Оффтоп:
Начал читать темку. Хотелось бы высказаться немного. Я отправился читать тему с неким настроем на чтение темы об искусстве, культурных ценностях и пр. А тут, оказывается, «Что, где почём?»:
Цитата:
Сообщение от zerr
(Сообщение 729049)
Картина Эдварда Мунка «Крик» стала самой дорогой из когда-либо проданных на торгах. На Sotheby's неизвестный покупатель заплатил за нее без малого 120 миллионов долларов. Предварительно эксперты оценивали ее в 80.
|
Цитата:
Сообщение от zerr
(Сообщение 729105)
Цитата:
Сообщение от Janbolat
(Сообщение 729089)
интересно а сколько оценивается квадрат Малевича?
|
в начале девяностых вроде бы один вариант Черного Квадрата продавался, не так дорого, но тогда все было очень дешево на постсовке, ни у кого денег не было.
Читал как-то давно, французские музейщики хотели застраховать Мону Лизу, сумма фигурировала в 800 млн. евро.
|
Цитата:
Сообщение от zerr
(Сообщение 729078)
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков
(Сообщение 729077)
Восхитительная работа.
Правда варианты маслом выразительнее.
|
"культовая" работа, одна из самых известных в мире.
Да, я даже боюсь представить себе какая была бы цена, если продавался бы вариант холст-масло :shok:
|
Цитата:
Сообщение от zerr
(Сообщение 729078)
На рынке искусства установлен новый рекорд – картину Поля Сезанна купила королевская семья Катара за… $250 млн. Это приобретение соответствует амбициозным планам богатого нефтью и газом Катара по превращению страны в культурный центр мирового значения.
|
Я понимаю если бы тема была в разделе Беседка, тс Олег Пак и тема называется «Фетишизм и чего-то там такое», где тс начинает обсуждать и возмущаться стоимостью вещей. А в разделе «Культура», тема от человека с необывательским взглядом на искусство начинать тему с «…миллионов долларов…»… Я считаю, что истинный ценитель искусства, будет обсуждать художественную ценность картины, её красоту, а обыватель ценник. :)
Чо-то мне совсем не хочется читать далее если тема и далее идёт в таком русле(оценивание предмета искусства баксами(его покупательно-продавательной способностью). Меня мало волнует обсуждение "околотворческих" тем(сколько млн. было затрачено на создание фильма, кассовость, сколько Оскаров получил, сколько жён, детей, любовниц было у автора произведения и его сексуальная ориентация и пр.пр.(помню обсуждали творчество Чайковского, так одухотворённо говорили о "Временах года, о "Щелкунчике" и тут влезает чел с заявлением, что Чайковский был геем:biggrin:).