![]() |
Кстати, в Белорусии очень похожая ситуация на нашу - такой же гос. монополист (с каналом, правда 12 Гб/с). Как там решаются проблемы, можно посмотреть на Хабре по запросу белтелеком.
|
Цитата:
Пока не будет полнокровного резервирования внешних каналов связи с запасом , мы так и будем зависеть все от одной аварии на одном кабеле или в одной умной голове:) Ну, а вообще, АК "Узбектелеком" должен был хотя бы публично извиниться за аварию, в общих чертах объяснив причину. Вежливость никто не отменял, тем более, что об этом знали и почувствовали все :) C уважением ко всем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Поэтому же у нас такие высокие цены на жд билеты в РФ, да и многое другое. Но ничего не поделаешь, остается только дружить с соседями! :)Цитата:
Оффтоп: Мне легче! Приятней когда хоть извинились. :) |
ага извенились ..сейчас руководство Узтелекома пишет обьяснительные вверх стоящии инстанции....:cray:
|
Хорошо ещё, что у нас не используют сети интернет в стратегических целях, а то бы всем кранты.
:naughty: |
Цитата:
тарелку у нас низзя! |
Цитата:
|
Проблемы с внешним тырнетом не решены были ещё до 16:00. Так что извинения ещё рано принимать, а так было бы приятно.
А нашот тарелки. А как же с одностороннем спутниковом канале. Оно же работает у нас. |
в Узбекистане запрещенны тарелки?
Двунаправленный доступ (VSAT) - спутниковый доступ, полностью не зависящий от наземных каналов связи, используется для целей эффективного решения телекоммуникационных задач и организации доступа в любой точке России и СНГ. А скажите ка мне как вообще все эти органнны правоохранительные вычислят вас, если вы не используете наземных каналов? |
Цитата:
Оффтоп: Только на глаз могут определить. Но если засекут будут большие проблемы, начиная с конфискации оборудования. Насколько мне известно. |
Цитата:
На самом деле если бы все полагались бы только на визуальный контроль, то грош цена таким контролирующим органам. Есть ЦЭМС и он сейчас неплохо оборудован, есть как мобильные лаборатории, так и стационарные мониторинговые точки. Работают продуктивно, проверено на себе. Гадить в эфир не советую. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Вы хотите сказать что вас засекали с интернет передатчиком? ;) |
Я расскажу подробно после того как Вы объясните что такое "интернет передатчик" ;)
|
Цитата:
Оффтоп: Пожалуйста я не гордый! :) Это передатчик сигнала на спутник. |
"Проверено на себе" это значит я имел возможность убедиться лично в технических возможностях по мониторингу и отлову незарегистрированных источников радиочастотного излучения, не являясь при этом инициатором такого незарегистрированного излучения :) Был представителем пострадавшей стороны, скажем так.
Нам мешали, мы вызвали ЦЭМС, через 10 минут источник был локализован. Быстро, точно. ЦЭМСу респект, если слышит кто :) |
Цитата:
Оффтоп: Значит при Вашем участии засекли "и-передатчик"? |
Цитата:
Оффтоп: Нет, про "и-передатчик" рассказываете Вы, а я развиваю мысль что не только на глаз могут определить, а есть и другие инструменты для этого. |
Цитата:
Оффтоп: Я читал, на этом форуме что "и-передатчик" довольно слабомощное устройство. Поэтому его (п.) трудно засечь приборами. |
Цитата:
Правдо одна проблема Пинг будет примерно 700мс. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сам в такой катался. |
Цитата:
Оффтоп: Так они (лаборатории) реально засекают передатчики интернет радио-волны? :) |
Цитата:
Но мне кажется, потенциальним шаражкам и тем, кто тут настойчиво уверяет, что отследить передающую антенну сложно, стоит учитывать не только инструментальные методы контроля, но и административные. Ведь спутник - всего лишь ретранслятор и связь происходит с какой-то конкретной наземной станцией, которая имеет соответствующие лицензии и проч. обязывающие ее документы. Врядли скажем "Гелиоснет", "Радуга", Altegro Sky или кто там еще спутниковые каналы продает, станет рисковать и утаивать от своих контролирующих органов, что в далеком Ташкенте у него появился передающий респондент. В общем, вдруг, ни с того ни с сего полезная нагрузка на борту не появляется :) Ну где-то так. Не знаю точных процедур сего действа, но незамеченным остаться крайне трудно. Узбекстан довольно тесно сотрудничает со всевозможными международними институтами, об этом и на сайте АСИ есть, и особенно много всяких подробностей и конкретных документов у ЦЭМС и ГКРЧ. |
Цитата:
Вот ссылка на сайт http://www.zaoipnet.ru/service/internet/ |
Цитата:
|
Цитата:
Так что все нынешние тролли-спаммеры-недохаккеры еще цветочки... Слышал, что один радиолюбитель подобрал код связи с американским спутником и пытался им манипулировать тока тссс, хотя лет 30 уже прошло... |
По теме: новостные агентства отметили падение канала http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...y=Russia&cat=5
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Мдааа.... Ничего не скажешь реально это домашняя скорость одного японца!!! Или около того! |
Цитата:
Оффтоп: Кипятильники с утюгами и пылесосами тоже забирали??? |
Цитата:
Цитата:
В Справочнике по ИКТ нашел Концепцию развития национальной сети передачи данных, но после прочтения почему-то вспомнилось как фидопочту на дискетах носили :) - что-то совсем уж там древности какие-то описаны и ничего похожего с тем, что знает Прайм-ТАСС.. Документ датирован концом 2004 года. Может это не валидный документ и есть что-то более свежее? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ради справедливости надо признать полную открытость по доменам и по каталогу НИПС - спасибо Узинфокому и лично ДЖ. |
Там же:
Цитата:
|
Цитата:
|
Но всё таки есть выход из данной ситуации. Персональная лицензия на эксплуатацию приёмо-передающего оборудования и соотвественно и антенно-фидерных устройств. И тогда ни какой дядя тебе не сможет предъявить ничего. Но есть одно но. Ни при таких обстоятельствах владелец такой лицензии не имеет право применять её в коммерческих целях. Т.е. чисто для себя. Есть ещё некторые ограничения, но это уже касается обычных требований: порнуха и т.п.
И это работает на 100%. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +5. |