Цитата:
Сообщение от Sanjar Khafizov
(Сообщение 924397)
Цитата:
Сообщение от NariMan
(Сообщение 924360)
У Вас есть какое - то образование в области стандартизации? Кто поручил Вам разрабатывать ГОСТ и почему Вы взялись за это дело?
|
У меня высшее педагогическое (математический факультет университета) образование. Нам нужен будет полезен ваш ценный совет: кто должен писать образовательные стандарты по информатике, специалист с каким дипломом должен разрабатывать учебные программы и писать учебники и учебные пособия? Исходя из ваших умозаключений выходит, что стандарты по информатике должны писать специалисты Узстандарта? Я правильно вас понял? Помогите нам в решении этой "проблемы".
|
Ок, раз Вы так просите.
Уточняю по ходу - образовательные стандарты по информатике должны разрабатывать педагоги-информатики (отделы, группы, коллективы), а вот именно
государственный (подчеркнуто мною) стандарт образования - с привлечением специалистов по стандартизации (которые вам объяснят и научат, что такое ГОСТ, как он подготавливается, разрабатывается, согласовывается, проходит экспертизу, утверждается, регистрируется, внедряется. Иной вариант - пройти курс обучения в УзИИПК при Агентстве Узстандарт или получить в/о по теме (сейчас отдельная дисциплина стандартизация уже есть в ВУЗах), чтобы посильно вникнуть в тему.
Цитата:
специалист с каким дипломом должен разрабатывать учебные программы и писать учебники и учебные пособия?
|
С дипломами в области педагогики, информатики, филологии и психологии (
эстрадно-цирковое - опционно). Причем, имеющий положительный опыт работы в данной сфере, желательно также - научные труды, пособия, публикации, а еще - успех, признание, авторитет, трудолюбие, желание и умение. Предпочтение будут иметь те, кто адекватно воспринимает реалии окружающего мира и перспективы развития страны, не стыдится правильно воспринимать критику и - учиться, учиться и учиться...(Дружелюбие, коммуникабельность, интеллект, неприхотливость в быту и знание языков приветствуются, велкам).
Цитата:
Сообщение от Sanjar Khafizov
(Сообщение 924978)
За два дня общения я только потерял свое время, ничего полезного я не получил,
|
В этом-то и Ваша проблема. И, кстати, теперь наша тоже, увы...
Вы и не собирались здесь ничего получать, потому что изначально и не хотели.
Цитата:
Сообщение от OmoN
(Сообщение 925207)
[Я вообще удивляюсь кто добавил "Системы счисления" к школьным программам. Мы учили систему счисления во втором курсе ТашГТУ, факультет КТ (RIP).
|
Знаете ли, вопрос не стоит о практической необходимости этого знания. Но тема прекрасно разминает извилины, поскольку ничего похожего уже нет в других предметах, она заставляет шевелиться и потаенные уголки мозга. А часто дети очень увлекаются и просят дать побольше примеров сверх программы, им необычно и интересно!
Еще раз, школа - это не знания ради самих знаний, это гораздо больше - для гармоничного и всестороннего развития детей.
Нету того самого скелета, который должен чем-то обрастать. И нету человека, который мог бы этот скелет создать. Беда.[/QUOTE]
Согласен. Но я бы даже сказал, что это должен быть Учитель. Именно - не должность, а звание и призвание, это - основатель учения, своей Школы. Его имени, возможно...
Цитата:
Сообщение от Shahodat
(Сообщение 926058)
Цитата:
Сообщение от NariMan
(Сообщение 926046)
Может, мы своими силами накидаем примерную школьную программу (с перспективой введения информатики с 1-2 кл.)?
|
Куда?
|
Сюда. (Или я не понял вопрос?)
Цитата:
Сообщение от Dolphin
(Сообщение 926114)
Цитата:
Сообщение от NariMan
(Сообщение 926046)
Может, мы своими силами накидаем примерную школьную программу (с перспективой введения информатики с 1-2 кл.)? Это может стать канвой ГОС.
|
Адепта нового вижу я. Не научил ничему опыт мой?
|
Кто адепт? Я адепт?? Нет, я не адепт, сами вы адепты). (Кажется, все-таки обиделся).
