uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Gebo 28.06.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 909706)
Сегодня была неприятная суитация: еду по Дагестанской, из-за стоящего автобуса выходит курица, говорящая по телефону и смотрящая в противоположную от меня сторону.

Я по неопытности раньше останавливался и объяснял пешеходу, что так делать нельзя. Убедился что занятие это бесполезное.

PANAMA 28.06.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 909756)
Убедился что занятие это бесполезное.

Напомнило анек "с борордой":
- Мань, меня сегодня новый русский на Вы и по фамилии назвал!
- Это как?
- А он высунулся из окна своего Бентли и сказал: А для Вас Козлов подземный переход построили!

Anvar Nuriev 28.06.2013 10:44

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 909762)
Напомнило анек "с борордой":
- Мань, меня сегодня новый русский на Вы и по фамилии назвал!
- Это как?
- А он высунулся из окна своего Бентли и сказал: А для Вас Козлов подземный переход построили!

Аааа, да Олег, даааа, это феерично =)

dmitry.uz 28.06.2013 13:50

Заметил особенность многих наших пешеходов:
Пешеход судорожно скача по переходу и ища лазейку что-б все-же перебраться, после того как видит что ему уступают дорогу - на глазах меняется. Тут и вальяжная неторопливая походка, гордо вскинутая голова, зачастую попытка достать телефон и поболтать прямо на проезжей части.

hda0 28.06.2013 15:03

я, нопример, если перехожу дорогу, стараюсь побырому ретироваться с проезжей части, ибо сам водитель и знаю как раздражают медленные пешеходы!

Aquarius 28.06.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 909840)
Пешеход судорожно скача по переходу и ища лазейку что-б все-же перебраться, после того как видит что ему уступают дорогу - на глазах меняется. Тут и вальяжная неторопливая походка, гордо вскинутая голова, зачастую попытка достать телефон и поболтать прямо на проезжей части.

Неадекватов и за баранками хватает. Складывается ощущение, что многие водители начинают следовать ПДД (тот же пропуск пешеходов на зебре, ремень итд) только лишь опасаясь гайца, стоящего дальше.
Почему педистрейны ведут себя как бараны на нерегулируемых переходах? Все потому же, нет никакой уверенности, что спокойно перейдешь, а не уедешь дальше на капоте какого-нть жигита. Попробуйте-ка перейти оживленную дорогу, скажем А. Тимура, по зебре без светофора, тот еще раннер )
Лично я всегда стараюсь быстрее освобождать проезжую часть, успевая кивком поблагодарить пропустившего водилу, или пожелать дурака не пропустившему )

ЗЫ. "Парнокопытных" пересекающих дорогу в неположенном месте -осуждаю )

Shitikov Roman 28.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 909881)
успевая кивком поблагодарить пропустившего водилу

Я Вас пропускал. Я вообще всех на Амире Темуре пропускаю. Мне нравится пропускать вежливых пешеходов. Но блин там эти нерегулируемые до жути часто. В итоге движение по Амиру Темуру превращается не в езду, а в дёрганья на первой-второй скорости.

Александр Пак 28.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 909840)

все хороши, по большому счету. в обед сегодня с коллегой переходим улицу на перекрестке Глинки и Усмана Насыра, в сторону пединститута ведущую. На наш зеленый свет и уже будучи на половине перехода прямо перед нами спокойно белый лось проезжает. за рулем курица (по другому не назвать) по телефону разговаривает. главное, спокойно так, как будто так и должно. так и уехала дальше

Fidel Kastro 28.06.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 909881)
Попробуйте-ка перейти оживленную дорогу, скажем А. Тимура, по зебре без светофора, тот еще раннер )

Напротив Главпочтамта переход, постоянно слышно визг тормозов, редко добавляется "бум".

JackDaniels 28.06.2013 22:05

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 909948)
постоянно слышно визг тормозов

Приобрети, друг, наушники или беруши
защити от визга нежные уши! :biggrin:

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +5.