uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Конфликты в школах (https://uforum.uz/showthread.php?t=15021)

netklon 29.01.2013 10:41

Чем закончилась история?

Storm 29.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 852675)
Чем закончилась история?

99,99% - ученика перевели в другую школу.

ИМХО, я никак не возьму в толк, что мешало взять его, ученика, бегающего с ножом за другим учеником и отвести в РОВД, а другому ученику написать грамотную заяву вместе с родителями - цирк был бы совсем другого характера, чай малолетку не отменили.

netklon 30.01.2013 05:45

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 853102)
Цитата:

Чем закончилась история?

99,99% - ученика перевели в другую школу.

ИМХО, я никак не возьму в толк, что мешало взять его, ученика, бегающего с ножом за другим учеником и отвести в РОВД, а другому ученику написать грамотную заяву вместе с родителями - цирк был бы совсем другого характера, чай малолетку не отменили.

Я вот тоже думаю, что в первоначальном конфликте возможно не все гладко. Не исключаю, что тот мальчик, за которым погнались с ножом, сам провокатор, и пацана с ножом просто довели.

Eugenie 30.01.2013 07:10

Цитата:

Чем закончилась история?

Мальчик переведен на домашнее обучение - ни одна школа его взять не захотела. Про остальное пока не знаю. Не закончилось.

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 853177)
Не исключаю, что тот мальчик, за которым погнались с ножом, сам провокатор, и пацана с ножом просто довели.

Ну да, а то ж - идешь ты по коридору, кушаешь булочку, и тут кто-то проходит мимо и задевает тебя плечом. Такое оскорбление можно смыть только кровью )

Storm 30.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 853181)
Такое оскорбление можно смыть только кровью )

Оффтоп:
Я бы еще булочку потребовал бы компенсировать :)))

Eugenie 30.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 853387)
Я бы еще булочку потребовал бы компенсировать ))

Оффтоп:
А за что компенсировать? Он открыл портфель, положил булочку, вынул нож, закрыл портфель и заорал "Убью сволочь!...". Булочка не пострадала же. Наверное, доел потом.

Storm 30.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 853391)
Он открыл портфель, положил булочку, вынул нож, закрыл портфель

Блин ... это портрет Чикатило какой-то ...

Janbolat 30.01.2013 16:44

Цитата:

Мальчик переведен на домашнее обучение - ни одна школа его взять не захотела. Про остальное пока не знаю. Не закончилось.

Его в спец.школу надо.

Shahodat 30.01.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 853398)
Его в спец.школу надо.

Оффтоп:
а там, что не люди?

Oleg Pak 31.01.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 853394)
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 853391)
Он открыл портфель, положил булочку, вынул нож, закрыл портфель

Блин ... это портрет Чикатило какой-то ...

Хорошо, что у нас не продают автоматическое оружие.:worship8nz:

Erkin Kuchkarov 31.01.2013 07:57

Цитата:

Цитата:

Его в спец.школу надо.

В какую? Математическую или английскую?

Janbolat 31.01.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 853746)
Цитата:

Цитата:

Его в спец.школу надо.

скорее в такую

azim 31.01.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 853744)
Хорошо, что у нас не продают автоматическое оружие.

А иногда - жаль, что не продают.

Dilnoza Mirhalikova 31.01.2013 11:49

)) так интересно, когда рассказываешь о том, с чем сталкиваешься во время учебного процесса большинство пытается сказать" успокойся расслабься не обращай внимания будь выше этого будь мудрее", но в реальности учителя зарываются вместе с учениками в эмоциональную обстановку настолько , что выйти из нее могут только совместно без третьих лишних, без родителей и администрации учебного заведения, и лучше конечно так, какие-то кризисы общения как и в любых отношениях всегда наступают и отступают. есть вещи, которые можно не обострять..в частности это задача учителя...но если он в силу своей "человечности иничего ему не чуждости" пытаеся установить знак равенства между собой и маленькими агрессорами...то результат может быть самым плачевным
Ситуация: "непростого" ребенка на уроке поставили в угол по причине неприемлемого поведения на уроке, нарушения учебной дисиплины, в результате учителя на ковер, учитель естественно извинился, обещался исправиться, такое тоже бывает, все мы чему-то учимся))

