uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные устройства (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=317)
-   -   HTC Club (лента) (https://uforum.uz/showthread.php?t=12492)

Sean 05.07.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 576642)
но аккумулятор на 18000mAh все-таки прикуплю...

Это что за зверь 18 тыс. mAh???

Оффтоп:
Это что за терминатор T1000 отражается на экране?!

Armenco 05.07.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 576703)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 576642)
но аккумулятор на 18000mAh все-таки прикуплю...

Это что за зверь 18 тыс. mAh???

Оффтоп:

ну внешний конечно ж, Sean. просто люблю побродить и чтобы не лишать себя удовольствия от постоянной включенной сотовой связи выбирал между солнечной зарядкой и обычной внешней, НО ОЧЕНЬ большой :naughty: победила вторая... намного надежнее.. во-первых, неизвестно что с солнцем будет где нибудь в глубоких ущельях, скорее всего ничего хорошего.. да и заряжаться ему слишком долго на солнце... однозначно победителем признан пока вот этот маленький монстр
смущает только одно у таких подзарядок.. на всех написано количество циклов .. я понимаю, что это на всех аккумуляторах есть, но уж что-то больно маленькое число - 500... хочется какой-нибудь возобновляемый источник :naughty:

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 576703)

Терминатор Т1000 - новый боевой робот в жидкообразном состоянии, готов преодолевать любые трудности в пустынных местах, питаться верблюжьими колючками и многое другое :naughty: лишь бы увидеть крепости 3-4 вв. н.э. и попытаться телепортировать себя в прошлое чтобы изменить будущее :naughty:

Sean 09.07.2011 19:26

Обзавелся все таки HTC Incredible S - самым оптимальным оказалось заказать через друзей из ОАЭ. Первым делом русифицировал - благо morelocale 2 все делает за секунды. Возник другой вопрос - прошивка изначально арабская (вместе с клавиатурой), стоит ли делать перепрошивку на international вариант? Или это не имеет значения.

shumbola 09.07.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 579091)
Обзавелся все таки HTC Incredible S - самым оптимальным оказалось заказать через друзей из ОАЭ. Первым делом русифицировал - благо morelocale 2 все делает за секунды. Возник другой вопрос - прошивка изначально арабская (вместе с клавиатурой), стоит ли делать перепрошивку на international вариант? Или это не имеет значения.

Если вас все устраивает оставьте, если нет - перепрошивайте.
Вом вам ссылка на тематический форум.

Armenco 10.07.2011 15:47

Цитата:

Обзавелся все таки HTC Incredible S - самым оптимальным оказалось заказать через друзей из ОАЭ. Первым делом русифицировал - благо morelocale 2 все делает за секунды.

во сколько обошелся?

Цитата:

Возник другой вопрос - прошивка изначально арабская (вместе с клавиатурой), стоит ли делать перепрошивку на international вариант? Или это не имеет значения.

лучше арабский выучить.. пригодится :naughty:

Djalolatdin Rakhimov 11.07.2011 09:40

Цитата:

Тоже использую аппарат на арабской прошивке. Никаких особых проблем. Правда клава без кнопок стрелок.

Sean 11.07.2011 10:06

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 579298)
лучше арабский выучить.. пригодится

Да уж лучше они узбекский :) Тогда вообще на китайский налегать надо - точно пригодится

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 579472)
Правда клава без кнопок стрелок.

У меня кроме Arabic keyboard есть еще и Touch input, так там есть и русский, и даже стрелочки.

BENJIRY! 11.07.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 579479)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 579298)
лучше арабский выучить.. пригодится

Да уж лучше они узбекский :) Тогда вообще на китайский налегать надо - точно пригодится

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 579472)
Правда клава без кнопок стрелок.

У меня кроме Arabic keyboard есть еще и Touch input, так там есть и русский, и даже стрелочки.

Поставь из маркета Russian Keyboard и не мучайся.

Sean 11.07.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 579516)
Поставь из маркета Russian Keyboard и не мучайся.

Уже решил вопрос, все ОК. Иногда Т9 напрягает, если не смотреть иногда ляпы появляются :) прикольные.

Сергей Каракишьян 11.07.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 423354)
Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 423316)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 423180)
Отключить определение местоположения, удалить к чертям все города из НТС Sense, найти ПОИСКОМ Ташкент, поставить его как Current city и далее добавлять все остальные города. Если всё же встанет, как GMT+6, то переставить часовой пояс на Уральск (GMT+5) и проделать всё снова, выставива Ташкент в качестве города-местонахождения. Далее можно вернуть определение местоположения в норму.

Я себе поставил Карачи и смог "победить" неприятный баг связанный с тем что системное время другое (справа вверху), а на часах Сэнс наше ташкентское.

