uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронное правительство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=507)
-   -   [Без оффтопа] Ek.uz. Ресурс о ЖКХ и смежных вопросах (https://uforum.uz/showthread.php?t=19054)

Rifat Irmukhamedov 12.03.2013 15:43

работает ли сайт? т.е. реагируют ли на обращения потребителей на нем? http://ek.uz/ru/miom/all.php - все обращения в статусе "В процессе обработки"

Djalolatdin Rakhimov 12.03.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 873095)
работает ли сайт? т.е. реагируют ли на обращения потребителей на нем? http://ek.uz/ru/miom/all.php - все обращения в статусе "В процессе обработки"

Сами исполнители пока не работают в онлайне. Поэтому мы все поступающие обращение направляем им на официальном бланке Узинфоком. Ждем ответа. Уже подняли проблему неоперативности ответов в соответствующих структурах. Пока раскачаются для работы в таком режиме - какое-то время уйдет.

Rifat Irmukhamedov 23.03.2013 22:13

Не помню какое время уже такая ситуация. Писал на сайте, потом позвонил - диспетчер ответила " А что до сих пор не устранили?". Значит кто-то еще до этого звонил. Если не соврать то более 2 недель такая ситуация, уже асфальт проваливается... А это наша с вами питьевая вода. Почему бы не повышать коммунальные платежи, правильно платит то население.

https://img.uforum.uz/images/vbcygwv6630876.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy 24.03.2013 02:41

Если заметили, в городе установлены 42 щита с рекламой портала ЖКХ. Дало прирост посещаемости, подробнее смотрите на http://uzinfocom.uz/ru/news/161

Какие соображения о действенности баннеров? (естественно применительно именно к порталу ЖКХ а не общий треп.)
Как оцениваете сами баннеры — удачные ли, работают ли как надо?

Rifat Irmukhamedov 24.03.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 877883)
Дало прирост посещаемост

а для чего это нужно, если обратной отдачи от сайта нет?

Kadambay Saytov 24.03.2013 14:56

Кстати на сайте имеется ли информация о том, где можно сдать на утилизацию старые аккумуляторные батареи от гаджетов (телефоны и т.п.)?
Судя по предостережению на самих батареях выкидывать их как бытовой мусор нельзя.

Shukhrat Khodjaev 24.03.2013 15:18

Evgeniy Sklyarevskiy, один из коллег на работе видел рекламу на дороге, но когда ему понадобилась инфа о тарифе за газ он не смог вспомнить название сайта. e "тире" kommunal.uz
Правда ничего не могу сказать по поводу того, смог бы он запомнить, если бы на баннере был бы указан короткий адрес ek.uz, и как бы это повлияло бы на эффективность рекламы. Может стоит разбавить? На части баннеров полный адрес, на части короткий? Телевидение, кабельные студии, uzdtv, впрочем вы и сами лучше знаете про это. :)

Но, все это и в правду, как заметил Rifat Irmukhamedov, без обратной связи охладит интерес к ресурсу, имхо. Мое обращение так и висит с 18-го января, а проблема все еще актуальна. Причину понимаю, Djalolatdin Rakhimov, выше уже описал, но... час от часу не легче.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 877895)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 877883)
Дало прирост посещаемост

а для чего это нужно, если обратной отдачи от сайта нет?

Я знаю, что Уткир Махмудов занимается получением ответов на все обращения, «сверху» есть понимание и поддержка, но все равно ведомства «труднопробиваемые». Главное, что мы «не отстанем», будет отлажена процедура обязательного ответа в установленные сроки.

Цитата:

Сообщение от Shukhrat Khodjaev (Сообщение 877999)
Evgeniy Sklyarevskiy, один из коллег на работе видел рекламу на дороге, но когда ему понадобилась инфа о тарифе за газ он не смог вспомнить название сайта. e "тире" kommunal.uz
Правда ничего не могу сказать по поводу того, смог бы он запомнить, если бы на баннере был бы указан короткий адрес ek.uz, и как бы это повлияло бы на эффективность рекламы. Может стоит разбавить? На части баннеров полный адрес, на части короткий? Телевидение, кабельные студии, uzdtv, впрочем вы и сами лучше знаете про это.

Вы правы, ИМХО надо пиарить короткий адрес как самый запоминающий и, следовательно, самый работающий. Адреса с дефисом заведомо проигрышные с точки зрения запоминаемости и написания. Я лично набираю только ek.uz и трудно представить человека, набирающего руками e-kommunal.uz — на него будут заходить из поисковиков, по ссылками, из избранного, но только не с ручного набора.

