![]() |
Чем закончилась история?
|
Цитата:
ИМХО, я никак не возьму в толк, что мешало взять его, ученика, бегающего с ножом за другим учеником и отвести в РОВД, а другому ученику написать грамотную заяву вместе с родителями - цирк был бы совсем другого характера, чай малолетку не отменили. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Я бы еще булочку потребовал бы компенсировать :))) |
Цитата:
Оффтоп: А за что компенсировать? Он открыл портфель, положил булочку, вынул нож, закрыл портфель и заорал "Убью сволочь!...". Булочка не пострадала же. Наверное, доел потом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: а там, что не люди? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
)) так интересно, когда рассказываешь о том, с чем сталкиваешься во время учебного процесса большинство пытается сказать" успокойся расслабься не обращай внимания будь выше этого будь мудрее", но в реальности учителя зарываются вместе с учениками в эмоциональную обстановку настолько , что выйти из нее могут только совместно без третьих лишних, без родителей и администрации учебного заведения, и лучше конечно так, какие-то кризисы общения как и в любых отношениях всегда наступают и отступают. есть вещи, которые можно не обострять..в частности это задача учителя...но если он в силу своей "человечности иничего ему не чуждости" пытаеся установить знак равенства между собой и маленькими агрессорами...то результат может быть самым плачевным
Ситуация: "непростого" ребенка на уроке поставили в угол по причине неприемлемого поведения на уроке, нарушения учебной дисиплины, в результате учителя на ковер, учитель естественно извинился, обещался исправиться, такое тоже бывает, все мы чему-то учимся)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или бывший член группы "смертников", чудом потерявший сознание и посему выживший, как записанный в мертвые ? Или же бывший гопник и член банды, уровня "мясо", что самое вероятное ? Вот там как раз да, нужна агрессивность :)) В какую только херню народ не поверит, а ... |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Оффтоп: Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Оффтоп: а предположительное место действия та самая школа? Чтобы детям наглядно :) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Если есть за что - валяйте :)) |
Цитата:
Вызывают ли эти нотки жесткости непреодолимое желание подчинится и выполнять указания? Можете ли Вы назвать их, по результатам беседы, умственно отсталыми? ;) |
Цитата:
Как раз беседа с ними вызовет у обычного человека ту саму агрессию в конце концов :) Первая группа - абсолютно неагрессивная, чтобы вывести человека в агрессивное состояние, надо очень сильно довести его, самое верное - задеть его семью, самого его практически невозможно задеть. На одной площадке жил несколько лет с таким дядей. И после эмм .. акта агрессии человек очень быстро возвращается в спокойное состояние. На основе всего этого можно сказать, что немотивированная либо чрезмерная агрессия - вовсе не признак большого, но нестандартного ума, скорее наоборот. можно практически со 100% вероятностью говорить о преобладании жЫвотного начала и серьезном психическом расстройстве. |
ИМХО, не стоит путать агрессивность с гордостью или тщеславием, тем паче считать ее признаком большого ума.