А что за опыт? Общение с этим чудаком? Ну, тут многие пострадали...))
Надо сочувствие проявить, мало ли что там с ним...
Цитата:
Сообщение от Igor Khan
(Сообщение 926556)
Цитата:
Сообщение от NariMan
(Сообщение 926046)
Плагиат идей, способов, методик - это тоже плагиат.
|
Теорема Пифагора была известна до Пифагора, ей более 5 тыс.лет. И что же, приводить ее доказательство (не говоря уже о ее применении) является плагиатом?
|
Нет. Доказательство вообще не является объектом авторского права (или смежных прав) или изобретения. (Кстати, пример вообще неудачный, поскольку в математике ничего не является объектом - из перечисленного).
Цитата:
Сообщение от Igor Khan
(Сообщение 926556)
То же самое можно сказать и о переводе чисел из одной системы счисления в другую.
|
Нельзя. Выше говорилось о доказательстве теоремы - это математический термин, а описание - перевод перевода чисел (сорри за такой каламбур) - в нашем контексте - это выдержка из произведения (учебника?), являющегося объектом авторского права. Вы призвали к нечистоплотной деятельности - перевести и переставить слова, чтобы скрыть авторство, вот против этого я и написал. Этим теперь грешат многие. Поставьте свою подпись как переводчика, не более - вам респект и уважуха. Я уверен, что у нас существует порочная практика публикации под своим именем переведенных статей и материалов.
Насчет корейских королей - я не в курсе и не смогу соответствовать, сорри. Но замечу более современную историю эсперанто (язык и алфавит могут считаться изобретениями, но автор отказался от своих прав).
Цитата:
Сообщение от Igor Khan
(Сообщение 926575)
Цитата:
Сообщение от NariMan
(Сообщение 926046)
Возвращаясь к своему предложению (составить проект письма в Кабинет министров) добавлю, что следовало бы туда включить пункт о необходимости пересмотреть структуру, состав и должностные обязанности сотрудников РЦО.
|
Какой типаж, какая игра! "Кто вы, я не узнаю вас в гриме?"(с) Робеспьер, Троцкий, нет, Навальный!
|
Иннокентий Смоктуновский.
"Хамишь, парниша?"(с)
Цитата:
Сообщение от Igor Khan
(Сообщение 926595)
Вам же сказали, что работа над новыми ГОСами идет, и свою работу на плечи других перекладывать никто не собирался.
|
Так в этом же и весь вопрос - если опять все те же, то каков будет результат? Все тот же.
Цитата:
я с ним полностью солидарен. Наверное, вы и так заметили, что больше всех "дышат" те, кто скрывается здесь за "закрытым забралом". Нечестно это.
|
Вы не обо мне случайно? Кто я (полностью ФИО, должность, место работы) - знают в районо, гороно и МНО. И уже вызывали и настоятельно просили согласовывать впредь то, что пишу... Вы бы по существу отвечали, зачем вам личности?
Цитата:
Сообщение от Igor Khan
(Сообщение 926623)
Цитата:
Сообщение от Gebo
(Сообщение 926614)
Dolphin и DjackDaniels отличные специалисты в своем деле, боюсь они МНО не по карману.
|
Странное дело, почему-то все, кто считает себя специалистом в какой-то области, считают себя также и специалистами в здравоохранении и педагогике, но почему-то мало кто идет работать в эти отрасли, я уже не говорю о специальных работах (публикациях) в этих областях.
|
Я работал и в здравоохранении) главврачом и имею изобретения в области медицины, не надо обобщать, тогда не будет странно...)
Цитата:
Сообщение от Igor Khan
(Сообщение 926641)
Цитата:
Сообщение от Dolphin
(Сообщение 926636)
за что платят
|
Не думаю, что у вас убудет, если вы бесплатно распишите один урок. Повторяю, будьте готовы к весьма тяжелой критике, со стороны сообщества, точно такой же, каковую вы демонстрировали ранее, может быть еще более уничтожающей.
|
Опять угрозы... Ну что такое, а?(