uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Хамство на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=20371)

тортилья 02.05.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 993555)
Если пешеходы не хотят соблюдать ПДД

Вот я соблюдаю абсолютно всегда. (раньше иногда, редко, но нарушала, пару лет назад на соседнем форуме спорила с одним товарищем, что иногда нас просто вынуждают несоблюдать). С тех пор хожу только по правилам, кайфую от своей цивилизованности. Но:
Загорается красный для машин свет. К переходу медленно и не очень медленно подкатывают, заезжают на зебру. Или пугают мотором заработавшим. Бывает, пока обхожу, загорается красный для меня, дальше уже, как кролик вприпрыжку.
Вам то в машине не страшно
Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 993555)
Если передвигаться 20-30 км\час лучше на велике чем на машине

Так это же автомобилисты говорят, что трудно быстрее (кстати, а почему перед гаишником все получается?)

Немой 02.05.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от тортилья (Сообщение 993556)
Загорается красный для машин свет. К переходу медленно и не очень медленно подкатывают, заезжают на зебру. Или пугают мотором заработавшим.

Обратите на себя его внимание и снимите на мобильник. Практической пользы никакой, но такое поведение пешехода обижает водятла. :)
Поверьте мне, неадекватных водителей и сами водители не прочь поубивать.

Немой 02.05.2014 14:38

Цитата:

Так это же автомобилисты говорят, что трудно быстрее (кстати, а почему перед гаишником все получается?)

Потому, что есть дебилы, которые, увидев гайцев, рефлексируют, сбрасывая скорость до пешеходной, нередко создавая аварийные ситуации.

тортилья 02.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Немой (Сообщение 993576)
Обратите на себя его внимание и снимите на мобильник. Практической пользы никакой, но такое поведение пешехода обижает водятла.

Несколько раз демонстративно снимала на мобильник (на котором нет фотика). Че-то не обижались, даже внимания не обращали. Не верят, чтоли)))

тортилья 02.05.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Немой (Сообщение 993577)
Потому, что есть дебилы, которые, увидев гайцев, рефлексируют

В смысле эти дебилы рефлексируют и со стоп-линии на зебру не подкатывают?

Немой 02.05.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от тортилья (Сообщение 993580)
Несколько раз демонстративно снимала на мобильник (на котором нет фотика). Че-то не обижались, даже внимания не обращали. Не верят, чтоли)))

Я советовал сначала привлечь их внимание :)
В следующий раз бросьте в такого сотку :) Будет повод поменять мобильник :)

OmoN 02.05.2014 15:32

Цитата:

С тех пор хожу только по правилам, кайфую от своей цивилизованности.

Я тоже соблюдаю ПДД. В городе только 2 раза разгонялся до 70 км\час потому что был в потоке, что бы не задержать остальных пришлось разгоняться. В остальное время максимум 60 км\час (если стоит 3.24 тогда держу разрешенный максимальный скорость). Остановливаяюсь всегда перед стоп линией. Не потому что боюсь ГАИшников а потому что так безопаснее. С удовольствием заплачу пару минималок за адм.нарушению чем сбить пешехода или попасть в аварию (пусть не по моей вине). За год бибикал всего 2 раза. 2 дня назад не смог пропускать старика стоявший у зебры. Потому что у меня не было возможность пропускать его не создавая аварийную ситуацию. Сзади ехала Каптива (или другой внедорожник. не смог определить потому что неоновые фары ослепили) моргая крутыми неоновыми фарами. Если пешеход не заботиться о своем здоровье и не соблюдает ПДД мой осторожность ни к чему. Если кого то не пропускаю значить у меня не было возможность сделать это. Либо пешеход появился когда осталось недостаточно расстояние для остановки либо сзади кто то не держит дистанцию. Многие водители иногда просто не имеют возможность пропускать пешехода.

iDead 02.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 993586)
2 дня назад не смог пропускать старика стоявший у зебры. Потому что у меня не было возможность пропускать его не создавая аварийную ситуацию. Сзади ехала Каптива (или другой внедорожник. не смог определить потому что неоновые фары ослепили) моргая крутыми неоновыми фарами.

Да понятно, что многие водители вовсе не прочь пропустить пешехода, если там у них нету аварийной ситуации. Проблема тут не в том, хотят ли они пропускать пешеходов или не хотят, а проблема в том, что водители себя уже изначально ставят в такие условия, когда нету уже возможности пропустить пешеход не допустив при этом аварийной ситуации. И почему-то, отмазки об аварийной ситуации вовсе не приводятся, когда дело касается светофоров: там почти все авто как один останавливаются на красный свет. Спрашивается "А почему водители как-то находят в себе способность остановиться перед светофором, а когда дело касается пешеходной полосы, то все их способности останавливать свою машину куда-то испаряются?"

