uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Evgeniy Sklyarevskiy 13.05.2008 23:36

Мне кажется конкурс превратился в персональный бенефис Елены Калининой... Особенно "в точку" статья "Внимание: мобиломания" - это пять!
Кто бы не победил - уже приятные открытия новых авторов!

Djalolatdin Rakhimov 14.05.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 99888)
Мне кажется конкурс превратился в персональный бенефис Елены Калининой...

Александр Сучков 14.05.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 99884)
их банят а они тырят и тырят. надо это как-то остановить.

Прием работа на конкурс уже прекратился , так что мы сейчас разгребаем то , что было уже написано. Осталось около 20 статей , мы сейчас их отбираем окончательно, думаю , что публиковать будет менее половины из них.
На следующий год вопрос плагиата будет отдельно указан в Порядке проведения конкурса , ну и механизм уже у нас есть:)
Спасибо всем за помощь

b_a_lamut 14.05.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 99906)
Цитата:

Болею за Эльвиру Сулейманову, а т.к. Сулейманова Эльвира - это один и тот же автор, наверное нужно исправить положение.
Голосов - 10
Статей - 2:buba:

b_a_lamut 14.05.2008 01:11

Вот мне интересно, что будет справедливее. Победит ли автор, написавший большее количество статей, но получивший незначительное число голосов за каждую статью в отдельности или, победит статья, получившая наибольшее число голосов?

Teem Gazeev 14.05.2008 01:36

Сегодня первый раз читал партию статей на главной без ощущения - ага!!! Я это уже читал!! Посмотрим-ка в поисковике вот эту витиеватую фразочку... Сегодня появились статьи с содержанием, смыслом, темой, заставляющие задуматься над прочитанным.

Отмечу несколько статей, которые "зацепили".

Silverlight 2.0: платформа для интерактивных Веб-приложений (автор: Андрей Скляревский)

Очень хорошая статья, содержащая завершенный пример. Не буду занудничать, цепляясь к некоторым моментам (спорным, на мой взгляд), но статья действительно очень хорошая.

Обзор систем управления задачами и проектами (автор: Кирилл Яровенко)

Отличный обзор. Побольше бы таких "браузеров"!

ИКТ в жизни молодежи Узбекистана (автор: Олия Абдунабиева)

Очень трогательно. Чат и журнал правда, чуть разные вещи, но понравилось то, что статья на тему "Спасибо... за наше счастливое детство" написана живым, образным языком, так отличающим ее от прочих статей-спасибок.

Ну и конечно, не могу не отметить статьи "дуэлянтов".

Легализация ПО домашнего компьютера (автор: Расулов Тимур)

Тема хорошая, "взрывная" и если бы ее опубликовали в "мирное" время, а не когда еще 150 статей на главной требующих внимания, то она бы вызвала бурное обсуждение. На извечную тему "Автор прав не прав". Можно было бы конечно, разобрать на цитатки вроде:

Цитата:

Платим продавцу за авоську с продуктами, платим таксисту за то, что прокатил с музыкой
И говорить, что мол я никогда не плачу таксисту за музыку в салоне - только за проезд и т.п, и т.д. Но дело не в этом. Дело в том, что в статье причину путают со следствием:

Цитата:

А ПОРАЗМЫСЛИТЬ НЕ ПОМЕШАЕТ, ВЕДЬ ЕСЛИ ВСЕ МЫ ОЗАДАЧИМСЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ СОДЕРЖИМОГО ДИСКОВ СОБСТВЕННОГО КОМПЬЮТЕРА, НАМ ЖЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ — БОЛЬШЕ ФИРМ ЗАХОТЯТ ПРОИЗВОДИТЬ ДЛЯ НАС СВОЙ СОФТ, У БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ПРОГРАММ В СПИСКЕ «СТРАНА» ПОЯВИТСЯ «УЗБЕКИСТАН».
В списке "Страна" появится "Узбекистан" тогда, когда мы будем радостно и много покупать софт различных фирм, а для этого нам ведь нужно не озадачиться легализацией содержимого дисков, а сделать кое-что другое, верно? Например, сделать так, чтобы на приобретение Windows 12 + MS Office 2015 хватало недельной части среднестатистической зарплаты, но это, как говорится, совсем из другой песни...

Но за неплагиат и собственные мысли - твердый зачет.

Разведение ПК в домашних условиях (автор: Виталий Фиоктистов (aka Vitus))

Ну спасибо, ну можете ведь!!!! Появилась оперативная память 2 ГБ ( а как меня за нее ругали!!!), жесткие диски объемом 250 и 400 Гб, DVD-RW (О-о-о!!!), упоминание Blu-Ray и даже USB Flash-драйв!!! Не нашел флопповода ( "а если BIOS прошивать? (c)"), зато нашел мышку за 5 баксов -( а как меня за эти 5 баксов ругали...) Упоминают Windows Vista (о, как меня за нее ругали...) и даже двуядерные процессоры! Словом, если сравнить со статьей Почем компьютеры для народа? Часть I (http://pc.uz/documents/text/5018.html) с датой от 7 марта 2008 года с настоящей статьей от 14 мая этого же года - прогресс налицо! За два с небольшим месяца мировое железостроение сделало огромный рывок вперед (почти двухлетний), что нашло отражение в последней статье.