Shahodat 31.01.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Dilnoza Mirhalikova (Сообщение 853824)
)) так интересно, когда рассказываешь о том, с чем сталкиваешься во время учебного процесса большинство пытается сказать" успокойся расслабься не обращай внимания будь выше этого будь мудрее", но в реальности учителя зарываются вместе с учениками в эмоциональную обстановку настолько , что выйти из нее могут только совместно без третьих лишних, без родителей и администрации учебного заведения, и лучше конечно так, какие-то кризисы общения как и в любых отношениях всегда наступают и отступают. есть вещи, которые можно не обострять..в частности это задача учителя...но если он в силу своей "человечности иничего ему не чуждости" пытаеся установить знак равенства между собой и маленькими агрессорами...то результат может быть самым плачевным Ситуация: "непростого" ребенка на уроке поставили в угол по причине неприемлемого поведения на уроке, нарушения учебной дисиплины, в результате учителя на ковер, учитель естественно извинился, обещался исправиться, такое тоже бывает, все мы чему-то учимся))

пруф?

Dilnoza Mirhalikova 03.02.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 854237)
Цитата:

Сообщение от Dilnoza Mirhalikova (Сообщение 853824)
)) так интересно, когда рассказываешь о том, с чем сталкиваешься во время учебного процесса большинство пытается сказать" успокойся расслабься не обращай внимания будь выше этого будь мудрее", но в реальности учителя зарываются вместе с учениками в эмоциональную обстановку настолько , что выйти из нее могут только совместно без третьих лишних, без родителей и администрации учебного заведения, и лучше конечно так, какие-то кризисы общения как и в любых отношениях всегда наступают и отступают. есть вещи, которые можно не обострять..в частности это задача учителя...но если он в силу своей "человечности иничего ему не чуждости" пытаеся установить знак равенства между собой и маленькими агрессорами...то результат может быть самым плачевным Ситуация: "непростого" ребенка на уроке поставили в угол по причине неприемлемого поведения на уроке, нарушения учебной дисиплины, в результате учителя на ковер, учитель естественно извинился, обещался исправиться, такое тоже бывает, все мы чему-то учимся))

пруф?

? не совсем Вас поняла

Erkin Kuchkarov 03.02.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 853751)
Цитата:

Цитата:

Его в спец.школу надо.

скорее в такую

Ого! Агрессия и жестокость не есть задержка умственного развития. В большинстве случаев подобное есть показатель высшего, чем у окружающих, умственного развития. По крайней мере в спецподразделениях всегда проводили тесты на агрессивность. И не считали это отклонением в умственном развитии.

Storm 04.02.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 855474)
По крайней мере в спецподразделениях всегда проводили тесты на агрессивность.

Это кто пишет, бывший боец спецподразделения, надо понимать ?
Или бывший член группы "смертников", чудом потерявший
сознание и посему выживший, как записанный в мертвые ?
Или же бывший гопник и член банды, уровня "мясо", что самое вероятное ? Вот там как раз да, нужна агрессивность :))

В какую только херню народ не поверит, а ...

Erkin Kuchkarov 04.02.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 855726)
В какую только херню народ не поверит, а ...

Вы, я посмотрю, имеете опыт службы или соответствующию психологическую подготовку:) И главное - всегда способны аргументировано обосновать Ваши выводы?
Скрытый текст:
Оффтоп:
Может морду набить, а? ;)

JH 04.02.2013 14:17

Оффтоп:
Скрытый текст:
100 тыщ на Шторма

Janbolat 04.02.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 855474)
Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 853751)
Цитата:

скорее в такую

Ого! Агрессия и жестокость не есть задержка умственного развития. В большинстве случаев подобное есть показатель высшего, чем у окружающих, умственного развития. По крайней мере в спецподразделениях всегда проводили тесты на агрессивность. И не считали это отклонением в умственном развитии.

ну так пускай и учится с ровесниками чьи показатели выше в плане умственного развития

Gebo 04.02.2013 14:24

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 855745)
100 тыщ на Шторма

Еще 100 тыщ на Шторма.

