uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebSum (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=576)
-   -   [Инфо] websum.uz - система электронных платежей в Республике Узбекистан, в сети Интернет (https://uforum.uz/showthread.php?t=13257)

Stoodent 11.05.2012 12:18

у wmz -> wsm - нормальный курс, а у wmr -> wsm - не очень :(

Irina Matvienko 16.05.2012 11:52

Хм... поддержка, которая 24/7/365 - в оффлайне

Азизбек Кадыров 16.05.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 735104)
Хм... поддержка, которая 24/7/365 - в оффлайне

Оффтоп:
Этот год високосный... 366 дней, наверное, на сегодня выпал выходной?

Stoodent 21.05.2012 15:34

ну, это просто пятая точка! при попытке пополнить счет через webmoney merchant выдает такую ошибку:

Цитата:

err: 5 Продавцом превышен месячный лимит по данному кошельку, прием средств в пользу продавца приостановлен до следующего месяца или до снятия лимитов после регистрации продавца в каталоге Мегасток www.megastock.ru step:16

bumo 21.05.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 737939)
ну, это просто пятая точка! при попытке пополнить счет через webmoney merchant выдает такую ошибку:

Цитата:

err: 5 Продавцом превышен месячный лимит по данному кошельку, прием средств в пользу продавца приостановлен до следующего месяца или до снятия лимитов после регистрации продавца в каталоге Мегасток www.megastock.ru step:16

Да у нас возникли вопросы с мегастоком мы ща ведем переговоры с ними
В данный момент услуга работает! можете пополнять с вебмонями

Oshxona 22.05.2012 19:01

А когда можно будет пополнять вебсум через Пайнет? Меня не интересует сколько процентов я потеряю при этом, меня интересует именно этот факт.

MichaelR 23.05.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Oshxona (Сообщение 738844)
А когда можно будет пополнять вебсум через Пайнет? Меня не интересует сколько процентов я потеряю при этом, меня интересует именно этот факт.

было бы очень любопытно стать свидетелем такого факта, если он случится когда-нибудь. в свое время Paynet официально отписался на предложение одного банка внедрить такую форму сотрудничества, сказав "данный вид услуг невозможен, поскольку может негативно повлиять на безопасность нашего ПАК"...и даль еще интереснее "ООО Paynet не является платежной системой и не предоставляет услуг по подключению сторонних организаций к своему ПАК..."

сижу вот и думаю, как подключили после этого платежные киоски infinBanka (а вернее др.компании, которая пошла под именем банка) ... теперь вот сижу и наблюдая за очередной попыткой внедрить конкуренцию на рынок розничных платежей

globo 04.06.2012 10:23

Здравствуйте. Один раз уже пополнил счет своего номера в Билайн. Но вчера при попытке пополнения сообщает о надобности верификации.Не получается загрузить копию паспорта уже второй день. Вчера пробовал со смартфона, сегодня с компа. Размеры файла (353,8 kb) не превышают допустимой нормы, тип файла(*.jpg) тоже подходит. Может ещё что то не учитываю?:cray:

globo 04.06.2012 11:27

Мне на почту пришло письмо
Цитата:

Добрый день Гуломжон!
Для прохождения верификации в нашей системе просим вас прикрепить скан вашего паспорта (лицевая часть и место прописки), каждый файл должен быть объемом не более 500 кб.
Всё получилось. Жду верификации.

RINAT 04.06.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от globo (Сообщение 746660)
Мне на почту пришло письмо
Цитата:

Добрый день Гуломжон!
Для прохождения верификации в нашей системе просим вас прикрепить скан вашего паспорта (лицевая часть и место прописки), каждый файл должен быть объемом не более 500 кб.
Всё получилось. Жду верификации.

А не боитесь на неизвестно-каком сайте выкладывать все свои паспортные данные(там вроде всё достоверно требуют,да ещё с привязкой к своему емаil),да ещё скан паспорта?Мало ли как злоумышленники могут воспользоваться Вашими данными в случае утечки
информации.

andrsen709 04.06.2012 19:50

Здравствуйте! Недавно узнал, что через websum можно пополнять Skype. Почему-то подумал, что закинет по гос. курсу. Жаль, что это оказалось не так. За 20 000 пополнил счёт на 6,67 $. Вообще я пополняю счёт через одного человека. Он закидывает мне 10 $ за 25 000 сум.
Так претензий нету, но получил не то, что ожидал.

