uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Интернет-фестиваль 2009! (https://uforum.uz/showthread.php?t=7494)

OK 18.01.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 172880)
Опишите подробнее - какую именно номинацию хотели бы учредить - описание, критерии участия и оценки (если не секрет)

Не секрет конечно (от Вас разве скроешь что-нить :)), просто когда и куда нужно будет предложение дать, я официально направлю, здесь публиковать - наверное ни есть правильно. Хотя, если организаторы скажут публиковать здесь, значит так и сделаю.
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 172880)
Хорошо бы было добавить личностных номинаций - типа лучший директор студии, лучший дизайнер/архитектор/верстальщик/пхп-шник/популяризатор/критик/админ/руководитель/менеджер/редактор/контентщик/оптимизатор/энтузиаст/геймер/критик

ЕС, мне Ваше предложение очень импонирует, чесслово. Наверное ИФ - это не только оценка сайтов, а в первую очередь оценка и заслуга тех, кто эти чудеса творит! Оценивать следует как-то комплексно. Лучшая веб-студия / дизайнер / флешер / программист... Я не готов сейчас написать, по каким же критериям этих специалистов нужно отмечать. Если кто-либо прольёт свет и будут выдвинуты соответствующие номинанты, было бы правильно и хорошо, т.к. нужно замечать и поощрять талантливых людей, создавать имена и брэнды!

Evgeniy Sklyarevskiy 18.01.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 172936)
Основная оценка - зарплата или моральное удовлетворение от выполненной работы.

Сайты сделанные за зарплату сразу видно и они сильно отличаются от сайтов, сделанных просто с кайфом... за редкими исключениями. Одна из целей Фестиваля - высветить и поддержать (морально хотя бы) сайты сделанные не за зарплату... Могу ош ©

Efim Kushnir 18.01.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 172945)
Одна из целей Фестиваля - высветить и поддержать (морально хотя бы) сайты сделанные не за зарплату... Могу ош ©

А зачем тогда вообще все эти разговоры о том, что призы "не такие" и пр и т.п.? Получается, что просто похвалы и признания мало?
Оффтоп:
Меркантильные кю (с)

Evgeniy Sklyarevskiy 18.01.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 172955)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 172945)
Одна из целей Фестиваля - высветить и поддержать (морально хотя бы) сайты сделанные не за зарплату... Могу ош ©

А зачем тогда вообще все эти разговоры о том, что призы "не такие" и пр и т.п.? Получается, что просто похвалы и признания мало?
Оффтоп:
Меркантильные кю (с)

1. Все разговоры имеют право на жизнь ибо мнений много разных.

2. Я лично не говорил, что призы «не такие». С одной стороны хотелось бы конечно каждому Узнетчику по айфону, по Лацети и по коврику от мышки... но с другой стороны, как только появляются материальные призы, вслед за ними ползут сплетни и недовольства. Идеален в этом отношении РОТОР - материальных призов нет, ибо признание коллег по цеху ни какими мат. призами не измерить. Истина как вегда где-то между...

Evgeniy Sklyarevskiy 18.01.2009 22:34

Еще хотел не забыть важную деталь - Фестиваль просто обязан отметить и поощрить энтузиастов, наполняющих узбекскую Википедию, в первую очередь Абдуллу и Камару. Это обязанность государства и всех структур, приписывающих себе всякие увеличения в процентах. Особенно на фоне того, что так много внимания уделяется устаревшим библиотекам. А о Википедии вообще не слова в СМИ, хотя о развитии государства судят в первую очередь по развитости раздела Википедии, а не по футбольным страстям, которые не сходят с лент СМИ.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.01.2009 21:27

Руководство компании Mirada Software уполномочило меня опубликовать предложение в качестве спонсорской поддержки разработать новый сайт Фестиваля.

shaggysmile 20.01.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 173663)
Руководство компании Mirada Software уполномочило меня опубликовать предложение в качестве спонсорской поддержки разработать новый сайт Фестиваля.

надо проводить тендер )
так как много желающих

Игорь Бронников 20.01.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от shaggysmile (Сообщение 173674)
Цитата:

надо проводить тендер )
так как много желающих

Оффтоп:
Было такое в 2005 г.
Голосовали за то, нужно ли переголосовывать...

