uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Учебная литература (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=627)
-   -   Отечественные учебники информатики (https://uforum.uz/showthread.php?t=802)

Igor Khan 15.08.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 926591)
Мне кажется в МНО забыли, что вы проедаете деньги тех, кого тут пытаетесь заткнуть и на кого пытаетесь переложить свои обязанности

Интересно посмотреть на вашу налоговую декларацию, или вы все по оффшорам?
Затыкать вас и их никто не собирается, как и перекладывать на вас свои обязанности. Мне тоже не все нравится в том, что творится в народном образовании. Но ругать и критиковать (пусть даже и справедливо), а потом в кусты, это обыкновенный флуд.
А предшествующие события - горячее предложение написать тему, а потом пасавание, наводит на мысли, что кроме ругани и сказать-то анониму нечего, да и, похоже, не умеет он этого.

Gebo 15.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Igor Khan (Сообщение 926595)
Вам же сказали, что работа над новыми ГОСами идет

Я прекрасно понимаю, что идет. Вопрос в том, что вы делали более 20 лет прежде?
Или Вы лично тоже считаете, что информатика предмет новый, как высказался тут кто-то из "ваших" :)

Цитата:

Но таковых не оказалось, ведь никто не соизволил придти

Никто и не обязан к вам приходить. Вы прекрасно понимаете, что один раз придти недостаточно. Создание только одного учебника требует тысячи человеко часов. Никто этим безвозмездно заниматься не будет. Dolphin и DjackDaniels отличные специалисты в своем деле, боюсь они МНО не по карману.

Цитата:

кто скрывается здесь за "закрытым забралом".

После того, как я в прошлом году слил сюда (повторно) тесты по информатике для учителей, проходящих курсы ЦИППКРНО, руководство этого заведение очень хорошо получило по шапке (причем, по имеющейся у меня информации, не за качество тестов, а за факт их распространения за деньги), и в последствии пыталось установить личность, через которую эта утечка произошла. Так что это не спроста. Гос. органы очень не любят критику, они давно забыли что гос. органы для на народа, а не наоборот.

Dolphin 15.08.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Igor Khan (Сообщение 926580)
адресовано NariMan'у.

Нет, не ему.

Цитата:

Но таковых не оказалось, ведь никто не соизволил придти, просто "аргументировали" причины, по которым они не хотят там появляться.

Удобного рейса (т.е. бесплатного) из Киева в это время не было. Могу присутствовать в сентябре.

Цитата:

очень характерные для "крикунов" уходы, типа "ой, а там на узбекском, нам бы по-русски" или (сразу приношу извинения за некоторую неточность приведенной "цитаты" - жаль времени на поиски, во всяком случае смысл "отмазок" не искажен.)

Я не знаю узбекского в объеме, достаточном для понимания учебных планов. И, как вы можете заметить, я все-таки начал что-то писать после того, как была дана тема.

Цитата:

Наверное, вы и так заметили, что больше всех "дышат" те, кто скрывается здесь за "закрытым забралом". Нечестно это.

А что, вы не скрываетесь? Вы тоже не больше, чем просто ник на форуме.

Gebo 15.08.2013 13:38

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Igor Khan (Сообщение 926608)
Интересно посмотреть на вашу налоговую декларацию, или вы все по оффшорам?

Делайте запрос в соответствующие органы. Декларацию исправно заполняю последние 10 лет т.к. работаю в 3 организациях одновременно. Могу в личку отправить свои ФИО, если вам это действительно интересно.

Цитата:

Затыкать вас и их никто не собирается

Sanjar Khafizov сделал это свой целью прибывания на форуме, о чем выше открыто написал.

Цитата:

Но ругать и критиковать (пусть даже и справедливо), а потом в кусты, это обыкновенный флуд.

Люди имеют право высказывать свое негодование по поводу работы МНО, а вот помогать (тем более бесплатно) никто вам не обязан.

Цитата:

кроме ругани и сказать-то анониму нечего,

Может и есть, но желания нет. Каждый должен делать свою работу. Вы же не придете делать мою?

Igor Khan 15.08.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 926614)
Dolphin и DjackDaniels отличные специалисты в своем деле, боюсь они МНО не по карману.

Странное дело, почему-то все, кто считает себя специалистом в какой-то области, считают себя также и специалистами в здравоохранении и педагогике, но почему-то мало кто идет работать в эти отрасли, я уже не говорю о специальных работах (публикациях) в этих областях.
Как раз наше обсуждение и показало, что недостаточно высокой квалификации в своем деле ни Dolphin ни DjackDaniels, чтобы написать грамотный учебник по информатике для народного образования, актуальный и нужный.
Вот почему я в свое время предложил зарегистрироваться на портале http://moodle.uzedu.uz, получить статус "учителя" и расписать хотя бы по одному уроку информатики, с обязательной возможностью получить критику в свой адрес. Но получилось, что "шрифты и дизайн" на портале "не той системы"(с).

Gebo 15.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Igor Khan (Сообщение 926623)
Как раз наше обсуждение и показало, что недостаточно высокой квалификации в своем деле ни Dolphin ни DjackDaniels, чтобы написать грамотный учебник по информатике для народного образования, актуальный и нужный.

Для того что бы написать, возможно и недостаточно. А для того что бы увидеть очевидные ляпы, вполне!
Вопрос: почему эти ляпы (из которых учебник состоит чуть менее чем полностью) не заметили сотрудники МНО прежде чем его одобрили о отдали в тираж?

Dolphin 15.08.2013 13:53

Цитата:

почему-то мало кто идет работать в эти отрасли

Я работал в этой отрасли. В частном заведении.

Цитата:

я уже не говорю о специальных работах (публикациях) в этих областях

А что, у нас есть научные издания, где я могу публиковаться? Впрочем, вот мои публикации, близкие к IT.

Цитата:

Как раз наше обсуждение и показало, что недостаточно высокой квалификации в своем деле ни Dolphin ни DjackDaniels, чтобы написать грамотный учебник по информатике для народного образования

Перечитайте мое сообщение, где я "слился". Я отказался из-за того, что в неоконченной еще работе начали искать плагиат.

Писать что-то целиком и выкладывать на ваш суд только ради доказания своих способностей мне видится несколько нерентабельным.

Igor Khan 15.08.2013 13:53

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 926626)
эти ляпы

Я тоже писал о таких, только в учебнике русского языка для 6 класса. здесь

Igor Khan 15.08.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 926631)
А что, у нас есть научные издания, где я могу публиковаться? Впрочем, вот мои публикации, близкие к IT.

Тимур, очень замечательно, но ведь нужны работы не по IT, а о преподавании информатики в средней школе. Это не совсем одно и тоже. Вот ведь в чем трудность.

Dolphin 15.08.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Igor Khan (Сообщение 926635)
но ведь нужны работы не по IT, а о преподавании информатики в средней школе. Это не совсем одно и тоже. Вот ведь в чем трудность.

Я прекрасно понимаю. Но тут есть тонкость - за что платят, то и пишу...
Если бы я был уверен, что есть хотя бы вероятность того, что мой учебник пойдет в печать (пусть не как обязательный к изучению, а просто как книга) - написал бы учебник.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +5.