uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

JH 14.05.2008 13:03

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 100100)
И специально для сотрудников UZINFOCOM, отделений ZiyoNET:

Я требую, чтобы голосование за статьи было независимым от авторства статьи! На ваше мнение не должно влиять, КТО ИМЕННО автор статьи! Если кто-то УЖЕ проголосовал не по такому принципу, то прошу пересмотреть (обновить) свои решения! Не очень этично голосовать за статью, только потому, что вы с автором коллеги!

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НАКРУТКАМИ!!!

Авторы статей обижаться не должны. Понятно, что приз серьезный, но не надо размениваться; не думаю, что Вам интересны искусственные голоса.

Победить должен сильнейший. Авторам желаю честной победы!

Просьба, кто-нибудь продублируйте это сообщение по-узбекски на кириллице и на латинице, чтобы смысл написанного был четко всем понятен.

С уважением и в ожидании понимания,

Джалал Рахимов, Директор Центра UZINFOCOM.

Пусть и офтоп, продублирую свое "спасибо". Очень нужно было, чтобы этот комментарий появился.

Shamil Eshbekov 14.05.2008 14:04

Помоему, статья "От каменного топора до информационных технологий. Что дальше?" http://infocom.uz/more.php?id=3469_0_1_0_M невписывается в рамки конкурса.

Соглано Требования к материалам, присылаемым на конкурс
цитата: "Тематика статей – информационные технологии. Максимальный объем статьи - 20 000 знаков. Наличие авторских иллюстраций приветствуется. Статьи должны быть написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывать поднятую в ней тему.
Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан.". И где же эти применения или перспективы применения?

Аналогичное можно сказать и о статье "Всеобщая МОБилизация!" http://ru.infocom.uz/more.php?id=3441_0_1_0_M22 Где здесь информационные технологии?

JackDaniels 14.05.2008 14:07

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 100097)
Мне кажется (хотя поезд уже ушел, но на будущее), что в публикуемых на конкурсе статьях НЕ НАДО указывать автора до завершения конкурса, чтобы это не влияло на принятие решение по голосованию. Сами понимаете - симпатии, антипатии... Это не имеет отношения (не влияло) к моему решению выше.

Я требую, чтобы голосование за статьи было независимым от авторства статьи! На ваше мнение не должно влиять, КТО ИМЕННО автор статьи! Если кто-то УЖЕ проголосовал не по такому принципу, то прошу пересмотреть (обновить) свои решения! Не очень этично голосовать за статью, только потому, что вы с автором коллеги!

Авторы статей обижаться не должны. Понятно, что приз серьезный, но не надо размениваться; не думаю, что Вам интересны искусственные голоса.

Просьба, кто-нибудь продублируйте это сообщение по-узбекски на кириллице и на латинице, чтобы смысл написанного был четко всем понятен.

Хочу поздравить победителей конкурса по итогам голосования на форуме uforum.uz!

Ими стали:

Первое место — автор: Husеn Tangriyеv
и статья — «Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?»
за нее проголосовали 9 сотрудников «Узинфоком»

Второе место — автор: А.С.Назаров
и статья — «Состояние и развитие Портала электронного правительства Республики Узбекистан и государственных информационных ресурсов(веб-сайтов)»
за нее проголосовали 7 сотрудников «Узинфоком»

Третье место — «вписать любое имя»

Искренне поздравляю победителей, и выражаю уверенность и надежду, что в следующем году конкурс соберет еще больше статей, более интересных и познавательных! :187:

JH 14.05.2008 14:09

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 100131)

Ими стали:

и статья — «Состояние и развитие Портала электронного правительства Республики Узбекистан и государственных информационных ресурсов(веб-сайтов)»

Искренне поздравляю победителей, и выражаю уверенность и надежду, что в следующем году конкурс соберет еще больше статей, более интересных и познавательных!

Имхо, излишне. Проблема замечена, на нее на уровне руководства корректно обратили внимание. Не прошло и пары часов. Зачем нагнетать?

Djalolatdin Rakhimov 14.05.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 100131)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 100097)
Мне кажется (хотя поезд уже ушел, но на будущее), что в публикуемых на конкурсе статьях НЕ НАДО указывать автора до завершения конкурса, чтобы это не влияло на принятие решение по голосованию. Сами понимаете - симпатии, антипатии... Это не имеет отношения (не влияло) к моему решению выше.