Тестирую очередной порт Андроида на HD2 из прошивки Desire. Анимированные обои все таки весчь. Особенно "Вода". И мне понравилась опция "Сюжеты" немного похож на "Темы" из WM, но здесь приятная ососбенность что в зависимости от выбора менются сами панели и их содержимое. Жду хороший порт, тогда вполне вероятно что эта проша может поселиться на моем HD2 надолго.

Карачи по итогу выходит всё равно в GMT+6, а у меня куча контактов/конференц-коллов и т.п. завязано на GMT, потому-не вариант в принципе. Мы должны быть в +5.

Sense-вообще вещь, согласен, вода, анимация, всяческие прелести :)

Купил себе Wildfire. И наткнулся на ту же проблему с GMT. Короче лечится она заменой файлов /system/usr/share/timezone/ на исправленные. Кому надо - могу скинуть архив, а вообще, подробности есть на XDA... Да, и ещё: тут понадобятся права root. =) И что самое приятное, я вчера таки умудрился их получить на последней прошивке с hboot 1.01, без установки кастомной прошивки, и в домашних условиях!

Sean 11.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Каракишьян (Сообщение 579554)
Купил себе Wildfire. И наткнулся на ту же проблему с GMT. Короче лечится она заменой файлов /system/usr/share/timezone/ на исправленные.

У меня по умолчанию определяет как GMT+5.

Сергей Каракишьян 12.07.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 579577)
Цитата:

Сообщение от Сергей Каракишьян (Сообщение 579554)
Купил себе Wildfire. И наткнулся на ту же проблему с GMT. Короче лечится она заменой файлов /system/usr/share/timezone/ на исправленные.

У меня по умолчанию определяет как GMT+5.

Либо прошивка старая, либа кастум... На родной 2.22 у всех глюк.

Sean 12.07.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Каракишьян (Сообщение 579789)
На родной 2.22 у всех глюк.

У меня 2.3.3.

Sean 12.07.2011 18:35

Возник вопрос. У меня настроены один аккаунт на gmail и еще один на mail.ru. Вроде поставил синхронизацию и обновления 10 минут, но почему то сообщения приходят с опозданием и скопом, причем обращал внимание, что приходят когда включаю (разблокировываю экран). Это так задумано или есть возможность использовать push mail?

Djalolatdin Rakhimov 12.07.2011 18:39

А можно ли на дизайр уже поставить андроид 2.3?

Sean 12.07.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 580213)

официально вроде пока нет.

NFS 12.07.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 580219)
Цитата:

официально вроде пока нет.

HTC выпустит Android 2.3 Gingerbread для Desire в этом месяце

Aleksey Kim 12.07.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 580210)
Возник вопрос. У меня настроены один аккаунт на gmail и еще один на mail.ru. Вроде поставил синхронизацию и обновления 10 минут, но почему то сообщения приходят с опозданием и скопом, причем обращал внимание, что приходят когда включаю (разблокировываю экран). Это так задумано или есть возможность использовать push mail?

Видимо у Вас включен wi-fi и выключен APN. Так как wi-fi засыпает в среднем через 2-5 мин после гашения дисплея, по APN push не пробивается.

Выход на своем примере. Выставил в настройках спящего режима wi-fi «никогда, если питание от сети». APN включен всегда, wi-fi включается в зоне его действия (и/или если есть поблизости miniUSB, APN смело выключается вместе с режимом 3G — виджет делает все одним тапом)
push сообщения от google apps (в Вашем случае gmail) будет приходить вовремя. Почта mail.ru будет синхронизироваться по расписанию.

Sean 12.07.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Aleksey Kim (Сообщение 580278)
Видимо у Вас включен wi-fi и выключен APN. Так как wi-fi засыпает в среднем через 2-5 мин после гашения дисплея, по APN push не пробивается.

Как раз днем Wifi выключен, apn работает, даже трафик идет. Но когда включаю телефон и начинаю использовать скопом сыплются сообщения почты, причем с задержкой до часа.

Aleksey Kim 12.07.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 580299)
Цитата:

Сообщение от Aleksey Kim (Сообщение 580278)

Как раз днем Wifi выключен, apn работает, даже трафик идет. Но когда включаю телефон и начинаю использовать скопом сыплются сообщения почты, причем с задержкой до часа.

Увы, тогда я в негодовании. У меня push сообщения тьфу-тьфу (3 раза стукнул себя в лоб) валятся секунда-в-секунду.

Сергей Каракишьян 14.07.2011 09:32

Цитата:

2.3 уже даже на Tattoo вроде слепили. Но самоделка :) Кстати вчера попробовал повесить на Wildfire друга, Cyanogen mod 7.0.3 (на основе Android 2.3). Прикольненько. :) Мне понравилось.

Djalolatdin Rakhimov 14.07.2011 15:33

Цитата:

А может кто кастомные прошивки для этого девайса использует. Какие рекомендации?

BENJIRY! 14.07.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 580960)
Цитата:

А может кто кастомные прошивки для этого девайса использует. Какие рекомендации?

