uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Nargiza Saidova 28.06.2011 12:29

Читаю вампирскую серию Энн Райс - интервью с вампиром, вампир Лестат. В целом немлохо, хотя к третьей книге уже поднадоело и запуталась в их историях. Да и не могу отделаться от впечатления что в книге нет мужских персонажей - мысли, переживания, поступки. Это все чисто женские персонажи.

azim 28.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Dilnoza Mirhalikova (Сообщение 573689)
"Санькина любовь" понравится тем, кто был в восторге от "насти", и вправду на любителя))

прочитал, весьма интересно :)

Biohazard 28.06.2011 13:09

"Темная Башня" Стивена Кинга

Gulya Makarkina 28.06.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 573778)
Читаю вампирскую серию Энн Райс - интервью с вампиром, вампир Лестат. В целом немлохо, хотя к третьей книге уже поднадоело и запуталась в их историях. Да и не могу отделаться от впечатления что в книге нет мужских персонажей - мысли, переживания, поступки. Это все чисто женские персонажи. __________________

я большая поклонница Энн Райс и особенно "вампирских хроник" - не знаю не знаю, мне очень нравится каждая книга, и не сказала бы что не чувствуется мужской персонаж, может просто стоит делать скидку на то что персонажи - европейцы, а тем более изнеженные дворяне 17 и ранее веков.
конечно, это вам не "джигиты"

Nargiza Saidova 01.07.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Gulya Makarkina (Сообщение 573893)
а тем более изнеженные дворяне 17 и ранее веков.
конечно, это вам не "джигиты"

"изнеженные дворяне" 17 века кучами убивали друг друга на дуэлях, а военная профессия была для них единственной приемлемой. По мне - так европейские джигиты только тогда и были.
Но дело не в этом. Скоре в отношениях. В общем-то там довольно много близких отношений между мужчинами, но напоминает отношения между мужчиной и женшиной. Не знаю насчет Лестата, но Луи точно - барышня. Какая-то болезненная привязчивость, чрезмерная детализация чувств, и при этом малова-то конкретики, импульсивные нелогичные поступки, зацикленность на красоте и внешнем проявлении - это все так по женски, даже жестокость у них женская. Мне нравятся персонажи, просто по мне лучше бы автор сделала их всех женщинами.
Когда читала "Овод" Войнич также всегда ассоциировала Артура (один из моих любимейших образов в литературе) с женским персонажем

Gulya Makarkina 05.07.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 575323)
"изнеженные дворяне" 17 века кучами убивали друг друга на дуэлях, а военная профессия была для них единственной приемлемой. По мне - так европейские джигиты только тогда и были. Но дело не в этом. Скоре в отношениях. В общем-то там довольно много близких отношений между мужчинами, но напоминает отношения между мужчиной и женшиной. Не знаю насчет Лестата, но Луи точно - барышня. Какая-то болезненная привязчивость, чрезмерная детализация чувств, и при этом малова-то конкретики, импульсивные нелогичные поступки, зацикленность на красоте и внешнем проявлении - это все так по женски, даже жестокость у них женская. Мне нравятся персонажи, просто по мне лучше бы автор сделала их всех женщинами. Когда читала "Овод" Войнич также всегда ассоциировала Артура (один из моих любимейших образов в литературе) с женским персонажем

тогда очень было "популярно" что мужчины жили по принципу "и вашим и нашим" , мужчины любили и красивых женщин и юных молодых мужчин практически на равне, причем не было конкретного понятия "гомосексуал" или даже "бисексуал" при этом, всё было "нормально и естественно". и повторюсь, мужчины высоких чинов, дворяне были таки изнежены, по крайней мере именно в том возрасте который дан по произведению, а дуэли и пр. - в книгах это тоже есть, когда они вспоминают свою жизнь до вампиризма, и дуэли, и борьба за женщин (и мужчин) и тп.

Надежда 05.07.2011 23:26

Первую книгу прочитала лет 15 назад, недавно - всю серию из 10 книг. Желязны, "Хроники Эмбера". Галочка поставлена, любопытство удовлетворено :)))

Tatyana Belyakova 05.07.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 577118)
Галочка поставлена, любопытство удовлетворено

А в целом — как Вам?

Nargiza Saidova 06.07.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Gulya Makarkina (Сообщение 576784)
огда очень было "популярно" что мужчины жили по принципу "и вашим и нашим" , мужчины любили и красивых женщин и юных молодых мужчин практически на равне, причем не было конкретного понятия "гомосексуал" или даже "бисексуал" при этом, всё было "нормально и естественно".

да нет что вы. Этого совсем не было в 17 веке - в смысле не было "нормально и естественно". Тем более в Европе, христианство достаточно сурово к подобным явлениям. Я думаю в наше время понятия в данном направлении как раз намного либеральнее.

Nargiza Saidova 06.07.2011 12:52

Дочитала наконец Светония "Жизнь 12 цезарей". Весело жилось в Римской империи :)

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +5.