uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZINFOCOM (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [Новости] Почтовая служба uMail.uz (https://uforum.uz/showthread.php?t=19233)

unyura 20.05.2016 11:56

Пока администрация хранит гордое молчание, расскажу тем, кто сумеет это сделать, как восстановить работу с почтой umail с компьютера через почтовую программу. Я перепробовал много почтовых клиентов, и лучший результат получил с клиентом The Bat. Выполнить что-то похожее можно ещё с Mozilla Thunderbird, но там нет стабильности - настройки отправки почты надо изменять перед каждой отправкой. Почты Windows (Live) Mail и всевозможные Outlook так настроить невозможно.
Итак, устанавливаем The Bat. Настройки почты видно на рисунках.
Это - настройка транспорта:
https://img.uforum.uz/images/vebipik3923798.jpg
Это - настройки аутентификации отправки почты (верхняя кнопка Аутентификация:
https://img.uforum.uz/images/cbhycet8093434.jpg
Вот с такими настройками практически полноценно можно использовать сейчас почту umail с компьютера. Естественно, пока команда снова что-то не натворит.
Отправка больших вложений по-прежнему не работает ни в веб-интерфейсе, ни в почтовом клиенте. Размер не проверял, но думаю, он пока тот же, что был в старой почте. Ни о каких 100 мб - речи нет. Пробовал вкладывать файл размером 30 мб - не принимает, The Bat пишет - превышен заданный размер. И это ограничение umail, не клиента. А в веб-интерфейсе вообще ничего не пишет, просто не прикрепляет.

хожиакбар 20.05.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от unyura (Сообщение 1072329)
лучший результат получил с клиентом The Bat.

Эх, при использование клиентов таких как Bat теряется главное преимущество umail. Они, umail, обязаны охранять вашу личную инфу и , что более ценно, инфу о вашей коммерческой активности.( Во всяком случае на бумаге :) ) А Bat у вы как бы чужак.

unyura 20.05.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1072346)
Они, umail, обязаны охранять вашу личную инфу и , что более ценно, инфу о вашей коммерческой активности.( Во всяком случае на бумаге :) )

Если почитаете Пользовательское соглашение, которое принимает каждый клиент, подключающийся к umail, то у них только права и никаких обязанностей вообще! Умные люди составляли его! Они даже не обязаны отправлять и доставлять почту! В ситуации, когда почта 3 недели не работает, на них даже в суд подать нельзя - так всё составлено! Правда, лазейка там всё равно одна есть. Но я её пока не озвучу...

unyura 20.05.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 1071981)
Вот еще пример - письмо мне было послано вчера в 14-40, дошло только полчаса назад.

Та же история. Письмо отправлено в 02:37 сегодня. Пришло несколько минут назад.

Evgeniy Sklyarevskiy 23.05.2016 12:01

Цитата:

Отправка больших вложений по-прежнему не работает ни в веб-интерфейсе, ни в почтовом клиенте. Размер не проверял, но думаю, он пока тот же, что был в старой почте. Ни о каких 100 мб - речи нет. Пробовал вкладывать файл размером 30 мб - не принимает, The Bat пишет - превышен заданный размер. И это ограничение umail, не клиента. А в веб-интерфейсе вообще ничего не пишет, просто не прикрепляет.

Ограничение 20 Мб на одно письмо.

Evgeniy Sklyarevskiy 23.05.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1072346)
Цитата:

лучший результат получил с клиентом The Bat.

Эх, при использование клиентов таких как Bat теряется главное преимущество umail. Они, umail, обязаны охранять вашу личную инфу и , что более ценно, инфу о вашей коммерческой активности.( Во всяком случае на бумаге :) ) А Bat у вы как бы чужак.

У почтовых клиентов преимущество в том, что в них падает почта с разных ящиков и еще можно работать с письмами после отключения интернета (сейчас малоактуально, при диалапе было важно)

У меня Thunderbird много лет, работает отлично. Когда-то был TheBAT! тоже хорошо работал.

unyura 23.05.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 1072518)

Вам - верю! Сайту, где написано 100 мб - нет. Может, Вы в курсе, когда порядок наведут?

Aziz Madetov 23.05.2016 13:28

Цитата:

Ограничение на одно письмо - 100 МБ. Ограничение на один загруженный файл тоже 100 МБ. Сумма размера загруженных файлов и текстового сообщения не должна превышать указанный лимит.

Может быть я что-то делаю не так, но у меня и файлы загружаются, и письма отправляются. С получением писем с вложениями тоже пока не заметил проблем. Моделирую разные ситуации, единственно не могу проверить в Windows.

unyura 23.05.2016 13:50

Цитата:

единственно не могу проверить в Windows
Кошмар! Это говорит человек, который ТРИ НЕДЕЛИ морочит всем головы, рассказывая, как настроить почтовый клиент в Windows! Всё, у меня к этому человеку больше нет вопросов!

Evgeniy Sklyarevskiy 23.05.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от unyura (Сообщение 1072525)
Цитата:

Вам - верю! Сайту, где написано 100 мб - нет. Может, Вы в курсе, когда порядок наведут?

Ошибся, действительно недавно сделали 100 мб.

У меня письма уходят и приходят, заминка была пару дней пока шел импорт со старой почты. И дома с Thunderbird все работает.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +5.