uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Разное/IT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=398)
-   -   GPS + карты (https://uforum.uz/showthread.php?t=8183)

Armenco 28.12.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от crazy-man (Сообщение 493867)
Хорошо, раз приличной карты нет, почему бы эту карту не нарисовать.
Так каждый из нас нарисует тот участок который знает, и так через год у нас тоже будет карта с номерами домов.
Инструменты есть:
n.maps.yandex.ru
google.com/mapmaker
Карта от Яндекса отлично кэшируется, и не придется тратить мобильный трафик.

фигня полная.. бесполезная. такое ощущение что вы не в РУз живете? :naughty: пока вы таким образом нарисуете карту (уж про озвучку и POI я вообще молчу) у вас уже 10 раз поменяются названия улиц, да и зданий новых прибавится :naughty: идея абсурдная.. вполне достаточно иметь уже существующую карту Автоспутника + без Google Maps однозначно никуда.. и в принципе вам больше ничего не надо.. совсем ничего... проблема только одна - постоянно доставать карту автоспутника поновее :naughty: Google Maps однозначно нужен хотя бы потому, что в городе еще автоспутник справляется но как только за пределы оазиса, так так полная .. (сами знаете что)... мгла, хоть глаза выколи .... а все остальное становится явным только в GoogleMaps... в очередной раз, GOOGLE FOREVER! (простите фаната за столь несдержанную рекламу :-) )

P.S. Пардон, в голове возник только один варианта применительно к тому, что вы предложили.. Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)...

Timur Salikhov 28.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 493970)
P.S. Пардон, в голове возник только один варианта применительно к тому, что вы предложили.. Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)...

Я так понял камень в мой огород :)) поймите карты бывают разные, разной детализации, масштаба, сфер применения, назначения и т.д. Решение навигационной задачи в целях ориентирования это конечно важная задача, но актуальность картографического материала здесь не первостепенна.

Armenco 28.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 493969)
Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 493746)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 493727)
Google Navigotor5

BENJIRY!, а что там в Андроиде с навигатором гугловским? Google Navigotor5 стоит у вас? платно-бесплатно? Есть опыт?

Есть. Он в бете (навигация открыта, насколько я помню, только для США), не всегда корректен, но-вполне работает. Если "не знает" адреса, позволяет ткнуть в нужное место пальцем и прокладывает туда маршрут. Сервисы-бесплатны.

Я пользуюсь ломаной версией, т.н. "brut", только потому, что она умеет кешировать карты и в ней открыта навигация для всех. Для навигации нужен доступ в интернет на момент прокладки маршрута.

информация лучше переваривается когда вербальное сопровождается и визуальным материалом.. можно попросить в студию 3-4 скрина с вашей проги? только не абстрактные места :-) Ташкент (центр, сквер и вокруг), просто улица с домами, виды - спутник/карта. спс

Alexander Kuznetsov 28.12.2010 11:21

Цитата:

Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)

Armenco, когда я писал про то, что Узбекистан при советском союзе славился карто-топо-и пр. графической отраслью, я имел в виду лишь то, что при СССР в Узбекистане был размещен геофонд всего союза. По роду своей деятельности часто бываю на различных мероприятиях посвещенных электронной картографии в различных странах. Так вот стоит на любом из них представиться, что ты из Узбекистана как все начинают наперебой угощать водкой и вискарем знакомиться, интересоваться и ударяться в воспоминания, т.к. любой картограф старой закалки в советсвкое время минимум один раз да был в Узбекистане. Сейчас ситуация конечно уже не та, но картографы хорошие в Узбекистане имеются. Это я к тому, что дело вообще не в этом. Дело в устаревшей нормативной документации в области картографии. Куда ни ткнись - все секретно и все в руках госов, частному лицу доступ закрыт в эту область. На недавнем собрании в УзАСИ данный вопрос поднимался и вроде бы уже ведется какая-то работа. Будем надеяться, что этот вопрос сдвинется с мертвой точки в будущем году.