Ими стали:

Искренне поздравляю победителей, и выражаю уверенность и надежду, что в следующем году конкурс соберет еще больше статей, более интересных и познавательных! :187:

Не думаю, что цитированный пост был уместен после моего сообщения. Очень не смешно!!! Очень жаль, не ожидал такого от Руслана.

Мои неблагодарности:

[MOD]Отмечено как неприемлемое поведение[/MOD]

Vitaliy Fioktistov 14.05.2008 14:21

2 Ruslan Khudyakov насчет его последнего в этой теме поста (принципиально не хочу цитировать)

Действительно, не ожидал тирады такого сорта от Руслана. Поставил бы парочку "неспасиб"

2 mr.ses
Вам неймется, что статья "От каменного топора до информационных технологий. Что дальше" не вписывается в рамки конкурса? Ну так давайте расширим эти рамки. "Silverlight 2.0" тоже не вписывается и "Легализация ПО" и еще множество материалов, в которых явно не сказано, что описываемый предмет способствует развитию IT в Узбекистане. И ЧТО ИЗ ЭТОГО?
Оффтоп:
Только ежедневными упорными тренировками можно научиться видеть не только лежащее на поверхности.

Said Abdunabiev 14.05.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 100141)
Вам неймется, что статья "От каменного топора до информационных технологий. Что дальше" не вписывается в рамки конкурса? Ну так давайте расширим эти рамки. "Silverlight 2.0" тоже не вписывается и "Легализация ПО" и еще множество материалов, в которых явно не сказано, что описываемый предмет способствует развитию IT в Узбекистане. И ЧТО ИЗ ЭТОГО?

Простите, но мне кажется что означает то что большинство участников конкурса принимали участие в определенных, заранее заданных рамках конкурса. Уверен, что многие из участников могли бы написать статьи (возможно даже более лучшие) если бы "рамки были бы расширены" изначально. Но условия есть условия, они были озвучены заранее и они должны быть для всех, ибо в этом и суть "соревнования".

Так же, простите, мне кажется что сдвиг срока приема работ на участие в конкурсе после его завершения не справедлив по отношению к тем, кто прислал работы в срок — т.е. тем кто сделал всё по правилам.

Shamil Eshbekov 14.05.2008 14:40

Цитата:

2 mr.ses

Уважаемый Виталий, ничего против этих статей и их авторов не имею, это было моё личное мнение. Наверно надо было в конце поста (а может и в начале) поставить "ИМХО"? И еще, для чего тогда правила нужны?

Vitaliy Fioktistov 14.05.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Said Abdunabiev (Сообщение 100153)
Цитата:

Простите, но мне кажется что означает то что большинство участников конкурса принимали участие в определенных, заранее заданных рамках конкурса. Уверен, что многие из участников могли бы написать статьи (возможно даже более лучшие) если бы "рамки были бы расширены" изначально. Но условия есть условия, они были озвучены заранее и они должны быть для всех, ибо в этом и суть "соревнования".

Так же, простите, мне кажется что сдвиг срока приема работ на участие в конкурсе после его завершения не справедлив по отношению к тем, кто прислал работы в срок — т.е. тем кто сделал всё по правилам.

1. Саид, если вы прочитаете внимательно мой пост, то поймете, что я хотел сказать. И Silverlight 2.0 и "Легализация ПО" и другие укладываются в парадигму конкурса. В них просто нет конкретной фразы "Использование того-о-чем-идет-речь-в-данной-статье способствует развитию ИКТ в Узбекистане.
2. Конкурс проводится в первый раз и разумеется будут всякие накладки и споры и разночтения/разногласия, что же из-за этого конкурс вообще не проводить? Нек лучше ли проявить некоторую гибкость?
3. Насчет сдвига. Объясните мне, какую несправедливость дали лишние 9 часов, которыми, кстати, никто не воспользовался?

Evgeniy Sklyarevskiy 14.05.2008 14:57

Цитата:

В данном случае также предлагаю подходить "ширше" и каждый сам решит для себя - относится статья к Узнету или нет. Например, статья про "падонкафский" язык - в ней не конкретно букв "У з н е т" - но она касается каждого из нас, все прочли с интересном, примерили на себя, вспомнили свои словечки или жаргонизмы своих друзей - ближе к телу уже некуда :-0)

Еще хочу призвать ревнителей буквы закона и полицию нравов-антиплагиатчиков - давайте будем "помягше" - многие впервые взялись за клаву, мы получили целый букет авторов и интересных статей, не стоит тюкать лишний раз в надуманные неутыки и нарушения, голосуйте голосованием :-)

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +5.