Janbolat 04.02.2013 14:35

Оффтоп:
а предположительное место действия та самая школа? Чтобы детям наглядно :)

Timofeus 04.02.2013 14:52

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 855757)
а предположительное место действия та самая школа? Чтобы детям наглядно

Да ладно, небось сами поглядеть не прочь? :)

Storm 04.02.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 855738)
имеете опыт службы

Имею только опыт общения (и не всегда языкового, к сожалению) с первой и третьей группой.

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 855738)
Может морду набить, а?

Оффтоп:
Если есть за что - валяйте :))

Erkin Kuchkarov 04.02.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 855933)
Имею только опыт общения (и не всегда языкового, к сожалению) с первой и второй группой.

Ну и как у них с агрессивностью? Присутствуют ли нотки жесткости в беседе?
Вызывают ли эти нотки жесткости непреодолимое желание подчинится и выполнять указания?
Можете ли Вы назвать их, по результатам беседы, умственно отсталыми? ;)

Storm 04.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 855955)
Можете ли Вы назвать их, по результатам беседы, умственно отсталыми

Почти всех из третьей группы - можно сходу записать, по меркам данного форума, в олигофрены.
Как раз беседа с ними вызовет у обычного человека ту саму агрессию в конце концов :)
Первая группа - абсолютно неагрессивная, чтобы вывести человека в агрессивное состояние, надо очень сильно довести его, самое верное - задеть его семью, самого его практически невозможно задеть.
На одной площадке жил несколько лет с таким дядей.
И после эмм .. акта агрессии человек очень быстро возвращается в спокойное состояние.

На основе всего этого можно сказать, что немотивированная либо чрезмерная агрессия - вовсе не признак большого, но нестандартного ума, скорее наоборот. можно практически со 100% вероятностью говорить о преобладании жЫвотного начала и серьезном психическом расстройстве.

Storm 04.02.2013 20:30

ИМХО, не стоит путать агрессивность с гордостью или тщеславием, тем паче считать ее признаком большого ума.
Ни Ленин, ни Гитлер вроде не были агрессивными :))) в нашем обычном понятии этого слова. т.е. не бросались на людей, как собаки бешеные.
Жестокими - возможно, (но жестоким можно и меня считать иногда), но не агрессивными.

Я, возможно, понял, что вы имеете ввиду под словами "агрессивный - высокоразвитый".
Есть т.н. психологический рисунок личности, выделяют обычно несколько его мм .. типов, и вы в данном случае ведете речь о ПАРАНОЙЯЛЬНОМ типе.
Дайте Гуглу поиск по этой фразе - "рисунок личности паранойяльный" - там как раз все и найдете.
И неприятие чужой точки зрения, и нетерпимость к обидам и т.д.
Но это - несколько другое, нежели тупая агрессия, по типу примера, приведенного Евгенией.
Так вот, паранояльный тип - как есть лидер и все такое, у него очень волевое поведение, он способен на 100% добиваться поставленной цели и т.д.
В общем, образец успешности :) по нынешним меркам.

Erkin Kuchkarov 04.02.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 855960)
Почти всех из третьей группы - можно сходу записать, по меркам данного форума, в олигофрены.
Как раз беседа с ними вызовет у обычного человека ту саму агрессию в конце концов

То есть по Вашему - агрессивное поведение есть показатель умственной осталости?
То есть любого кто в рукопашной начнет первым саперной лопаткой сносить черепушки Вы запишите в умственно отсталые? Замечательно.

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 855960)
На основе всего этого можно сказать, что немотивированная либо чрезмерная агрессия - вовсе не признак большого, но нестандартного ума, скорее наоборот. можно практически со 100% вероятностью говорить о преобладании жЫвотного начала и серьезном психическом расстройстве.

Опаньки. Значит ли это что Чикатилу необходимо оправдать так как страдая душевным расстройством он не ведал что творил?

Storm 04.02.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 855973)
То есть по Вашему

Да, как по-моему, так "мама, он меня сукой обозвал" (с)

Цитата:

в рукопашной начнет первым саперной лопаткой сносить черепушки

Оффтоп:
Точно жертва чудесных рассказов про спецназ.
В руках-то держали лопатку оную ?
У меня в багажнике лежит - хотя бы полчерепушки бараньей снесете на шесте - с меня стол и выпивка.

Erkin Kuchkarov 04.02.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 855979)
Цитата:

То есть по Вашему

Да, как по-моему, так "он меня сукой обозвал" (с)

Цитаты из анекдота прям.