Armenco 28.12.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 493992)
Цитата:

Карту можно делать очень быстро и эффективно, если иметь относительно свежий бумажный оригинал (ну а еще лучше, в электронном виде), а его я тоже нигде еще не видел. уже карта 2009 неактуальна, а карту 2010 явно никто не видел.. ну разве что только те, кто относят себя к уходящему великому картографическому сообществу Средней Азии (не подумайте, что я пессимист, просто если никто ничего не показывает, то следовательно в это очень трудно поверить, да и уж не хочется)

Armenco, когда я писал про то, что Узбекистан при советском союзе славился карто-топо-и пр. графической отраслью, я имел в виду лишь то, что при СССР в Узбекистане был размещен геофонд всего союза. По роду своей деятельности часто бываю на различных мероприятиях посвещенных электронной картографии в различных странах. Так вот стоит на любом из них представиться, что ты из Узбекистана как все начинают наперебой угощать водкой и вискарем знакомиться, интересоваться и ударяться в воспоминания, т.к. любой картограф старой закалки в советсвкое время минимум один раз да был в Узбекистане. Сейчас ситуация конечно уже не та, но картографы хорошие в Узбекистане имеются. Это я к тому, что дело вообще не в этом. Дело в устаревшей нормативной документации в области картографии. Куда ни ткнись - все секретно и все в руках госов, частному лицу доступ закрыт в эту область. На недавнем собрании в УзАСИ данный вопрос поднимался и вроде бы уже ведется какая-то работа. Будем надеяться, что этот вопрос сдвинется с мертвой точки в будущем году.

Александр, уже 20 лет независимости. уж карту-то сделать с ведущими картографами можно было б.. .. про геофонд слышал еще от тестя лет 5-6 назад (тоже причастен к этому делу, только в россии), этим можно гордиться как угодно долго, пока ситуация не станет плачевной.. собственно говоря, какой она на сегодняшний день и является... да, дело не в этом конечно.. знаете что, когда человеку надо добраться из пункта А в пункт Б, то времени надеться у него нет.. и ему глубоко пофигу что там ведется.. он все сделает сам.. просто человек, не картограф, не специалист, не законодатель.. но мораль сей басни всем ясна. это лишь говорит об уровне.... блин, опять потянуло меня... ладно, фиг с ним.. пожалуй, лучше остановиться... :-) да, на стандарты ему тоже апчхи...

P.S. о, вспомнил партнеров Автоспутника - www.maxtrack.uz
правда, телефон не отвечает.. раздел "демонстрации системы" - находится в стадии разработки, скайп-контакт в полном ауте.. ну вообщем "полный онлайн".. как и везде, вроде все есть (и картографы, и стандарты), но ничего нет (ни карт, ни актуальности, ничего)...

Alexander Kuznetsov 28.12.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 493999)
Александр, уже 20 лет независимости. уж карту-то сделать с ведущими картографами можно было б..

Еще раз объясняю. :) карту можно сделать за гораздо меньший срок, учитываю то, сколько у нас крупных картографических и геодезических предприятий. Просто вам ее никто не даст. Ибо по текущим нормативам за это можно получить чуть ли не обвинения в государственной измене. То же самое можно сказать и про космоснимки, которые любой школьник может спокойно обозревать в том же гугле.

BENJIRY! 28.12.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 493990)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 493746)
BENJIRY!, а что там в Андроиде с навигатором гугловским? Google Navigotor5 стоит у вас? платно-бесплатно? Есть опыт?

Есть. Он в бете (навигация открыта, насколько я помню, только для США), не всегда корректен, но-вполне работает. Если "не знает" адреса, позволяет ткнуть в нужное место пальцем и прокладывает туда маршрут. Сервисы-бесплатны.

Я пользуюсь ломаной версией, т.н. "brut", только потому, что она умеет кешировать карты и в ней открыта навигация для всех. Для навигации нужен доступ в интернет на момент прокладки маршрута.

информация лучше переваривается когда вербальное сопровождается и визуальным материалом.. можно попросить в студию 3-4 скрина с вашей проги? только не абстрактные места :-) Ташкент (центр, сквер и вокруг), просто улица с домами, виды - спутник/карта. спс

Недосуг, просто влом, ставить программу снятия скриншотов, потом что-то снимать, выбирать, куда-то сливать/заливать/постить.