Evgeniy Sklyarevskiy 20.01.2009 23:48

Цитата:

надо проводить тендер

Оффтоп:
Какое-то иностранное слово? Зачем нам заимствования?

James 20.01.2009 23:48

Оффтоп:
Цитата:

надо проводить тендер )
так как много желающих

Предлагаю молча отдать Мираде, уверен они не подведут :biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy 21.01.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 173686)
Оффтоп:
Цитата:

надо проводить тендер )
так как много желающих

Предлагаю молча отдать Мираде, уверен они не подведут :biggrin:

Оффтоп:
Спасибо, Рустам - я боялся, что Вы обиделись из-за собачек....

Александр Сучков 21.01.2009 10:46

Цитата:

Я лично целиком и полностью "за", потому что в прошлые годы именно сайт фестиваля вызывал наибольшую критику и нарекания. В прошлый раз в т.ч. из-за технических проблем мы не смогли организовать общественное голосование.
Если Mirada Software полностью и серьезно возьмется и за сайт и вообще за техническое он-лайн обеспечение фестиваля , то я лично буду очень и очень рад. Предлагаю в свою очередь не столько спонсорские , а соорганизаторские отношения, потому что нужен не только сайт, но и технологии общественного голосования. Подумайте над этим предложением.
Цитата:

надо проводить тендер )
так как много желающих

Тендер проводится , когда выделяются деньги под что-то. В данном случае , если я правильно понял, Mirada Software предлагает все сделать бесплатно , качественно и в срок:) Причем предложение этой компании пока что первое и единственное. В общем, я "за".
С уважением ко всем

netklon 21.01.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 173748)
нужен не только сайт, но и технологии общественного голосования. Подумайте над этим предложением.

Мы для своего сайта metka.uz делали возможность народного онлайн- и SMS- голосования с ограничением по TAS-IX и защитой от накруток. Заменить майки на сайты, и готово (-;

На всякий случай: голосование на metka.uz уже давно закончилось, и сейчас не работает.

OK 21.01.2009 11:19

Цитата:

Цитата:

надо проводить тендер )
так как много желающих

Зачем, какой резон!? Хочит Мирада, так сказать имеет желание и возможность, нужно дать им. Наверное нужно, чтобы им предоставили ТЗ, с учётом последних пожеланий по он-лайн и эсэмэс голосованию, и конечно чтобы кто-то от организаторов координировал их работу (так называемый Проджект менеджер).

Александр Сучков 21.01.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 173771)
Мы для своего сайта metka.uz делали возможность народного онлайн- и SMS- голосования с ограничением по TAS-IX и защитой от накруток. Заменить майки на сайты, и готово (-;
На всякий случай: голосование на metka.uz уже давно закончилось, и сейчас не работает.

Аскар! Если можно, мы чуть позже обратимся к Вам с просьбой помочь в данном вопросе.
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 173773)
Зачем, какой резон!? Хочит Мирада, так сказать имеет желание и возможность, нужно дать им. Наверное нужно, чтобы им предоставили ТЗ, с учётом последних пожеланий по он-лайн и эсэмэс голосованию, и конечно чтобы кто-то от организаторов координировал их работу (так называемый Проджект менеджер).

Я как раз этим занимаюсь. Может не как "проект-менеджер", а скорее как координатор будущего фестиваля. Конечно же, по-серьезному, мы должны дать специалистам из Мирады ТЗ, которое совместно и разработаем:)
С уважением ко всем

OK 21.01.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 173776)
Я как раз этим занимаюсь. Может не как "проект-менеджер", а скорее как координатор будущего фестиваля. Конечно же, по-серьезному, мы должны дать специалистам из Мирады ТЗ, которое совместно и разработаем

АС, полагаю и надеюсь, что лица/компании, вышедшие с инициативой и предложившие свои услуги (веб-сайт ИФ), будучи профессионалами своего дела облегчат Вам работу, взяв на себя решение всех вопросов, включая подготовку и согласование ТЗ.

netklon 21.01.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 173776)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 173771)

Аскар! Если можно, мы чуть позже обратимся к Вам с просьбой помочь в данном вопросе.

Конечно можно.