Rifat Irmukhamedov 24.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 878023)
будет отлажена процедура обязательного ответа в установленные сроки.

Может стоило сначала отработать потом запускать? Кому, как не вам понимать это лучше всех

Evgeniy Sklyarevskiy 24.03.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 878108)
Цитата:

Может стоило сначала отработать потом запускать? Кому, как не вам понимать это лучше всех

Это же революция в умах, в подходах, в вековом устройстве власти, за пару недель при всем желании не получится... Привязывать запуск портала к «окончательному решению вопроса» неверно, так как много полезной информации и она уже работает.

Знакомый 24.03.2013 23:41

Цитата:

Уткир Махмудов занимается получением ответов на все обращения

Многие обращения касающихся ремонта кровли, подъездов и подвала многоэтажных домов должны решаться в самих ТЧСЖ. Может нужно добавить вкладку-памятку, чтобы люди обращались по адресу?

Utkir Mahmudov 25.03.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Shukhrat Khodjaev (Сообщение 877999)
один из коллег на работе видел рекламу на дороге, но когда ему понадобилась инфа о тарифе за газ он не смог вспомнить название сайта. e "тире" kommunal.uz

Все домены e-kommunal.uz, kommunal.uz, ek.uz и ekommunal.uz редириктом на друг-друга.

Djalolatdin Rakhimov 25.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 878108)
Цитата:

Плакаты всё равно будут меняться. Всего сразу не учесть, так что, благодаря отзывам, мы исправим ошибки.

Знакомый 28.03.2013 04:51

Вкладка: Нормативные документы http://e-kommunal.uz/ru/nd.php одни и те же документы дублируется, в разные годы.
Например: О внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства Республики Узбекистан
( Постановление Кабинет Министров № 9 Дата принятия:08.01.2004 )
http://e-kommunal.uz/ru/normdoc/?SECTION_ID=148
http://e-kommunal.uz/ru/normdoc/?SECTION_ID=158
На мой взгляд, в ссылке ”1994” или “2004” должны находиться те нормативные документы, которые принимались только в том году.

Знакомый 28.03.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 852776)
Можем дать учетки директорам ТЧСЖ и простой персональный кабинет

В персональном кабинете смогут дать нужную информацию о своем ТЧСЖ.

Djalolatdin Rakhimov 28.03.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Знакомый (Сообщение 879249)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 852776)
Можем дать учетки директорам ТЧСЖ и простой персональный кабинет

В персональном кабинете смогут дать нужную информацию о своем ТЧСЖ.

Это вопрос? Точнее сформулируйте.

Знакомый 28.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 879387)
Это вопрос?

Это вопрос. Прошу прощение! Было бы лучше, если председатель ТЧСЖ имел бы возможность представить отчеты о выполненных работах, и смог бы показать, как было, и в каком состоянии находиться в данный момент многоэтажный жилой дом. Планы о предстоящих работах, фотографии, возможно ролики с участием собственников. Наверное, пришло время показывать, что не везде так плохо. Председатель ТЧСЖ – это сосед, живущий напротив или в соседнем подъезде.
P.S. Отличный сайт!

Aziz Rakhimov 28.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Знакомый (Сообщение 879581)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 879387)
Это вопрос?

Это вопрос. Прошу прощение! Было бы лучше, если председатель ТЧСЖ имел бы возможность представить отчеты о выполненных работах, и смог бы показать, как было, и в каком состоянии находиться в данный момент многоэтажный жилой дом. Планы о предстоящих работах, фотографии, возможно ролики с участием собственников. Наверное, пришло время показывать, что не везде так плохо. Председатель ТЧСЖ – это сосед, живущий напротив или в соседнем подъезде.
P.S. Отличный сайт!

А у скольки процентов председателей ТЧСЖ есть компьютер и интернет ? Использовать свой собственный, даже при наличии, он ни разу не обязан, а купить - купит с удовольствием, за счет жильцов, так как именно они ТЧСЖ содержат, но пусть лучше лифт починит или крышу, мне кажется !

Знакомый 28.03.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 848775)
Если придираться

Тут: http://ek.uz/ru/ast/ov.php Моляр-Маляр; "Все выше перечисленные работы выполняются с выездом на место аварии за считанные минуты". На мой взгляд, лучше убрать)

Знакомый 28.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 879587)
А у скольки процентов председателей ТЧСЖ есть компьютер и интернет ? Использовать свой собственный, даже при наличии, он ни разу не обязан, а купить - купит с удовольствием, за счет жильцов, так как именно они ТЧСЖ содержат, но пусть лучше лифт починит или крышу, мне кажется !

