![]() |
Цитата:
Я уж молчу, что тем кому это действительно надо, снимут все такими мелкими камерами и с таким высоким разрешением :) и уж тем более они смогут восстановить все что только захочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару лет назад ездил по трассе Ош-Бишкек. Никаких запретов на съемку,даже знаков нет. Но проезд платный: для местных копейки, для чужих 25 сом за все тунели. Нет никакой охраны.
Всего тунелей 5 или 6 , в том числе один 3 км в длину. Разбросаны на рсстоянии в 200 км. Все в отличном состоянии, нигде ничего не течет , не сыпется. Хотя горы даже покруче будут ,чем у нас. |
Цитата:
Интересно, каков у них дорожный налог? Воруют, наверняка, не меньше, чем наши, но при этом еще и страх перед толпой есть, как сдерживающий фактор. Наши, пока не попробуют, не поймут :) |
Цитата:
Раньше дорога Ош-Бишкек была в полузаброшеном состоянии . До Акаева .Весь грузопоток шёл в основном по железной дороге через Ферганскую долину . Даже был поезд Москва - Ош. Но в 90х дорога по известным причинам закрылась , снабжение южных областей киргизии было прервано. Поэтому там приняли очень дорогостоящее решение о реконструкции автомобильной дороги . Строили китайцы . И надо заметить - построено всё на 4+ . Теперь эта трасса так и называется - акаевская. Народ благодарен ему за это . Сейчас китайцы строят дорогу Бишкек-Балыкчи(Рыбачье). Уже проглядывают контуры будущей трассы . У нас такого нет . И если продолжить оффтоп , то напомню, что строится трансказахская автомагистраль - Алма-Ата-Чимкент-Уральск . Скоростная трасса . Будет платной , но оно того стОит . Шестиполосная . Кто строит- не знаю , но делают всё по уму и как положено - шесть слоёв покрытия , гидронаклоны, изоляции, дренажи , подушки и прочее, что необходимо для безопасности . Некоторые участки уже работают , правда в ограниченом режиме . На скорости в 120 км\ч можено ставить стакан с водкой и ничего не расплескается. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.
|
Цитата:
Вот прошлой зимой протекало . А уж в какую пробку я попал прошлой зимой на перевале -мама не горюй ! шесть часов тыр-пыр от блок-поста на той стороне до перевала(возвращался в Ташкент). Машины в три ряда , гололёд , сильный ветер и снегопад ..... Когда добрался до тунеля уже во втором часу ночи, то понял причину пробки: в тунель запускали по три машины . И пока они не проедут - следующих не пускали . Почему так , кто распорядился и с чем это связано - не знаю . |
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо построили, качественно
|
Цитата:
|
Всем привет.Столкнулся с такой проблемой вообщем нарушил и гаишник забрал права,в талон написал нарушение,и сказал заберешь права в гаи когда оплатишь,штраф,и я уехал.Вопрос слудующий могу ли я ездить без прав покане опалчу штраф,мне он некаких бумажек не выписал типа временные права и т.д,поэтому интересуюсь с одним талоном можно ездить или нет?И еще когда я оплачу штраф мне дадут копию протакола ну или еще какую бумагу,где будет написанно имя и номер значка того гаишника?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой вам добрый совет внимательно прочтите (лучше несколько раз) вот эту тему и сделайте для себя выводы. |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Интересный рассказ. Как раз про строительство той дороги есть. |
Да действительно он вписал в талон номер свой но только такими мелкими и не понятными цифрами))специально наверно так пишут.И ещё я что подумал если честно гаишник был очень вредный и хитрый,в протоколе в полупостом была записана фамилия моя,данные,номер машины,место,а дальше все пусто внизу только что то еще было написано.Потом он попросил рассписаться в двух местах,и написать еще что Больше лишних пасажиров в салон не возьму.Это как бы моё нарушение собственно.Но у меня в голове крутятся всякие мысли о том что вдруг он в пустые места еще чтонибудь впишет по мимо перегруза,тем более я подписал протокол,просто разговор был такой напряженный с ним и это моё первое нарушение.Поэтому боюсь что он такую подлость может сделать и написать еще в протоколе другое нарушение.Что скажите по этому поводу?может ли он такое сделать?Просто первый раз у меня так.В ГАИ еще не был и не платил за штраф,хочу просто у вас узнать какие подводные камни могут быть,чтоб идти туда готовым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У вас же полная тачка свидетелей была. Легко могли бы с правами уехать. |
Цитата:
Учите ПДД что б от зубов отскакивало, адм. и проц. кодексы и тогда гайцы будут вам честь отдавать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да все будет ок. Они тоже человеки так, что не боитесь о лишних записях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Нимб не жмёт? |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Не жмёт, я под него ПДД подложил. |
Цитата:
Был в ГАИ сегодня сказали права мы ваши не получали,до 5 дней будут поступать.Такой вопрос а можно узнать как то,позвонить может куданибудь и спросить где сейчас права,и что там с ними по какой статье рассматривают?или только ждать когда их передадут в ГАИ и забирать их там через кассу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к примеру никогда не парюсь, даже менял дату в талоне:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|