А что касается пешеходов, то они вовсе не дураки, перед тем как пройти они не раз осматриваются. Но всего не учтешь, поэтому хочется, чтобы водители тоже соблюдали ПДД, тогда вероятность аварии снизилась бы. Но, нельзя также забывать, что кроме нас есть ещё те, которые не могут так позаботится о себе. Например дети. Так вот, как им быть, если водители на практике не слишком часто останавливаются перед ПП, а если и останавливаются, то (некоторые из них) торопят пешеходов, не взирая при этом на их возраст, как будто пешеход должен бегать по ПП?

OmoN 02.05.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 993592)
А почему водители как-то находят в себе способность остановиться перед светофором, а когда дело касается пешеходной полосы, то все их способности останавливать свою машину куда-то испаряются?

Потому что светофоры всегда стоят на том месте где должны и не выскакивают внезапно.

hobbit 02.05.2014 18:04

те, кто требует скорости движения в городе 20-30 км/ч, подумайте сначала - Вы готовы тратить втрое больше времени на проезд от дома до места работы на общественном транспорте? особенно летом в нашем климате. Почему у тех, кто адекватно водит авто, при необходимости перейти дорогу не возникает проблем? Они ведь не сайгачат через забор, не выскакивают перед едущим потоком...почему остальные просто не хотят соблюдать элементарные правила? и, наконец, что за бред - "Вы получили права -вы обеспечивайте безопасность пешеходам"? что за ересь? т.е если у меня нет прав то я могу выползти на зебру тогда, когда мне вздумается? в таком случае я за то, чтобы для пешеходов тоже ввели "сдачу на права". категория, пусть будет Z1, а тех, кто будет нарушать правила - лишать возможности переходить дороги по наземным переходам. нет по близости подземки - топай столько, сколько требуется. а если ее нету вобще вблизи, то не выходить на дорогу вовсе. У водителей ведь права могут отобрать, значит могут лишить подобного права и пешеходов. Как такая идея, м? Почему вся ответственность за глупость пешеходов лежит на водителе? 21 страница переливания из пустого в порожнее.

тортилья 02.05.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от hobbit (Сообщение 993605)
Почему у тех, кто адекватно водит авто, при необходимости перейти дорогу не возникает проблем? Они ведь не сайгачат через забор, не выскакивают перед едущим потоком...почему остальные просто не хотят соблюдать элементарные правила?

Так то адекватные. Вы никогда не видели, как водитель выходит из машины и переходит где попало? А адекватные пешеходы тоже не сайгачат.
Мы все - и вы и мы - одни и те же. Только вы бьете больнее.

dmitry.uz 02.05.2014 21:13

тортилья, странная у Вас позиция. Вам нужно сочувствие на форуме или решение проблем ?
Возле дома на детской площадке была стихийная стоянка. После вежливой беседы с каждым водителем - паркуются уже в другом месте... Вам что-то мешает ? Поговорите, объясните. Поверте - водители такие же люди, и у них есть дети, близкие чья безопоснсть им важна.
Уж точно - под лежачий камень вода не течет.. Если только сверху собака ножку не подняла....
Ни один форум Вам не поможет, если в жизни Вы терпите то что Вас возмущает.
Без обид.

Oshxona 02.05.2014 23:25

Резюмируя вышесказанное - дорогу нужно переходить вот так -
https://www.youtube.com/watch?v=v5BDERnb2Cg

тортилья 05.05.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 993645)
странная у Вас позиция. Вам нужно сочувствие на форуме или решение проблем ?

Наверное сочувствие тоже нужно. Кроме того, может кто-нибудь поймет, что нас материть на переходах не стоит.
Вежливо (я вообще неконфликтный человек) просила тех, кто под окна ставит свои машины не сигналить, не хлопать дверями по несколько раз, не включать громко музыку (все это ночью и рано утром), теперь я считаюсь теткой с придурью. Ну не могу я гвоздем царапать и другие гадости делать.
И еще по поводу решения проблем - а как водители с этого форума борются с пешеходами-нарушителями? Или тоже ждете просто сочувствия?

Artur Engalychev 05.05.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от тортилья (Сообщение 994159)
Цитата:

странная у Вас позиция. Вам нужно сочувствие на форуме или решение проблем ?

Наверное сочувствие тоже нужно. Кроме того, может кто-нибудь поймет, что нас материть на переходах не стоит.
Вежливо (я вообще неконфликтный человек) просила тех, кто под окна ставит свои машины не сигналить, не хлопать дверями по несколько раз, не включать громко музыку (все это ночью и рано утром), теперь я считаюсь теткой с придурью. Ну не могу я гвоздем царапать и другие гадости делать.
И еще по поводу решения проблем - а как водители с этого форума борются с пешеходами-нарушителями? Или тоже ждете просто сочувствия?