Вопросы - Вы можете зарезать барашка? Будет ли акт умерщвления барашка считаться актом агрессии по отношению к барашку? Может ли каждый кто совершил данный немотивированный со стороны барашка акт, считаться умственно отсталым?

Storm 04.02.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 855981)
Вопросы -

Ответы - вам необходимо изучить терминологический или понятийный (как вам угодно) аппарат данной дискуссии, иначе она не имеет смысла. После изучения все заданные вами вопросы отпадут сами собой.

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 855981)
Вы можете зарезать барашка?

Вы ужаснетесь, узнав, чем я занимаюсь на досуге.

Erkin Kuchkarov 04.02.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 855982)
Вы ужаснетесь, узнав, чем я занимаюсь на досуге.

Да? Я должен наложить от страха? Считайте что я полон ужаса :)
Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 855982)
Ответы - вам необходимо изучить терминологический или понятийный (как вам угодно) аппарат данной дискуссии, иначе она не имеет смысла. После изучения все заданные вами вопросы отпадут сами собой.

Понятийно - данная дискуссия не имеет смысла вообще. Особенно если касается детей. Конфликты в школе были есть и будут. Это в природе человека.

Storm 04.02.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 855985)
Конфликты в школе были есть и будут. Это в природе человека.

Однозначно, природа именно такова.
И посему ПЕРВОСТЕПЕННАЯ (!) задача родителей дать ребенку понятийный аппарат "что такое хорошо, а что такое плохо" (с).
Что приемлимо, а что - нет и в какой ситуации, понятие МЕРЫ туда же.
Одно дело - угроза жизни и здоровью, совсем другое другое - ответ на обиду и самоутверждение.
Сам проходил все это, чай не кисейная барышня и в не в гимназиях для благородных девиц росли :))).

Как пример - урок начался, учителя нет. Нет уже 15 минут. милое дело смотаться - урок последний. Все сматываются, а одна потом возвращается и всех закладывает. Ее ждет задушевная беседа после уроков с дАрагИми одноклассницами. По итогу беседы ей по голове прилетает портфелем - слузы, вой, ор, домой, оттуда с родителями в школу, выяснение всего и вся.
Ест-но, там уже и "сотрясение мозга", и "психическая травма" и т.д.

А все почему ? Потому что девочка решила отличиться, но не открыто, а крайне подло - уйдя типа со всеми и вернувшись.

Вот тут как есть налицо некоторая "агрессия" :))) к ней со стороны остальных.
Оправдана она или нет - вопрос спорный, дети все как один говорят, что можно было бы - еще бы добавили.

А родители уверены, что они вполне правильно воспитывают свою дочь.

Чем кончится такое воспитание, случись девочке жить/учиться/работать с/в не вполне благополучных, скажем так, коллективах ?

Ясен пень, чем - черепушку тупую снесут нахрен, и не факт, что не саперной лопатой :)))

Erkin Kuchkarov 04.02.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 855997)
И посему ПЕРВОСТЕПЕННАЯ (!) задача родителей дать ребенку понятийный аппарат "что такое хорошо, а что такое плохо" (с).

Сколько у Вас детей? У меня трое... и я не всегда делаю только "хорошее"... Главная задача привить ребенку навыки принятия самостоятельных и обоснованных решений. Возможно они не всегда вписываются в установленные Вами\нами некие рамки поведения. Но ошибки совершают все. Не бывает по другому.
Что есть хорошо или плохо - зависит от социальных норм. Они везде разные. Так что привить их на генетическом уровне не получится.

Storm 04.02.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 856002)
Главная задача привить ребенку навыки принятия самостоятельных и обоснованных решений

На основании чего, позволите узнать ? :)))

Цитата:

Что есть хорошо или плохо - зависит от социальных норм. Они везде разные

Да ? А какие вы еще знаете слова и словосочетания, смысл которых вы не понимаете ?

Цитата:

Так что привить их на генетическом уровне не получится.

Блин .. я очкую предположить даже, КАК это можно сделать :)))

Erkin Kuchkarov 04.02.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 856013)
Да ? А какие вы еще знаете слова и словосочетания, смысл которых вы не понимаете ?

Производительность процессора в CPW
Цитата:

На основании чего, позволите узнать ?