Давайте, смиримся с тем, что нет ПК и Интернета у председателей ТЧСЖ, и оставим, как и есть. И что? Кому плохо, а кому хорошо? К вашему сведению: ТЧСЖ имеет право покупать оргтехнику, хотя бы для того, чтобы вести нормальную работу. Сейчас, DJ по шее стукнет)

Evgeniy Sklyarevskiy 28.03.2013 22:20

Цитата:

но пусть лучше лифт починит или крышу, мне кажется !

Не лучше. Лифт все равно не починят и без крыши народ привык. Мне важнее чтобы товарищество отчитывалось и присутствовало™ в Сети. И чтобы хокимият оценивал работу товарищества по активности в Сети. Тогда и крыша будет починена и лифт и еще тысячи вопросов решатся, о которых мы даже не подозреваем. Прозрачность и доступность перевернет все отношения и все сразу закучерявится так как все проблемы из-за закрытости, отсутствия информации и недопонимания.

Следующие шаги: до 2015 года затащить в сеть все хокимиаты, товарищества, КРАВСы и махаллинские комитеты. Жить сразу станет лучше и легче. Все аргументы и голоса против предлагаю считать контрреволюцией и саботажем :-0)))

Aziz Rakhimov 28.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 879601)
Цитата:

Не лучше. Лифт все равно не починят и без крыши народ привык. Мне важнее чтобы товарищество отчитывалось и присутствовало™ в Сети. И чтобы хокимият оценивал работу товарищества по активности в Сети. Тогда и крыша будет починена и лифт и еще тысячи вопросов решатся, о которых мы даже не подозреваем. Прозрачность и доступность перевернет все отношения и все сразу закучерявится так как все проблемы из-за закрытости, отсутствия информации и недопонимания.

Следующие шаги: до 2015 года затащить в сеть все хокимиаты, товарищества, КРАВСы и махаллинские комитеты. Жить сразу станет лучше и легче. Все аргументы и голоса против предлагаю считать контрреволюцией и саботажем :-0)))

Евгений, давайте или стебаться, или говорить серьезно. Но что-то одно. Оценивать работу товарищества нужно по результатам его работы. Остальное - Ваши девичьи мечты.

Aziz Rakhimov 28.03.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Знакомый (Сообщение 879591)
Цитата:

Давайте, смиримся с тем, что нет ПК и Интернета у председателей ТЧСЖ, и оставим, как и есть. И что? Кому плохо, а кому хорошо? К вашему сведению: ТЧСЖ имеет право покупать оргтехнику, хотя бы для того, чтобы вести нормальную работу. Сейчас, DJ по шее стукнет)

А если сантехнику (ЗА МОЙ, НАПОМИНАЮ, СЧЕТ) выдать смартфон, то он сразу будет на него принимать вызов и в считанные секунды по навигатору на вызов прибегать. Только вот в РЕАЛЬНОЙ жизни я так и буду его к себе в подвал пинками заталкивать. Но как в отчетах все колоситься-то будет! Начинать надо с контроля и ответственности. Вычтехника - их упрощает и ускоряет, но не заменяет.

Знакомый 28.03.2013 22:56

Оффтоп:
Aziz Rakhimov предлагаю открыт спортему, в разделе "Мой дом":-)

Colorado 28.03.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 879609)
в РЕАЛЬНОЙ жизни я так и буду его к себе в подвал пинками заталкивать.

если платить ему достойную зарплату, то не придется пинками заталкивать слесаря в подвал, где плавает дерьмо, свищи в трубах потому, что десятилетиями их не меняли. Обещанный государством капитальный ремонт домов можно оценить по текущим крышам, прогнившим трубам и прочим "прелестям".
При этом, стоит заикнуться об увеличении взносов для содержания общего имущества, то собственники поднимают такой ор, столько недовольства....

Оффтоп:
Азиз, что за снобизм, пинать, толкать. к примеру в нашем ТЧСЖ нет ни одного пьющего работника, просто не держим. но платить им больше тоже не получается, замкнутый круг.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2013 00:45

Colorado, интересно Ваше мнение. Председателю товарищества удобно было бы общаться с жильцами через Интернет? Не просто принимать заявки на ремонт, а обсуждать планы, отчитываться о проделанной работе, советоваться и пр и пр.