Не хочу, прости :) Может быть, как-нибудь и займусь.

Armenco 28.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 494006)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 493999)
Александр, уже 20 лет независимости. уж карту-то сделать с ведущими картографами можно было б..

Еще раз объясняю. :) карту можно сделать за гораздо меньший срок, учитываю то, сколько у нас крупных картографических и геодезических предприятий. Просто вам ее никто не даст. Ибо по текущим нормативам за это можно получить чуть ли не обвинения в государственной измене. То же самое можно сказать и про космоснимки, которые любой школьник может спокойно обозревать в том же гугле.

NO COMMENT (не путайте божий дар с яичницей)

Armenco 28.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 494010)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 493990)
Цитата:

Недосуг, просто влом, ставить программу снятия скриншотов, потом что-то снимать, выбирать, куда-то сливать/заливать/постить.

Не хочу, прости :) Может быть, как-нибудь и займусь.

NO COMMENT (влом, недосуг - все понятно и логично, тему можно вообще закрыть :-) )

Marych 28.12.2010 12:16

За 2 недели отрисовал свой район в http://www.openstreetmap.org/ (с номерами домов и POI, которые точно знаю) + правил остальные районы (то что 100% знаю) http://www.openstreetmap.org/?lat=41...om=15&layers=M

Очень удручает состояние по Бухаре и Самарканду. Сам не могу править, так как нет фото со спутников в достаточном разрешении да и города эти практически не знаю. Но так как это основное место для куда влечет туристов, думаю хозяева ресторанов и баров должны быть сильно заинтересованы в наполнении карт.

Alexander Kuznetsov 28.12.2010 14:33

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 494021)

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 494022)
NO COMMENT (влом, недосуг - все понятно и логично, тему можно вообще закрыть :-) )

Armenco, знаете ли вы смысл фразы no comment? :)

Armenco 28.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 494096)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 494021)

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 494022)

Armenco, знаете ли вы смысл фразы no comment? :)

да, знаю... ну не сдержался, пардон, пару заметок оставил :naughty: а пока не сдерживался сделал карту.. прикольная :naughty: представьте туристам предлагать карту для их навигаторов для осмотра достопримечательностей Ташкента.. бесплатно... глядишь, имидж начнет поднимется :naughty: веселее... активнее... хотя в принципе конечно надо подождать стандартов, сертификатов и регламентов... :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/fsmvjyq5999173.jpeg

Alexander Kuznetsov 28.12.2010 15:19

Надпись tash_3d_map.jpg внизу все портит :)

Armenco 28.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 494115)
Надпись tash_3d_map.jpg внизу все портит :)

согласен.. но ведь и карта рисованная :clapping: зато смотрит так красочно.. сегодня потестирую в городе :)

Nodir Turakulov 28.12.2010 18:40

Цитата:

Я пользуюсь ломаной версией, т.н. "brut", только потому, что она умеет кешировать карты

кстати, в новой версии Google maps они сделали кеширование, и в некотором роде offline accessibility. Ну и траффика меньше тратиться, потому что теперь карта скачивается в векторном формате, а не кусочками .png 256x256. Также это позволяет крутить карту, а изменение zoom почти мгновенное (на Galaxy S), т.к. отрисовка векторная.

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 493685)
платный продукт Google Navigator (не все ж нахаляву.. )

это не так. Он бесплатный, и хотя официально доступен только в США, есть способы это обойти (brut, см. выше)

Цитата:

brut - тот же самый Google Maps для Android (правда, старыя версия), просто с кешированием и навигацией. Карты - те же самые, что и в Google Maps
Навигация - такая же, как и в других странах

Armenco 29.12.2010 09:48

поставил вчера Google Navigator 5.. фигня полная.. отстой.. юзабилити убитое в ноль с двумя большими минусами.. :naughty: кто это сказал что он бесплатный? https://img.uforum.uz/thumbs/xlbdjpy7659229.jpg

Armenco 29.12.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Nodir Turakulov (Сообщение 494217)
Цитата:

Я пользуюсь ломаной версией, т.н. "brut", только потому, что она умеет кешировать карты

кстати, в новой версии Google maps они сделали кеширование, и в некотором роде offline accessibility. Ну и траффика меньше тратиться, потому что теперь карта скачивается в векторном формате, а не кусочками .png 256x256. Также это позволяет крутить карту, а изменение zoom почти мгновенное (на Galaxy S), т.к. отрисовка векторная.

