uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   Покупка домена у WM Uzbekistan за вебмани. Эксперимент №1 на «подопытной крысе» (https://uforum.uz/showthread.php?t=11842)

Djalolatdin Rakhimov 13.02.2010 02:09

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 359649)
Джалолатдин, на все вопросы, конечно, есть ответы...

Баграш, я честно рад, что вы с нами в теме, а то уже злиться начинаю.

Djalolatdin Rakhimov 13.02.2010 02:27

Цитата:

Но, всем (кроме вас самого) уже давно очевидно что ваши вопросы носят характер "допроса с пристрастием"....
Отвечать в режиме "допроса" - желания нет...!

Вы уж извините, но как ваш клиент я имею права задавать вам как поставщику услуги вопросы по существу услуги. И вы обязаны на них отвечать, как бы не было желания. Мы находимся с вами в договорных отношениях, а я провел оплату за услугу. А то, что вопросы сложные для вас, понимаю.

Цитата:

Тем более, ответственному за доменную зону лицу, за время своей деятельности, не предложившему ничего для развития онлайн регистрации доменой UZ с онлайн оплатой....
Давайте поговорим про ваш сервис. Про наши - можете поднимать в соотв. разделах. Я как ответственный за доменную зону стараюсь разобраться в некоторых интересных моментах в предложенной вами онлайн схеме регистрации. Вы и сами возмущались, что регистратура не вмешивается в эти вопросы с реселлерами. Вот и разбираюсь, тратя на вас кучу своего времени. Вы вот, например, вообще оказывается не в курсе разработанного для регистраторов API, который и позволяет строить любые системы онлайн регистрации, регистратура не связывает рук регистраторов. Но в то же время я категорически буду против любых кривых схем, таких как у вас, например, с чеками с московским временем. Вы ведь намеренно избегаете ответа на этот вопрос.

Цитата:

Энтузиазм, с которым вы принялись "растаптывать" первый реальный опыт такой онлайн регистрации с онлайн оплатой с применением ЭЦП - поражает....! :shok:
Растаптывать? Да вам сколько уже говорили о багах. Вам было достаточно говорить народу спасибо и исправлять ошибки. Вместо этого вы настойчиво считаете всех идиотами и поливаете тут народ грязью. Вот именно такое ваше отношение к потребителям провоцирует пинание вас. Вы бы, сильно не крича, отладили для начала свой сервис, а потом так громко пиарили, вот тогда бы вам сказали спасибо за сервис. Поэтому не надо удивляться моему энтузиазму закончить с этим обманом.

Цитата:

Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями по развитию доменой зоны UZ и поддерживать любые инициативы, направленные на внедрение современных технологических решений - вы превращаетесь в инквизитора...
Ну так предложите что-то толковое - поддержим. А с тем подходом, который вы практикуете, вряд ли найдете партнеров. Таким образом, вы просто напросились на такую мою реакцию, когда я просто вынужден тратить свое время, деньги, нервы, чтобы самому пройти по этому процессу, чтобы явно указать вам на недоработки.

За все время эксперимента вы тольком даже не извинились и не признали все свои ошибки. Сделайте это пу-мужски, и тогда не будут вас столько пинать.

Цитата:

В доменной зоне UZ чуть более 10 тыс. зарегистрированных доменов - а вот это ПРИГОВОР вашей деятельности....!
Сколько доменов зарегистрировано через вас? Я несколько раз задавал этот вопрос. Вы не отвечаете. Давайте посмотрим, как ваше инновационное решение делает погоду. Я лично по шагам все прошел и уверен, что гораздо быстрее и проще бы зарегил домен за 1 день. Так что, кто из нас еще тормоз - не очень большой вопрос.

Цитата:

Ваших сообщений на этом форуме 20,943 больше, чем доменов UZ...
Ну и что? Вы еще не посты посчитайте, а слова и буквы. Гораздо эффектнее будет.

Цитата:

Если, в среднем, вы на прочтение и подготовку ответа затрачиваете 10 минут, то простейшие расчеты показывают, что ваше присутствие на форуме исчислется в 436 рабочих дней, или 14,5 месяцев непрерывного писания..
А вы не слишком сильно отвлекаетесь от темы? Вам-то какое дело, как я трачу свое время? Именно на этот дурацкий эксперимент, чтобы хоть что-то вам доказать, я убил уйму времени. И именно из-за вас. Но я потрачу эту время, чтобы вы не путали людей в нашей доменной зоне.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.02.2010 02:51

Оффтоп:
ДЖ, предлагаю в проект договора будущего с регистраторами включить льготы тем регистраторам, которые используют онлайновые платежи через WMZ или WMY по простой и прозрачной схеме. Надо же как-то стимулировать развитие онлайновых регистраций, особенно для регионов.