Colorado 29.03.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 879639)
Colorado, интересно Ваше мнение. Председателю товарищества удобно было бы общаться с жильцами через Интернет? Не просто принимать заявки на ремонт, а обсуждать планы, отчитываться о проделанной работе, советоваться и пр и пр.

Думаю что, да.
Подавляющее большинство жителей предпочитают не принимать участие на собраниях. Это и понятно, обсуждение вопросов содержания общего имущества, пути решения обустройства жилья многим не интересны, их интересует только конечный результат.
Если жители будут иметь возможность ознакомиться с планами работ и предпринимаемыми шагами, то будет меньше негатива со стороны адекватных собственников, появится возможность конкретно оценивать деятельность правления.

Aziz Rakhimov 29.03.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 879627)
Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 879609)
в РЕАЛЬНОЙ жизни я так и буду его к себе в подвал пинками заталкивать.

если платить ему достойную зарплату, то не придется пинками заталкивать слесаря в подвал, где плавает дерьмо, свищи в трубах потому, что десятилетиями их не меняли. Обещанный государством капитальный ремонт домов можно оценить по текущим крышам, прогнившим трубам и прочим "прелестям".
При этом, стоит заикнуться об увеличении взносов для содержания общего имущества, то собственники поднимают такой ор, столько недовольства....

Вот-вот, ключевые слова - если платить ему достойную зарплату, бещаный капремонт и тд. 100% согласен. Чем тут решит вопрос персональный эккаунт на сайте ЖКХ председателя товарищества и покупка ему за счет товарищества компьютера - не вижу абсолютно. В отличии от оппонентов, которые обещают, что именно от этого все "заколосится". Само собой.

Оффтоп:
Мне, честно говоря, это один старый анекдот напоминает:

У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит:
- Помоги, рабби, куры дохнут.
- А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.
Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.
- А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет.
Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит:
- Все куры сдохли, ничего не помогло.
- Жаль, а у меня еще столько идей было.

А что делать - понятно, если не зацикливаться на компьютеризации, государство должно свои обещания выполнить, и с других требовать. А пока у меня под окном над теплоцентралью даже в самые холодные зимы вечнозеленая трава, и это компенсируется увеличением стоимости горячей воды - никакая компьютеризация ЖКХ ничего не даст, кроме лишних расходов из моего же кармана.

Aziz Rakhimov 29.03.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 879645)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 879639)

Думаю что, да.
Подавляющее большинство жителей предпочитают не принимать участие на собраниях. Это и понятно, обсуждение вопросов содержания общего имущества, пути решения обустройства жилья многим не интересны, их интересует только конечный результат.
Если жители будут иметь возможность ознакомиться с планами работ и предпринимаемыми шагами, то будет меньше негатива со стороны адекватных собственников, появится возможность конкретно оценивать деятельность правления.

В моем подъезде из 18 квартир компьютеры в 3. МНЕ намного удобнее получать информацию в интернете. Но для МОЕГО конкретного подъезда - это около 17% квартир. Фанерный стенд с планом работ, сметой, бюджетом и тд в каждом подъезде или один у дома охватит 100% при намного более низких затратах.

Я не против информации в интернете, но все пытаюсь обратить внимание на то, что если она не выкладывается сейчас - от появления инета она не появится там автоматически. И если у председателя товарищества есть мотив скрывать бюджет от членов - он не пропадет от появления инета. И если его реально не хватает на капремонт дома - так он и не увеличится от появления инета.

Еще одна аксиома управления - автоматизировать можно процесс. Если процесса нет - автоматизировать нечего. Нужно внедрять процесс.

Djalolatdin Rakhimov 29.03.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 879607)
Цитата:

Цитата:

Евгений, давайте или стебаться, или говорить серьезно. Но что-то одно. Оценивать работу товарищества нужно по результатам его работы. Остальное - Ваши девичьи мечты.

Айти-сервис для ТСЖ - не самоцель. Это создание инструмента, позволяющего более эффективно выполнять свои задачи: более простая отчетность, в том числе перед собственниками; стандартизация делопроизводства; автоматизация рутинных процессов; прозрачность в работе; возможность взаимодействия; сбор статистики; контроль выполнения планов и т.д. Понятно, что только этим все проблемы ТСЖ 100% решить нельзя. Если собственники вовремя не вносят квартплату или директор приворовывает, то лифт так и не будет работать.