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 493685)
платный продукт Google Navigator (не все ж нахаляву.. )

это не так. Он бесплатный, и хотя официально доступен только в США, есть способы это обойти (brut, см. выше)

Цитата:

brut - тот же самый Google Maps для Android (правда, старыя версия), просто с кешированием и навигацией. Карты - те же самые, что и в Google Maps
Навигация - такая же, как и в других странах

nodir, вы ж не плагиатор, цитаты путать не надо.. внимательнее читайте или редактируйте.. то были слова не benjiry, а мои :naughty:

Nodir Turakulov 29.12.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 494443)
кто это сказал что он бесплатный?

вы перепутали Google Navigator (который НЕ от Google) с настоящим Google Navigation. Будьте внимательнее.

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 494446)
nodir, вы ж не плагиатор, цитаты путать не надо.. внимательнее читайте или редактируйте.. то были слова не benjiry, а мои :naughty:

Не стоит уделять так много внимания опечаткам

Armenco 30.12.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Nodir Turakulov (Сообщение 494703)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 494443)
кто это сказал что он бесплатный?

вы перепутали Google Navigator (который НЕ от Google) с настоящим Google Navigation. Будьте внимательнее.

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 494446)

Не стоит уделять так много внимания опечаткам

Nodir, да я вроде внимательно читаю.. Google Navigator (который не от Google) как вы говорите вообще не существует :naughty: есть Global Navigator от Pdafun.net ... ставил и Google Navigator 5.0)http://magicwarez.ru/prog/5326-googl...gator-5.0.html) и Global Navigator 6.0 (http://www.ladoshki.com/?pocketpc&fromrss=1&id=8207) .. похоже одна и та же фигня в основе которой гугл... вы хоть сами эти программы ставили, сравнивали?

а фраза "Не стоит уделять так много внимания опечаткам" - это похоже ваша любимая.. не первый раз ее вижу.. так кто невнимательный - я или вы? следите за своей мыслью, а то она улетит :naughty:

Nodir Turakulov 31.12.2010 03:49

мда. Надо бы расставить все точки над i.

В этом треде произошла некоторая путаница из-за схожести названий продуктов Google Navigation и Google Navigator. Второй видимо в последствие был переименован в Global Navigator.

Google Navigation - только для Android, бесплатный, от Google
Global Navigator - только для Windows Mobile, $59, от pdafun.net

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 494895)
вы хоть сами эти программы ставили, сравнивали?

нет - у меня Android, и поэтому я говорю только в контексте Android. Windows Mobile и программы для него мне мало интересны.

Цитата:

а фраза "Не стоит уделять так много внимания опечаткам" - это похоже ваша любимая.. не первый раз ее вижу

где?

Armenco 31.12.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Nodir Turakulov (Сообщение 495303)
мда. Надо бы расставить все точки над i.

В этом треде произошла некоторая путаница из-за схожести названий продуктов Google Navigation и Google Navigator. Второй видимо в последствие был переименован в Global Navigator.

Google Navigation - только для Android, бесплатный, от Google
Global Navigator - только для Windows Mobile, $59, от pdafun.net

Цитата:

вы хоть сами эти программы ставили, сравнивали?

нет - у меня Android, и поэтому я говорю только в контексте Android. Windows Mobile и программы для него мне мало интересны.

Цитата:

а фраза "Не стоит уделять так много внимания опечаткам" - это похоже ваша любимая.. не первый раз ее вижу

где?