Oshxona 04.06.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от andrsen709 (Сообщение 747064)
Здравствуйте! Недавно узнал, что через websum можно пополнять Skype. Почему-то подумал, что закинет по гос. курсу. Жаль, что это оказалось не так. За 20 000 пополнил счёт на 6,67 $. Вообще я пополняю счёт через одного человека. Он закидывает мне 10 $ за 25 000 сум.
Так претензий нету, но получил не то, что ожидал.

Вы сравниваете малосравнимое. Я буду очень удивлён если ваш "один человек" примет оплату по пластиковой карте. Или примет оплату 1 доллар. Я больше чем уверен что он не сможет сделать ни первого ни второго. А если сможет, то чисто чтобы единичный раз опровергнуть мою убеждённость.

Yakhya Bakhtiyarov 20.06.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от bumo (Сообщение 726258)
транзитный счет нужен только для вывода на пластиковую карту! Нам посоветовали партнеры из банка убрать этот пункт при выводе л.с.

Хотел забросить деньги на счет самонлайн, если оставить строку Транзитный счет, система ругается
Цитата:

Заполните правильно поля:
Транзитный счет банка
Получается, все таки нужно заполнять..? Если да, то такой же ,что и в прошлый раз..?

upd
Проставил - в поле счета..

Подождем теперь..

Stoodent 03.07.2012 18:54

когда возобновите онлайн пополнение через вебмани мерчант?

Timur Vakhabov 22.08.2012 18:38

Вопрос представителям Вебсум"а - расскажите (чтобы потом время не терять) как, где и какую информацию Вебсум доводит до потенциальных клиентов-плательщиков различных е-сервисов?

Где их обучают регистрироваться и пользоваться вашими сервисам?

Сколько людей, к примеру, за рабочую неделю можете обучить пользоваться Веб(с)умом?

Evgeniy Sklyarevskiy 23.08.2012 09:32

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 785873)

Скоро выставка, вебсум всегда присутствует, можно поспрашивать... это конечно капля в море, но пресса/блоггеры/форумчане могут разнести по миру.

bumo 31.08.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 785873)
Вопрос представителям Вебсум"а - расскажите (чтобы потом время не терять) как, где и какую информацию Вебсум доводит до потенциальных клиентов-плательщиков различных е-сервисов?

Сколько людей, к примеру, за рабочую неделю можете обучить пользоваться Веб(с)умом?

Обучение проводиться в учебном центре вот адрес http://inmarket.uz

romashka 21.11.2012 17:54

А за какие услуги можно расплачиваться через Вебмани на torg.uz? Вроде там добавление объявлений и так бесплатно

manfrey 23.11.2012 01:45

да уж помню когда тока тока открывались)...зарегенился)я им первым звонил хехе)..а щяс какие молоцы стали)скайп одноклассники и все онлайн игры,иее еще билеты и все все)...только одно всех конкурентов в сети убило бы)СДЕЛАЙТЕ ПОПОЛНЕНИЕ МАЙЛ РУБЛИКИ И ЯНДЕКС РУБЛИКИ)не надо нам вебмани фиг сними они америкосовские понимаю с ними работать трудновато)и Тилло Грант подкочали.
-Новые предложения,Пополнение Яндекс Рублей и Майликов итд,ато нам давно везде закрыт путь смс биллинга с российскими сервисами,только в помошь майлики или яндексики.Ато мне надо и в моем мире вип купить,и хостинги на ру зоне и вообще много чего,а все это в вебмани или через яндексики и майлики.

manfrey 23.11.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от romashka (Сообщение 827878)
А за какие услуги можно расплачиваться через Вебмани на torg.uz? Вроде там добавление объявлений и так бесплатно

вообще мы тут о вебсум через вебсум можно пополнить счет в торг уз,точнее можно вашу рекламу или обьявление поставить в топ рейтинг,чтобы когда кто то что то искал к примеру телефон кокретной марки и чтобы видел только ваше первым в числе надо заплатит в торге,ато как простое обяьвление будет внизу уходить с приходом новых похожих обьявлений.итд,думаю суть поняли.

azim 23.11.2012 08:51

websum, вы PR-щика наняли? сколько уже тут таких было...

Stoodent 28.11.2012 23:31

в связи с нововведениями фиксированной связи билайн (адсл/фттб), я надеюсь, что появится возможность прямого пополнения счета интернета через вебсум.