Aziz Rakhimov 29.03.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 879669)
Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 879607)
Цитата:

Айти-сервис для ТСЖ - не самоцель. Это создание инструмента, позволяющего более эффективно выполнять свои задачи: более простая отчетность, в том числе перед собственниками; стандартизация делопроизводства; автоматизация рутинных процессов; прозрачность в работе; возможность взаимодействия; сбор статистики; контроль выполнения планов и т.д. Понятно, что только этим все проблемы ТСЖ 100% решить нельзя. Если собственники вовремя не вносят квартплату или директор приворовывает, то лифт так и не будет работать.

Джалал, успокаивает, что на твоем уровне есть понимание этого, и то, что выше, это личный сетецентризм ЕС.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 879667)
Фанерный стенд с планом работ, сметой, бюджетом и тд в каждом подъезде или один у дома охватит 100% при намного более низких затратах.

У стенда нельзя спросить сколько выполнено, когда начало и конец работ, что нового, предложить помощь или совет/идею. Или попросить уточнить на что потрачены деньги: когда открыто и все видят, то уйти от ответа или что-то втереть не получится.

Цитата:

Понятно, что только этим все проблемы ТСЖ 100% решить нельзя. Если собственники вовремя не вносят квартплату или директор приворовывает, то лифт так и не будет работать.

Проблеме около сотни лет: когда после революции стали появляться ЖЭКи, управдомы и пр. И будет еще 100 и 200 лет тянуться в том же полунеработающем режиме, если не сделать прозрачно, открыто, доступно для всех жителей, с учетом их мнения, их пожеланий и энергии. Конечно, ИКТ не самоцель, но пока какая-то служба не раскроется для пользователей — она так и будет черным ящиком, вызывающим недоверие и подозрение что бабки куда-то уходят не туда и делается все не то, что хотелось бы нам. Ладно, пусть не в этом году, главное, чтобы было понимание необходимости процесса, а не просто «лучше крышу починить». Крышу тоже надо, но это без конца тришкин кафтан. Я бы на месте председателя товарищества опубликовал бы список проблем с ценами и наличие бабла, чтобы жители сами выбрали, что в первую очередь, а что во вторую — как минимум все были бы довольны, что их мнение учтено и что все делается честно — при тех же работах имели бы довольных граждан, а не взвинченных-обиженных как сейчас.

Aziz Rakhimov 29.03.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 879693)
Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 879667)
Фанерный стенд с планом работ, сметой, бюджетом и тд в каждом подъезде или один у дома охватит 100% при намного более низких затратах.

У стенда нельзя спросить сколько выполнено, когда начало и конец работ, что нового, предложить помощь или совет/идею. Или попросить уточнить на что потрачены деньги: когда открыто и все видят, то уйти от ответа или что-то втереть не получится.

Цитата:

Понятно, что только этим все проблемы ТСЖ 100% решить нельзя. Если собственники вовремя не вносят квартплату или директор приворовывает, то лифт так и не будет работать.

Проблеме около сотни лет: когда после революции стали появляться ЖЭКи, управдомы и пр. И будет еще 100 и 200 лет тянуться в том же полунеработающем режиме, если не сделать прозрачно, открыто, доступно для всех жителей, с учетом их мнения, их пожеланий и энергии. Конечно, ИКТ не самоцель, но пока какая-то служба не раскроется для пользователей — она так и будет черным ящиком, вызывающим недоверие и подозрение что бабки куда-то уходят не туда и делается все не то, что хотелось бы нам. Ладно, пусть не в этом году, главное, чтобы было понимание необходимости процесса, а не просто «лучше крышу починить». Крышу тоже надо, но это без конца тришкин кафтан. Я бы на месте председателя товарищества опубликовал бы список проблем с ценами и наличие бабла, чтобы жители сами выбрали, что в первую очередь, а что во вторую — как минимум все были бы довольны, что их мнение учтено и что все делается честно — при тех же работах имели бы довольных граждан, а не взвинченных-обиженных как сейчас.