Ни Ленин, ни Гитлер вроде не были агрессивными :))) в нашем обычном понятии этого слова. т.е. не бросались на людей, как собаки бешеные. Жестокими - возможно, (но жестоким можно и меня считать иногда), но не агрессивными. Я, возможно, понял, что вы имеете ввиду под словами "агрессивный - высокоразвитый". Есть т.н. психологический рисунок личности, выделяют обычно несколько его мм .. типов, и вы в данном случае ведете речь о ПАРАНОЙЯЛЬНОМ типе. Дайте Гуглу поиск по этой фразе - "рисунок личности паранойяльный" - там как раз все и найдете. И неприятие чужой точки зрения, и нетерпимость к обидам и т.д. Но это - несколько другое, нежели тупая агрессия, по типу примера, приведенного Евгенией. Так вот, паранояльный тип - как есть лидер и все такое, у него очень волевое поведение, он способен на 100% добиваться поставленной цели и т.д. В общем, образец успешности :) по нынешним меркам. |
Цитата:
То есть любого кто в рукопашной начнет первым саперной лопаткой сносить черепушки Вы запишите в умственно отсталые? Замечательно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Точно жертва чудесных рассказов про спецназ.В руках-то держали лопатку оную ? У меня в багажнике лежит - хотя бы полчерепушки бараньей снесете на шесте - с меня стол и выпивка. |
Цитата:
Вопросы - Вы можете зарезать барашка? Будет ли акт умерщвления барашка считаться актом агрессии по отношению к барашку? Может ли каждый кто совершил данный немотивированный со стороны барашка акт, считаться умственно отсталым? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И посему ПЕРВОСТЕПЕННАЯ (!) задача родителей дать ребенку понятийный аппарат "что такое хорошо, а что такое плохо" (с). Что приемлимо, а что - нет и в какой ситуации, понятие МЕРЫ туда же. Одно дело - угроза жизни и здоровью, совсем другое другое - ответ на обиду и самоутверждение. Сам проходил все это, чай не кисейная барышня и в не в гимназиях для благородных девиц росли :))). Как пример - урок начался, учителя нет. Нет уже 15 минут. милое дело смотаться - урок последний. Все сматываются, а одна потом возвращается и всех закладывает. Ее ждет задушевная беседа после уроков с дАрагИми одноклассницами. По итогу беседы ей по голове прилетает портфелем - слузы, вой, ор, домой, оттуда с родителями в школу, выяснение всего и вся. Ест-но, там уже и "сотрясение мозга", и "психическая травма" и т.д. А все почему ? Потому что девочка решила отличиться, но не открыто, а крайне подло - уйдя типа со всеми и вернувшись. Вот тут как есть налицо некоторая "агрессия" :))) к ней со стороны остальных. Оправдана она или нет - вопрос спорный, дети все как один говорят, что можно было бы - еще бы добавили. А родители уверены, что они вполне правильно воспитывают свою дочь. Чем кончится такое воспитание, случись девочке жить/учиться/работать с/в не вполне благополучных, скажем так, коллективах ? Ясен пень, чем - черепушку тупую снесут нахрен, и не факт, что не саперной лопатой :))) |
Цитата:
Что есть хорошо или плохо - зависит от социальных норм. Они везде разные. Так что привить их на генетическом уровне не получится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ребенок не рождается ни с ограничениями, ни с социальными нормами в голове. Закладкой всего этого будут заниматься родители (если они есть). И ответ в духе, что хорошо или плохо - определят социальные нормы, а не родители - это неверный ответ. Если ребенку с малого возраста (а точнее, до 3х, максимум до 5 лет) не заложили базисные (назовем это так) понятия о хорошем и плохом, то он исходит из того, что ему все можно и все, что он делает - хорошо. Это изначальная его позиция по жизни. Чем это заканчивается в основном, думаю, писать не надо - заканчивается тюрьмой или смертью. Если уж взять субъективную статистику, я не вспомню ни одного из агрессивных, т.н. "драчунов" в классе, кто бы кончил хорошо - или сидят, или умерли (алкоголизм не в счет). Крайне интересен тот опять же глубоко субъективный :))) факт, что в институте процент этих самых "агрессивных" по отношению к школе - ну ... скажу так, раз в 10 меньше. Это, на мой взгляд, безусловно свидетельствует о некой альтернативности ума и мышления данных индивидуумов. Цитата:
Да, если интересна моя позиция - я как есть против немотивированной агрессии и неравнозначности ответа на обиду в пределах данного монастыря ( я вполне допускаю мысль, что по понятиям того мальчика (или его социальной группы и социальных норм оной) вполне допустимо штырануть обидчика даже за специально (или нет все же ?) подставленное плечо). |
Цитата:
|
Цитата:
Если брать в качестве примера агрессию - на любую агрессию в конце концов находится либо чей-то психоз, либо, что вероятнее, агрессия посильнее, все заканчивается ушибами в лучшем случае, травмами и увечьями - обычно. И дай Бог, если это произошло в детском относительно возрасте - и поймет быстрее и заживет все и травмы тяжелые человек не получит. Когда же все будет по-взрослому, повреждения тоже будут "недецкие". |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +5. |