Данных о дистанции
Цитата:

Блин .. я очкую предположить даже, КАК это можно сделать

Не знаю, но спокоен

Storm 04.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 856019)
Производительность процессора в CPW

Хорошо, я поясню мысль:
Ребенок не рождается ни с ограничениями, ни с социальными нормами в голове.
Закладкой всего этого будут заниматься родители (если они есть).
И ответ в духе, что хорошо или плохо - определят социальные нормы, а не родители - это неверный ответ.
Если ребенку с малого возраста (а точнее, до 3х, максимум до 5 лет) не заложили базисные (назовем это так) понятия о хорошем и плохом, то он исходит из того, что ему все можно и все, что он делает - хорошо. Это изначальная его позиция по жизни.
Чем это заканчивается в основном, думаю, писать не надо - заканчивается тюрьмой или смертью.

Если уж взять субъективную статистику, я не вспомню ни одного из агрессивных, т.н. "драчунов" в классе, кто бы кончил хорошо - или сидят, или умерли (алкоголизм не в счет).

Крайне интересен тот опять же глубоко субъективный :))) факт, что в институте процент этих самых "агрессивных" по отношению к школе - ну ... скажу так, раз в 10 меньше.

Это, на мой взгляд, безусловно свидетельствует о некой альтернативности ума и мышления данных индивидуумов.

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 856019)
Данных о дистанции

В смысле, ногой, рукой или в прыжке ? :)

Да, если интересна моя позиция - я как есть против немотивированной агрессии и неравнозначности ответа на обиду в пределах данного монастыря ( я вполне допускаю мысль, что по понятиям того мальчика (или его социальной группы и социальных норм оной) вполне допустимо штырануть обидчика даже за специально (или нет все же ?) подставленное плечо).

JH 04.02.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 856036)
Если ребенку с малого возраста (а точнее, до 3х, максимум до 5 лет) не заложили базисные (назовем это так) понятия о хорошем и плохом, то он исходит из того, что ему все можно и все, что он делает - хорошо.

Вчера имел наглядную демонстрацию. Повел ребенка играть в автоматы в Мегапланет. Играем в боулинг. Посреди игры мимо проходит мамаша с пацаном 3 лет. Пацан заинтересованно идет к нашему автомату, смотрит, как шарик выкатывается, Мадина его берет и кидает. Ему интересно, подходит, нормальная реакция. В следующий раз, как только мячик выкатывается, он бежит к нему, забирает и кидает. Моя видит, что ребенок вдвое моложе и мельче, не выхватывает, не отталкивает, но недоуменно смотрит на меня. Я, в свою очередь, недоуменно смотрю на мамашу. Мамаша смущенно разводит руками, с такой тупой улыбкой "ну что поделать, ребенок". Ребенок занял центральную позицию у автомата и ждет следующего появления мяча. Пришлось спокойно подойдти, взять его подмышки и вручить мамаше. И они пошли дальше. Вот если такому пацану в трехлетнем возрасте упреждающе не разрешать забирать чужую игру (откуда ему понять самому, если не объяснять), то шансы, что он будет бегать в школе за одноклассниками с ножом, существенно снизятся. Тут еще мамаша смущенно разводила руками, но я подозреваю, что папаша, которого там не было, гордился бы и радовался поведению сыночка.

Storm 04.02.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 856045)
откуда ему понять самому, если не объяснять

Это краеугольный камень всех бед воспитания - те люди, которые позволяют ребенку "баловаться", наивно полагая, что он де еще мал и мы лет с 6-ти эдак начнем ему все объяснять (а может и с 7-ми, а может и вообще на школу свалим) - мало того, что глубоко ошибаются, они еще и толкают своего ребенка напрямую к куче проблем в дальнейшем - ибо учить начнет жизнь, а она учит по-беспределу, если говорить образно.

Если брать в качестве примера агрессию - на любую агрессию в конце концов находится либо чей-то психоз, либо, что вероятнее, агрессия посильнее, все заканчивается ушибами в лучшем случае, травмами и увечьями - обычно.
И дай Бог, если это произошло в детском относительно возрасте - и поймет быстрее и заживет все и травмы тяжелые человек не получит.
Когда же все будет по-взрослому, повреждения тоже будут "недецкие".

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +5.