Даже не знаю уже, как Вам объяснить, что если сегодня нет даже фанерного щита, то завтра только от появления интернета у председателя и 17% жильцов дома (а это, подозреваю, в масштабах страны - показатель далеко не худший) полная прозрачность вдруг ниоткуда не возникнет. Ее нужно добиваться долгим и тяжелым трудом. И еще раз - лет 6-7 назад на Чиланзаре-1 теща ЧЕРЕЗ СУД выбивала у председателя товарищества, куда уходят деньги. ЧЕРЕЗ СУД. А от появления у него компа - он вдруг сам все опубликует. Вам самому не смешно ? Все правильно, все это нужно делать. Но не нужно ставить телегу впереди лошади. Евгений, Вы рискуете очередной раз своим неуемным и необоснованным энтузиазизмом тупо распугать аудиторию неплохого, в общем, проекта. Нафиг на нынешнем этапе там не нужна сейчас социальная составляющая. Нужна информация о выключении горячей воды, о ремонте дорог по городу, о тарифах на услуги, калькуляторы услуг и печать квитанций сразу - я, например, эти 100-значные коды переписать без ошибки не в силах, отслеживание своего баланса в учреждениях ЖКХ, прохода туда моих платежей, получение справок об отсутствии задолженности мной и работодателем в пакетном режиме по всем сотрудникам, наконец (хотя тут начнут кричать, что оно неконституционно - ну, может быть, но мне скрывать, что оно оплачено, нечего). А вот потом по важности - поверх всего этого вашу любимую соцсеть сверху посадить уже можно будет с чувством, толком и расстановкой

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2013 17:23

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 879780)
А вот потом по важности

Это «потом» никогда не наступит. Спор из серии «Зачем нам Космос, когда на Земле еще столько проблем?» (в Компьютерре когда-то была отличная Тема номера на эту тему). Выход в Космос поднял человечество на новый уровень по многим параметрам, хоть проблемы на Земле так и остались. Если сейчас не шагнуть, пока руководство смотрит в сторону развития ЭП и Международный Банк выделяет средства, то так и останемся где-то там, до Возрождения. Это не только к товариществам относится.

Aziz Rakhimov 30.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 879963)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 879780)
А вот потом по важности

Это «потом» никогда не наступит. Спор из серии «Зачем нам Космос, когда на Земле еще столько проблем?» (в Компьютерре когда-то была отличная Тема номера на эту тему). Выход в Космос поднял человечество на новый уровень по многим параметрам, хоть проблемы на Земле так и остались. Если сейчас не шагнуть, пока руководство смотрит в сторону развития ЭП и Международный Банк выделяет средства, то так и останемся где-то там, до Возрождения. Это не только к товариществам относится.

Вот для того, чтобы "потом" наступило, и нужно пахать в поте лица всем. А у нас каждый Королевым и Гагариным в одном лице себя воображает.

Вопросов больше нет. Успокаивает, что начальство Ваше все-таки другого мнения.

Советую для общего развития все-таки почитать, что такое электронное правительство, и из каких компонентов оно состоит, а потом поинтересоваться, как оно внедрялось в мире и какими этапами.

А то получится у нас, если Вашим рецептам следовать, не Южная Корея, а Северная - где ракеты-то нииизехонько, но летают, а вот с остальным - полная, извиняюсь, задница.

Aleksandra Stimban 30.03.2013 18:16

Возможно, предложение уже было, тогда повторюсь :)
http://ek.uz/ru/miom/top.php
Может расширить окно "Текст сообщения" или даже сделать всплывающую подсказку с текстом сообщения? А то надо кааааждое открыть, чтобы прочесть. Ссылку на открытие, кстати, тоже непросто найти :)

Kamoliddin Inamov 08.04.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 880294)
Возможно, предложение уже было, тогда повторюсь
http://ek.uz/ru/miom/top.php
Может расширить окно "Текст сообщения" или даже сделать всплывающую подсказку с текстом сообщения? А то надо кааааждое открыть, чтобы прочесть. Ссылку на открытие, кстати, тоже непросто найти

Реализовано.

Aleksandra Stimban 09.04.2013 18:09

В новостях не работают некоторые ссылки на источник.
Наверное потому, что ссылка имеет странный вид: http//ung.uz :)

Janbolat 10.04.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 879963)
Оффтоп:
Это «потом» никогда не наступит. Если сейчас не шагнуть, пока руководство смотрит в сторону развития ЭП и Международный Банк выделяет средства, то так и останемся где-то там, до Возрождения. Это не только к товариществам относится.

Вас начитались?

Evgeniy Sklyarevskiy 10.04.2013 11:23

Появились рынки: http://ek.uz/ru/spr/market/

Проделана большая работа по добавлению рынков... но тут проблема: официальные названия рынков не совпадают с «народными» привычными названиями и не ясно о каком рынке информация. Хорошо бы добавить фото, карту, стоянки, транспорт, описание и отзывы. Сотрудникам, ведущим портал, самим сложно все организовать, может форумчане помогут?

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +5.