LeeDroid 2.3.3 http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1038195

По мне, так просто идеальна. Всё лучшее от Desire HD и всякие приятные мелочи. Sens сохранён.

Ну а вообще читать и выбирать тут (англ.): http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=628

Djalolatdin Rakhimov 14.07.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 580989)
Ну а вообще читать и выбирать тут (англ.): http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=628

Да запаришься выбирать, тестировать. Поэтому прибегаю к проверенному способу - рекомендациям людей, компетенции которых доверяю.

Alisher Umarov 14.07.2011 18:11

Не буду конкретно советовать, так как у самого SGS. Но народ с ветки уж больно хвалит MIUI. Он, так сказать для всех вариаций Андроида.

Я себе поставил. Действительно, впечатлило кардинально переработанным интерфейсом. Говорят гораздо удобнее сенса.

Все тут http://miui.su/proshivki/stabilnaya-versiya

Sean 14.07.2011 18:18

Возник вопрос. После блокировки экрана, он разблокируется путем нажатия клавиши Power, потом разблокировки через экран. Т.е. два действия. А нельзя ли оставить разблокировку только через кнопку Power.

Djalolatdin Rakhimov 14.07.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 581040)
Возник вопрос. После блокировки экрана, он разблокируется путем нажатия клавиши Power, потом разблокировки через экран. Т.е. два действия. А нельзя ли оставить разблокировку только через кнопку Power.

Зачем? Может быть случайное срабатывание в кармане, сумке. Для этого и сделан слайдер.

Sean 14.07.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 581046)
Зачем? Может быть случайное срабатывание в кармане, сумке. Для этого и сделан слайдер.

У меня он в чехле и точно не сработает.
http://www.melkco.com/image/item_pic...JT1BKLCpc1.jpg
Просто напрягает кнопка включения еще и слайдером.

Djalolatdin Rakhimov 14.07.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 581054)
У меня он в чехле и точно не сработает.

Ну тебе вообще нужно сделать сразу включение аппарата по открытию крышки чехла )), а то получается вообще три операции, а не две )).

Aleksey Kim 14.07.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 581036)
Не буду конкретно советовать, так как у самого SGS. Но народ с ветки уж больно хвалит MIUI. Он, так сказать для всех вариаций Андроида.

Я себе поставил. Действительно, впечатлило кардинально переработанным интерфейсом. Говорят гораздо удобнее сенса.

Все тут http://miui.su/proshivki/stabilnaya-versiya

CM и его производные вроде шустрей, но как говорится на вкус и цвет

BENJIRY! 14.07.2011 19:30

Цитата:

В той прошивке, что я пользуюсь (у меня простой Desire), разблокировка идёт двумя нажатиями центральной кнопки, той, что фотки ещё снимает, она заподлицо с корпусом, никак в кармане не нажмёшь. Ну, а "традиционные" методы-само-собой сохранены.

alisherk 14.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 581069)
Цитата:

В той прошивке, что я пользуюсь (у меня простой Desire), разблокировка идёт двумя нажатиями центральной кнопки, той, что фотки ещё снимает, она заподлицо с корпусом, никак в кармане не нажмёшь. Ну, а "традиционные" методы-само-собой сохранены.

о! :shok:
а как это сделать?

Aleksey Kim 14.07.2011 21:52

https://img.uforum.uz/images/hoqcrix2739743.jpg

BENJIRY! 14.07.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 581096)
Цитата:

Цитата:

а как это сделать?

Кастомную прошивку поставить. Ссылка выше в этой теме.

shumbola 14.07.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 581106)
Цитата:

Цитата:

а как это сделать?

Или другой lockscreen поставить. Нет? ;-)

Alisher Umarov 15.07.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Aleksey Kim (Сообщение 581067)
CM и его производные вроде шустрей, но как говорится на вкус и цвет

А он и есть производное CM7.
Лично мне понравилось то что в отличии от других модов тут не нужно подгружать еще кучу утилит. Все необходимое как бы внутри, в едином стиле и удобно переключается. Монолитность как бы.
Сперва привыкаешь пару дней а потом думаешь как без этого обходился раньше.

Багов еще много, это да. Но хоть тут понимаешь общую направленность действий разрабов. В других модах надо сказать такой сумбур.

BENJIRY! 15.07.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 581116)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 581106)
Цитата:

а как это сделать?

Или другой lockscreen поставить. Нет? ;-)

Не всегда сработает.

dr_neo 16.07.2011 11:55

а откуда можно скачать HTC sync для WIN 7x64 внутри тасикса ?

Sean 25.07.2011 11:19

Зарегился на htcsense.com. Понравились функции удаленной переадресации (трубку дома забыл, ждешь звонка - можно переадресовать либо на рабочий либо на другой мобильник), удаленной блокировки и поиска телефона.

Maxim Kopytov 25.07.2011 12:19

У кого как аккумулятор держит?
Как часто заряжаете свой HTC?

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +5.