OK 21.01.2009 17:19

Если вышеотметившиеся студии в таком тандеме сделают сайт для ИФ-2009, то есть:
Mirada, eSector и shaggysmile, получится сайт, которого можно номинировать на подобные международные конкурсы и авардсы!

Dolphin 21.01.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 172941)
Лучшая веб-студия / дизайнер / флешер / программист..

Как? Всем надо будет скинуться зипчиками с кодом?

OK 21.01.2009 17:35

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 173925)
Цитата:

Не понял. Можите пояснить, что Вы хотели спросить или сказать?

shaggysmile 21.01.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 173922)
Если вышеотметившиеся студии в таком тандеме сделают сайт для ИФ-2009, то есть:
Mirada, eSector и shaggysmile, получится сайт, которого можно номинировать на подобные международные конкурсы и авардсы!

спасибо, Ойбек :)
только наверно не shaggysmile, а team Inc (оффтоп, но запуск уже через несколько дней).

:)

Dolphin 21.01.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 173926)
Оффтоп:
Цитата:

Цитата:

Не понял. Можите пояснить, что Вы хотели спросить или сказать?

Я имел в виду спросить - а как оценивать профессионализм программиста, если код не видно?

shaggysmile 21.01.2009 17:46

Кстати, насчет SMS-голосования.
Я тоже занимался проектами с интеграцией SMS-голосования.

Насчет организации подобного сервиса можно поговорить с Nikita Mobile, могу помочь с переговорами, так как довольно плотно с ними работаю.

OK 21.01.2009 17:47

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от shaggysmile (Сообщение 173927)
спасибо, Ойбек
только наверно не shaggysmile, а team Inc.

Ну в общем я это имел в виду.
Гена, ждём запуска!
Выставишь здесь на форуме на показ?

shaggysmile 21.01.2009 17:48

может Nikita Mobile захочет выступить в качестве информационного партнера.

OK 21.01.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 173928)
Я имел в виду спросить - а как оценивать профессионализм программиста, если код не видно?

Насколько я понял, жюри будет состоять из профессионалов различных областей веба. Наверное критерии оценки работы программиста должны оценивать программисты и т.п. По мне, который только в общих чертах знаком с программированием, в этом вопросе важен функционал, удобство и юзабилити, я так оцениваю.

OK 21.01.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от shaggysmile (Сообщение 173932)

Если ты их знаешь предложи им и сведи с АС.
Насколько я понимаю участие таких контент-провайдеров, как Никита и т.п. должно начинатся еще на уровне разработки веб-сайта.

shaggysmile 21.01.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 173935)
Цитата:

Насколько я понимаю участие таких контент-провайдеров, как Никита и т.п. должно начинатся еще на уровне разработки веб-сайта.

это верно. но возможно у АС уже какие-то свои завязки ))
а если нет, то без проблем

Dolphin 21.01.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 173934)
Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 173928)

Насколько я понял, жюри будет состоять из профессионалов различных областей веба. Наверное критерии оценки работы программиста должны оценивать программисты и т.п. По мне, который только в общих чертах знаком с программированием, в этом вопросе важен функционал, удобство и юзабилити, я так оцениваю.

имхо, это не задача программиста. Ему надо сделать, чтобы работало эффективно и надежно. А "юзабилити" в 90 процентах случаев сводится к цвету и взаимросположнию кнопок, вымученных дизайнером.

OK 21.01.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от shaggysmile (Сообщение 173940)
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 173935)
Цитата:

это верно. но возможно у АС уже какие-то свои завязки ))
а если нет, то без проблем

Просто хочется, чтобы в первую очередь сам сайт Интернет Фестиваля Узбекистана был достоини всех наград, т.к. этот сайт будет лицом страны, многие по нему будут судить о стране, об уровне и т.п.
К примеру, в качестве идеи в таком плане:
https://img.uforum.uz/thumbs/5744063.jpg
или в таком:
https://img.uforum.uz/thumbs/6139952.jpg

OK 21.01.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 173945)
имхо, это не задача программиста. Ему надо сделать, чтобы работало эффективно и надежно. А "юзабилити" в 90 процентах случаев сводится к цвету и взаимросположнию кнопок, вымученных дизайнером.