да, точки расставить было б неплохо. а для начала ответим на вопрос "Nodir, может вы имели ввиду не Global Navigator, не google Navigator, а совсем другой проект (и по скрину это хорошо видно), а именно -Google Maps Navigation для Android?" :naughty: так вот все это 3 разные вещи... а вы тот Google Navigator о котором я говорил попутали с Google Maps Navigation ... и вы говорили что он работает только в Штатах, но если хорошо подумать то заработает и по всему остальному миру http://habrahabr.ru/blogs/android/75976/

Nodir Turakulov 31.12.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 495330)
"Nodir, может вы имели ввиду не Global Navigator, не google Navigator, а совсем другой проект (и по скрину это хорошо видно), а именно -Google Maps Navigation для Android?" :naughty: так вот все это 3 разные вещи...

мне кажется это не 3 вещи, а 2. По скринам на страницах, которые вы сами привели, видно, что Google Navigator и Global Navigator идентичны.

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 495330)
http://habrahabr.ru/blogs/android/75976/

это похоже на что-то совсем старое (Android 1.6, 2009 г.).
Brut по-новее будет, и устанавливается гораздо проще.

Armenco 31.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Nodir Turakulov (Сообщение 495358)
мне кажется это не 3 вещи, а 2. По скринам на страницах, которые вы сами привели, видно, что Google Navigator и Global Navigator идентичны.

не знаю, я думаю, что Google Navigator от гугла был, а Global Navigator это, согласен, тот же Google Navigator, но все-таки от pdafun.net ...

вообщем странная какая-то ситуация, вроде Google Maps отличная штука... и маршрут прокладывает но не ведет.. блин, что не могли добавить и этого? и получилось типично в стиле Гугла... странно.. еще слышал про какую-то Google Maps Navigation... блин сделали бы что-нибудь "все-в-одном"...

Nodir Turakulov 31.12.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 495403)
вообщем странная какая-то ситуация, вроде Google Maps отличная штука... и маршрут прокладывает но не ведет.. блин, что не могли добавить и этого? и получилось типично в стиле Гугла... странно.. еще слышал про какую-то Google Maps Navigation... блин сделали бы что-нибудь "все-в-одном"...

ну, Navigation хорошо интегрирован с Maps... когда прокладываешь путь в Maps, есть выбор: показать на карте (просто маршрут с поворотами) или navigation. Если выбрать последнее, то открывается Google Maps Navigation: вид 2.5D, ориентация по компасу, zoom обратно пропорционален скорости, предупреждения о предстоящем повороте, голосовые подсказки, вообщем то, что вы назвали "ведет"

А про "стиль Гугла" я не понял. По-моему Google делает замечательные вещи (которые требуют много времени на разработку и тестирование, поэтому не все сразу) и при этом предоставляет их бесплатно.

shumbola 31.12.2010 17:07

Цитата:

По-моему вы все путаете, а Нодыр не может довести до вас. Через год (скоро) все образуется. :-)

Nodir Turakulov 31.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 495454)
Через год (скоро) все образется. :-)

лучше сказать "в след. году" :-)

Armenco 31.12.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 495454)
Цитата:

По-моему вы все путаете, а Нодыр не может довести до вас. Через год (скоро) все образуется. :-)

ладно, **** с ним, новый год важнее :naughty: ну и естественно GOOGLE FOREVER... а все остальное - тарам-пам-пам :naughty:

Mubinov Damir 31.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 493642)
Автоспутник намного лучше ... ... Ну а гугл мапс вы сами знаете... а свою в Ozi я уже тоже показывал https://img.uforum.uz/images/rburwbp7761153.jpeg

Молодцы автоспутник и ози. нашёл статью как перепрошить навител.
http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=11864
Там они предлагают сборку, но только они не уважают пользователей нашей страны с плохим инетом и все 100 метров из которых состоит сборка забита всякими ненужными играми и гигантскими програмами типа словаря :(

Marych 01.02.2011 09:21

Свободные карты Узбекистана для (Объем не большой 2 МБ)
навитела здесь http://fmesh.ru/osm/navitel.html
Автоспутник http://openstreetmaps.ru/

Пробуйте, найдете ошибки, всегда можно исправить, карты обновляются где-то 1 раз в месяц.