Спасибо вам за это!

Что касается публикации Офисный компьютер (автор: Расулов Тимур), то здесь деление на компьютер для разработчика, компьютер для дизайнера и т.д. явно мне что-то напоминает. В целом, статья намного хуже, чем рассмотренная выше, в ней также проскальзывают совсем устаревшие детальки вроде "Celeron D и 512 Мб памяти". Но общее мнение - чего-то не хватает. Вроде написано не так чтобы уж скучно, и примеры живые есть, но все равно читается через силу. В отличие от статьи Виталия. Таково мое ИМХО.

Да, насчет дуэли. Так получилось, что я не успел к обозначенному сроку подготовить свою статью. То есть пролетаю я мимо конкурса. Статья будет позже, уже без всякого "шкурного" интереса в виде ноутбуков, компьютеров и лицензионного софта. Последний выстрел за мной.

А вам я сейчас желаю победы на конкурсе. Виталию больше, Тимуру меньше.

Evgeniy Sklyarevskiy 14.05.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 99906)
Цитата:

Я это написал не по баллам, а по количеству приятных статей, написанных хорошим языком - это тоже важно, не менее, чем технические заумности :-)

Evgeniy Sklyarevskiy 14.05.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 99916)
Вот мне интересно, что будет справедливее. Победит ли автор, написавший большее количество статей, но получивший незначительное число голосов за каждую статью в отдельности или, победит статья, получившая наибольшее число голосов?

Кстати да - отличный вопрос!
Наверное надо награждать не автора, а статью...

Хотя много хороших статей - тоже хорошо и в плюс автору...

А вот много не очень хороших, если победят - не совсем правильно будет...

Вот Борис задал так задал вопрос! :-)

Так как вопрос был ранее не оговорен - предлагаю ввести еще одну номинацию - победитель по сумме статей, "напряжем" редакцию еще на расходы - зато улов знатный будет :-)

Оффтоп:
Легко предлагать если не мне платить. Если что - можем скинуться тыщ по 5-10 на еще один приз...

Vitaliy Fioktistov 14.05.2008 02:37

Цитата:

Мне кажется конкурс превратился в персональный бенефис Елены Калининой... Особенно "в точку" статья "Внимание: мобиломания" - это пять!

А мне статьи г-жи Калининой читать было не интересно :( (доктор, что я делаю не так?). Гораздо интереснее оказались статьи Тимура Расулова и Андрея Скляревского. Жду статью от Georgick.

Vitaliy Fioktistov 14.05.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 99917)
Ну и конечно, не могу не отметить статьи "дуэлянтов".
...

Разведение ПК в домашних условиях (автор: Виталий Фиоктистов (aka Vitus))

Ну спасибо, ну можете ведь!!!! Появилась оперативная память 2 ГБ ( а как меня за нее ругали!!!), жесткие диски объемом 250 и 400 Гб, DVD-RW (О-о-о!!!), упоминание Blu-Ray и даже USB Flash-драйв!!! Не нашел флопповода ( "а если BIOS прошивать? (c)"), зато нашел мышку за 5 баксов -( а как меня за эти 5 баксов ругали...) Упоминают Windows Vista (о, как меня за нее ругали...) и даже двуядерные процессоры! Словом, если сравнить со статьей Почем компьютеры для народа? Часть I (http://pc.uz/documents/text/5018.html) с датой от 7 марта 2008 года с настоящей статьей от 14 мая этого же года - прогресс налицо! За два с небольшим месяца мировое железостроение сделало огромный рывок вперед (почти двухлетний), что нашло отражение в последней статье.

Teem, вы правы, "За два с небольшим месяца мировое железостроение сделало огромный рывок вперед (почти двухлетний)" - и это нашло отражение в статье. Подробности можно обсудить в специальной теме по статье :)

Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 99917)
Да, насчет дуэли. Так получилось, что я не успел к обозначенному сроку подготовить свою статью. То есть пролетаю я мимо конкурса. Статья будет позже, уже без всякого "шкурного" интереса в виде ноутбуков, компьютеров и лицензионного софта. Последний выстрел за мной.

А вам я сейчас желаю победы на конкурсе. Виталию больше, Тимуру меньше.

Полагаю, что Ахадбек любезно продлит конкурс (ненавижу выигрывать по причине форс-мажора у соперника. Уж лучше ничья или проигрыш в настоящей борьбе). Тем более, что D.Roi также не успел со своей статьей о топовых компьютерах. Дождемся вас обоих, может и еще кто соизволит написать. :)
Главное, чтоб до выхода Vienna не растянулось :)

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +5.