14:45

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Был в ГАИ сегодня сказали права мы ваши не получали,до 5 дней будут поступать.Такой вопрос а можно узнать как то,позвонить может куданибудь и спросить где сейчас права,и что там с ними по какой статье рассматривают?или только ждать когда их передадут в ГАИ и забирать их там через кассу?

Если Вам не принципиально иметь права в наличии, то можно в течении месяца кататься без них.
Я к примеру никогда не парюсь, даже менял дату в талоне:)))

Erkin Kuchkarov 31.10.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от TANK (Сообщение 635090)
Цитата:

Цитата:

Если Вам не принципиально иметь права в наличии, то можно в течении месяца кататься без них.
Я к примеру никогда не парюсь, даже менял дату в талоне:)))

Как вариант - совершить еще одно нарушение и ездить еще месяц со справкой

Gebo 31.10.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 635094)
ездить еще месяц со справкой

А уж её переделывать самостоятельно можно много раз :)

Erkin Kuchkarov 31.10.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 635099)
А уж её переделывать самостоятельно можно много раз

Не.. когда забирают одну справку вместо нее дают другую. проверено

TANK 31.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 635103)
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 635099)
А уж её переделывать самостоятельно можно много раз

Не.. когда забирают одну справку вместо нее дают другую. проверено

Когда получал права, один чел обратился за справкой ввиду отсутствия возможности в оплате штрафа, и ему дали без лишних вопросов.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +5.