Rustam Gaptulin 01.02.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 508300)
Автоспутник http://openstreetmaps.ru/

Там для 5го автоспутника вроде

Marych 01.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Rustam Gaptulin (Сообщение 508353)
Там для 5го автоспутника вроде

Да, забыл указать, спасибо.

Еще делают для Garmin и CityGid, но нашего региона нет или не нашел

Alexander Kuznetsov 01.02.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 508365)
Еще делают для Garmin и CityGid

Жаль исходники не выложены, а то и в Гармин можно было бы закинуть и куда хош. Вообще странно, что они именно в формате автоспутника выложили. Формат то закрытый коммерческий... Неужели взломали?

Marych 01.02.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 508370)
Жаль исходники не выложены, а то и в Гармин можно было бы закинуть и куда хош.

Думаю квалифицированный ответ можно найти здесь http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=2367

Alexander Kuznetsov 01.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 508419)
Думаю квалифицированный ответ можно найти здесь http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=2367

С Гармином и osm все давно понятно :) Меня больше интересует вопрос как закинуть данные в формат Автоспутника.

Rustam Gaptulin 02.02.2011 23:29

Просто вроде автоспутник 5 поддерживает формат openstreetmap, Для 3го не получится сделать. 5й пока только для анавигаторов, под кпк обещают в "ближайшее" время

Marych 18.02.2011 09:35

Offline навигация по нашей стране

Вложений: 1
GPSMid - это offline навигация, для телефонов с поддержкой Java. В программу встроена карта из проекта OpenStreetMap по состоянию на январь 2011г.

Инструкция по работе с GPSMid, Клавиши управления
  • 1: уменьшение 3: увеличение масштаба
  • Стрелки и 4,6,8,2 перемещения по карте. После смещения карты, карта не соответствует вашей позиции. Чтобы снова включить центрирование на вашу позицию, нажмите 5
  • 7 переключение между окнами приложения
  • Держите 9 около секунды чтобы включить блокировку. Пока GpsMid работает, нормальная блокировка клавиш, скорее всего, не работает.
  • двойное нажатие 5 переключает между режимами отображения карты

Быстрый доступ к меню
  • * Открывает диалог настроек, чтобы настроить параметры отображения карты
  • 0 переключает в полноэкранный режим
  • # Сохраняет подсветку включенной, даже при отсутствии любых действий с телефоном
  • удерживайте нажатой клавишу * около секунды, чтобы перейти в меню маршрутных точек
  • удерживайте нажатой клавишу 0 около секунды, для переключения включения/выключения записи маршрутного трека
  • удерживайте нажатой клавишу 5 около секунды, чтобы перейти к меню записи
  • удерживайте нажатой клавишу # около секунды, чтобы перейти к Tracklog меню
  • Двойное нажатие 7, чтобы загрузить новые POI (точки интересов на карте) в базу данных OpenStreetMap
  • двойное нажатие # для записи голосовых меток местности

Отпишитесь пожалуйста, как вам понравилось данная карта и приложение.

Alexander Kuznetsov 18.02.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 515663)

Начало неплохое!
Разбирался полчаса правда :)
генерализацию карты нужно доработать, тормозит и визуально перегружена.
Также рекомендую добавить интерфейс отображения состояния подключения GPS.
Успехов!

Marych 18.02.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 515708)
Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 515663)

Начало неплохое!
Разбирался полчаса правда :)
генерализацию карты нужно доработать, тормозит и визуально перегружена.
Также рекомендую добавить интерфейс отображения состояния подключения GPS.
Успехов!

Спасибо за пожелания, но это не моя разработака.

GPSMid - opensource проект http://sourceforge.net/apps/mediawik...itle=Main_Page

Я только это все объединил.
На каком телефоне пробовали? Точно знаю что работает нормально на N78 и N8.

Alexander Kuznetsov 18.02.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 515726)
На каком телефоне пробовали? Точно знаю что работает нормально на N78 и N8.

nokia 5800

Marych 03.03.2011 15:20

Версию GPSMid на с картами на 2-е марта выкладывать? сюдя по кол-ву скачиваний это не интересно никому :-(

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +5.