Dickiy 11.01.2013 15:04

Кто-нибудь может прояснить, зачем у них такая жесткая система верификации? Почему, например, для того, чтобы пополнить счет пчелофона я должен выслать копию паспорта? Мои 2000 сум как-то могут подорвать борьбу с отмыванием доходов? Введите лимиты пополнения, в конце концов, без верификации (как сделано в Вебмани). Привяжите юзера к номеру телефона через СМС-код (Как сделано в Qiwi). Да мало ли способов? Ну не люблю я свой паспорт направо-налево копировать и рассылать кому попало. Так и лежат у меня на вебсуме 1950 сум, не могу потратить. Может подарить кому-нибудь? Шлите свои ID и бизнес-планы . Первый понравившийся получит указанный приз (за вычетом комиссии вебсума). А я с этой системой пока попрощаюсь, не нравится она мне (исключительно ИМХО, никого не агитирую).

Stoodent 15.01.2013 14:34

у нового дизайна вебсум проблемы с хромом. белый текст на белом фоне :)

Grey2010 03.02.2013 20:04

Зачем при пополнении Skype кроме логина нужен пароль для Skype?

Dickiy 04.02.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Grey2010 (Сообщение 855368)

"Может им еще и ключ от квартиры, где деньги лежат"
Сам удивлялся, когда увидел. Неужели есть дураки пользователи, которые таким образом пополняют?
Мне кажется, что действует следующий механизм пополнения Skype:
В Вебсум вы заказываете пополнение счета, указываете сумму, логин, пароль.
Некто-работник Вебсум заходит в Скайп от вашего имени и ручками производит пополнение вашего счета через одну из платежных систем (подозреваю, что с Вебмани) по самому грабительскому курсу.
Никаких автоматических систем там нет и в помине.
"Интерактив" по-нашему.
Ничем не отличается от покупки на базаре по пластику, когда продавец забирает вашу карточку, убегает в угол магазина или в соседний магазин и орет оттуда "КООООД?" и вы в ответ: "ПЯТЬДЕСЯТ ВООООСЕМЬ".
Ну вот такой у нас менталитет -"Ты что мне (?) не доверяешь?".

А вообще, конечно, в цивилизованном мире спрашивать чужой пароль это моветон.

Ruslan Sayfullin 04.02.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Dickiy (Сообщение 855659)
Цитата:

Сам удивлялся, когда увидел. Неужели есть дураки пользователи, которые таким образом пополняют?
Некто-работник Вебсум заходит в Скайп от вашего имени и ручками производит пополнение вашего счета через одну из платежных систем (подозреваю, что с Вебмани) по самому грабительскому курсу.
"Интерактив" по-нашему.
Ничем не отличается от покупки на базаре по пластику, когда продавец забирает вашу карточку, убегает в угол магазина или в соседний магазин и орет оттуда "КООООД?" и вы в ответ: "ПЯТЬДЕСЯТ ВООООСЕМЬ".
Ну вот такой у нас менталитет -"Ты что мне (?) не доверяешь?".

А вообще, конечно, в цивилизованном мире спрашивать чужой пароль это моветон.

Пароль нужен для того чтобы ввести Вас в бизнес группу, благодаря этому платёж проходит автоматически. Просто поменяйте пароль после пополнения и всё. Занимает это всё пару минут. Пополнял сам несколько раз через них, проблем не возникало.

Dickiy 04.02.2013 15:08

Руслан,
Я рад, что у вас все прошло нормально. И у 99,9% желающих пополнить Скайп все пройдет нормально.
Речь ведь о другом.
У вас спрашивают ваш пароль. Причем, предоставление пароля является обязательным условием.
Обычно в мире так не делают, за исключением упомянутого мною процесса пластикового расчета на нашем базаре.
Попробовала бы у вас в Лондоне или Варшаве касс-дама пароль кредитки спросить: в лучшем случае вылетела бы с работы, а в худшем на нее бы еще и дело завели за попытку мошенничества с кредитными картами.
А у нас этим занимается вполне себе респектабельная платежная система, претендующая на лидерство на рынке онлайн-платежей.
Цитата:

Сообщение от Ruslan Sayfullin (Сообщение 855695)
Просто поменяйте пароль после пополнения и всё

Не аргумент. Пароль - это очень личная штука. Это как свою зубную щетку дать постороннему, а потом ее ПРОСТО помыть. Будете ли вы ее после чужого дяди в рот совать, даже помыв, прокипятив и вымочив в спирте?