Djalolatdin Rakhimov 13.02.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 359656)
ДЖ, предлагаю в проект договора будущего с регистраторами включить льготы тем регистраторам, которые используют онлайновые платежи через WMZ или WMY по простой и прозрачной схеме. Надо же как-то стимулировать развитие онлайновых регистраций, особенно для регионов.

Для этого сначала Вебмани Узбекистан должен повернуться лицом к потребителям и партнерам. Мы уже обсуждали с регистраторами это вопрос. Многие просто недовольны тем, что не могут получить от них вразумительных ответов, чтобы грамотно внедрить вебмани на уровне хозяйствующих субъектов. Вот и я предложил сделать нам коммерческое предложение на покупку электронного кассового аппарата. Вот вам ответ:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 358552)
Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 358535)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 358135)
Баграш, прошу направить в адрес Узинфоком официальное коммерческое предложение по покупку и использование ЭКА.

Никаких коммерческих предложений на ЭКА не предусмотрено..

Оформляйте заявку, предъявляйте документы и оплачивайте согласно инструкции http://webmoney.uz/russian/casher/

Замечательная просто работа с потенциальными покупателями. Нет слов. Сильно сомневаюсь, что много пользователей этих ЭКА.

Думаете, много желания возникает?

Djalolatdin Rakhimov 13.02.2010 04:06

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 359627)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 359358)
Кстати, Баграш, с какого перепуга вы выставиили описание сайта как корпоративный? Я такого не давал в заявке:

http://cctld.uz/whois/?domain=wmuz&zone=uz

https://img.uforum.uz/images/rcilbja4637663.png

Каким образом и через кого теперь мне менять значения в whois-форме?

Баграш, этот же вопрос отправлен на почту:

Цитата:

From: Djalolatdin K. Rakhimov
Sent: Saturday, February 13, 2010 1:02 AM
To: WebMoney Uzbekistan
Subject: Поле "Описание" в форме whois домена WMUZ.UZ

WebMoney Uzbekistan,

Я через вас зарегистрировал домен WMUZ.UZ.

Почему поле "Описание" в форме whois данного домена http://cctld.uz/whois/?domain=wmuz&zone=uz содержит значение "Корпоративные сайт", если я не давал такого запроса при подаче заявки? Данное описание не соответствует назначению сайта.

Почему в форму whois моего домена внесены данные без моего на то согласования?

ДЖ

Запрос на смену описания домена:

Цитата:

From: Djalolatdin K. Rakhimov
Sent: Saturday, February 13, 2010 4:03 AM
To: WebMoney Uzbekistan; Sultan Denishev
Subject: RE: Поле "Описание" в форме whois домена WMUZ.UZ

WebMoney Uzbekistan, Tomas,

Уже не понимаю, кто из вас должен обрабатывать этот мой запрос, но прошу заменить поле "Описание" в форме whois http://cctld.uz/whois/?domain=wmuz&zone=uz, установив значение "Эксперимент по регистрации домена UZ".

Спасибо.
ДЖ
Sent: Saturday, February 13, 2010 1:02 AM
To: WebMoney Uzbekistan
Subject: Поле "Описание" в форме whois домена WMUZ.UZ

WebMoney Uzbekistan,

Я через вас зарегистрировал домен WMUZ.UZ.

Почему поле "Описание" в форме whois данного домена http://cctld.uz/whois/?domain=wmuz&zone=uz содержит значение "Корпоративные сайт", если я не давал такого запроса при подаче заявки? Данное описание не соответствует назначению сайта.

Почему в форму whois моего домена внесены данные без моего на то согласования?

ДЖ

Renat Akhtyamov 13.02.2010 09:33

Цитата:

Но, всем (кроме вас самого) уже давно очевидно что ваши вопросы носят характер "допроса с пристрастием"....
Отвечать в режиме "допроса" - желания нет...!

Тем более, ответственному за доменную зону лицу, за время своей деятельности, не предложившему ничего для развития онлайн регистрации доменой UZ с онлайн оплатой....

Энтузиазм, с которым вы принялись "растаптывать" первый реальный опыт такой онлайн регистрации с онлайн оплатой с применением ЭЦП - поражает....! :shok:

Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями по развитию доменой зоны UZ и поддерживать любые инициативы, направленные на внедрение современных технологических решений - вы превращаетесь в инквизитора...