Давят на газ)

dmitry.uz 05.05.2014 16:28

Цитата:

Кроме того, может кто-нибудь поймет, что нас материть на переходах не стоит.

Это наверное от досады о том, что пешеход не осознает что находится на опасном участке, зачастую наплевательски относится к своей жизни и безопасности окружающих.

Цитата:

Сообщение от Artur Engalychev (Сообщение 994209)

Ну гвоздем царапать - это уже вред материальный, в отличии от морального который они наносят своими действиями.
Проще написать заявление участковому инспектору по профилактике нарушений под роспись. Это его работа, пусть работает.

Цитата:

Пока не решили - то ли оборудоваться дистанционным электрошокером, то ли звуковой пушкой низкой частоты.
Имхо пешеходов нужно не деньгами наказывать а например общественно полезными работами.... Но пока есть коррупция имхо не сработает.
Так что незнаем мы как с двуногими нарушателями бороться. Вроде как государство должно ?

тортилья 05.05.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 994210)
Так что незнаем мы как с двуногими нарушателями бороться. Вроде как государство должно ?

Вот-вот, я так же думаю
Цитата:

Немой 05.05.2014 17:19

Прямо сейчас мои дети смотрят Смешариков и ПДД. Сильно рекомендую пешеходам.

dmitry.uz 05.05.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от тортилья (Сообщение 994222)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 994210)

Вот-вот, я так же думаю
Цитата:

А я не тепрлю - ибо меня не то что не возмущает - меня совершенно не волнует жизнь барана пренебрегающего правилами и собственной безопасностью. Мне лишь не приятны возможные процедуры доказательства собственной не виновности. И если мне не дай Бог придется выбирать - врезаться в столб или сбить идиота - то свою жизнь я оценю дороже.
Потому реагировать на это не вижу смысла.
От рожденья мне дана сила изменить то что я могу изменить, терпенине на то, что я не могу изменить и мудрость отличать первое от второго.

Concerned 05.05.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 994247)
И если мне не дай Бог придется выбирать - врезаться в столб или сбить идиота - то свою жизнь я оценю дороже.

Это на какой скорости вы должны лишиться жизни, врезавшись в столб? Уж точно не 60 км/ч. Вы же, типа, законопослушный чел, пристегиваетесь ремнями и пр.?

Цитата:

От рожденья мне дана сила изменить то что я могу изменить, терпенине

Мне кажется, вам дана сила нести херню.

dmitry.uz 05.05.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 994257)
Цитата:

И если мне не дай Бог придется выбирать - врезаться в столб или сбить идиота - то свою жизнь я оценю дороже.

Это на какой скорости вы должны лишиться жизни, врезавшись в столб? Уж точно не 60 км/ч. Вы же, типа, законопослушный чел, пристегиваетесь ремнями и пр.?

Цитата:

От рожденья мне дана сила изменить то что я могу изменить, терпенине

Мне кажется, вам дана сила нести херню.

Ага. За городом то же. 60 кмч по трассе - а вдруг кто-то выбежит из оврага. А когда кажется - зрение у окулиста стоит проверить.
Если чего то не понимаете - не всегда это херня. Может это просто Вам не понять.
Поверте - количество жизней потерянных при попытке избежать столкновения с неожиданно выбегающим пешеходом сопоставимо с количеством сбитых пешеходов.
Например ситуация -тс движется строго по правилам. По две полосы в каждую сторону. Из-за грузовика на первой полосе выскакивает пешеход. По встречке идет поток. Вы можете - выйти на встречку - суммарная скорость 60+60=120 кмч. Начать экстренное торможение - все равно собъете пешехода. Или вывернуть в грузовик - потеря управления, сбитый пешеход, вылет на встречку. Так вот - я буду тормозить, даже если и собъю при этом пешехода. И по правилам - я буду прав.

semenov 05.05.2015 16:22

Чиланзар, 26 квартал, тротуар сбоку школы шириной в 1.5 метра.

Усатый, нетрезвый дяденька лет 50 почуствовал себя пешеходом за рулём автомобиля.
На претензии прохожих отвечал грубо с использованием нецензурной лексики.
По дороге к лестнице в конце тратуара поцарапал бампер об корни выперающие сквозь плиты. Обнаружив лестницу в конце тратуара двинулся задним ходом в обратную сторону. Оставив кусок бампера на тех же корнях.

Dragon 06.07.2016 15:09

Камеры везде ставить надо. Как только начнут лишать права или поставят огромные штрафы за мелкие нарушения то сразу изменится ситуация. Например, сегодня переходил дорогу на пешеходной полосе возле рынка Сардоба (Наманган), сигналили как будто позади них лава мчится и они пытаются убежать. Когда шел обратно шел с камерой, все почему то внезапно остановились и стояли молча.