Ruslan Sayfullin 04.02.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Dickiy (Сообщение 855774)
Руслан,
Я рад, что у вас все прошло нормально. И у 99,9% желающих пополнить Скайп все пройдет нормально.
Речь ведь о другом.
У вас спрашивают ваш пароль. Причем, предоставление пароля является обязательным условием.
Обычно в мире так не делают, за исключением упомянутого мною процесса пластикового расчета на нашем базаре.
Попробовала бы у вас в Лондоне или Варшаве касс-дама пароль кредитки спросить: в лучшем случае вылетела бы с работы, а в худшем на нее бы еще и дело завели за попытку мошенничества с кредитными картами.
А у нас этим занимается вполне себе респектабельная платежная система, претендующая на лидерство на рынке онлайн-платежей.
Цитата:

Просто поменяйте пароль после пополнения и всё

Не аргумент. Пароль - это очень личная штука. Это как свою зубную щетку дать постороннему, а потом ее ПРОСТО помыть. Будете ли вы ее после чужого дяди в рот совать, даже помыв, прокипятив и вымочив в спирте?

Говорить об этом можно долго и нудно, почему у них так, а у нас так. Но других альтернатив пока нет. Остальные варианты дороговаты. Каждый решает для себя использовать или не использовать.

Dickiy 04.02.2013 15:30

Это да.
Но как-то надо стремиться.

Oshxona 11.02.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Dickiy (Сообщение 855796)
Это да.
Но как-то надо стремиться.

Если уж вы хотите пополнить без пароль через вебсум, вот такая рекомендация:

1) инициируете оплату через вебсум на минимальную сумму (1 доллар)
При этом вводите НЕВЕРНЫЙ пароль
2) вебсум отвечает что пароль неверный
3) заходите в свой акаунт скайпа через сайт
4) там принимаете приглашение войти в группу
5) повторно инициируете оплату через вебсум опять таки с НЕВЕРНЫМ паролем.

вот и всё. правда если вас не устраивает так же и принятие приглашения в группу, то вам придётся покупать через прямых дилеров скайпа либо через сам скайп, а там без кредитных карт, вебмани и прочих подобных не обойтись, да и получится дороже.

Dickiy 11.02.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Oshxona (Сообщение 858758)
Если уж вы хотите пополнить без пароль через вебсум

Не хочу. У меня есть нормальные и недорогие способы пополнения Скайпа.
Grey100 хочет http://uforum.uz/showthread.php?p=855368&postcount=225
Надеюсь он прочтет Ваш пост и он ему будет полезен (кстати, способ хорош, ставлю +).
Разговор о другом. Reverse angle: В цивилизованном мире не принято спрашивать чужой пароль ни для каких, даже самых благих целей.

Oshxona 12.02.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Dickiy (Сообщение 858816)
Цитата:

Сообщение от Oshxona (Сообщение 858758)
Если уж вы хотите пополнить без пароль через вебсум

Не хочу. У меня есть нормальные и недорогие способы пополнения Скайпа.
Grey100 хочет http://uforum.uz/showthread.php?p=855368&postcount=225
Надеюсь он прочтет Ваш пост и он ему будет полезен (кстати, способ хорош, ставлю +).
Разговор о другом. Reverse angle: В цивилизованном мире не принято спрашивать чужой пароль ни для каких, даже самых благих целей.

И ваш нормальный и недорогой способ не требует ни пароля, ни входа в какую-либо группу и при этом ещё и легальный и обходится дешевле чем 2700 сум за доллар?
Удивите меня :)

Oshxona 12.02.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Dickiy (Сообщение 855659)
Цитата:

"Интерактив" по-нашему.

вы бы хоть на 1 доллар попробовали пополнить или кого нибудь спросить кто пополнял - тогда у вас бы не возникали подобные выражения типа "интерактив по-нашему". Или вы считаете что за 1 доллар пополнения вебсум будет нанимать человека неспящего круглосуточно?

Dickiy 12.02.2013 14:24

Ошхона, мне очень интересно с Вами беседовать. Кроме того, я почитал ваши посты в других ветках, некоторые из них я тоже разделяю, исключая некоторую резкость.
Однако неделю назад мне уже рассказали зачем WS нужен пароль:
Цитата:

Пароль нужен для того чтобы ввести Вас в бизнес группу, благодаря этому платёж проходит автоматически.