Может быть.
я не спорю, а лишь излагаю своё мнение. Мне, как обывателю до фоноря сайт приятный, удобный и т.п. благодаря работе дизайнера, верстальщика или программера. Главное он устаривает меня или нет!

Evgeniy Sklyarevskiy 21.01.2009 19:02

Цитата:

Цитата:

А кого волнует код? Главное же чтобы пахало четко... Это древний вопрос - что важнее - правильно составленный код с учетом все веяний или четко работающий исполняемый код? :-)

хороший коддинг просматривается на хороших сайтах типа Афиши или Доды - но наверное это впечатление комплексное...

Evgeniy Sklyarevskiy 21.01.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от shaggysmile (Сообщение 173930)

Насчет организации подобного сервиса можно поговорить с Nikita Mobile, могу помочь с переговорами, так как довольно плотно с ними работаю.

Я сильно против СМС-голосования - вообще не люблю людей, тыкающих пальцем в сотку с утра до вечера ;-)

Это создаст столько дополнительных хлопот и нервотряпки организатором, что лучше не заводиться... или в следующий раз...

shaggysmile 21.01.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 173976)
Цитата:

Сообщение от shaggysmile (Сообщение 173930)

Я сильно против СМС-голосования - вообще не люблю людей, тыкающих пальцем в сотку с утра до вечера ;-)

Это создаст столько дополнительных хлопот и нервотряпки организатором, что лучше не заводиться... или в следующий раз...

я ни в ком случае не настаиваю на sms-голосовании )
просто эта идея прозвучала выше, и я просто предложил вариант, если это нужно

OK 21.01.2009 19:25

Цитата:

Я сильно против СМС-голосования...

Евгений Семёнович, где аргументы, кому конкретно создаст хлопоты!?
При правильной организации все этой работы, организаторы только на этом заработают, покроют свои издержки и еще смогут призовой фонд создать.
Повторюсь (встопервыйраз), нужно ввести все виды голосования, такие, как он-лайн, смс и плюс жюри!

shaggysmile 21.01.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 173990)
Цитата:

Я сильно против СМС-голосования...

Евгений Семёнович, где аргументы, кому конкретно создаст хлопоты!?
При правильной организации все этой работы, организаторы только на этом заработают, покроют свои издержки и еще смогут призовой фонд создать.
Повторюсь (встопервыйраз), нужно ввести все виды голосования, такие, как он-лайн, смс и плюс жюри!

я так понимаю это личное ИМХО Евгения Семёновича :)

netklon 21.01.2009 20:21

Цитата:

По сравнению с онлайн-голосованием есть один неоспоримый плюс: за каждым голосом будет стоять один реальный абонент сотовой компании, то есть защита от накруток 100%-ная.

Azamat Shamuzafarov 22.01.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 173947)
К примеру, в качестве идеи в таком плане:

не многова-то ли гламура для ИТ? :) у нас тут че MacExpo? :-)

Evgeniy Sklyarevskiy 22.01.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 174007)
Цитата:

По сравнению с онлайн-голосованием есть один неоспоримый плюс: за каждым голосом будет стоять один реальный абонент сотовой компании, то есть защита от накруток 100%-ная.

1. А чем плохи накрутки? Кто подсуетился - тот и молодец, кто проспал - тот тормоз. Все в равных условиях... (Это конечно мое личное мнение, Оргкомитет может думать иначе, хотя и ему может быть по барабану - тупо посчитали голос и отчитались - так конечно не будет, но...)

2. СМС лишено накруток? Ректор ВУЗа просит всех проголосовать - и привет...

3.Самое страшное - это возня с этой фигней - это же не просто позвонил в МТС/Коском - хоп майли и все запахало - у каждого опсоса свои гейты-интерфейсы и т.д.- траблы с отладкой на годы... - с каждым пропавшим голосом будет столько визга - нужен коллцентр в 1000 спецов чтобы с этой кашей разбираться.

4. И самое главное - сотовая связь и владение соткой не имеет отношения к Интернету - все равно что голосовать кто глубже яму выроет или кто громче крикнет...

5. Если все задуманное получится - то будет просто супер.

shaggysmile 22.01.2009 02:24

номера телефонов можно связать с профилем пользователя.
т.е., что бы проголосовать, он должен зарегистрироваться на сайте.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +5.