Так же тут имбецилы любят делать следующее, на светофорах идет обратный отсчет, еще не загорелся зеленый свет, а они уже жмут газ, в итоге вчера один придурок въехал в зад.

Anvar Atakhanov 06.07.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Dragon (Сообщение 1076567)
Камеры везде ставить надо. Как только начнут лишать права или поставят огромные штрафы за мелкие нарушения то сразу изменится ситуация. Например, сегодня переходил дорогу на пешеходной полосе возле рынка Сардоба (Наманган), сигналили как будто позади них лава мчится и они пытаются убежать. Когда шел обратно шел с камерой, все почему то внезапно остановились и стояли молча.

Так же тут имбецилы любят делать следующее, на светофорах идет обратный отсчет, еще не загорелся зеленый свет, а они уже жмут газ, в итоге вчера один придурок въехал в зад.

Эти "дамасчилар" привикнут камерам, лучше всего переходите дорогу с кирпичем в руках :-))

YUU 06.07.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Dragon (Сообщение 1076567)
идет обратный отсчет

В Ташкенте нет таких светофоров...

Вот то, что поток едет как рой мух, и каждый стремиться попасть в свободное пространство виляя и постоянно подрезая, и нередко приводя к миллиметровому боковому сближению - это большой косяк наших водятлов, которые не умеют ездить в потоке. На следующем перекрестке рой все равно вместе стоит, только в ином порядке.

Sarvar Khaydarov 11.07.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1076595)
В Ташкенте нет таких светофоров...

на Северном есть.

Удивительно, был в Навои, там такие светофоры по всему городу, вот вам и область..

Timur Vakhabov 11.07.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Anvar Atakhanov (Сообщение 1076572)
Эти "дамасчилар" привикнут камерам, лучше всего переходите дорогу с кирпичем в руках :-))

Тогда уж сразу нанимать грузовик с кирпичом, одного-то кирпича не хватит).

JH 11.07.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Anvar Atakhanov (Сообщение 1076572)
лучше всего переходите дорогу с кирпичем в руках

Мне не очень понятна эта байка про шелковых водителей, когда видят пешехода с кирпичом в руках. На всякий случай сообщаю, что лично я пешехода (особенно женского пола) с кирпичом или булыжником в руках воспринимаю как глубоко больное существо с комплексами, которое надо пожалеть. Кто-то скажет, что неважно, что о нем думают, главное - результат, но "карму" лишний раз не надо искушать.

YUU 11.07.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 1076856)
на Северном есть.

Многие светофоры в городе бывают отключены, а регулировщиков не ставят...

Ferrum 11.07.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1076877)
Цитата:

на Северном есть.

Многие светофоры в городе отключены, а регулировщиков не ставят...

В каком городе? Из параллельной вселенной?

norma762 11.07.2016 16:21

Сотрудникам СМЭУ УБДД Ташкента повысят зарплату
Решение принято для улучшения обслуживания светофоров, дорожных знаков и нанесения разметки.

Sarvar Khaydarov 15.07.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Ferrum (Сообщение 1076878)
Цитата:

Цитата:

на Северном есть.

Ну допустим на перекрестке Олтин-тепа и Паркент из-за обрыва кабеля питания уже 2 суток не работает светофор, на одном из самых оживленных мест столицы. Не единого сотрудника УБДД ( проезжаю утром и вечером ). Сегодня еду на Северном, светофор также не работает - не единой души в форме..

Eldar Fattakhov 15.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 1077114)
Сегодня еду на Северном, светофор также не работает

Там не работает уже много дней.

Ferrum 15.07.2016 17:08

Цитата:

Ну допустим на перекрестке Олтин-тепа и Паркент из-за обрыва кабеля питания уже 2 суток не работает светофор

Вот так и надо писать.
Цитата:

Многие светофоры в городе бывают отключены, а регулировщиков не ставят...

А вот это общий гяп ниачем

RINAT 15.07.2016 17:37

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ferrum (Сообщение 1076878)
Цитата:

Ну допустим на перекрестке Олтин-тепа и Паркент из-за обрыва кабеля питания уже 2 суток не работает светофор, на одном из самых оживленных мест столицы. Не единого сотрудника УБДД ( проезжаю утром и вечером ). Сегодня еду на Северном, светофор также не работает - не единой души в форме..

Зато каждый день наблюдаю их в местах где светофоры отлично работают
и без них не было бы таких пробок как с ними ,потому что для преимущественного проезда в одном направлении(подозреваю что в это время должен проехать кто-то из уважаемых но ещё не достойных для сопровождения эскортом чинуш) они задерживают на 2-4 цикла светофора движение на таком же или даже более загруженном направлении. Пример перекрёсток Пушкина-Первомайской.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +5.