![]() |
Мне кажется конкурс превратился в персональный бенефис Елены Калининой... Особенно "в точку" статья "Внимание: мобиломания" - это пять!
Кто бы не победил - уже приятные открытия новых авторов! |
Цитата:
|
Цитата:
На следующий год вопрос плагиата будет отдельно указан в Порядке проведения конкурса , ну и механизм уже у нас есть:) Спасибо всем за помощь |
Цитата:
Голосов - 10 Статей - 2:buba: |
Вот мне интересно, что будет справедливее. Победит ли автор, написавший большее количество статей, но получивший незначительное число голосов за каждую статью в отдельности или, победит статья, получившая наибольшее число голосов?
|
Сегодня первый раз читал партию статей на главной без ощущения - ага!!! Я это уже читал!! Посмотрим-ка в поисковике вот эту витиеватую фразочку... Сегодня появились статьи с содержанием, смыслом, темой, заставляющие задуматься над прочитанным.
Отмечу несколько статей, которые "зацепили". Silverlight 2.0: платформа для интерактивных Веб-приложений (автор: Андрей Скляревский) Очень хорошая статья, содержащая завершенный пример. Не буду занудничать, цепляясь к некоторым моментам (спорным, на мой взгляд), но статья действительно очень хорошая. Обзор систем управления задачами и проектами (автор: Кирилл Яровенко) Отличный обзор. Побольше бы таких "браузеров"! ИКТ в жизни молодежи Узбекистана (автор: Олия Абдунабиева) Очень трогательно. Чат и журнал правда, чуть разные вещи, но понравилось то, что статья на тему "Спасибо... за наше счастливое детство" написана живым, образным языком, так отличающим ее от прочих статей-спасибок. Ну и конечно, не могу не отметить статьи "дуэлянтов". Легализация ПО домашнего компьютера (автор: Расулов Тимур) Тема хорошая, "взрывная" и если бы ее опубликовали в "мирное" время, а не когда еще 150 статей на главной требующих внимания, то она бы вызвала бурное обсуждение. На извечную тему "Автор прав не прав". Можно было бы конечно, разобрать на цитатки вроде: Цитата:
Цитата:
Но за неплагиат и собственные мысли - твердый зачет. Разведение ПК в домашних условиях (автор: Виталий Фиоктистов (aka Vitus)) Ну спасибо, ну можете ведь!!!! Появилась оперативная память 2 ГБ ( а как меня за нее ругали!!!), жесткие диски объемом 250 и 400 Гб, DVD-RW (О-о-о!!!), упоминание Blu-Ray и даже USB Flash-драйв!!! Не нашел флопповода ( "а если BIOS прошивать? (c)"), зато нашел мышку за 5 баксов -( а как меня за эти 5 баксов ругали...) Упоминают Windows Vista (о, как меня за нее ругали...) и даже двуядерные процессоры! Словом, если сравнить со статьей Почем компьютеры для народа? Часть I (http://pc.uz/documents/text/5018.html) с датой от 7 марта 2008 года с настоящей статьей от 14 мая этого же года - прогресс налицо! За два с небольшим месяца мировое железостроение сделало огромный рывок вперед (почти двухлетний), что нашло отражение в последней статье. Спасибо вам за это! Что касается публикации Офисный компьютер (автор: Расулов Тимур), то здесь деление на компьютер для разработчика, компьютер для дизайнера и т.д. явно мне что-то напоминает. В целом, статья намного хуже, чем рассмотренная выше, в ней также проскальзывают совсем устаревшие детальки вроде "Celeron D и 512 Мб памяти". Но общее мнение - чего-то не хватает. Вроде написано не так чтобы уж скучно, и примеры живые есть, но все равно читается через силу. В отличие от статьи Виталия. Таково мое ИМХО. Да, насчет дуэли. Так получилось, что я не успел к обозначенному сроку подготовить свою статью. То есть пролетаю я мимо конкурса. Статья будет позже, уже без всякого "шкурного" интереса в виде ноутбуков, компьютеров и лицензионного софта. Последний выстрел за мной. А вам я сейчас желаю победы на конкурсе. Виталию больше, Тимуру меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное надо награждать не автора, а статью... Хотя много хороших статей - тоже хорошо и в плюс автору... А вот много не очень хороших, если победят - не совсем правильно будет... Вот Борис задал так задал вопрос! :-) Так как вопрос был ранее не оговорен - предлагаю ввести еще одну номинацию - победитель по сумме статей, "напряжем" редакцию еще на расходы - зато улов знатный будет :-) Оффтоп: Легко предлагать если не мне платить. Если что - можем скинуться тыщ по 5-10 на еще один приз... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Главное, чтоб до выхода Vienna не растянулось :) |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +5. |