В доменной зоне UZ всего лишь около 10 тыс. зарегистрированных доменов - а вот это настоящий ПРИГОВОР вашей деятельности....!

Оффтоп:
Ваших сообщений на этом форуме 20,943 - больше, чем доменов UZ...

Если, в среднем, вы на прочтение и подготовку ответа затрачиваете 10 минут, то простейшие расчеты показывают, что ваше присутствие на форуме исчислется в 436 рабочих дней, или 14,5 месяцев непрерывного писания....

Сжать кулаки, стиснуть зубы и реализовать сервис так, чтобы комар носа не подточил. А недостатки явные и неявные Вам на блюдечке преподносят.
Где Вы найдёте такую "отзывчивую" аудиторию! Тратят время во имя Вашего же блага!

Djalolatdin Rakhimov 13.02.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Хасанов Хислат Пулатович (Сообщение 359802)
Цитата:

Могу ли я рассматривать такое письмо как электронный документ подписанный ЭЦП?
Как то похоже на ЭЦП. По сути ЭЦП есть только цифры. Но, Вы можете игнорировать ЭЦП данного документа если нет возможность его проверки на Вашем рабочем компе.

Баграш, вот вам еще ответ касательно ваших "чеков". Достаточно компетентный уровень?

Bagrash Iminov 13.02.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 359811)
Цитата:

Сообщение от Хасанов Хислат Пулатович (Сообщение 359802)
Цитата:

Могу ли я рассматривать такое письмо как электронный документ подписанный ЭЦП?
Как то похоже на ЭЦП. По сути ЭЦП есть только цифры. Но, Вы можете игнорировать ЭЦП данного документа если нет возможность его проверки на Вашем рабочем компе.

Баграш, вот вам еще ответ касательно ваших "чеков". Достаточно компетентный уровень?

Руководство UNICON.UZ, являющегося исполнительным органом Узбекского агентства связи и информатизации в области использования электронной цифровой подписи - более чем, компетентный уровень...!

Именно этот орган и осуществил ряд мероприятий по содействию в создании и консультативной поддержке Центра регистрации ключей ЭЦП ООО "TILLO-GARANT".

Программное обеспечение Центра регистрации ключей ЭЦП национального стандарта предоставлено компанией "Интсофт Сервис".

https://img.uforum.uz/images/jkoboik5453699.gif

Это, к ранее задаваемому вопросу о "качестве" выданных вам ключей....

Что касется электронного чека - мы опять вернулись к вопросу проверки подлинности ЭЦП на стороне пользователя....

В электронном чеке есть информация о сертификате ключа ЭЦП Продавца...
если этого недостаточно, то мы дадим задание разработчику на создание такой проверки ЭЦП, если такое возможно....

Спасибо за доброжелательные и конструктивные замечания и предложения...(такие мы учитываем...)

Кстати, относительно вашего запроса об инструкции для пользователей по использованию наших ключей ЭЦП - она выложена на сайте Центра регистрации ключей ЭЦП www.tillo.uz....

http://www.tillo.uz/russian/info/instruction

Djalolatdin Rakhimov 13.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 359876)
Это, к ранее задаваемому вопросу о "качестве" выданных вам ключей....

Кстат, с ключами-то все нормально. Спасибо, что Ренат помог разобаться с ними. Вот и удивляюсь, как при этом вы сами не смогли дать мне внятных разъяснений по ним. От Рената достаточно было небольшого сообщения в мой адрес касательно их экспертизы. Раз уж вы продаете этот сервис, то клиент ожидает нормальной технической поддержки, а в итоге я ее получаю от третьей стороны, что никак не далает чести вашему центру. Скорее всего вы ориентировались только на одномоментую продажу ключей и всё. В этом и проблема.

Djalolatdin Rakhimov 13.02.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 359876)
Что касется электронного чека - мы опять вернулись к вопросу проверки подлинности ЭЦП на стороне пользователя.... В электронном чеке есть информация о сертификате ключа ЭЦП Продавца... если этого недостаточно, то мы дадим задание разработчику на создание такой проверки ЭЦП, если такое возможно....

Понятно, что ЭЦП должен проверяться на стороне получателя документа, а не только у вас, как вы ранее утверждали. Может в чеке и есть эта информация, но я не могу в "эру ЭЦП" довериться просто вашему слову. Зачем этот ЭЦП, если я его не могу обрабатывать и проверить? Я пока никак не могу решить, валидный этот чек или нет.

И вы правильно на этот раз заметили, что наличия ЭЦП еще не достаточно. Должен был механизм его проверки. Обязательно, а не "если это возможно".

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +5.