Я это объяснение принял, согласился, что "интерактив" наверное действительно есть, и далее разговор пошел только про пароли.
Более того, вчера Вы рассказали, что можно пароль и не сообщать, за что получили от меня заслуженный плюс (что в моем понимании, на форуме значит "спасибо").
Открою Вам секрет: мне просто не нравится эта система, не нравится по сумме мелочей: по некачественной оферте, системе верификации, паролю на скайп, слову "Hause" и т.д. и т.п. ("-Гиви, ты помидори любиш? -Кушать - да, а так - нетъ"). Однако при этом я понимаю, что реальной альтернативы этой системе на рынке онлайн платежей РУз пока нет (хорошие перспективы у SMS-Tolov, но 100% привязка к карточному счету удобств тоже не добавляет). Идеальным вариантом (исключительно ИМХО) было бы возрождение WMY.
Поэтому, давайте оставим рассуждения о Websum как таковой. Пусть они работают, как могут. Если кого-то не устраивает такая халва, пусть он (т.е. я) ее не ест, некоторым она нравится - это дело вкуса. А мне они неинтересны.
Успехов Вам и нам.

Oshxona 13.02.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Dickiy (Сообщение 859438)
Ошхона, мне очень интересно с Вами беседовать. Кроме того, я почитал ваши посты в других ветках, некоторые из них я тоже разделяю, исключая некоторую резкость.
Однако неделю назад мне уже рассказали зачем WS нужен пароль:
Цитата:

Пароль нужен для того чтобы ввести Вас в бизнес группу, благодаря этому платёж проходит автоматически.

Я это объяснение принял, согласился, что "интерактив" наверное действительно есть, и далее разговор пошел только про пароли.
Более того, вчера Вы рассказали, что можно пароль и не сообщать, за что получили от меня заслуженный плюс (что в моем понимании, на форуме значит "спасибо").
Открою Вам секрет: мне просто не нравится эта система, не нравится по сумме мелочей: по некачественной оферте, системе верификации, паролю на скайп, слову "Hause" и т.д. и т.п. ("-Гиви, ты помидори любиш? -Кушать - да, а так - нетъ"). Однако при этом я понимаю, что реальной альтернативы этой системе на рынке онлайн платежей РУз пока нет (хорошие перспективы у SMS-Tolov, но 100% привязка к карточному счету удобств тоже не добавляет). Идеальным вариантом (исключительно ИМХО) было бы возрождение WMY.
Поэтому, давайте оставим рассуждения о Websum как таковой. Пусть они работают, как могут. Если кого-то не устраивает такая халва, пусть он (т.е. я) ее не ест, некоторым она нравится - это дело вкуса. А мне они неинтересны.
Успехов Вам и нам.

Кстати на вебсуме ещё можно обменять WMZ по курсу 2900, потом вывести на пластик с потерей 3%. По итогу цена WMZ получится порядка 2813 сум за вебмани. Вот этот плюс вебсума я бы хотел попробовать, только время пока нет.

Grey2010 14.02.2013 21:37

Замечания и предложения, возникшие после 2-х дней использования системы:
1. Неудобный мобильный вид сайта (https://websum.uz/mobile/).
2. Отсутствие приложения для мобильных телефонов (для меня, например, под андроид).
3. Мало способов пополнения счета. Неплохо было бы добавить Пайнет, желтые терминалы Капиталбанка, как наиболее распространенные.
4. Добавить возможность оплаты: Городской телефон, Uzonline, Ucell, Mail.Ru Agent.

Пока всЁ.

Grey2010 10.03.2013 17:21

Что с сайтом? Не открывается.

JackDaniels 10.03.2013 17:30

Вебсуму тоже каюк? :biggrin:

Я уже не успеваю пить за упокой разных компаний/проектов, стоп уже! :)

mouse 10.03.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Grey2010 (Сообщение 871991)
Что с сайтом? Не открывается.

Я зашла на этот сайт сейчас без проблем. Они ,кстати,поменяли дизайн сайта и не в лучшую сторону. Специально когда- то у них зарегилась, что бы закинуть деньги на WM. Закидывала 300000сум, на сайт упало 292500.00 .За 290000 , мне дожны были вывести 100wm, с учетом перевода мне на кошелек упало 99,2wm . В результате мне 1 wm получился по 2999сум, хотя тогда красная цена ему была 2700. Одно успокоило, что на websum закинула с пластиковой карточки. Кстати сейчас эта услуга у них отключена!

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +5.